Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

о немецком ГК у ЛК .. ну и еще чутка ))

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 243
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
40 891 бой

посмотрел такой параметр как "максимальный разлет"  у орудий линкоров  7-10 уровня .  у всех указан   от 275 до  295     ... 20 метров разницы всего   , меньше ширины ЛК разлет . у ВСЕХ .  И тут становится совершенно непонятен дикий  разлет, особенно по вертикали  , у немцев . с той же Норки или Изюма  при правильном упреждении по рельсоходному  КР или ЛК   идет   от 4 до 7  попаданий с 15 км ,  с Бисмарка и Курфюста  можно и  вообще весь залп выдать на недолет -перелет.   

то ли я чего то не понимаю,  то ли еще где то , что подкручено .

и второе  - ну как объяснить  и*****   г******  д*******   , короче  нехорошим людям , что на операции   "База Ньюпорт"   не надо  выкидываться на первую же волну  и вообще  не удаляться дольше нескольких корпусов  от периметра ? 

Изменено пользователем KutuzovAFK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 134
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 802 публикации
14 288 боёв
7 минут назад, KutuzovAFK сказал:

меньше ширины ЛК разлет . у ВСЕХ

Вы уверены, что не путаете длину с шириной?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
40 891 бой
1 минуту назад, PabloEller сказал:

Вы уверены, что не путаете длину с шириной?

и какой же ЛК имеет 20м в длину ?  если на нем будет хотя бы 2 орудия 420мм - то дайте мне 2!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 134
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 802 публикации
14 288 боёв

28 минут назад, KutuzovAFK сказал:

ров  7-10 уровня .  у всех указан   от 275 до  295     ... 20 метров разницы всего   , меньше ширины ЛК разлет . у ВСЕХ .

Прочитайте свою фразу полностью, медленно и по слогам. Если вы всё ещё понимаете её смысл, тогда переформулируйте её так, чтобы поняли и другие. Пока вы зачем-то сравниваете разницу между разбросами снарядов разных кораблей с длиной кораблей. Зачем - мне невдомёк.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
574 публикации
6 300 боёв

Насколько я помню, максимальный разлет зависит от дальности стрельбы орудий. Верно ли оперировать этим показателем для сравнения разброса кораблей, когда есть более конкретный, но к сожалению скрытый. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 156 публикаций

13 минуты назад, PabloEller сказал:

Прочитайте свою фразу полностью, медленно и по слогам. Если вы всё ещё понимаете её смысл, тогда переформулируйте её так, чтобы поняли и другие. Пока вы зачем-то сравниваете разницу между разбросами снарядов разных кораблей с длиной кораблей. Зачем - мне невдомёк.

затем что часто при выстреле гк,снаряды ложатся один за кормой ,один перед носом....и ето на дистанциях 10-15км.....берём длинну корабля,высчитуем на макс.дистанцию.....какой там получится???километровый.....только что на дистанции 7км не попадал по ямато  с бисмарка......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
40 891 бой
47 минут назад, PabloEller сказал:

вы так же , прочитайте ВЕСЬ пост , и если Вам невдомек содержание  - то пойдите в другую тему . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Рассеивание по дальности больше у кораблей с хорошей баллистикой (из банальной геометрии). У немцев настильная траектория и рассеивание больше. У норки сильно наоборот. Вот, кстати, скриншот от разработчиков где сравнивается фусо и мексика (мексика гораздо круче по баллистике чем фусо, но на дальних дистанциях это может играть в минус): jUXw6eF.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 134
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 802 публикации
14 288 боёв
1 час назад, Rylevoi__PCKR_ сказал:

е гк,снаряды ложатся один за кормой ,один перед носом....и ето на дистанциях 10-15км..

2 часа назад, KutuzovAFK сказал:

совершенно непонятен дикий  разлет, особенно по вертикали 

Вот это непонятно ТСу по его словам. Вот только ТС зачем-то сравнивает длину корабля с разлётом по вертикали - т.е. по ширине корабля. Отсюда и мои вопросы, и трудности с внятной речью автора..

1 час назад, KutuzovAFK сказал:

вы так же , прочитайте ВЕСЬ пост , и если Вам невдомек содержание  - то пойдите в другую тему . 

Сравните оценку своего поста и моего ответа, что сделать правильный вывод о своей способности выразить мысль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
40 891 бой
27 минут назад, PabloEller сказал:

Вот это непонятно ТСу по его словам. Вот только ТС зачем-то сравнивает длину корабля с разлётом по вертикали - т.е. по ширине корабля. Отсюда и мои вопросы, и трудности с внятной речью автора..

Где вам там привиделась  длинна корабля ?  Но если вы не прикидываетесь , а реально не понимаете  то давайте остановимся подробнее на этом вопросе

указанный разработчиком  максимальный разлет снарядов ГК  для немецких ЛК 8-10  уровня  - 295м  ( разлет , а не длина корабля , к которой вы почему то прицепились )))  для ГК японских и американских ЛК  - 275м   и это на максимальной дистанции стрельбы .

разница в указанном разлете  составляет  295-275= 20м , что составляет меньше ширины  того же Курфюста  и на дистанции стрельбы в 20км  - эта разница  вообще не должна быть существенной. однако на практике  в игре все совсем не так  -  попробуйте в ТК поставить любой ЛК бортом  , отойти на дистанцию 16-18 км , встать носом к цели и взять прицел точно в середину корабля .   вы заметите , что Монтана   будет давать разлет по горизонтали,   причем  так , что бы с носового залпа  часть снарядов упала перед носом цели а часть за кормой  будет  просто редчайшим случаем , а разброс по вертикали   ( недолет -перелет ) будет вообще минимален .

Ямато - наоборот, горизонтальный сектор разлета будет уже , но  больше вертикальный .  А вот Курфюст  в одном залпе легко раскладывает  снаряды и перед носом и за кормой и  по бортам , то есть прекрасно совмещает в своем ГК все недостатки.  ))  правда в этом есть и определенная пикантность  - мне доводилось попадать и даже топить корабли , которых я вообще не видел , а стрелял по другой цели )) жаль только что очень редко  такое ))

Изменено пользователем KutuzovAFK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
40 891 бой
25 минут назад, PabloEller сказал:

Сравните оценку своего поста и моего ответа, что сделать правильный вывод о своей способности выразить мысль

не показатель )) если у вас тут больше друзей , знакомых .... или просто я кому то мозоль отдавил , то это мало о чем говорит .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
45 минут назад, KutuzovAFK сказал:

Где вам там привиделась  длинна корабля ?  Но если вы не прикидываетесь , а реально не понимаете  то давайте остановимся подробнее на этом вопросе

указанный разработчиком  максимальный разлет снарядов ГК  для немецких ЛК 8-10  уровня  - 295м  ( разлет , а не длина корабля , к которой вы почему то прицепились )))  для ГК японских и американских ЛК  - 275м   и это на максимальной дистанции стрельбы .

разница в указанном разлете  составляет  295-275= 20м , что составляет меньше ширины  того же Курфюста  и на дистанции стрельбы в 20км  - эта разница  вообще не должна быть существенной. однако на практике  в игре все совсем не так  -  попробуйте в ТК поставить любой ЛК бортом  , отойти на дистанцию 16-18 км , встать носом к цели и взять прицел точно в середину корабля .   вы заметите , что Монтана   будет давать разлет по горизонтали,   причем  так , что бы с носового залпа  часть снарядов упала перед носом цели а часть за кормой  будет  просто редчайшим случаем , а разброс по вертикали   ( недолет -перелет ) будет вообще минимален .

Ямато - наоборот, горизонтальный сектор разлета будет уже , но  больше вертикальный .  А вот Курфюст  в одном залпе легко раскладывает  снаряды и перед носом и за кормой и  по бортам , то есть прекрасно совмещает в своем ГК все недостатки.  ))  правда в этом есть и определенная пикантность  - мне доводилось попадать и даже топить корабли , которых я вообще не видел , а стрелял по другой цели )) жаль только что очень редко  такое ))

Тут кроме явного параметра "разброс" есть ещё неявный, так называемая "сигма"(кучность). Грубо говоря, разброс - это радиус круга(на самом деле овала конечно, но не суть), на которые максимально могут "разойтись" снаряды одного залпа. А "сигма", то есть кучность - вероятность того, насколько близко к центру этого овала  лягут большинство снарядов, в рамках разброса.  И вот у немцев этот параметр сильно занижен емнип.

На примере - если кучность хорошая, большинство снарядов ляжет "в копеечку", и только один-два отклонятся на максимальный разброс. А если наоборот - то один-два лягут в центр, а остальные раскидает по краям овала. Но и в том и другом случае разброс может быть одинаковым.

Надеюсь понятно объяснил.

Предупреждая вопрос - "сигму" можно поглядеть на сторонних сайтах вроде Гейммоделс, там датамайнеры дёргают эти цифирки прямо из клиента. А на официальных площадках разработчики данный параметр оглашать не спешат:cap_book:(как и некоторые другие, например коэффициент Круппа, сиречь бронепробитие ББ).

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
2 часа назад, Ssupersvintuss сказал:

Тут кроме явного параметра "разброс" есть ещё неявный, так называемая "сигма"(кучность). Грубо говоря, разброс - это радиус круга(на самом деле овала конечно, но не суть), на которые максимально могут "разойтись" снаряды одного залпа. А "сигма", то есть кучность - вероятность того, насколько близко к центру этого овала  лягут большинство снарядов, в рамках разброса.  И вот у немцев этот параметр сильно занижен емнип.

На примере - если кучность хорошая, большинство снарядов ляжет "в копеечку", и только один-два отклонятся на максимальный разброс. А если наоборот - то один-два лягут в центр, а остальные раскидает по краям овала. Но и в том и другом случае разброс может быть одинаковым.

Надеюсь понятно объяснил.

Предупреждая вопрос - "сигму" можно поглядеть на сторонних сайтах вроде Гейммоделс, там датамайнеры дёргают эти цифирки прямо из клиента. А на официальных площадках разработчики данный параметр оглашать не спешат:cap_book:(как и некоторые другие, например коэффициент Круппа, сиречь бронепробитие ББ).

А ещё есть вертикальный разброс, который тоже в клиенте не отображается, но без которого эллипс рассеивания вырождался бы в круг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
16 минут назад, Denarg сказал:

А ещё есть вертикальный разброс, который тоже в клиенте не отображается, но без которого эллипс рассеивания вырождался бы в круг

Само собой.

Есть параметры(и немало), не отображаемые в клиенте. Что касается разброса, СабОктавиан неплохо в этой теме объяснил. Правда, без конкретных цифирок:cap_book:. Вроде как много будем знать, скоро состаримся:fish_glass:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию