Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_79370134

Самый живучий крейсер

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации
838 боёв

Привет народ, прошу поделитесь своим мнением о том какой крейсер после 5 уровня самый живучий? Кто может получить в борт от японского линкора и это не снесет ему пол хп, кто может словить 3 торпеды и выжить, кто самый негорящий и т.д? Прошу вас поделиться своим опытом и знанием на этот счет.

Изменено пользователем Aquarellia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Сент-Луис, Богатырь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
1 минуту назад, Aquarellia сказал:

Привет народ, прошу поделитесь своим мнением о том какой крейсер самый живучий? Кто может получить в борт от японского линкора и это не снесет ему пол хп, кто может словить 3 торпеды и выжить, кто самый негорящий и т.д? Прошу вас поделиться своим опытом и знанием на этот счет.

Да нет таких. Все крейсера картонные, одни больше, другие меньше, но от линкоров получают очень крепко все. Разве только французы до 6 уровня включительно которым броню не завезли, и об которых ББшки просто не взводятся. А так крейсера танкуют маневром и ромбиком, который иногда спасает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[22CM]
Участник, Коллекционер
257 публикаций
20 886 боёв

Бриты (благодаря дымам). Гиндинбург весьма не плох по броне. Его бы я и выбрал :Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

ИМХО германские тяжёлые крейсера забронированы очень даже неплохо.

Ну и Клив с Ди Мойном.

А по ПТЗ вроде лидеры япы (как и в случае с ЛК).

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 625 боёв
9 минут назад, Jedi_Revan сказал:

ИМХО германские тяжёлые крейсера забронированы очень даже неплохо.

Ну и Клив с Ди Мойном.

А по ПТЗ вроде лидеры япы (как и в случае с ЛК).

Хорошая шутка, оценил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 минуту назад, Cesarevich_EU сказал:

Хорошая шутка, оценил.

На Амаги по нему одни непробития с рикошетами были, то ли в ромб, то ли в нос/корму.

Балтимору, к примеру, я в нос цитку выбивал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 625 боёв
2 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

На Амаги по нему одни непробития с рикошетами были, то ли в ромб, то ли в нос/корму.

Балтимору, к примеру, я в нос цитку выбивал.

Значит ты просто не попадал нормально. Де Мойн и Балтика в нос держат 380 мм, а 406-410 мм они не держат. Там вопрос ВБР и разброса.

Де Мойн наверное самый картонный крейсер 10 уровня (после Минотавра). 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
2 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Значит ты просто не попадал нормально. Де Мойн и Балтика в нос держат 380 мм, 406-410 мм они не держат. Там вопрос ВБР и разброса.

Де Мойн наверное самый картонный крейсер 10 уровня (после Минотавра). 

>На Амаги

>Не попадал нормально

Там расстояние было такое, что труднее промахнуться, чем попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
36 минут назад, Aquarellia сказал:

Привет народ, прошу поделитесь своим мнением о том какой крейсер после 5 уровня самый живучий? Кто может получить в борт от японского линкора и это не снесет ему пол хп, кто может словить 3 торпеды и выжить, кто самый негорящий и т.д? Прошу вас поделиться своим опытом и знанием на этот счет.

Шпее, для своего уровня самый живучий. Особенно если учесть - какие там антикрейсерские зубры-Лк обитают.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 625 боёв
Только что, Jedi_Revan сказал:

>На Амаги

>Не попадал нормально

Там расстояние было такое, что труднее промахнуться, чем попасть.

Значит как-то тебе это удалось. Я на Де Мойне лостаточное кол-во боев провел, и знаю что говорю. Выкачай - проверь. Или на тесте покатай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Не знаю, кто кинул мне минус, но очевидно, это был какой-то линкоровод, тщетно попытавшийся выбить Луису цитадель...

А если серьёзно, то Сент-Луис и Богатырь...не то что бы они были сильно долгоживущими, но выбить им цитадель практически невозможно (она под водой), а попадание в борт очень часто даёт сквозняки. Там, где Тенрю и Кума выпустят чёрную ленточку попадания в цитадель, Сен-Луис выдаст 1020 сквозного урона. Это крейсер, который, фактически, не имеет поражаемой цитадели и за счёт этого способен прожить немного больше. У всех остальных крейсеров поражаемая цидатель есть. 

Вообще, вопрос не имеет определённого ответа. Ни один крейсер при прочих равных не может держать удар линкора. Точно так же можно было бы задать вопрос "какой эсминец лучше выдерживает удар крейсера, Фаррагут, Блыскавица или Геде?". 

Изменено пользователем Tetrahord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
4 минуты назад, Ignitus сказал:

Шпее, для своего уровня самый живучий. Особенно если учесть - какие там антикрейсерские зубры-Лк обитают.

Вот кстати да, Шпее ж ещё)

1 минуту назад, Tetrahord2 сказал:

Не знаю, кто кинул мне минус, но очевидно, это был какой-то линкоровод, тщетно попытавшийся выбить Луису цитадель...

А если серьёзно, то Сент-Луис и Богатырь...не то что бы они были сильно долгоживущими, но выбить им цитадель практически невозможно (она под водой), а попадание в борт очень часто даёт сквозняки. Там, где Тенрю и Кума выпустят чёрную ленточку попадания в цитадель, Сен-Луис выдаст 1020 сквозного урона.

Вообще, вопрос не имеет определённого ответа. Ни один крейсер при прочих равных не может держать удар линкора. Точно так же можно было бы задать вопрос "какой эсминец лучше выдерживает удар крейсера, Фаррагут, Блыскавица или Геде?". 

Минус кинули видимо потому, что вопрос про крейсера 5+ уровня. Богатырь и Люся тут ни причём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации
1 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

Минус кинули видимо потому, что вопрос про крейсера 5+ уровня. Богатырь и Люся тут ни причём.

Это не оговаривалось в исходном вопросе :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

Клив он не ловит на всё хп, редко очень.И умный эсминец фиг к нему подойдёт .Правда баллистика не очень ,но после клива будешь как снайпер со всех кораблей попадать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 625 боёв
43 минуты назад, Aquarellia сказал:

Наиболее живучими будут немцы. Но на 6м уровне тебя встретит крейсер Нюрнберг, по прозвищу "Цитадель". Если его перетерпишь, дальше пойдут довольно живучие корабли. Гинденбург же вообще лапочка. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 минуту назад, Tetrahord2 сказал:

Это не оговаривалось в исходном вопросе :)

41 минуту назад, Aquarellia сказал:

Привет народ, прошу поделитесь своим мнением о том какой крейсер после 5 уровня самый живучий?

42 минуты назад, Aquarellia сказал:

после 5 уровня

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 426 публикаций
39 014 боёв
6 минут назад, Tetrahord2 сказал:

А если серьёзно, то Сент-Луис и Богатырь...не то что бы они были сильно долгоживущими, но выбить им цитадель практически невозможно (она под водой), а попадание в борт очень часто даёт сквозняки. Там, где Тенрю и Кума выпустят чёрную ленточку попадания в цитадель, Сен-Луис выдаст 1020 сквозного урона.

Луису часто выбивал на Ишизучи....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию