Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_____Zonder_____

Цитадель и Немцы???!!!

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв

Поддержу всех, отписавшихся про кормовой траверз немцев, во всяком случае от Бисмарка и выше. Причем, наблюдать это стал, начиная с 5 рангового сезона. Случается не очень часто, вероятность, имхо, не менялась ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения.

И в целом про цитадели немцев: одноуровневые японцы (8-10) выбивают цитадели с немцев, и нельзя сказать, чтобы совсем редко. Про амеров не скажу, англосаксов не катаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв

В реальности, Шарнхорст погиб от такого попадания, так-что все исторично...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 467 публикаций
33 783 боя

Поймал как-то детонацию на Гнейзенау от бб Кёнигсберга с 5-7км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
2 часа назад, Ssupersvintuss сказал:

Кстати да, именно в кормовой ромб вынимаются цитки у Бисмарков-Тирпицев и выше. Даже с Фусо выбивал. Есть там "дырочка" судя по всему.

Впрочем, что ви таки хотели? Немцы прочные, но не неубиваемые. На каждую хитрую бронемодель своё свёрлышко найдётся:cap_haloween:.

Могу удивить вас и всех вопрошающих, в корме брони чуточку меньше, чем в носу. По совокупность.

А точнее, у того же Курфюрста есть пару небольших дырочек. Но выбивать постоянно не получиться.

У Бисмарка/Тирпица и Фридриха та же история. Хоть у Фридриха чутка по другому, но проблема та же.

24 минуты назад, vsur1919 сказал:

И в целом про цитадели немцев: одноуровневые японцы (8-10) выбивают цитадели с немцев, и нельзя сказать, чтобы совсем редко

Есть доказательства?

30к по немцу это ещё не значит, что цитадель.

С тех же Амеров и Япов куда проще доставать.

Но у Немцев, цитадель выбивается, при соблюдении 3х правил. Но я вам не скажу:cap_popcorn:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Вот человек 406ым курфюрсту цитадели вынимает, а вот лично у меня с 460ым до сих пор не разу не случилось. Куда стрелять-то? А то бессмертные курфюрсты уже напрягать стали...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
4 минуты назад, Marikawa сказал:

Вот человек 406ым курфюрсту цитадели вынимает, а вот лично у меня с 460ым до сих пор не разу не случилось. Куда стрелять-то? А то бессмертные курфюрсты уже напрягать стали...

Вы точно хотите знать это и познать дзен? :fish_book:

Луна, затмение и жертвы ВБРу тут очень кстати.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций
1 минуту назад, CruzBro сказал:

Луна, затмение и жертвы ВБРу тут очень кстати.

Вот с этим согласен на 100%:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
57 минут назад, Marikawa сказал:

Минут 30 назад на Москве, выбил цитадель Кюрфюсту, когда тот в 9 км от меня, начал отворачивать в противоположную от меня сторону))

Стрелял ему в борт, а снаряды попали куда то в корму. И внезапно, выбили немцу цитадель))

Удачно совпало -отписался тут про цитадели немецких линкоров, и тут же выбил её)))

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
3 586 публикаций
15 620 боёв
В ‎22‎.‎07‎.‎2017 в 23:45, CruzBro сказал:

Есть доказательства?

Позанудствую)))

Я правда не считаю цитадель "из немцев" чем-то уникальным, поэтому не скринил никогда специально, пришлось смоделировать ситуацию:Smile_teethhappy:. Сегодня добрался до Амаги. Скрин прилагаю))) Из Фридриха, кстати, на мой взгляд выбивается легче, чем из Бисмарка или Курфюрста.

Про три правила не в теме) Все на уровне интуиции.

shot-17_07.24_14_03.51-0637.thumb.jpg.b23e5c62022ae82b15a8108b211007a2.jpgshot-17_07.24_14_11.46-0806.thumb.jpg.13f4f7fccf199dce4852a3e8acb55b3a.jpg

Изменено пользователем vsur1919

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
42 минуты назад, vsur1919 сказал:

Я правда не считаю цитадель "из немцев" чем-то уникальным, поэтому не скринил никогда специально, пришлось смоделировать ситуацию:Smile_teethhappy:. Сегодня добрался до Амаги. Скрин прилагаю))) Из Фридриха, кстати, на мой взгляд выбивается легче, чем из Бисмарка или Курфюрста.

Ну 16 км это всё же дальний бой. От 15км у немцев вполне выбивается. ВБР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Скрытый текст
1 час назад, vsur1919 сказал:

Позанудствую)))

Про три правила не в теме) Все на уровне интуиции.

shot-17_07.24_14_03.51-0637.thumb.jpg.f17f4aaf0d9ba2ab892ca7d4143e4e44.jpgshot-17_07.24_14_11.46-0806.thumb.jpg.13f4f7fccf199dce4852a3e8acb55b3a.jpg

Ну 15+км это норма. Больше чат порадовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Да, в угол цитадели километров с 7-12 может зайти. Насчет "а вот раньше циты не вылетали, а сейчас вылетают" - это вилами на воде писано. Во-первых, это субъективные ощущения, которые далеко не всегда истинны (привет свидетелям нерфа Тирпица в 2 раза в каждом патче). Во-вторых, нет репрезентативной выборки по которой можно адекватно оценить были ли изменения. Допустим, вы в прошлом месяце сыграли 200 боев и выбили за них цитадель немцу один раз. В этом месяце сыграли 200 боев и выбили немцам цитадель три раза. Это не значит что немцам броню урезали в три раза, это значит что в этом месяце кубики рандомайзера легли немного по-другому. И в-третьих, если на немце вы сами, то вы вряд ли сможете достоверно определить выбили ли из вас цитадель или нет; звук контузии раздается при получении большого количества урона, необязательно в цитадель (на эсминцах этот звук тоже можно услышать). Если слышите контузию на немце, весьма вероятно что вам просто влепили пучок пробитий в верхнюю часть борта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
3 586 публикаций
15 620 боёв
5 минут назад, IJN_Nachi сказал:
  Показать содержимое

Ну 15+км это норма. Больше чат порадовал.

Спасибо, не заметил))) Изменил. Удалой, кстати, второе место занял, да и отыграл нормально.

Я ж и говорил, что обычная ситуация. Не так часто, как амерам пробивают немцам цитадель, но пробивают. Кстати, тому же Амаги выбить цитадель с Бисмарка/Тирпица/Северной Каролины ничуть не проще, чем Бисмарку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
3 586 публикаций
15 620 боёв
2 минуты назад, Lutgarnikov сказал:

Да, в угол цитадели километров с 7-12 может зайти. Насчет "а вот раньше циты не вылетали, а сейчас вылетают" - это вилами на воде писано. Во-первых, это субъективные ощущения, которые далеко не всегда истинны (привет свидетелям нерфа Тирпица в 2 раза в каждом патче). Во-вторых, нет репрезентативной выборки по которой можно адекватно оценить были ли изменения. Допустим, вы в прошлом месяце сыграли 200 боев и выбили за них цитадель немцу один раз. В этом месяце сыграли 200 боев и выбили немцам цитадель три раза. Это не значит что немцам броню урезали в три раза, это значит что в этом месяце кубики рандомайзера легли немного по-другому. И в-третьих, если на немце вы сами, то вы вряд ли сможете достоверно определить выбили ли из вас цитадель или нет; звук контузии раздается при получении большого количества урона, необязательно в цитадель (на эсминцах этот звук тоже можно услышать). Если слышите контузию на немце, весьма вероятно что вам просто влепили пучок пробитий в верхнюю часть борта.

Есть простой показатель - цитадели не отхиливаются. Не хватает подробной статистики, а-ля "стосорок" в танках. Даже вопрос задавал в вопроснике коллекционерском, но народ не особо поддержал меня. Да и ответ разработки будет вероятно - "не в приоритете", а жаль. Для понимания, что делаешь правильно, что нет - нужно видеть от чего больше урона получаешь, кому и какой урон лучше наносишь и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

недельку не играл сразу заметно все, если N.Carolina и раньше принимала весь урон, то теперь от крейсера фугасами получаю так же как неделю назад от линкора в борт получал, похоже решили хватит уже разводить линкоры, ну в общем ожидаемо и не удивило, а удивило то что эсминец взял дредноута, чего там наварили разрабы? словно в другую игру зашел, при чем на авике 8 впервые загрузился до начала боя, вот ниче не изменилось у меня, какой смысл заливать про компы, если б так и было, то так бы не было, что то ты под конец боя заходишь, а то еще ожидаешь игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя
24 минуты назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

удивило то что эсминец взял дредноута, чего там наварили разрабы?

Эсминец советский? А то они вместо дыма хилку могут экипировать в основной ветке, если Dы не знали.

А по теме - в игре влияние рандомного разброса при стрельбе настолько велико, что заранее просчитать все взаимодействия снаряда и брони просто невозможно. Хохма: вчера вечером выбил на "Минотавре" из "Монтаны" две цитадели... на дистанции 16 км. Вот как залетело? Наверное, через трубу.

Так что удивляться нечему.

Изменено пользователем Jigoku_Kamikaze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

недельку не играл сразу заметно все, если N.Carolina и раньше принимала весь урон, то теперь от крейсера фугасами получаю так же как неделю назад от линкора в борт получал, похоже решили хватит уже разводить линкоры, ну в общем ожидаемо и не удивило, а удивило то что эсминец взял дредноута, чего там наварили разрабы? словно в другую игру зашел, при чем на авике 8 впервые загрузился до начала боя, вот ниче не изменилось у меня, какой смысл заливать про компы, если б так и было, то так бы не было, что то ты под конец боя заходишь, а то еще ожидаешь игроков

у нас хаба с хилкой) на нем можно дредноута взять)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
12 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

у нас хаба с хилкой) на нем можно дредноута взять)

вотет новость для меня, на эсмах не гонял вообще, не знал, потому то и говорим всем что нужно на всех классах кораблей отгонять чтоб знать че почем, чтоб не было потом нерфитьчетотам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию