Перейти к содержимому
anonym_w6aBxMiLnTRv

А честны ли на самом деле ранги?

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
208 публикаций

Хочу привлечь внимание к такой вещи как ранговые бои. Очень много было про них сказано и написано, что уму непостижимо. Уважаемые разработчики докладывают, что от сезону к сезону ранговые бои были все успешнее и успешнее. Я не знаю как можно понять успешен сезон или нет, наверное по количеству взятых первых рангов. Если мне не изменяет память в шестом ранговом сезоне около трёх с половиной тысяч человек взяли первый ранг, а много ли из них его заслужили, неужели каждый из них был достоин этой заветной и непростой цели. Есть такие люди, которых называют по разному, но я привык обозначать их словом "пассажиры" . Потому что именно тех, кого вывозит команда по-другому назвать сложно. Таких пассажиров провозят не то что в высшую лигу, а прямиком к первому рангу. Как бы не соврать, но по ощущениям если не 20, то 10 процентов игроков берут первый ранг именно так. 

Я не хочу критиковать текущую систему рангов, но считать её правдивой точно не буду. Я не знаю, может у только у меня складывается такое впечатление, но оно явно не положительное. Хочется вспомнить пару игровых проектов, в которых рейтинговая система достойна упоминания. но говорить о них мы не будем. В чем её плюсы:

1) Калибровка

Перед тем, как играть  ранговые бои, вы должны пройти 10 калибровочных игр, после этого вам дадут первичный рейтинг, который вы можете поднимать с помощью побед в ранговых боях или ухудшить соответсвенно поражением.

2) Получение рейтинга

Все члены команды получают/ теряют рейтинг. Неважно на каком ты месте, при поражении ты теряешь звезду. Поверьте это очень подстегивает игроков на командное взаимодействие, а не тупое набивание урона для первого места. 

3) Тернистый путь к успеху

Получить заветный максимальный  рейтинг дано далеко не каждому. Люди получают заслуженный ими рейтинг, а не натянутые достижения. Из огромной аудитории этой игры, лишь крупица игроков могут похвастаться максимальным рейтингом.

Так вот, к чему я вёл этот( надеюсь) диалог с разработчиком, нужны ли народу такие ранги, которые превращаются в сезонное (извините за выражение) дро*илово, в котором табун откровенно слабых игроков возьмут первый ранг. Я искренне надеюсь, что у нас появится ,хотя бы издалека похожая, система mmr, а не получение звёздочек) 

Критику и поддержку в студию.

исправил deadmansgamble

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

увы вам пока играют значит нужны:fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

mmr - match making rating- рейтинг подбора игр. С помощью него находятся такие же по рейтингу союзники/ противники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[OKEAH]
Участник
324 публикации
31 252 боя

Меня ещё такой вопрос мучает: есть ли кто-то у кого статистика в Рангах лучше, чем в рандоме?

А то, я тут начал встречать игроков у которых 45% в рандоме и под 50% в Рангах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 696 публикаций
16 минут назад, MrChromka сказал:

mmr - match making rating- рейтинг подбора игр. С помощью него находятся такие же по рейтингу союзники/ противники.

спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
[SWAMP]
Участник
296 публикаций
22 998 боёв
18 минут назад, bam79 сказал:

Меня ещё такой вопрос мучает: есть ли кто-то у кого статистика в Рангах лучше, чем в рандоме?

А то, я тут начал встречать игроков у которых 45% в рандоме и под 50% в Рангах...

Есть. В рандоме-то учитываются все бои, включая те, когда на первых порах плохо играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
25 минут назад, MrChromka сказал:

Так а сейчас разве не так в рангах? Деление на лиги, которые не пересекаются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 902
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 268 публикаций
10 947 боёв

хорошо придумано про ММР, но есть проблема. Предположим у человека ммр 38 аппетитных булочек из 40. И не получилось у него поиграть в самом начале, когда большинство задротов скиловый ребят играет. И вынужден он играть в конце, когда народ с 43 % вр и 500 альфа играют в высшей лиге. И у них 20 черствых корочек из 40. С кем его будет балансить по ммр?

И немного заглянем в соседний проект. там народ в холодильниках на колесах рассекает. Был там ранговый сезон с довольно суровыми условиями для вхождения в самый топ. Дак там дикий вайн стоял.

Не думаю, что цель рангов, выделить касту ТОП игроков в лице 200 человек. Основная задача рангов, дать людям цель играть. И с этой задачей, ранги справляются. Хотя и справедливо, что в процессе большинство сгорает, а потом еще недели две на корабли смотреть не может

Изменено пользователем _nord_ost_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций
38 минут назад, _nord_ost_ сказал:

хорошо придумано про ММР, но есть проблема. Предположим у человека ммр 38 аппетитных булочек из 40. И не получилось у него поиграть в самом начале, когда большинство задротов скиловый ребят играет. И вынужден он играть в конце, когда народ с 43 % вр и 500 альфа играют в высшей лиге. И у них 20 черствых корочек из 40. С кем его будет балансить по ммр?

И немного заглянем в соседний проект. там народ в холодильниках на колесах рассекает. Был там ранговый сезон с довольно суровыми условиями для вхождения в самый топ. Дак там дикий вайн стоял.

Не думаю, что цель рангов, выделить касту ТОП игроков в лице 200 человек. Основная задача рангов, дать людям цель играть. И с этой задачей, ранги справляются. Хотя и справедливо, что в процессе большинство сгорает, а потом еще недели две на корабли смотреть не может

А чтоб не подгорало нужно вот

0IWG3x7YU1Y.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
661 публикация

Еще раз повторюсь) негатив вы делаете сами для СЕБЯ) а не дядя кислый и прочее, вы и играете и конкретно вы пишите , и конкретно вы типа считаете что играете правильно) кто вам сказал что вы играете правильно? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
3 836 боёв

Это получится папки будут играть с папками? Тогда они уже не будут папками, а в некоторых случаях могут стать мамками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
661 публикация
2 минуты назад, Bernizet сказал:

Это получится папки будут играть с папками? Тогда они уже не будут папками, а в некоторых случаях могут стать мамками.

Утрировать не стоит есть человеки которые реально от бога играют) но большинство выеживаются )я не думаю что от бога играют все создатели этих тем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Ничего по сути эта система не изменит, ну не возьмет 10-20 алешек  1ый ранг, кому то от этого станет легче? Он будет меньше гореть?  Нет.       99% игроков горит от союзников, потому что люди всегда ищут тех кто виноват кроме него самого, в дотке точно такой же пожар стоит у игроков как и тут.   Т.к. даже на про сцене в каких то моба играх бывает что казалось бы играют 2 топ команды, а игра похожа на турбо слив в одни ворота.  Те похожа ситуация в рангах даже из одних фиолетовых игроков  будет происходить постоянно и люди точно так же будут заходить на форум и писать  что в рангах одни раки и они недостойны!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
4 часа назад, MrChromka сказал:

Уважаемые разработчики докладывают, что от сезону к сезону ранговые бои были все успешнее и успешнее. Я не знаю как можно понять успешен сезон или нет, наверное по количеству взятых первых рангов.

По количеству проданных премов и прочих флажков

Что-то мне подсказывает, что прошлый сезон успешнее был :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
667 публикаций
4 часа назад, _nord_ost_ сказал:

3 часа назад, Evisc сказал:

Ничего по сути эта система не изменит, ну не возьмет 10-20 алешек  1ый ранг, кому то от этого станет легче? Он будет меньше гореть?  Нет.       99% игроков горит от союзников, потому что люди всегда ищут тех кто виноват кроме него самого, в дотке точно такой же пожар стоит у игроков как и тут.   Т.к. даже на про сцене в каких то моба играх бывает что казалось бы играют 2 топ команды, а игра похожа на турбо слив в одни ворота.  Те похожа ситуация в рангах даже из одних фиолетовых игроков  будет происходить постоянно и люди точно так же будут заходить на форум и писать  что в рангах одни раки и они недостойны!

Есть такая мысль ( не знаю , будет ли она интересна разработчикам ). Вот скоро завершится 7-й сезон ранговых боев. Через время взять и пригласить всех , кто выигрывал 1-й ранг ( неважно , в каком сезоне ) , и пусть себе сражаются за звание абсолютного ( дальше придумайте сами ) в формате 3Х3 или 4Х4.Уровень кораблей для этого , с какого ранга будут стартовать , размер плюшек , главный приз за победу в таком турнире - можно обсудить отдельно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 077 боёв
6 часов назад, bam79 сказал:

есть, у меня, например, но ненамного :)

я в рандоме с нуля корабли прохожу без перков и апгрейдов (кэпа с нуля и не за свободку), мне так интереснее. пока приноровишься и прокачаешь - наделаешь кучу ошибок. с фусо и 13 км дальностью была полная жесть :)

Изменено пользователем wasp_r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
6 часов назад, bam79 сказал:

это все *** я встречал 42 в рандоме и 59 в рангах, он играл и дальше на свои 42 (там было 12к дамага среднего и 0,4 корабля за бой) ну при этом ему дико везло с командой, в то время когда я знаю 55 процентных игроков которые на качелях уже не могут не чего сделать в рангах и бросают 

Я без понятия как подобное происходит, ну я сразу задался этим вопросом увидев на 3 день игроков в 42-45 процентов в первой лиге (я дошел до нее 63 процента, и мучался каждый бой) эти же сливались сразу, ну думал что взяли количеством, и я слегка офигел когда у них оказалось такое же количество боев как и у меня 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций
5 часов назад, Evisc сказал:

Я не писал о том, что у меня горит с рангов, я писал о том, что ранговые бои свою суть рангов, как мне кажется уже где то потеряли. Как временное привлечение аудитории - да. Как распределение по скилу - точно нет. Я пытался свести к тому, что способ оценивания качества игры должен быть немного другим... (очередное имхо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации
10 часов назад, MrChromka сказал:

Ваш этот ммр это точно такой-же бред как и лиги сейчас ибо ммр был создан для подсчета скилла одного спортсмена, а у нас командная игра. В остальном я полностью согласен, но об этом очень много уже писали здесь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.