304 [MF-T] talnik2 Старший бета-тестер 774 публикации 11 946 боёв Жалоба #361 Опубликовано: 29 янв 2015, 12:46:43 (изменено) Возражений не имею))) Но, в силу своей манеры ловли на фидер, я на кливертипе не заморачиваюсь - вешаю колокольчик, ставлю мягкий фрикцион с люфтом до 1 м. и дальнейшим мягким фиксатором на резинке, крючки маленькие на заглот, вообщем ленивый я))) люблю развалится на кресле, попивать что-нить. Зато таким макаром, могу одновременно работать с тремя фидерами одновременно. А рыба... ну рыба она если уж попадется на такую снасть, то никуда не денется... тут уже можно сильно не торопиться. А у Вас спортивный метод ловли, для меня это утомительно. Может быть и такой вариант, только половину поклевок, особенно острожной рыбы можно не увидеть (не услышать или обмануться). Не нужно забывать, что квивер - один из самых чувствительных сигнализаторов поклевки. Три фидера не уловистее правильно используемого одного. Рыба не яйца, чтобы ее высиживать, ее нужно ловить. Ну и в "ленивом" варианте можно просто использовать самоподсекающую оснастку - вертолет, например, если поклевка есть, то есть и рыба. Ну или ловить "методом", ежели рыба в водоеме позволяет (большой лещ, карп, сазан). Изменено 29 янв 2015, 12:47:29 пользователем talnik2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
792 anonym_CsVSftASIemZ Участник 917 публикаций Жалоба #362 Опубликовано: 30 янв 2015, 20:39:06 А я... А у меня... Я как... А они фу... Вы все по-своему правы и рассуждаете в меру своей эрудиции. Фи́дер (англ. feeder) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Особенность данного способа ловли заключается в использовании специальных удилищ с гибкой вершинкой для индикации поклёвки без применения дополнительных сигнализаторов поклёвки (колокольчики, бубенчики...) Фидер — снасть с кормушкой (англ. «to feed» — «кормить»), рассчитанная на ловлю со дна с постоянным прикармливанием места ловли. Периодичность перезаброса — от 3 до 15 минут. За это время прикормка должна покинуть кормушку, — небольшая часть будет съедена рыбой, оставшаяся часть распространится по дну, создавая так называемое пятно прикорма. Да, от слова кормить, но спицифика данной оснастки подразумевает применение чувствительной вершинки для оптимизации ловли, которая должна быть динамичной и быстрой, так что просто с колокольчиком это типа донка, вариаций множество, можно и с руки кидать. Каждый ловит на снасть доступную ему по карману, применимую на определенном водоеме, регионе, ну еще и местные традиции. А самое главное - какую рыбу ловим. Лично я предпочитаю народные методы лова - ловушки для вьюнов, рогатки на щуку, сома на квок, верши на карася и линя, карпа на засос. И обычный народный поплавок естественно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [MF-T] talnik2 Старший бета-тестер 774 публикации 11 946 боёв Жалоба #363 Опубликовано: 2 фев 2015, 07:40:11 Каждый ловит на снасть доступную ему по карману... Лично я предпочитаю народные методы лова... улыбнуло... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
792 anonym_CsVSftASIemZ Участник 917 публикаций Жалоба #364 Опубликовано: 2 фев 2015, 20:46:36 улыбнуло... А чего улыбнуло? За электроудочку суну в рожу, если буду уверен, что не отгребу. Хотя это тоже народный метод лова. Имелось ввиду, что не заморачиваюсь собирательством снастей как самоцелью. Есть у меня один товарищ, ловит на все что под рукой, мормышки паяет, удочка из лозы, поплавки только перо, ну и т.д. И другой товарищ, воблеров ящика три, и все не дешовые, так он и треть из них в воду окунал, протирает, перебирает и от этого имеет удовольствие. А мне вот приятно из десятилитровой ПЭТ сварганить вершу на вьюнов, рогаточку на щуку повесить на ветку над водой, закидуху на карпа на мотовиле сделать со снасточкой-пружиной для теста, не купить прикормку, а самому смастырить... Уловистее будет только опытный спортсмен, и то не всегда, ибо его способ лова исключает гибкость в подходе, а у меня в рюкзачке всегда много хлама для быстрой смены ловли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 [NAVES] S_O_N_A_R_ Бета-тестер 689 публикаций Жалоба #365 Опубликовано: 14 фев 2015, 19:40:49 Хааа! Первая в этом сезоне, ура-ура! Нюхал минут пять, кайфуя! До чего ж она классно пахнет, когда свежая! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 256 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #366 Опубликовано: 24 фев 2015, 13:04:55 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_OLvlAt2ZZ3eJ Участник 5 публикаций Жалоба #367 Опубликовано: 24 фев 2015, 14:50:36 хочу на бета выходные Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 lllXXXlll Альфа-тестер 54 публикации 10 боёв Жалоба #368 Опубликовано: 26 фев 2015, 13:57:15 =)))) А что было вместо кораблика? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 256 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #369 Опубликовано: 16 мар 2015, 14:30:23 Ребята, весна на дворе. Планирование совместного похода еще в силе??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [MF-T] I_KGB_USSR_I Старший бета-тестер 18 публикаций 15 588 боёв Жалоба #370 Опубликовано: 19 мар 2015, 10:21:15 Ребята, весна на дворе. Планирование совместного похода еще в силе??? Планирование в силе, а вот ловить ещё рановато - вода высокая и мутная (там где она уже жидкая) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 Doom_GUN Участник 289 публикаций Жалоба #371 Опубликовано: 19 мар 2015, 10:24:55 Всем привет. У нас очень разностороннее сообщество. Уверена, что найду здесь собеседников. Я очень люблю рыбалку...на удочку...на спиннинг...ловушками.....руками...и тд и тп. Люблю ловить все от пескариков для кильки, заканчивая форелью или карпом (до большего пока не доросла как рыбак). Очень люблю раков ловить. Правда после того, как уехала с Урала, больше возможности ловить не было. Сейчас у меня 2 мечты: полностью обновить снасти и объехать самые рыболовные края России) Поэтому давайте делиться информацией. В каких краях, где что ловится, как и на что ловить. Какие снасти лучше, на что вообще не смотреть? Вот пару фоточек мои трофеев)) оНи не ахти, но зато пойманы мной) П.С.: Я тут еще в подарок спиннинг выбираю, хочу оснастить сразу. буду благодарна за рекомендации. П.С.С.: делитесь фотками своих трофеев))))) Я тоже обожаю рыбалку) Но особенно - НОЧНУЮ, на кормушки в поисках сомиков))) А про не ахти Вы зряя, очень даже достойная добыча Помню у меня сомик кормушку в реку стащил, но, слава богу, недалеко совсем, успел схватить кормушечку, но сом сорвался, осталась только губа)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 256 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #372 Опубликовано: 19 мар 2015, 11:07:25 Планирование в силе, а вот ловить ещё рановато - вода высокая и мутная (там где она уже жидкая) Понятно, что еще рано. Важно понять сколько нас едет и на сколько))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_5665617 Участник 2 публикации Жалоба #373 Опубликовано: 19 мар 2015, 11:16:54 Давайте по осени к нам, на дальний восток? На реку Амур, прям на путину?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [MF-T] talnik2 Старший бета-тестер 774 публикации 11 946 боёв Жалоба #374 Опубликовано: 19 мар 2015, 11:25:14 (изменено) Ребята, весна на дворе. Планирование совместного похода еще в силе??? Безусловно, у всех свербит уже)))) Но так как до середины июня в нашем С-З регионе на спиннинг ловить нельзя - нерестовый запрет, то самое реальное - это поплавок (мах, матч, болонка) и фидер (донка) - хоть в городе (Крестовский, ЦПК имени Отдыха), хоть за городом. В конце апреля уже пойдет ладожская плотва))) Ну можно на платник съездить толпой, на Монетку например или Коркинское, форельку потиранить, напитков толпой попить, сашлык пожарить.... Изменено 19 мар 2015, 11:38:16 пользователем talnik2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [MF-T] talnik2 Старший бета-тестер 774 публикации 11 946 боёв Жалоба #375 Опубликовано: 19 мар 2015, 11:25:52 Планирование в силе, а вот ловить ещё рановато - вода высокая и мутная (там где она уже жидкая) Сережа следит за темой?)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [MF-T] I_KGB_USSR_I Старший бета-тестер 18 публикаций 15 588 боёв Жалоба #376 Опубликовано: 20 мар 2015, 17:40:39 Сережа следит за темой?)))) Блюдю такскзть ))) Вы там определяйтесь, может и я смогу в культурную подскочить. Летом вэлкам ту Луга ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 [NAVES] S_O_N_A_R_ Бета-тестер 689 публикаций Жалоба #377 Опубликовано: 22 мар 2015, 10:29:50 (изменено) Безусловно, у всех свербит уже)))) Но так как до середины июня в нашем С-З регионе на спиннинг ловить нельзя - нерестовый запрет, то самое реальное - это поплавок (мах, матч, болонка) и фидер (донка) - хоть в городе (Крестовский, ЦПК имени Отдыха), хоть за городом. В конце апреля уже пойдет ладожская плотва))) Ну можно на платник съездить толпой, на Монетку например или Коркинское, форельку потиранить, напитков толпой попить, сашлык пожарить.... А я уже открылся по жидкой воде. Монетку фтопку, самый дурацкий платник. Лучше в Моторное, хоть и далеко. Нерестовый запрет не на спиннинг, а по видам рыбы. Окуня можно ловить, запрета на него нет. А за ладожской плотвой я однозначно поеду. Даёшь совместную поездку на ладожскую плотву! О, кстати, сделал пару роликов по джиговой ловле: Изменено 22 мар 2015, 10:30:37 пользователем S_O_N_A_R_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 VeLes23 Бета-тестер 238 публикаций 1 139 боёв Жалоба #378 Опубликовано: 22 мар 2015, 19:42:22 Рыбалка это сила , у меня огород к речке , карп , амур , карась , щука, толстолобик , и мелочь верхоплавка , красноперка приятно посидетьэто Краснодарский Край Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [MF-T] talnik2 Старший бета-тестер 774 публикации 11 946 боёв Жалоба #379 Опубликовано: 23 мар 2015, 07:29:37 (изменено) А я уже открылся по жидкой воде. Монетку фтопку, самый дурацкий платник. Лучше в Моторное, хоть и далеко. Нерестовый запрет не на спиннинг, а по видам рыбы. Окуня можно ловить, запрета на него нет. А за ладожской плотвой я однозначно поеду. Даёшь совместную поездку на ладожскую плотву! О, кстати, сделал пару роликов по джиговой ловле: А как же запрет "с распаления льда и до..."? Или только на словах умничать можем? Щуку за глаза? Да еще в таком размере... Отпустить было никак или с голоду опух, судя по фото...... Изменено 23 мар 2015, 07:32:02 пользователем talnik2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 _Rigorous Бета-тестер 84 публикации Жалоба #380 Опубликовано: 23 мар 2015, 07:36:15 вот она рыба моей мечты Рассказать о публикации Ссылка на публикацию