Перейти к содержимому
YarNSD

Изменение гейплея авианосцев

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 15:00:34 пользователь AirMortar сказал:

Неудачный аргумент. Он может мне понравиться/не понравиться, получиться/не получиться. У меня может, внезапно, пойдет аццки францКР. И я начну 75% на нем выдавать. Или 80%. Ни один из этих процентов не позволит мне выжить, если 60% авиковод захочет утопить меня. 

При этом, даже когда я начну выдавать 95% ПП на КР, я не смогу добраться и утопить АВ, даже любой ценой.

КР с голдовой заградкой имеет очень хорошие шансы жить при упоровшемся плоском, при условии, что его в тот момент не будут фокусить другие корабли противника. самолеты - они тоже летят по своей траектории и должны заходить в атаку под удобным углом. Если корабль стоит неудобно - его придется плоскому облетать и без толку терять самолеты. КР весьма вреткие, вовремя прожатая заградка ( не с 5 км, а с 2 км) не даст результативно откидаться и отвести группу. Там куча нюансов и они простые, надо откатать 100-150 боев, потом можно забить на них. 

ЗЫ: попробовал в танках начать играть на арте, дошел до 3-4 лвл в этом месяце первый раз - это какой-то бесполезный шлак:Smile_amazed::Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
Сегодня в 15:03:03 пользователь Figing сказал:

Так же, как и Клирлюк заберет тебя на ЛК без вариантов).

Нет. Даже если он вначале боя захочет утопить вот именно меня и начнет гоняться за мной, растрачивая ХП и время на меня, на ЭМ или КР, то будет масса вариантов: закончится время, закончится его ХП, закончатся очки у какой то из команд. Т.е. я реально выключу его из боя на сравнительно  длительное время, даже вот ну хотя бы ценой нулевого дамага. Ну буд тупо вертеться, отсвечиваться и все такое. 

Если этого захочет скилованный авик, я даже за самым дальним островом, сидя на синей линии, не сделав ни одного залпа буду утполден.

Более того, если скилованный авик захочет утопить Клирлюка ( я не знаю кто это, могу ошибиться в написании), то он его утопит. да, растеряв салолеты, да, не набив дамажки, но - утопит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
Сегодня в 15:12:59 пользователь merzkiy1978 сказал:

КР с голдовой заградкой имеет очень хорошие шансы жить при упоровшемся плоском, при условии, что его в тот момент не будут фокусить другие корабли противника. самолеты - они тоже летят по своей траектории и должны заходить в атаку под удобным углом.

А что - голдовая заградка имеет разве бонус по силе аур? Вроде бы, только по длительности и КД. И развести на нее нормальному АВ также, как на обыную. Это - раз.

Два: какой такой голдовый расходник должен заюзать АВ, чтобы преодолеть голдовую заградку КР? Если ему этого не придется делать, то это - имбаланс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
Сегодня в 15:11:47 пользователь Marsh_light сказал:

А еще у нас не файтинг, где бои идут 1х1, а исключительно командные сражения. Если корабль прорвется к авианосцу, то выжить последнему получится или при невероятной удаче, или при невероятном умении.

1) Это тот вариант, где большая часть силы ПВО концентрировалась в мелкокалиберных орудиях с малой дальностью и живучестью, и не было перка РУОПВО? Ну, авианосцы точно будут рады такому откату.

2) На авианосцах 4-5 уровня в угоду нытью забрали альт, и в текущем виде от таких атак не увернется только афк или клинические залипатели в бинокль. Убирание низкоуровневых авианосцев приведет к тому, что на 6 уровне новички будут вообще без смазки подготовки попадать сразу на авианосцы с альтом.

Вы - или не любопытны. Или не хотите делать выводы из статистики. Иначе не стали бы писать ерунду про выживание АВ, как класса.

1. Это тот вариант, когда были адекватные силы ближних и средних аур, которые не требовали введения эльфийского руПВО, и при котором были адекватные механики работы заградки.  Кстати говоря, при нормальном конкурентном ПВО не понадобились бы ни нерфы торпед (затопление), ни крах экономики АВ, ни искусственное ограничение кол-ва АВ на бой, ни бан АВ в других режимах (но это не точно:))

2. На АВ 4 уровня забрали альт, потому что после нерфа ПВО на 4 лвле не оставалось кораблей, представляющих для них хоть какую то трудность. АВ с альтом выбивали все, что движется. И никакого нытья не было.  Люди приходили, умирали от авиков, понимали, что игра не про корабли, а про палубную авиацию. И удаляли игру. А на 6 уровне "новички", внезапно, будут попадать на авиков с альтом (и дорогим геймплеем) с установленным ПВО и на картах несколько большего размера. 

Про залипание в бинокль - это стандартный бред. Он уже надоел. На 3-4 лвле АВ4 гарантированно заберет любого ЛК или КР, кроме новомодного брита м.б., даже если тот не будет заниматься ничем иным, кроме превентивного ПТМ на торпедоносцев. Просто потому, что соотношение скоростей торпед и кораблей этого уровня слишком не в пользу кораблей.

Изменено пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 047 боёв
Сегодня в 15:53:34 пользователь AirMortar сказал:

Про залипание в бинокль - это стандартный бред. Он уже надоел. На 3-4 лвле АВ4 гарантированно заберет любого ЛК или КР, кроме новомодного брита м.б., даже если тот не будет заниматься ничем иным, кроме превентивного ПТМ на торпедоносцев. Просто потому, что соотношение скоростей торпед и кораблей этого уровня слишком не в пользу кораблей.

Да таки ладно. Тамошние орлы умудряются криво кидать даже в Вайоминги, а Светка вообще может через большую часть атак проходить беспроблемно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 313
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 15:53:34 пользователь AirMortar сказал:

Надоели "эксперты" по авианосцам, игравшие на них только на ютубе или с чужих слов, зато точно знающие лучше других, что авианосец может, а что нет.

Впрочем, прелесть ситуации в том, что как бы не изменяли класс или механику ПВО, и уж тем более чтобы не ныли на форуме, адекватные авианосцы найдут свое место в бою, равно как и адекватные артиллерийские корабли приспособятся к новой ситуации. Ну, а те, для кого "залипнуть в бинокль" - это стандартный бред, а от торпед не уйти, потому что у них скорость больше, так и будут топиться весело и непринужденно. В общем-то, можно только восхищаться таким несгибаемым людям, твердо стоящим на своем, и абсолютно уверенными с своем кругозоре знаний по теме :cap_like:  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
Сегодня в 16:04:01 пользователь avm74BC сказал:

Да таки ладно. Тамошние орлы умудряются криво кидать даже в Вайоминги, а Светка вообще может через большую часть атак проходить беспроблемно...

Иногда выкатываю Вайоминга или Юбари. 80% боев проходит с 4-мя авианосцами в бою. Половина из этих орлов - с 19 перковыми капитанами, которые очень-очень любят лететь сразу на мой безПВОшный Вайоминг, но почему то не любят лететь к Юбари. И я на довольно вертком, хоть и медленном Вайоминге ловлю одну-две рыбки, т.к. при отмене альта забыли запретить сеточку:) Про реальных новичков говорить даже не приходиться. 

Так что вы сильно ошибаетесь. Я так понимаю, после ухудшения экономики, как раз таки очень профильные авиководы идут ***ить на эти уровни, чтобы отбить убытки от игры на более высоких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 047 боёв
Сегодня в 16:15:59 пользователь AirMortar сказал:

Так что вы сильно ошибаетесь. Я так понимаю, после ухудшения экономики, как раз таки очень профильные авиководы идут ***ить на эти уровни, чтобы отбить убытки от игры на более высоких уровнях.

Вряд ли они это делают на 4 уровне (там уж совсем никакой навар), скорей 5-7. А так на Светке катался в прошлом месяце много, два авика редко (но больно), а один сам по себе не смертелен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Да точно. Точно. Не ленюсь после боя посмотреть, с кем судьба столкнула. По 300-500+ боев на данных авиков у людей)))

Светлана конечно поудачливей Сент-Луиса, Кавачи  или Раканзаса в этом вопросе, но тоже отправят на дно, если вдруг начнете прорываться к авику. 

Тонут 4 уровни АВ чаще остальных. Но и то только потому, что там играют такие же *** на эсмах)

Я, когда проскакивал 4 уровни пропущенных мной веток по причине долгого отсутствия, не скринил балансы к сожалению. Но примерно подсчитывал количество боев с авиками, с двумя авиками и без авиков по причинам, озвученным выше. Так что ***ов на АВ4 действительно много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.