Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AlexanderBlo1989

История судов на воздушной подушке

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
31 публикация
927 боёв

История создания судов на воздушной подушке

f954b9548ca5.jpg

Не нашел (или же плохо искал) - суда на воздушной подушке, их, конечно, в игре нет, но это то же часть флота и его истории. Поэтому, хотелось бы ознакомить форумчан с историей создания такого типа кораблей.

Введение

Показать содержимое

Начало

Показать содержимое

Проектирование

Показать содержимое

Л-1

Показать содержимое

Л-5 и последующие модели

Показать содержимое

Заключение

Показать содержимое

Фото

Показать содержимое

Источники

Изменено пользователем AlexanderBlo1989

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

Судна - это в больнице. Может-таки "суда"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
31 публикация
927 боёв

Несколько не соглашусь:

Су́дно — по определению военно-морского словаря[3]плавательное средство, используемое в качестве транспортного средства. Таким образом, плавучие причалыпонтоны и т. п. к судам не относятся.

В общем случае под термином судно подразумевается любое транспортное средство для перевозки пассажиров или грузов по воде.

А склонил во множественном числе не правильно, это да((((

Изменено пользователем AlexanderBlo1989

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв
  В 07.08.2014 в 08:53:01 пользователь AlexanderBlo1989 сказал:

Несколько не соглашусь:

Су́дно — по определению военно-морского словаря[3]плавательное средство, используемое в качестве транспортного средства. Таким образом, плавучие причалыпонтоны и т. п. к судам не относятся.

В общем случае под термином судно подразумевается любое транспортное средство для перевозки пассажиров или грузов по воде.

А склонил во множественном числе не правильно, это да((((

Не думаю, что АТ нужно объяснять, что такое "судно".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
31 публикация
927 боёв

Никого не хочу обидеть, но и мне, как врачу, не надо объяснять, что судна в больнице, открою секрет - еще есть и утки)))) И назначение у них разные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
794 публикации
419 боёв

Нехорошо одну единственную статью передирать и размещать на форуме. Если бы вы хоть чуть-чуть покопались в интернете, не говоря уж о, прости господи, книгах всяких (:ohmy:), вы бы наткнулись на такого Дагоберта фон Мюллера-Томамюля и не написали бы ерунды про то, что "в нашей стране катер на воздушной подушке был построен почта на четверть века раньше, чем где-либо за рубежом". Поищите, откроете для себя много нового.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
31 публикация
927 боёв

Что нашел интересного, то и написал. Потому как, просто передирать Вики - не есть интересно. Наткнулся на статью - написал. 

С Поповым и его радио то же много проблем было. Поэтому - стоит может переправить заголовок - История создания в нашей стране? Так будет более грамотно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
31 публикация
927 боёв

Хотя - с другой стороны... Нашел - написал... Дальше думать вам - кто прав, а кто нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
794 публикации
419 боёв
  В 07.08.2014 в 11:23:38 пользователь AlexanderBlo1989 сказал:

Что нашел интересного, то и написал. Потому как, просто передирать Вики - не есть интересно. Наткнулся на статью - написал. 

С Поповым и его радио то же много проблем было. Поэтому - стоит может переправить заголовок - История создания в нашей стране? Так будет более грамотно?

Да, если будет история в СССР - это будет грамотнее. Ну и предложение про приоритет разработок уберите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[IGNIS]
Альфа-тестер
237 публикаций
4 169 боёв

да СССР везде успели, и на катере покататься и в космос слетать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
31 публикация
927 боёв
  В 07.08.2014 в 12:17:54 пользователь w3rw01f сказал:

Да, если будет история в СССР - это будет грамотнее. Ну и предложение про приоритет разработок уберите

С другой стороны - не буду править и убирать.

Если вы историки, и занимаетесь только этой проблемой - я пас. Ну а если вы любитель-энтузиаст... Не поверите - могу задать только один вопрос - и вы будете в просаке...

Попов изобрел радио - нет. Маркони? - нет. Смотря что мы имеем и хотим предложить.... История - наука не точная.... Кто и как написал - так и будет...

Не имею места и требовать, что Россия отстала, ибо - многого мы не знаем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
794 публикации
419 боёв
  В 07.08.2014 в 22:20:01 пользователь AlexanderBlo1989 сказал:

История - наука не точная.... Кто и как написал - так и будет...

Шикарно! :great:Разрешите взять в цитаты? 

И, да, я вовсе не историк, несколько другая профессия у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 018 публикаций

Давайте так. Тема такая уже была (т.к. у вас у всех одна ошибка, копипаст источника), разницы между вашей и прошлой темой я не вижу, информация по сути полное копирование источника.

Далее оформление. Перед тем как приступить к созданию тем, вам необходимо ознакомится с правилами форума и раздела, прошу внести правки в оформление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[ENOT]
Альфа-тестер
63 публикации
19 636 боёв

Как насчет книжек

•  Бенуа Ю. Ю., Корсаков В. М. Суда на воздушной подушке. — Л.: Гос. союз. изд-во судостр. промышленности, 1962.
  • Демешко Г. Ф. Проектирование судов. Амфибийные суда на воздушной подушке: Учебник для вузов. В 2 кн. — СПб.: Судостроение, 1992.
  • Злобин Г. П., Симонов Ю. А. Суда на воздушной подушке (по материалам иностранной печати). — Л.: Судостроение, 1971.
  • Злобин Г. П., Смигельский С. П. Суда на подводных крыльях и воздушной подушке (по материалам иностранной печати). — Л.: Судостроение, 1976.
  • Судно на воздушной подушке / Логвинович Э. Г. // Большая советская энциклопедия : в 30 т. / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1976. — Т. 25 : Струнино — Тихорецк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 018 публикаций

Что же вас так всех тянет скопировать ВИКИ и даже не затереть линки в текстах? Спасибо за книги, но реальная помощи дать не название, а линк на саму книгу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[ENOT]
Альфа-тестер
63 публикации
19 636 боёв
  В 06.09.2014 в 04:50:57 пользователь EvilTwin_HL сказал:

Что же вас так всех тянет скопировать ВИКИ и даже не затереть линки в текстах? Спасибо за книги, но реальная помощи дать не название, а линк на саму книгу.

Меня не затруднит поискать что то более стоящее если бы он хотя-бы воспользовался этим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию