Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_RXU6IJEDQ6Wo

На счет авианосцев в игре. Слова в защиту класса.

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 162 публикации

Я не авиковод, но реально достал вайн. Особенно тех, кто приводят аналогию с артой. Авианосцы - это уникальная часть геймплея в игре. Я уверен, что на саму реализацию механик авиации в игре было потрачено огромнейшее количество человеко-часов. То, что гемплейная составляющая позволяет задействовать в игре механики воздушного боя с прямым взаимодействием с наводной техникой, а также средствами противовоздушной обороны, это все уникально по своей сути. Наоборот, разработка должна двигаться в сторону ввода в игру еще большего количества игровых механик для авиации, с целью достижения большего командного взаимодействия в бою между классами. 
 Вместо конкретных предложений по ребалансу авианосцев, все эти посты ежедневные сводятся к "Я нехотеть уворачиваться от торпед" Так и представляется командир линкора времен второй мировой войны, который просит противника перед боем: "Не могли бы выступить против нас одним авианосцем, так как мне и моему экипажу надоело уворачиваться от торпед" 
 Исходя из сегодняшней темы про 1 авианосец в бою, то это глупейший костыль, а не решение проблемы. Данное решение переведет авианосцы в категорию недокласса в игре. Нужны какие-то решения по ребалансу, снижение количества авиации в бою - это глупо. Можно настроить балансировщик по принципу подсчета очков противовоздушной обороны в бою всех единиц техники вместе взятых, в одной команде. Возьмем, условно, 70 очков противовоздушной обороны на тиму. Допустим это 70 условных очков будут указывать на присутствие в тиме  кораблей с мощным ПВО в каждом 3 случае, каждый 3 корабль. Это будет означать, что присутствие 2 авианосцев на команду оправдано. А вот если таких условных очков на тиму будет 40, то балансить в команду будет только 1 авик. В итоге, если не хочешь ловить торпеды, то будь добр, кооперируйся с союзниками, которые имеют хорошее ПВО. 
 Может что-то подобное уже есть или предлагалось ранее, но я хотя бы хоть что-то предложил, а не занимался хейтом класса в игре.
 Какой там был рекорд по дизлайкам поста? Сейчас я его побью... 

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Надо просто повысить доход и опыт крейсерам за сбитые самолеты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
2 минуты назад, vovsan_15 сказал:

Надо просто повысить доход и опыт крейсерам за сбитые самолеты.

Ну, как-бы да. Но после такого апа разрабы (для баланса) понизят крейсерам "доход" за всё остальное... )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв
8 минут назад, ImperiaLHonor сказал:

Я не авиковод, но реально достал вайн. Особенно тех, кто приводят аналогию с артой. Авианосцы - это уникальная часть геймплея в игре. Я уверен, что на саму реализацию механик авиации в игре было потрачено огромнейшее количество человеко-часов. То, что гемплейная составляющая позволяет задействовать в игре механики воздушного боя с прямым взаимодействием с наводной техникой, а также средствами противовоздушной обороны, это все уникально по своей сути. Наоборот, разработка должна двигаться в сторону ввода в игру еще большего количества игровых механик для авиации, с целью достижения большего командного взаимодействия в бою между классами. 
 Вместо конкретных предложений по ребалансу авианосцев, все эти посты ежедневные сводятся к "Я нехотеть уворачиваться от торпед" Так и представляется командир линкора времен второй мировой войны, который просит противника перед боем: "Не могли бы выступить против нас одним авианосцем, так как мне и моему экипажу надоело уворачиваться от торпед" 
 Исходя из сегодняшней темы про 1 авианосец в бою, то это глупейший костыль, а не решение проблемы. Данное решение переведет авианосцы в категорию недокласса в игре. Нужны какие-то решения по ребалансу, снижение количества авиации в бою - это глупо. Можно настроить балансировщик по принципу подсчета очков противовоздушной обороны в бою всех единиц техники вместе взятых, в одной команде. Возьмем, условно, 70 очков противовоздушной обороны на тиму. Допустим это 70 условных очков будут указывать на присутствие в тиме  кораблей с мощным ПВО в каждом 3 случае, каждый 3 корабль. Это будет означать, что присутствие 2 авианосцев на команду оправдано. А вот если таких условных очков на тиму будет 40, то балансить в команду будет только 1 авик. В итоге, если не хочешь ловить торпеды, то будь добр, кооперируйся с союзниками, которые имеют хорошее ПВО. 
 Может что-то подобное уже есть или предлагалось ранее, но я хотя бы хоть что-то предложил, а не занимался хейтом класса в игре.
 Какой там был рекорд по дизлайкам поста? Сейчас я его побью... 

Адекватность на этом форуме - редкость. Спасибо тебе, мил человек, за тему. Как глоток свежего воздуха. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

Идея учета очков ПВО увеличит время нахождения в очереди.... Особенно для авиков!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации
1 минуту назад, SteelKazakh сказал:

Идея учета очков ПВО увеличит время нахождения в очереди.... Особенно для авиков!

Возможно. Но 1 авианосец на тиму тоже увеличит время в очереди, как предлагал ТС темы ниже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв
2 минуты назад, Bodik201514 сказал:

Ну, как-бы да. Но после такого апа разрабы (для баланса) понизят крейсерам "доход" за всё остальное... )))

Еще очень давно я так прошел Балтимор. Пристроюсь к АВ, подожду каннибала. Первый по опыту почти всегда был, но с мин. урона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
4 минуты назад, vovsan_15 сказал:

Еще очень давно я так прошел Балтимор. Пристроюсь к АВ, подожду каннибала. Первый по опыту почти всегда был, но с мин. урона.

Прикольно. :Smile_Default: Некоторые крейсера есть смысл вкачивать в ПВО. Но не все же...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

оставьте авики(хоть и сам от них страдаю)Но сделайте,что бы утопленный мной авик засчитывался ВМЕСТЕ с самолетами на его борту.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Совершенно не имею ничего против авиков, и предложения поддерживаю на все 100. сам с удовольствием играю и на авиках, и на линкорах с крейсерами. Только на эсминцах совсем не умею играть. Сам факт наличия АВ в игре, считаю огромным достижением разработчиков. Без них, такой игры бы у нас небыло.

Правда сегодня так вышло, что все минусы в игре, я раздал союзным авикам. Вот ни разу сегодня не увидел адекватной игры союзных авианосцев. Эти неадекваты весь день  летают на Минтавры под заградкой; гоняют какие то одиночные корабли на краю карты, в то время когда у нас базу захватывают; держат свои истребители над нашим респом хотя эсминцы криком кричат, что ударный Лекс  их на точках геноцидит, про подсвет красных эсминцев я вообще молчу... В общем, я не понимаю что происходит -пациентам  Кащенко дали поиграть на АВ 8-10?!

Ну и раз уж так вышло, что минусы раздал союзным авикам, то плюсанул ТСу для равновесия и за хорошую тему :Smile_honoring:

P.S. Надо апать авиководов, а то слишком уж *** стали :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

Корабли с хорошим ПВО в большинстве случаев будут играть с 1-2 авиками на команду, что повысит их КПД ПВО в игре. Количество бесполезных боев для ПВО сборки уменьшится 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

На самом деле весь вайн от адекватных игроков сводится к тому, что авик очень сильно влияет на бой и очень сильно клешнезависим - если в одной команде авиарак, а во второй стотизд плоский, то в большинстве случаев судьба команды с авиараком печальна. Наличие фиолетовых в одной из команд на других классах, даже на эсминцах, не так сильно влияет на итог боя... Из-за этого авики надо жОстко балансить - баланс по кол-ву и уровням ввели, надо ещё баланс по скиллу сделать: авиарак против авиарака, папка против папки. Хотя бы +/-5%. Тогда, думаю, немалая часть бомбёжки на форуме прекратится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
2 часа назад, Der_Nigra сказал:

На самом деле весь вайн от адекватных игроков сводится к тому, что авик очень сильно влияет на бой и очень сильно клешнезависим - если в одной команде авиарак, а во второй стотизд плоский, то в большинстве случаев судьба команды с авиараком печальна. Наличие фиолетовых в одной из команд на других классах, даже на эсминцах, не так сильно влияет на итог боя... Из-за этого авики надо жОстко балансить - баланс по кол-ву и уровням ввели, надо ещё баланс по скиллу сделать: авиарак против авиарака, папка против папки. Хотя бы +/-5%. Тогда, думаю, немалая часть бомбёжки на форуме прекратится.

не будет тут такого :),уже обсуждалось! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию