Перейти к содержимому
terminator_le

Бонусы Исороку Ямамото

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя

собственно, меня сильно удивили бонусы анонсированного в 0.6.9 особого капитана Исороку Ямамото

напомню:

Цитата

50b7ba82-711a-11e7-99fe-8cdcd4b149ac.png

Скрытые резервы 

Активируется при получении в бою достижения «Первая кровь». Даёт один дополнительный заряд ко всему снаряжению корабля.

50f0a27a-711a-11e7-8d8d-8cdcd4b149ac.png

Второе дыхание

Активируется при получении в бою достижения «Кракен». Корабль получает –34% ко времени перезарядки ГК, –16% ко времени перезарядки торпедных аппаратов и подготовки эскадрилий до конца боя. Также восстанавливает 48% от боеспособности корабля в течение 120 секунд (действует аналогично Ремонтной команде и суммируется с ней при одновременной работе).

бонусы удивили именно редкостью их получения

основываясь на статистике собственного профиля

сыграно боев - 5886

достижений "Первая кровь" - 597

достижений "Кракен" - 105

для себя я могу вывести следующие цифры:

бонус Исороку Ямамото "Скрытые резервы" - 1 раз за ~10 боев

бонус Исороку Ямамото "Второе дыхание" - 1 раз за ~60 боев

подобные "шансы" активировать бонусы капитана, получение которого сопряжено с длительной и сложной кампанией (согласно анонса разработчиков), мне кажутся совершенно неприемлемыми.

ибо в 90% боев с этим капитаном он не будет отличаться от обычного

предлагаю рассмотреть вариант добавления дополнительных пассивных особенностей (в меру фантазий разработчиков)

либо изменить бонус "Второе дыхание" на ступенчатый, увеличивающийся с каждым дополнительным "фрагом".

например:

-6% ко времени перезарядки ГК за каждый "фраг"

+2% пассивного восстановления полной боеспособности корабля в минуту за каждый "фраг"

со ступенчатым бонусом командир не будет настолько бесполезен

ну а всякие "фейерверки", свистелки и ... гудки (визуально-звуковые эффекты) можно выдавать за "Кракен"

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
1 минуту назад, terminator_le сказал:

подобные "шансы" активировать бонусы капитана, получение которого сопряжено с длительной и сложной кампанией (согласно анонса разработчиков), мне кажутся совершенно неприемлемыми.

а ты хотел чтобы в каждом бою можно было получать ТАКИЕ бонусы? :)

Нормально все сделано, чисто для фана, а особой полезности не имеет. Иначе были бы проблемы с балансом 

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Второе дыхание слишком имбовое даже для кракена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

а ты хотел чтобы в каждом бою можно было получать ТАКИЕ бонусы? :)

Нормально все сделано, чисто для фана, а особой полезности не имеет. Иначе были бы проблемы с балансом 

а, собственно, какие "такие" бонусы?

у большинства моих капитанов вкачан навык "Отчаяный". я сознательно "разгоняю" его по возможности. например - отхватить в начале боя пожар на Ямато, держать ~50% хп и иметь -10% к перезарядке ГК весь оставшийся бой

подобная тактика, я надеюсь, не добавляет проблем с балансом

но не иметь никаких отличий особого, долго и мучительно доставшегося, капитана от обычного в 90% боев... это как-то... неправильно =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Посмотрим на тса, когда против него сыграет такой кэп на фусо, взявший кракена. Или на камикадзе. Или на могами. Про ямато молчу уж. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Большой плюс, что эти плюшки идут попутно, т.е. для них не нужно брать конкретные перки капитана. А потому - есть - хорошо, нет - не сильно и хотелось )

Зато - Прославленная историческая персона и сразу с 15-ю очками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
1 минуту назад, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Посмотрим на тса, когда против него сыграет такой кэп на фусо, взявший кракена. Или на камикадзе. Или на могами. Про ямато молчу уж. 

ну, дружище =)

давай представим вариант, что сделают "Второе дыхание" ступенчатым, как я предлагаю

у тебя в среднем 1.52 фрага за бой. значит - в каждом бою у тебя будет 1я ступень бонуса, и в каждом втором бою - 1я + 2я ступени

мелочи? да, мелочи. а приятно. на то он и бонус

или возьмем Ямато, который ты привел в пример

у меня за 128 боев средний фраг - 1.58 (и это уже фиолетовый результат)

поэтому эффект будет таким-же, как я уже изложил выше: в каждом бою будет 1я ступень бонуса, и в каждом втором бою - 1я + 2я ступени

небольшой эффект постоянно гораздо лучше офигительного, взрывного и великолепного раз за 60 боев =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Выходишь в бой. Пишешь в чате - пацаны, у меня Ямамото. Дайте Кракен - обеспечу победу. Пацаны дают подсосать фраги, профит. 
Или выходишь в отряде, соотрядные старательно подсовывают тебе шотных. :Smile_izmena:
-----------
Пусть раз за 60 боев, зато сколько эмоций)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
1 минуту назад, Razboynick77 сказал:

Выходишь в бой. Пишешь в чате - пацаны, у меня Ямамото. Дайте Кракен - обеспечу победу. Пацаны дают подсосать фраги, профит. 
Или выходишь в отряде, соотрядные старательно подсовывают тебе шотных. :Smile_izmena:

и вот такая тактика, как я понимаю, не создаст "проблем с балансом" ? =)

т.е. это такой особый капитан для играющих отрядом из 3х игроков? =)

так это задумывалось, да? =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
1 минуту назад, terminator_le сказал:

и вот такая тактика, как я понимаю, не создаст "проблем с балансом" ? =)

т.е. это такой особый капитан для играющих отрядом из 3х игроков? =)

так это задумывалось, да? =)

Не создаст нисколечко - обычная психология. И этот самый, заикнувшийся о Ямамото на борту, совсем фрагов не получит. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя
1 минуту назад, Plush_Dragon сказал:

Посоны посылают тебя в пешее эротическое и подсасывают оперативно фраги. Им плевать на тебя с твоим Ямамото, они сами жирок снять хотят.

Во-во! Конечно Ямамото сам начинает посылать их пешком, идет активный обмен мнениями в чате, чреватый тимкиллом, а в конце всех банят) Непередаваемые "очучения))) Расстроенный обладатель японского адмирала сразу бежит на форум создавать тему о "тупых союзниках". 
--------
Ясно дело психологически никто не даст ему эти фраги. Каждый за себя. Разве что отряд, вышедший именно с этой целью. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
1 минуту назад, Razboynick77 сказал:

Во-во! Конечно Ямамото сам начинает посылать их пешком, идет активный обмен мнениями в чате, чреватый тимкиллом, а в конце всех банят) Непередаваемые "очучения))) Расстроенный обладатель японского адмирала сразу бежит на форум создавать тему о "тупых союзниках". 
--------
Ясно дело психологически никто не даст ему эти фраги. Каждый за себя. Разве что отряд, вышедший именно с этой целью. 

В рангах и на турнирах вполне могут такие тактики зайти. Если четыре корабля сбил, то вполне можно попросить союзников дать добить пятого, если есть такая возможность

Вот у меня сегодня бой был, сделал 4 фрага и уже стреляю по пятому авику, который железно мой, но в последнюю секунду его крысят. На турнире вполне можно было бы договорится в таком случае для пользы общего дела

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 731 бой

ТС! Вы так говорите, будто вы профит от всех используемых навыков капитана и флажков В КАЖДОМ БОЮ испытываете!!!! Не верю!!!!! (с)) Примеры привести?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

...вполне можно было бы договорится в таком случае для пользы общего дела

ребят, вы ведь понимаете, что сейчас убедительно доказываете, что в текущем состоянии бонусы Исороку Ямамото достижимы только при создании "особых условий" соотрядниками, сокомандниками и проч... =)

а мне бы хотелось, чтобы и "простые смертные" могли счесть этого капитана полезным =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв

Да пусть он вообще без перков будет! Главное, чтобы был Ямамото))))

Но с перками веселее, конечно, хоть и редко будут использоваться у таких игрунов, как я:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
Только что, SteelKazakh сказал:

ТС! Вы так говорите, будто вы профит от всех используемых навыков капитана и флажков В КАЖДОМ БОЮ испытываете!!!! Не верю!!!!! (с)) Примеры привести?

флажки тут зря привели в пример. некоторые из них, действительно, ситуативны. ну а некоторые полезны в каждом бою. нет, мы можем и флажки рассмотреть предметно каждый, если есть желание =) однако, мне кажется, тема несколько не об этом

имеем Стивена Сигала, специализированного на Монтане и постоянно "живущего" на Миссури =)

его бонус поворота башен работает у меня постоянно, каждый бой. особенно полезен в свете того, что я катаю с досылателем

небольшой бонус, немного ускоряет поворот.

но!... он есть. он работает. он работает каждый бой

именно этого и хотелось бы получить у нового капитана =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
41 минуту назад, terminator_le сказал:

предлагаю рассмотреть вариант добавления дополнительных пассивных особенностей (в меру фантазий разработчиков)

либо изменить бонус "Второе дыхание" на ступенчатый, увеличивающийся с каждым дополнительным "фрагом".

например:

-6% ко времени перезарядки ГК за каждый "фраг"

+2% пассивного восстановления полной боеспособности корабля в минуту за каждый "фраг"

со ступенчатым бонусом командир не будет настолько бесполезен

ну а всякие "фейерверки", свистелки и ... гудки (визуально-звуковые эффекты) можно выдавать за "Кракен"

Слипнецца:Smile_sceptic:

Тут вся фишка в том, что бонусы срабатывают редко (относительно), но метко (НУ ОЧЕНЬ крутые бонусы за кракена, аж слишком).

А плюшки, исходя из опыта предыдущих кампаний, будут не только итоговые, но и за каждое задание, так что не нужен Ямамото - можете дембельнуть не отходя от кассы...

Я лично оставлю (если получу, конечно), хотя-бы ради имени :Smile_honoring:

Это вам не какой-то нещасный повар с Миссури:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

Эльфизм есть эльфизм,Вы что там аниме насмотрелись? Дайте нормальные постоянные прибавки на поворот башен например и пр. Что у людей в головах я не знаю.Мир сошел с ума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, Brobovv сказал:

Эльфизм есть эльфизм,Вы что там аниме насмотрелись? Дайте нормальные постоянные прибавки на поворот башен например и пр. Что у людей в головах я не знаю.Мир сошел с ума.

ХЗ, а чем ускорение поворота башен лучше в плане "эльфизма", чем ускорение перезарядки?:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Длительного и  сложного в этой игре нет. Есть только уровень задротства. Все в норме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.