Перейти к содержимому
terminator_le

Бонусы Исороку Ямамото

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
223 публикации

собственно, меня сильно удивили бонусы анонсированного в 0.6.9 особого капитана Исороку Ямамото

напомню:

Цитата

50b7ba82-711a-11e7-99fe-8cdcd4b149ac.png

Скрытые резервы 

Активируется при получении в бою достижения «Первая кровь». Даёт один дополнительный заряд ко всему снаряжению корабля.

50f0a27a-711a-11e7-8d8d-8cdcd4b149ac.png

Второе дыхание

Активируется при получении в бою достижения «Кракен». Корабль получает –34% ко времени перезарядки ГК, –16% ко времени перезарядки торпедных аппаратов и подготовки эскадрилий до конца боя. Также восстанавливает 48% от боеспособности корабля в течение 120 секунд (действует аналогично Ремонтной команде и суммируется с ней при одновременной работе).

бонусы удивили именно редкостью их получения

основываясь на статистике собственного профиля

сыграно боев - 5886

достижений "Первая кровь" - 597

достижений "Кракен" - 105

для себя я могу вывести следующие цифры:

бонус Исороку Ямамото "Скрытые резервы" - 1 раз за ~10 боев

бонус Исороку Ямамото "Второе дыхание" - 1 раз за ~60 боев

подобные "шансы" активировать бонусы капитана, получение которого сопряжено с длительной и сложной кампанией (согласно анонса разработчиков), мне кажутся совершенно неприемлемыми.

ибо в 90% боев с этим капитаном он не будет отличаться от обычного

предлагаю рассмотреть вариант добавления дополнительных пассивных особенностей (в меру фантазий разработчиков)

либо изменить бонус "Второе дыхание" на ступенчатый, увеличивающийся с каждым дополнительным "фрагом".

например:

-6% ко времени перезарядки ГК за каждый "фраг"

+2% пассивного восстановления полной боеспособности корабля в минуту за каждый "фраг"

со ступенчатым бонусом командир не будет настолько бесполезен

ну а всякие "фейерверки", свистелки и ... гудки (визуально-звуковые эффекты) можно выдавать за "Кракен"

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 593 публикации
1 минуту назад, terminator_le сказал:

подобные "шансы" активировать бонусы капитана, получение которого сопряжено с длительной и сложной кампанией (согласно анонса разработчиков), мне кажутся совершенно неприемлемыми.

а ты хотел чтобы в каждом бою можно было получать ТАКИЕ бонусы? :)

Нормально все сделано, чисто для фана, а особой полезности не имеет. Иначе были бы проблемы с балансом 

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Второе дыхание слишком имбовое даже для кракена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

а ты хотел чтобы в каждом бою можно было получать ТАКИЕ бонусы? :)

Нормально все сделано, чисто для фана, а особой полезности не имеет. Иначе были бы проблемы с балансом 

а, собственно, какие "такие" бонусы?

у большинства моих капитанов вкачан навык "Отчаяный". я сознательно "разгоняю" его по возможности. например - отхватить в начале боя пожар на Ямато, держать ~50% хп и иметь -10% к перезарядке ГК весь оставшийся бой

подобная тактика, я надеюсь, не добавляет проблем с балансом

но не иметь никаких отличий особого, долго и мучительно доставшегося, капитана от обычного в 90% боев... это как-то... неправильно =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
985 публикаций

Посмотрим на тса, когда против него сыграет такой кэп на фусо, взявший кракена. Или на камикадзе. Или на могами. Про ямато молчу уж. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Большой плюс, что эти плюшки идут попутно, т.е. для них не нужно брать конкретные перки капитана. А потому - есть - хорошо, нет - не сильно и хотелось )

Зато - Прославленная историческая персона и сразу с 15-ю очками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
1 минуту назад, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Посмотрим на тса, когда против него сыграет такой кэп на фусо, взявший кракена. Или на камикадзе. Или на могами. Про ямато молчу уж. 

ну, дружище =)

давай представим вариант, что сделают "Второе дыхание" ступенчатым, как я предлагаю

у тебя в среднем 1.52 фрага за бой. значит - в каждом бою у тебя будет 1я ступень бонуса, и в каждом втором бою - 1я + 2я ступени

мелочи? да, мелочи. а приятно. на то он и бонус

или возьмем Ямато, который ты привел в пример

у меня за 128 боев средний фраг - 1.58 (и это уже фиолетовый результат)

поэтому эффект будет таким-же, как я уже изложил выше: в каждом бою будет 1я ступень бонуса, и в каждом втором бою - 1я + 2я ступени

небольшой эффект постоянно гораздо лучше офигительного, взрывного и великолепного раз за 60 боев =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация

Выходишь в бой. Пишешь в чате - пацаны, у меня Ямамото. Дайте Кракен - обеспечу победу. Пацаны дают подсосать фраги, профит. 
Или выходишь в отряде, соотрядные старательно подсовывают тебе шотных. :Smile_izmena:
-----------
Пусть раз за 60 боев, зато сколько эмоций)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
1 минуту назад, Razboynick77 сказал:

Выходишь в бой. Пишешь в чате - пацаны, у меня Ямамото. Дайте Кракен - обеспечу победу. Пацаны дают подсосать фраги, профит. 
Или выходишь в отряде, соотрядные старательно подсовывают тебе шотных. :Smile_izmena:

и вот такая тактика, как я понимаю, не создаст "проблем с балансом" ? =)

т.е. это такой особый капитан для играющих отрядом из 3х игроков? =)

так это задумывалось, да? =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
1 минуту назад, terminator_le сказал:

и вот такая тактика, как я понимаю, не создаст "проблем с балансом" ? =)

т.е. это такой особый капитан для играющих отрядом из 3х игроков? =)

так это задумывалось, да? =)

Не создаст нисколечко - обычная психология. И этот самый, заикнувшийся о Ямамото на борту, совсем фрагов не получит. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
1 минуту назад, Plush_Dragon сказал:

Посоны посылают тебя в пешее эротическое и подсасывают оперативно фраги. Им плевать на тебя с твоим Ямамото, они сами жирок снять хотят.

Во-во! Конечно Ямамото сам начинает посылать их пешком, идет активный обмен мнениями в чате, чреватый тимкиллом, а в конце всех банят) Непередаваемые "очучения))) Расстроенный обладатель японского адмирала сразу бежит на форум создавать тему о "тупых союзниках". 
--------
Ясно дело психологически никто не даст ему эти фраги. Каждый за себя. Разве что отряд, вышедший именно с этой целью. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 593 публикации
1 минуту назад, Razboynick77 сказал:

Во-во! Конечно Ямамото сам начинает посылать их пешком, идет активный обмен мнениями в чате, чреватый тимкиллом, а в конце всех банят) Непередаваемые "очучения))) Расстроенный обладатель японского адмирала сразу бежит на форум создавать тему о "тупых союзниках". 
--------
Ясно дело психологически никто не даст ему эти фраги. Каждый за себя. Разве что отряд, вышедший именно с этой целью. 

В рангах и на турнирах вполне могут такие тактики зайти. Если четыре корабля сбил, то вполне можно попросить союзников дать добить пятого, если есть такая возможность

Вот у меня сегодня бой был, сделал 4 фрага и уже стреляю по пятому авику, который железно мой, но в последнюю секунду его крысят. На турнире вполне можно было бы договорится в таком случае для пользы общего дела

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 472
[FLOOD]
Участник
6 206 публикаций

ТС! Вы так говорите, будто вы профит от всех используемых навыков капитана и флажков В КАЖДОМ БОЮ испытываете!!!! Не верю!!!!! (с)) Примеры привести?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

...вполне можно было бы договорится в таком случае для пользы общего дела

ребят, вы ведь понимаете, что сейчас убедительно доказываете, что в текущем состоянии бонусы Исороку Ямамото достижимы только при создании "особых условий" соотрядниками, сокомандниками и проч... =)

а мне бы хотелось, чтобы и "простые смертные" могли счесть этого капитана полезным =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций

Да пусть он вообще без перков будет! Главное, чтобы был Ямамото))))

Но с перками веселее, конечно, хоть и редко будут использоваться у таких игрунов, как я:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
Только что, SteelKazakh сказал:

ТС! Вы так говорите, будто вы профит от всех используемых навыков капитана и флажков В КАЖДОМ БОЮ испытываете!!!! Не верю!!!!! (с)) Примеры привести?

флажки тут зря привели в пример. некоторые из них, действительно, ситуативны. ну а некоторые полезны в каждом бою. нет, мы можем и флажки рассмотреть предметно каждый, если есть желание =) однако, мне кажется, тема несколько не об этом

имеем Стивена Сигала, специализированного на Монтане и постоянно "живущего" на Миссури =)

его бонус поворота башен работает у меня постоянно, каждый бой. особенно полезен в свете того, что я катаю с досылателем

небольшой бонус, немного ускоряет поворот.

но!... он есть. он работает. он работает каждый бой

именно этого и хотелось бы получить у нового капитана =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
41 минуту назад, terminator_le сказал:

предлагаю рассмотреть вариант добавления дополнительных пассивных особенностей (в меру фантазий разработчиков)

либо изменить бонус "Второе дыхание" на ступенчатый, увеличивающийся с каждым дополнительным "фрагом".

например:

-6% ко времени перезарядки ГК за каждый "фраг"

+2% пассивного восстановления полной боеспособности корабля в минуту за каждый "фраг"

со ступенчатым бонусом командир не будет настолько бесполезен

ну а всякие "фейерверки", свистелки и ... гудки (визуально-звуковые эффекты) можно выдавать за "Кракен"

Слипнецца:Smile_sceptic:

Тут вся фишка в том, что бонусы срабатывают редко (относительно), но метко (НУ ОЧЕНЬ крутые бонусы за кракена, аж слишком).

А плюшки, исходя из опыта предыдущих кампаний, будут не только итоговые, но и за каждое задание, так что не нужен Ямамото - можете дембельнуть не отходя от кассы...

Я лично оставлю (если получу, конечно), хотя-бы ради имени :Smile_honoring:

Это вам не какой-то нещасный повар с Миссури:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

Эльфизм есть эльфизм,Вы что там аниме насмотрелись? Дайте нормальные постоянные прибавки на поворот башен например и пр. Что у людей в головах я не знаю.Мир сошел с ума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, Brobovv сказал:

Эльфизм есть эльфизм,Вы что там аниме насмотрелись? Дайте нормальные постоянные прибавки на поворот башен например и пр. Что у людей в головах я не знаю.Мир сошел с ума.

ХЗ, а чем ускорение поворота башен лучше в плане "эльфизма", чем ускорение перезарядки?:Smile_sceptic:

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 562 публикации

Длительного и  сложного в этой игре нет. Есть только уровень задротства. Все в норме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.