Перейти к содержимому
anonym_Pi77jKfZ76jW

Небольшой вопрос про балансировщик.

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 996 публикаций

Всем доброе время суток.

Соря за нубский вопрос.

В описании балансировщика есть строка:

• Балансировщик старается отправить игрока в бой минимального разрешенного для выбранного корабля уровня, если перед этим было несколько боев подряд на неминимальном уровне.

Вопрос: 

1) Насколько сильно он старается?

2) Несколько это сколько? (ответы типо это 2 не считаются без пруф)

P.S. Желательно пруфы или ответ разрабов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 264 боя

Сдаётся вы хотите похейтить на наш прекрасный балансировщик ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Балансер? Серьезно?

"Насколько вам понравился данный бой?" (С)

ПС: После 38% Бисмарка в которого было 9 попаданий бомб с результатом = 0 урона, 0 пожаров и -4 модуля, а остальное вообще куда то делось, я забил. Тот же пацан сожрал 4 торпеды без затопления и с минимальным уроном.

ПС2: В рангах был момент, когда в стоячего 47% Перта из 3х полных залпов моей Аризоны, в него зашло 3 сквозняка, а остальное мимо и РИКОШЕТ...с9км. В стоячий бортом КР...

shot-17.07.31_00.14.20-0707.jpg

shot-17.07.28_01.31.58-0729.jpg

shot-17.07.31_00.02.35-0548.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 231 публикация
19 776 боёв

А как процент побед влияет на рандом разброса и пробоя снарядов?

Вы там слегка помешались уже на ластомере)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Рандом пробоя снаряда? Так это фишка танков. У нас же заявлено разработчиками что пробой зависит от угла и коэффициента круппа (короче фикс значение от которого и идет расчет).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
33 минуты назад, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Сдаётся вы хотите похейтить на наш прекрасный балансировщик ?

Я не хочу играть 5 боев подряд на Хипере с 10. Мне крутить рулями как не знаю кто лень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
6 минут назад, IJN_Nachi сказал:

Я не хочу играть 5 боев подряд на Хипере с 10. Мне крутить рулями как не знаю кто лень.

С такими требованиями (да ещё и с пруфами) ответов по теме вряд ли дождётесь. Больше года назад изучал эту тему - тогда работало по схеме или 3-1 или 4-1, точно не помню, да и выведено было чисто по собственной статистике.

Но после этого балансер пару раз кардинально переделывали. Строчка явно осталась с тех давних давён и особого смысла сейчас уже не несёт.

А не убрали - т.к. сформулировано в виде хотелки-пожелания, ни к чему не обязывающего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

Ну что поделаешь мы 8 корм, мне приходится часто сближаться а потом как то развернутся дальности стрельбы не хватает, мне на лк)за горизонта Яматка накидывает куда угодно может белым до 25к залететь не из за того что я подставился а потому что он просто попал по мне с навеса в палубу .Зато интересно играть ,если бы авики не агрились с начало боя , сказка была бы )))Как же не прыгнуть на 8  ,если ты в топе зергом ).Хотя Авианосцев, работа у них такая). А вот православный напрягает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 231 публикация
19 776 боёв
2 часа назад, r45_Shock сказал:

Рандом пробоя снаряда? Так это фишка танков. У нас же заявлено разработчиками что пробой зависит от угла и коэффициента круппа (короче фикс значение от которого и идет расчет).

ну так угол подлета как раз и рандомен, что влечет за собой рандом пробоя, также как и разброс, который влияет на фактическую зону попадания снаряда, вместо точки прицеливания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации
6 часов назад, ExcaGamer сказал:

ну так угол подлета как раз и рандомен, что влечет за собой рандом пробоя, также как и разброс, который влияет на фактическую зону попадания снаряда, вместо точки прицеливания.

Вот только проблема в том, что даже приведенной брони зачастую не хватит, что бы исключить безусловный пробой в КР/ЛК борт, но мы все равно получаем непробил/рикошет.

ПС: есть же уже тема со значениями пробития для ББ, думаю приведенную броню через тригонометрию посчитать труда не составит? Очень удивитесь между прочим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
2 часа назад, r45_Shock сказал:

Вот только проблема в том, что даже приведенной брони зачастую не хватит, что бы исключить безусловный пробой в КР/ЛК борт, но мы все равно получаем непробил/рикошет.

Ну вот касательно рикошетов ББ-снарядов Аризоны от брони Перта - 356-мм снаряды безусловно пробивают броню МЕНЬШЕ 25 мм: 356/14,3≈24,9 мм.

У австралийского крейсера броня палубы составляет 32 мм, броня барбетов и башен - 25 мм (по кругу и крыша). Так что чисто теоретически из-за дикого разброса снарядов линкора вполне можно найти точки, от которых он может отрикошетить даже на "пистолетных" дистанциях.

Более детально можно рассуждать только после просмотра реплея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
11 час назад, Ignitus сказал:

С такими требованиями (да ещё и с пруфами) ответов по теме вряд ли дождётесь. Больше года назад изучал эту тему - тогда работало по схеме или 3-1 или 4-1, точно не помню, да и выведено было чисто по собственной статистике.

Но после этого балансер пару раз кардинально переделывали. Строчка явно осталась с тех давних давён и особого смысла сейчас уже не несёт.

А не убрали - т.к. сформулировано в виде хотелки-пожелания, ни к чему не обязывающего.

Ну мож разрабы заглянут (сильно сомневаюсь) и скажет что-то более конкретное. А так спс за инфу, буду набивать дамажку на 10х тогда)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 231 публикация
19 776 боёв
4 часа назад, r45_Shock сказал:

ПС: есть же уже тема со значениями пробития для ББ, думаю приведенную броню через тригонометрию посчитать труда не составит? Очень удивитесь между прочим.

Не удивлюсь, потому что броня у большинства кораблей многоуровневая, кроме оконечностей, кроме этого есть куча модулей не обладающих хп и урон по ним не наносится, несмотря на попадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Когда вечерний онлайн будет около 100к, думаю тогда и баланс будет плюс/минус один уровень, но увы, сейчас у нас около 20к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.