Перейти к содержимому
YarNSD

Изменение гейплея авианосцев

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

22 842
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 781 публикация
5 773 боя
Сегодня в 15:10:39 пользователь AirMortar сказал:

Кто свалит то? :) 150 принципиальных авиководов? Или вы думаете, что заплачут владельцы не-ПВО-барж: "Ах, нас некому топить. Ах, нас некому безнаказанно светить"?  И уйдут, раз страдать не от кого?

Не смог не плюсануть:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 131 бой
Сегодня в 10:10:39 пользователь AirMortar сказал:

Кто свалит то? :) 150 принципиальных авиководов? Или вы думаете, что заплачут владельцы не-ПВО-барж: "Ах, нас некому топить. Ах, нас некому безнаказанно светить"?  И уйдут, раз страдать не от кого?

С таким подходом можно чисто до линкорных разборок докатиться.

Балансить надо, а валить класс совсем ни к чему...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

любая идея с доводами этого хорошо и заслуживает плюса. Нахрена вы человеку минусов накидали? он без негатива и идею придумал, какая бы она не была.

Мне лично кажется, что АВ надо сделать более рандомными, а скилл авиковода должен быть больше тактическим, а не как сейчас - кто быстрее кнопки нажмёт. Но может и так интересно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Ну, вряд ли прям одни ЛК останутся. Думаю, что все более-менее останется также. Разве что может вырасти заостровностоятельная носоаутирующая аудитория. Но мне кажется, что на эту проблему больше влияет рост систем обнаружения, типа ГАП и РЛС, чем отсутствие авиков.

А так - да. ЛК в реале то больше экономикой "балансились". И здесь - ослаблять их категорически нельзя, но и делать их жутко дорогими - тоже не то. 

Ну и, емнип, у переделки арты в танках вроде как довольных было гораздо больше, чем недовольных. Даже некоторые пробитые артаводы высказывались положительно. Так что, иногда, у них выходит.

Сегодня в 11:36:27 пользователь Kongress88 сказал:

любая идея с доводами этого хорошо и заслуживает плюса. Нахрена вы человеку минусов накидали? он без негатива и идею придумал, какая бы она не была.

Согласен. Не знаю, кто накидал минусов. Внес свой вклад в баланс у него)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ну, это не переделка авианосцев, а скорее вариант какого-то нового режима. Кроме того, подобная вещь мало что решит, потому что:

- Разрыв в навыках сильного и слабого авиководов это никак не исправит, потому что чем сложнее геймплей, тем еще тяжелее будет тем, кто не хочет думать;

- Влияние на бой тоже не факт, что снизится, потому что ключевое преимущество авианосца не в возможности наносить большой урон, а в возможности контролировать карту и наносить урон тогда и там, где нужно;

- Разнообразить геймплей - да, разнообразит, но опять же это больше походит на новый режим, чем на системное изменение класса;

- Увеличение командозависимости - это палка о двух концах. Практика показывает, что рандомные игроки не могут даже в те минимальные возможности кооперации, что есть сейчас, так что увеличение роли командной игры также повлечет за собой еще больше нытья про союзников. Кроме того, отряды статистов будут разность рандом еще проще и быстрее, что тоже выливается в отдельную проблему;

- Возможностей настройки класса у разработчиков и сейчас в избытке, другой вопрос: как они ими воспользуются. Где-то осенью по идее как раз должны появиться хоть какие-то подробности и ребалансе класса, а до тех пор любые предложения со стороны сообщества будут безрезультатны, потому что у Лесты уже сформирован план переделки, а мы его не знаем даже в общих чертах.

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 10:10:39 пользователь AirMortar сказал:

А напомните мне глобальный ребаланс чего-то, который бы не дал бы отрицательный результат? Экономика? Инвиз? Пожары и ОФ? Взведение ББ снарядов? Дымы? "Переделка" американских АВ:Smile_trollface:?  Может уменьшение флажков в контейнерах с 5 до 4? По ощущениям можно сравнить с ситуацией, когда мужик сидит в бане в лесу ,а в дверь лезет медведь. Мужик и думает "ага, один коготь просунет и успокоится". так нет, медведь не успокоится и не остановится, пока все на :etc_swear: не разворотит, так и разработчики, лучше пусть ничего не трогают, а то совсем работать не будет. А без авиков - есть танки, там АВ нет, там все хорошо:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Там была арта. И с ней было все плохо. И да, они сделали не ребаланс, а полный реворк. И - сработало. 

И здесь обещают отнюдь не ребаланс.

ПС: Скажу честно, мы с сыном вернулись после 1.5-2 летнего отсутствия, только услышав о грядущем обуздании авианосцев. Возможно, нас таких авиахейтеров много :)

Изменено пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 131 бой
Сегодня в 13:19:48 пользователь AirMortar сказал:

ПС: Скажу честно, мы с сыном вернулись после 1.5-2 летнего отсутствия, только услышав о грядущем обуздании авианосцев. Возможно, нас таких авиахейтеров много :)

Не, ну авиахейтеров-то много, вопрос в степени кровожадности... :Smile_teethhappy:

Зато какой кайф долбануть его, особенно торпедами...:Smile_glasses:

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Ну, я про авиахейтеров, а не про невменосов. 

Мы ушли после нерфа ПВО, до которого авики были вполне играбельны, но не являлись имбой.

Нам кажется, что сентенция "если скилованный авиковод упорется вас утопить, он вас все равно утопить" не должна быть настолько неоспоримой. Существование любого класса, гарантированно выигрывающего ПВП у любого другого класса при равном скилле,  в ММО игре,  - признак имбаланса. И, как правило, приводит к ее упадку.

Симптомом того, что авики - вне баланса, на мой взгляд, являются 2 факта:

- ограничение кол-ва авиков в рандомном бою

- запрет на АВ в КБ и, поправьте, если ошибаюсь, в РБ

Но это не значит, что авиков не должно быть. Я бы, честно говоря, удовлетворился любым из двух простейших решений:

1. Откат ПВО на релизный или бетовый.

2. ПВО уже не откатывать, но сделать более плавный градиент возрастания его силы по уровням с ликвидацией такого огромного дисбаланса между 10-ками и остальными. При этом ввести ветку авиков уровня с 6-го, когда хронологически совпадают корабли этих уровней с расцветом авиков (мне кажется, корабли времен РЯВ и даже ПМВ все таки не должны встречаться с Хошо или Лэнгли 21-22 г. постройки). Наглосаксонский авик года 11-12 г. не в счет :)). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 14:25:39 пользователь AirMortar сказал:

Нам кажется, что сентенция "если скилованный авиковод упорется вас утопить, он вас все равно утопить" не должна быть настолько неоспоримой. Существование любого класса, гарантированно выигрывающего ПВП у любого другого класса при равном скилле,  в ММО игре,  - признак имбаланса. И, как правило, приводит к ее упадку.

Симптомом того, что авики - вне баланса, на мой взгляд, являются 2 факта:

Честно говоря, "скиллованных авиководов" можно пересчитать на пальцах. А "средний авиковод" уже гарантированно не утопит тем более под заградкой. В первую очередь бомбит не от плоских как таковых, а от перекоса по скиллу, вне баланса не авикик, а руки и голова авиковода. Реально горит, когда зеленый АВ 43%, а красный 65% - вот это и надо ликвидировать. Для этого следует нормальных средних игроков 50-58% завлечь на АВ, тогда появится прослойка средних авиководов и не будет так полыхать. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
Сегодня в 14:30:59 пользователь merzkiy1978 сказал:

Для этого следует нормальных средних игроков 50-58% завлечь на АВ

Я завлекся. Радуюсь. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
Сегодня в 14:30:59 пользователь merzkiy1978 сказал:

В первую очередь бомбит не от плоских как таковых, а от перекоса по скиллу, вне баланса не авикик, а руки и голова авиковода. 

Так получается, что бомбит именно от безапеляционного превосходства класса. Именно поэтому дисбаланс по скиллу только в этом классе так влияет на бой.  

Если будет бой без авиков, то даже лютый дисбаланс по скиллу у двух топовых ЛК, например, не приведет с 100% вероятностью к предсказанному результату. В случае с авиками - это гарантированный турбобой. Это и есть дисбаланс классов.

Что касается того, что именно скиллованный авик потопит кого-угодно, а вот средний - уже нет. То просто попробуйте перефразировать так: скилованный авивоковод гарантированно утопит любого самого-самого скилованного ЛКвода или КРвода, и если не упоротв ББ-бомбы. то и любого ЭМа вынесет за 1-2 захода. Если же, ну скажем мифический 80% баклажан на самом илютом имба ЛК10 лвл, упорется в то, что ему необходимо утопить вон тот конкретный Зао, - хрена с два он это сделает с 100% вероятностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
Сегодня в 14:32:59 пользователь Figing сказал:

Я завлекся. Радуюсь. 

Я не завлекся. Ну вот не нравится мне этот геймплей, хоть ты тресни. Хотел, ради интереса, хотя бы в коопе погонять авик, но времени жалко. Когда есть 30 мин, лучше пару боев на Балтике отстрадать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
Сегодня в 14:42:47 пользователь AirMortar сказал:

бомбит именно от безапеляционного превосходства класса

Сегодня в 14:51:19 пользователь AirMortar сказал:

Я не завлекся

Ну, в общем-то завлекись, распробуй и удивись, что внезапно класс сам по себе не "аппеляционно превосходен". :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 14:42:47 пользователь AirMortar сказал:

Так получается, что бомбит именно от безапеляционного превосходства класса. Именно поэтому дисбаланс по скиллу только в этом классе так влияет на бой.  

Если будет бой без авиков, то даже лютый дисбаланс по скиллу у двух топовых ЛК, например, не приведет с 100% вероятностью к предсказанному результату. В случае с авиками - это гарантированный турбобой. Это и есть дисбаланс классов.

Что касается того, что именно скиллованный авик потопит кого-угодно, а вот средний - уже нет. То просто попробуйте перефразировать так: скилованный авивоковод гарантированно утопит любого самого-самого скилованного ЛКвода или КРвода, и если не упоротв ББ-бомбы. то и любого ЭМа вынесет за 1-2 захода. Если же, ну скажем мифический 80% баклажан на самом илютом имба ЛК10 лвл, упорется в то, что ему необходимо утопить вон тот конкретный Зао, - хрена с два он это сделает с 100% вероятностью.

Мне хватило меньше 200 боев на  АВ, чтобы понять как они играют и как играть против них. В принципе сброс торпед и даже бомб очевиден, вполне понятно становится, когда прожимать заградку, чтобы АВ не откидался нормально и притом без потерь не ушел. Играя на Флетчере или Удалом просто кладу на все АВ, кроме 10 лвл. Как побочный эффект игр на АВ - стараюсь на всех ЭМ втыкать улучшенную заградку, так как понимаю, как думает авик при атаке. Весь бой жить на Флетчере под атаками Тайхо и сбить 15-20 самолетов, почитав, что он про меня думает в чате - бесценно:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
Сегодня в 14:55:49 пользователь merzkiy1978 сказал:

почитав, что он про меня думает в чате

На такого заград тратить уже перебор :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
Сегодня в 14:55:13 пользователь Figing сказал:

Ну, в общем-то завлекись, распробуй и удивись, что внезапно класс сам по себе не "аппеляционно превосходен". :Smile_honoring:

Неудачный аргумент. Он может мне понравиться/не понравиться, получиться/не получиться. У меня может, внезапно, пойдет аццки францКР. И я начну 75% на нем выдавать. Или 80%. Ни один из этих процентов не позволит мне выжить, если 60% авиковод захочет утопить меня. 

При этом, даже когда я начну выдавать 95% ПП на КР, я не смогу добраться и утопить АВ, даже любой ценой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
Сегодня в 15:00:34 пользователь AirMortar сказал:

Неудачный аргумент.

Вполне себе удачный. Ибо зная, как играть на классе, ты будешь понимать, как против него играть. 

Да, условные мурузу там или тенкен утопят тебя в любом случае, ибо скилл (так же, как и Клирлюк заберет тебя на ЛК без вариантов).

Но таких - десяток. С остальнми можно нормально воевать даже на Арканзасе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
Сегодня в 14:55:49 пользователь merzkiy1978 сказал:

Мне хватило меньше 200 боев на  АВ, чтобы понять как они играют и как играть против них. 

Ну в свое время я так поступил с артой в танках, под давлением таких же аргументов. Внезапно, на арте я выдал ПП на уровне 56-57% при средних 50% в тот период. Понял, что да как, да и забросил этот класс по причине его скучности. 

Ну и помимо Флетчера и Удалого, есть другие классы, нации и, что главное, уровни. Но и тут, если вы пойдете в прорыв для утопления АВ, то он гарантированно вас утопит....сам, один.  Ни один другой класс не сможет этого сделать гарантированно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Существование любого класса, гарантированно выигрывающего ПВП у любого другого класса при равном скилле,  в ММО игре,  - признак имбаланса.

А еще у нас не файтинг, где бои идут 1х1, а исключительно командные сражения. Если корабль прорвется к авианосцу, то выжить последнему получится или при невероятной удаче, или при невероятном умении. И авианосец в этом отношении всегда перед выбором: или стоять далеко от боя и быть малоэффективным из-за огромных потерь времени между ударами, или подходить ближе и рисковать.

Проблем с "нагибучестью" плоских всего две:

1) тотальное непонимание как противостоять атакам авиации и нулевая обучаемость даже после сотен налетов;

2) Принцип: не буду усиливать ПВО, чтобы не терять в другом, и лучше раз в десять боев отдамся за спасибо плоскому и поною на форуме, чем заточу корабль в ПВО.

1. Откат ПВО на релизный или бетовый.

2. ПВО уже не откатывать, но сделать более плавный градиент возрастания его силы по уровням с ликвидацией такого огромного дисбаланса между 10-ками и остальными. При этом ввести ветку авиков уровня с 6-го, когда хронологически совпадают корабли этих уровней с расцветом авиков (мне кажется, корабли времен РЯВ и даже ПМВ все таки не должны встречаться с Хошо или Лэнгли 21-22 г. постройки). Наглосаксонский авик года 11-12 г. не в счет :)). 

1) Это тот вариант, где большая часть силы ПВО концентрировалась в мелкокалиберных орудиях с малой дальностью и живучестью, и не было перка РУОПВО? Ну, авианосцы точно будут рады такому откату.

2) На авианосцах 4-5 уровня в угоду нытью забрали альт, и в текущем виде от таких атак не увернется только афк или клинические залипатели в бинокль. Убирание низкоуровневых авианосцев приведет к тому, что на 6 уровне новички будут вообще без смазки подготовки попадать сразу на авианосцы с альтом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.