Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xh8aaOXnArVC

"Чистилище" - то, чего не хватает в ранговых/случайных боях.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
47 публикаций

Первое.

Под утро, от скуки, решил "качнуть" Дзуйхо. Каково же было моё удивление, когда меня закинуло в бой с "Индепенденсом" против "Боуга" и "Рюдзё". 2 на 2. Больше кораблей не было. Напарник попался безрукий, сидел начало боя в альт-табе, да и потом не понял что делать. Бой слит, и даже не напарником, а тем фактом, что "безальтовому" авику 5го уровня нечего противопоставить авику 6го. Только везение или скиллового напарника. "Втащить" самостоятельно ты не сможешь. НИКАК! 4+5ый авик сражались бы на равных, 6+7 тоже. Но 6ой и 5 "безальтовый" :facepalm: , 5ый просто обречен.

Сам бой (крайне неинтересный, смотреть не обязательно, ссылка просто во избежание "ДА НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ, ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ!" + есть replay. Кстати, подскажите как в спойлер засунуть:

Предлагаю разделить "зоны ответственности" - не "закидывать" 5ых авиков к 6ым. Совсем.

Второе.

Более значимое. (Возьму "стык" двух лиг просто для примера. Какие именно это лиги, принципиально не важно) ООООчень заметна такая штука, уважаемые разработчики - ребята стараются, дерутся как львы в 15ых-11ых рангах и наконец... попадают в следующую лигу, где их мастерства банально не хватает. И они начинают тянуть команду на дно. Очень сильно это заметно. 2-3 таких в команде и бой превращается в муку - свежеиспечённые новоранги тянут в более высокую лигу парадигму/тактику/стратегию лиги предыдущей. Не понимая, что и как нужно делать. Как увернуться от торпед, куда идти и зачем, какой счёт, кто победит если прятаться до конца боя, когда ЛК нужно идти вперед на "торпедный суп" и брать точку, а когда стоять и перестреливаться итп итд... Как правило, они балансируют на 10-11м ранге. Но иногда получается их втаскивать и дальше, продлевая их агонию и добавляя мучений остальным командирам.

Выглядит примерно вот так:

Было бы неплохо, скажем 10ый ранг назначить "чистилищем" и подбор команд осуществлять (в идеале) с 11-10го ранга. Если не выйдет (по онлайну) то хотя бы с рангов +/- 1: с 11го - 9го ранга.

PS: Сходил, эээ... подышал воздухом и понял, это уже давным-давно всё придумано и реализовано. В подавляющем большинстве игр, где есть ранги/рейтинг. Переход из лиги в лигу (тир, группу) это 3-5 матчей/игр (Starcraft, League of Legends) итд итп. То есть из одной лиги попасть в другую, это не один бой, вдруг повезет, а несколько, где ты должен подтвердить свой уровень.

Изменено пользователем anonym_xh8aaOXnArVC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
62 публикации
5 102 боя
6 минут назад, RadCommander сказал:

Первое.

Под утро, от скуки, решил "качнуть" Дзуйхо. Каково же было моё удивление, когда меня закинуло в бой с "Индепенденсом" против "Боуга" и "Рюйо". 2 на 2. Больше кораблей не было. Напарник попался безрукий, сидел начало боя в альт-табе, да и потом не понял что делать. Бой слит, и даже не напарником, а тем фактом, что "безальтовому" авику 5го уровня нечего противопоставить авику 6го. Только везение или скиллового напарника. "Втащить" самостоятельно ты не сможешь. НИКАК! 4+5ый авик сражались бы на равных, 6+7 тоже. Но 6ой и 5 "безальтовы" :facepalm:

Сам бой (крайне неинтересный, смотреть не обязательно, ссылка просто во избежание "ДА НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ, ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ!" + есть replay. Кстати, подскажите как в спойлер засунуть:

Предлагаю разделить "зоны ответственности" - не "закидывать" 5ых авиков к 6ым. Совсем.

Второе.

Более значимое. (Возьму "стык" двух лиг просто для примера. Какие именно это лиги, принципиально не важно) ООООчень заметна такая штука, уважаемые разработчики - ребята стараются, дерутся как львы в 15ых-11ых рангах и наконец... попадают в следующую лигу, где их мастерства банально не хватает. И они начинают тянуть команду на дно. Очень сильно это заметно. 2-3 таких в команде и бой превращается в муку - свежеиспечённые новоранги тянут в более высокую лигу парадигму/тактику/стратегию лиги предыдущей. Не понимая, что и как нужно делать. Как увернуться от торпед, куда идти и зачем, какой счёт, кто победит если прятаться до конца боя, когда ЛК нужно идти вперед на "торпедный суп" и брать точку, а когда стоять и перестреливаться итп итд... Как правило, они балансируют на 10-11м ранге. Но иногда получается их втаскивать и дальше, продлевая их агонию и добавляя мучений остальным командирам.

Выглядит примерно вот так:

Было бы неплохо, скажем 10ый ранг назначить "чистилищем" и подбор команд осуществлять (в идеале) с 11-10го ранга. Если не выйдет (по онлайну) то хотя бы с рангов +/- 1: с 11го - 9го ранга.

А пробежать быстро до 6 авика что мешает? Боль на всех уровнях бывает)) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Только что, _Andrega_ сказал:

А почему не сделать так , чтобы ничего не мешало играть на 5 уровнях?  Я например понял, что вряд ли буду играть на кораблях 5 уровня и продал вчера абсолютно все прокачиваемые корабли этого уровня которые у меня были, а не было только  3 крейсеров и 1 линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 004
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 550 публикаций
20 736 боёв
4 минуты назад, _Andrega_ сказал:

Соглашусь. 5й авик надо просто быстро проходить и забывать о нем, он попадает и к 7м лвл., и без альта там просто нечего делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя
11 минуту назад, RadCommander сказал:

Сам катаюсь который день с 9 по 12 туда сюда -а что делать?

Просто конкретно Ваше предложение не понятно  - чистилище -это как? Собрал в течении 10 боев -70 минусов и к Вам на дом выезжает расстрелянная команда иезуитов?

P.S. утешительное 1 место в проигравшей команде -зло. Его надо отобрать - Зачастую оно остается за тем кто весь бой пассивно издали накидывал дамажку. (Ну или пересмотреть систему начисления опыта.)

4 минуты назад, Saferprim сказал:

А почему не сделать так , чтобы ничего не мешало играть на 5 уровнях?  Я например понял, что вряд ли буду играть на кораблях 5 уровня и продал вчера абсолютно все прокачиваемые корабли этого уровня которые у меня были, а не было только  3 крейсеров и 1 линкора.

Скоро 8 ранговый на 5 лвл :cap_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
6 минут назад, kayman4 сказал:

Просто конкретно Ваше предложение не понятно  - чистилище -это как?

Переход из одной лиги в другую не один бой, а 5. 5 боев ты должен провести с такими же как ты. 15ый, 10ый, 5ый ранги. С хорошим матчмейкингом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
11 минуту назад, andreir сказал:

Соглашусь. 5й авик надо просто быстро проходить и забывать о нем, он попадает и к 7м лвл., и без альта там просто нечего делать.

у Авика 5 лвл максимальный уровень боев +1 , к 7 лвл он не попадает :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
29 минут назад, RadCommander сказал:

Ты большего бреда не мог придумать? Какая разница, как от торпед уходить, если они во всех лигах (и даже - о ужас! - в рандоме) идут по одним и тем же внутриигровым законам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
21 минуту назад, kayman4 сказал:

Сам катаюсь который день с 9 по 12 туда сюда -а что делать?

Просто конкретно Ваше предложение не понятно  - чистилище -это как? Собрал в течении 10 боев -70 минусов и к Вам на дом выезжает расстрелянная команда иезуитов?

P.S. утешительное 1 место в проигравшей команде -зло. Его надо отобрать - Зачастую оно остается за тем кто весь бой пассивно издали накидывал дамажку. (Ну или пересмотреть систему начисления опыта.)

Скоро 8 ранговый на 5 лвл :cap_cool:

На 5 уровне пускай играет тот кто решит сделать там ранговые. Ранговые бои и так скучные из-за ограниченности сетапов и размеров карт, а чем ниже уровень тем ниже вариативность.  Плюс вознаграждение за ранговые сейчас крайне скудное,  в первые сезоны боевых флагов отсыпали щедрее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сейчас и так сплошное "чистилище", что в рангах, что в рандоме - просто треш, угар и содомия:Smile-angry:

А по теме - если чел не понимает, "что делать и куда идти" - ему и на 15м ранге делать нечего. Если назадротил до 10-го (по другому он тудой попасть не мог) - пускай страдает, скорей всего вскоре вернется на несгораемый 12й...

Кстати, этот промежуток 12-10 лвл и так играет роль "чистилища", правильно разрабы сделали 10й уровень "сгораемым".

З.Ы. "Руйо" - это сильно:cap_haloween:

Так Рюдзе давно не обзывали....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 392 боя
4 минуты назад, Saferprim сказал:

На 5 уровне пускай играет тот кто решит сделать там ранговые. Ранговые бои и так скучные из-за ограниченности сетапов и размеров карт, а чем ниже уровень тем ниже вариативность.  Плюс вознаграждение за ранговые сейчас крайне скудное,  в первые сезоны боевых флагов отсыпали щедрее. 

Почему бы и нет выйдет сейчас Октябрина  -5 лвл эсминцы интересные есть :)

Ну а насчет ограниченности сетапов  - я даже не знаю какой корабль 6 лвл я не видел в рангах - встречаются все причем не так уж и редко. Про прошлые ранги такое не скажешь  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
17 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Ты большего бреда не мог придумать? Какая разница, как от торпед уходить, если они во всех лигах (и даже - о ужас! - в рандоме) идут по одним и тем же внутриигровым законам?

Jedi_raven, я ведь именно про вас и написал: "не понимаете". Разная парадигма. В данном случае, увернуться от торпед, запуск которых ты не видел, не слышал, но высчитал - "эсм, подойдет сюда и выпустит 2 веера: сюда и сюда, нужно между ними просочиться, сбросить ход до 1/2 и лево руля". Примерно так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
5 минут назад, RadCommander сказал:

Jedi_raven, я ведь именно про вас и написал: "не понимаете". Разная парадигма. В данном случае, увернуться от торпед, запуск которых ты не видел, не слышал, но высчитал - "эсм, подойдет сюда и выпустит 2 веера: сюда и сюда, нужно между ними просочиться, сбросить ход до 1/2 и лево руля". Примерно так.

Охлол. Услышал новое слово "парадигма" и решил поумничать на форуме? Если игрок только получил 10-11 ранг, это не значит, что он не умеет в маневрирование. Вычислять никого не надо - достаточно просто не рельсоходить и не залипать в бинокль. И со скоростью поигрывать иногда.

Ты даже ник не можешь правильно написать.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
7 минут назад, Nechriste сказал:

Сейчас и так сплошное "чистилище", что в рангах, что в рандоме - просто треш, угар и содомия:Smile-angry:

А по теме - если чел не понимает, "что делать и куда идти" - ему и на 15м ранге делать нечего. Если назадротил до 10-го (по другому он тудой попасть не мог) - пускай страдает, скорей всего вскоре вернется на несгораемый 12й...

Кстати, этот промежуток 12-10 лвл и так играет роль "чистилища", правильно разрабы сделали 10й уровень "сгораемым".

З.Ы. "Руйо" - это сильно:cap_haloween:

Так Рюдзе давно не обзывали....

Исправил на "Рюдзё". У меня не очень с японским ;)

По теме - суть в том, что ВСЮ ЛИГУ, то есть даже на 6ом 7ом ранге, тебе попадаются парни из лиги предыдущей. К кому закинет таких троих тот и продул. И нивелируется это только ОЧЕНЬ большим количеством боев. нереально большим. Десятки и сотни. Начинаешь бороться не против мастерства соперника и недостатка своего скилаа, а просто с везением/невезением. Я сейчас на "винстрике". Поверьте, это не "подгорание", не "кри души". Просто наблюдение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
4 минуты назад, kayman4 сказал:

Почему бы и нет выйдет сейчас Октябрина  -5 лвл эсминцы интересные есть :)

Ну а насчет ограниченности сетапов  - я даже не знаю какой корабль 6 лвл я не видел в рангах - встречаются все причем не так уж и редко. Про прошлые ранги такое не скажешь  

Из интересных эсминцев 5 уровне, самые все интересные,  это премиум корабли. А ограниченность сетапов,  это как раз когда корабли одного уровня, вот поэтому кстати я за баланс 2-+,  так это дает большее разнообразие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 004
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 550 публикаций
20 736 боёв
13 минуты назад, S____T сказал:

у Авика 5 лвл максимальный уровень боев +1 , к 7 лвл он не попадает :Smile_Default:

Мог и ошибиться, остальные 5ки то к 7мым попадают, это для авиков исключение? Авики 5 лвл. я по быстрому прошел и забыл ещё когда у них альт был не отпилен, а сейчас на них уже давно очень не играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
4 минуты назад, andreir сказал:

Мог и ошибиться, остальные 5ки то к 7мым попадают, это для авиков исключение? Авики 5 лвл. я по быстрому прошел и забыл ещё когда у них альт был не отпилен, а сейчас на них уже давно очень не играл.

да у Авиков +2 с 6 лвл 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
28 минут назад, RadCommander сказал:

Исправил на "Рюдзё". У меня не очень с японским ;)

По теме - суть в том, что ВСЮ ЛИГУ, то есть даже на 6ом 7ом ранге, тебе попадаются парни из лиги предыдущей. К кому закинет таких троих тот и продул. И нивелируется это только ОЧЕНЬ большим количеством боев. нереально большим. Десятки и сотни. Начинаешь бороться не против мастерства соперника и недостатка своего скилаа, а просто с везением/невезением. Я сейчас на "винстрике". Поверьте, это не "подгорание", не "кри души". Просто наблюдение.

Мне кажется все это частные случае. Куча нормальных игроков которые проходят уже не первые ранги, просто скорость их движения по ранговой лестнице меньше из-за меньшей интенсивности игры. А есть и обратная сторона монеты-долбежка, измор и более быстрое прохождение ранговых ступеней без понимания процесса. :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя
1 час назад, RadCommander сказал:

Нормально...Другие классы так +-2 кидать можно, а с авиками с какого припуку как то по особенному надо? Ничего не треснет?

1 час назад, RadCommander сказал:

Вот с этим полностью согласен, но это не сделают НИКОГДА. Ибо раки не смогут пройти дальше и зальют форум цистернами плача

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[CKP]
Участник
109 публикаций
19 595 боёв

Я как-то попал авик 6 лвл, остальный были 8 лвл. В результате мы бились авик против авик. В принципе было интересно, пока я не утопил соперника. Что касается других противников, даже урона не нанес: сбивали на подлете. Но такое было один раз.

Тут уже не один раз писали про матчмейкер, когда в одну команду закидывают два одинаковых корабля, а в другую микс. Разработчики до сих пор отписывались, ссылаясь на время ожидания, что если мол что-то менять, то придется дольше ждать загрузку игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию