Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

HSF Harekaze – ни рыба ни мясо, как и все японцы…

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв
12 минуты назад, Etriol сказал:

Ну вообще скорее нет, чем да.

У хареказе все же кд на 10с поменьше, идут они подальше, побыстрее и урон побольше. Добавим сюда то  - что у них повышенный шанс вызвать затопление (а это очень важно) и расходятся они не так сильно, как американские на дистанции.

Ну и 55 узлов даже при низкой заметности, это маловато.

ИМХО сейчас основной параметр это заметность.  После того как ее понерфили у японцев  попадать с длинной дистанции стало практически не реально...  то есть на дистанцию хода торпед теперь можно вообще не смотреть :Smile_sad:    Только пикировать на цель, со всеми вытекающими рисками...

А вот у амеров вроде получается попадать. На Бене честно говоря давно не играл, а Флетчер и Гиринг попадают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
4 минуты назад, calmstuff сказал:

ИМХО сейчас основной параметр это заметность.  После того как ее понерфили у японцев  попадать с длинной дистанции стало практически не реально...  то есть на дистанцию хода торпед теперь можно вообще не смотреть :Smile_sad:    Только пикировать на цель, со всеми вытекающими рисками...

А вот у амеров вроде получается попадать. На Бене честно говоря давно не играл, а Флетчер и Гиринг попадают.

На самом деле очень важно еще то, получает ли противник затопление при попадании. Я бы даже сказал - это самое важное, ибо торпеда, которая не вызвала затопление - считай пущена впустую.

И в этом плане японские торпеды определенно рулят. 

Если говорить про ситуацию, что фиг попадешь - ну тут такое, часто даже если торпеды видишь, увернуться физически не получается по разным причинам. Например - идут так узко, что все равно одна да попадет, или подлавливают из-за острова, или в дымы приехали, или подловили в циркуляции и т.д. и т.п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Спасибо участникам дуэли за пробы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
37 минут назад, calmstuff сказал:

На Бэнсоне торпеды сильно хуже, чем на Флетчере или Гиринге.

Хуже по дальности, по скорости, по перезарядке и по урону.

Попадать торпедами на Бенсоне получается не чаще (на самом деле попадают реже, но это ИМХО), чем на япах, из-за их скорости.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Посмотрел свой профиль.

Меткость торпед у Бэнсона - 7%

Меткость Кагеро и Юугумо - 10%.

Меткость Гиринга - 10%

Меткость Флетчера - 9%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв
38 минут назад, Etriol сказал:

На самом деле очень важно еще то, получает ли противник затопление при попадании. Я бы даже сказал - это самое важное, ибо торпеда, которая не вызвала затопление - считай пущена впустую.

И в этом плане японские торпеды определенно рулят. 

Если говорить про ситуацию, что фиг попадешь - ну тут такое, часто даже если торпеды видишь, увернуться физически не получается по разным причинам. Например - идут так узко, что все равно одна да попадет, или подлавливают из-за острова, или в дымы приехали, или подловили в циркуляции и т.д. и т.п.

Насколько я понимаю, вероятность затопления прежде всего определяется в какую область тушки ты попадешь!  :Smile_Default:

Играя на авиках я точно знаю что попадание в нос или корму ЛК это затопление с вероятностью 99%. Кроме того есть флаг, который повышает эту вероятность. От самих торпед он ИМХО зависит значительно меньше.

Кроме того если на ЭМ точно всадить весь веер (а тем более два), то затопления уже и не потребуется... :Smile_playing: 

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
46 минут назад, calmstuff сказал:

Насколько я понимаю, вероятность затопления прежде всего определяется в какую область тушки ты попадешь!  :Smile_Default:

Играя на авиках я точно знаю что попадание в нос или корму ЛК это затопление с вероятностью 99%. Кроме того есть флаг, который повышает эту вероятность. От самих торпед он ИМХО зависит значительно меньше.

Кроме того если на ЭМ точно всадить весь веер (а тем более два), то затопления уже и не потребуется... :Smile_playing: 

И да и нет, точнее - шанс затопления у всех разный, это как бы очевидно хотя бы по тому факту, что есть флаг на шанс затопления.

Если торпеды попадают в ПТЗ - вполне могут сработать "вхолостую". Вон на минотавре вчера кидал, две торпеды в борт гробу - нет затопления. Ощен обидно ;)

Известный факт, когда цель маневрирует - в большинстве своем случаев она ловит торпеду именно ПТЗшкой, те. не кормой и носом, а именно бортом, т.к. не "вписывается". Ну, это если она, конечно, вообще маневрирует. А так то да, могут и 2-3 торпеды зайти, одна из которых приедет в корму или нос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой

Всем привет!

Хочу начать освоение эсминцев, выбор упал на японскую ветку (потому что торпеды). Задумался о покупке премиумного корабля (прокачать капитана), заинтересовал Хариказе, подскажите, подойдет ли он для этого, и вообще, стоит ли его брать для начала знакомства с японскими эсминцами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Для знакомства с японскими ЭМ возьмите сначала Умикадзе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
45 минут назад, AK_100 сказал:

Лучше Тенрю. Все тоже самое только пушек больше, а дыма нет. Но и не нужен особо он в песке.

Изменено пользователем Diamond_Ptah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
52 минуты назад, AK_100 сказал:

Умикадзе 2уровня, думаю не то что нужно. Переформулирую вопрос.

Таки подойдет ли это чудо техники чтобы качать на нем кэпа под яп эсминцы или совсем кактус?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
50 минут назад, DIGIMON сказал:

Умикадзе 2уровня, думаю не то что нужно. Переформулирую вопрос.

Таки подойдет ли это чудо техники чтобы качать на нем кэпа под яп эсминцы или совсем кактус?

Переформулирую ответ: без опыта играть на 8 уровне кактусом будет все что угодно. Надо сперва вникнуть в геймплей ветки, а потом уже будет видно, кактус или нет. Опять же индивидуальные особенности никто не отменял, кто-то на одном и том же корабле гнет, а кто-то не смог и считает его кактусом. У меня Хареказе нет (пока нет), но я его куплю, так как по ТТХ довольно любопытный кораблик.

Так что первоначально кепа на яп эсминцы лучше качать на самих японских эсминцах. А хареказе если есть желание - взять, пока акция не кончилась, и поставить в порту. Чуть поднатаскать себя и тогда можно выкатывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
5 минут назад, Diamond_Ptah сказал:

Переформулирую ответ: без опыта играть на 8 уровне кактусом будет все что угодно. Надо сперва вникнуть в геймплей ветки, а потом уже будет видно, кактус или нет. Опять же индивидуальные особенности никто не отменял, кто-то на одном и том же корабле гнет, а кто-то не смог и считает его кактусом. У меня Хареказе нет (пока нет), но я его куплю, так как по ТТХ довольно любопытный кораблик.

Так что первоначально кепа на яп эсминцы лучше качать на самих японских эсминцах. А хареказе если есть желание - взять, пока акция не кончилась, и поставить в порту. Чуть поднатаскать себя и тогда можно выкатывать.

Посыл понятен, про опыт и 8 уровни могу сказать примерно следующие: Опыт в подобные игры есть, если про флот то это Невифилд например (1й) который таки куда менее аркадный чем wows (там дальность стрельбы регулировалась выставлением углов подъема орудий а не автоматически как тут). В этой есть несколько вполне конкретных кораблей которые хочу заиметь себе в порт в первую очередь. Первый в этом списке Бисмарк, для прокачки капитана приобрел себе Шарнхорст, который очень даже понравился( к слову на тот момент у меня было боев 10 всего в принципе на аккаунте). Да, стрельба пока подводит и ошибки случаются, но постепенно скилл нарабатывается и в последних боях тенденции положительные. Это я все к тому что Шарн таки не разочаровал, интересно будет ли примерно так же с Хариказе или нет :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
1 час назад, DIGIMON сказал:

Это я все к тому что Шарн таки не разочаровал, интересно будет ли примерно так же с Хариказе или нет :-)

Без серьезного опыта в использовании Акидзуки, обычных японских эсминцев и наличия 14-ти (или хотя бы минимум 10) перкового командира разочарует с вероятностью 80%. Как-никак на линкорах играть гораздо проще и спокойнее чем на эсминцах.

Изменено пользователем KaptinBadrukk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
2 часа назад, DIGIMON сказал:

нет, не подойдет. Без 10 (минимум) / 14-перкового (желательно) капитана - боль и унижение, потому что с эсминцами своего уровня воевать не способен (кроме систершипа Кагеро), а попадает не только к своему уровню, но и к десяткам. Также эсминцы для результативной игры сложнее броневанн. Ну и специфика именно Харекадзе - требует инерционного взрывателя, который остальным японским эсминцам, кроме Акизуки, не нужен. В хороших руках и с 14-перковым капитаном будет лучше Кагеро, но на 14-перкового капитана надо боев 500 откатать.

2 часа назад, Diamond_Ptah сказал:

все правильно)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
30 минут назад, KaptinBadrukk сказал:

Без серьезного опыта в использовании Акидзуки, обычных японских эсминцев и наличия 14-ти (или хотя бы минимум 10) перкового командира разочарует с вероятностью 80%. Как-никак на линкорах играть гораздо проще и спокойнее чем на эсминцах.

верю, более того как я понял из других веток, на многих яп эсминцах важно иметь прокачанного кэпа( речь о 8-10 лвлах), именно по этому есть необходимость в корабле, на котором этого кэпа можно будет прокачать, харикадзе именно с этой стороны интересен. Просто если он совсем ни о чем, то проще наверное для этой цели будет взять атаго

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Только что, authc сказал:

нет, не подойдет. Без 10 (минимум) / 14-перкового (желательно) капитана - боль и унижение, потому что с эсминцами своего уровня воевать не способен (кроме систершипа Кагеро), а попадает не только к своему уровню, но и к десяткам. Также эсминцы для результативной игры сложнее броневанн. Ну и специфика именно Харекадзе - требует инерционного взрывателя, который остальным японским эсминцам, кроме Акизуки, не нужен. В хороших руках и с 14-перковым капитаном будет лучше Кагеро, но на 14-перкового капитана надо боев 500 откатать.

все правильно)

понял, спасибо. В таком случае, какой японский прем порекомендуешь для прокачки кэпов на эсминцы??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
Только что, DIGIMON сказал:

понял, спасибо. В таком случае, какой японский прем порекомендуешь для прокачки кэпов на эсминцы??

Атаго - перков много не требует, можно катать капитана с эсминца практически без потерь в эффективности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
2 часа назад, authc сказал:

Атаго - перков много не требует, можно катать капитана с эсминца практически без потерь в эффективности

ясно, походу таки второй арт прем в порту заведется )) а вообще по премам у япов что мог бы порекомендовать?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
13 минуты назад, DIGIMON сказал:

ясно, походу таки второй арт прем в порту заведется )) а вообще по премам у япов что мог бы порекомендовать?)))

Собственно помимо Атаго особо ничего из классических премов нет. Есть красивая, но представляющая больше коллекционный интерес Муцу. Есть вроде как фановый Ишизучи, но то 4-й уровень. Есть Кага, но авианосцы дело тонкое. Остаются эсминцы Тачибана (2 уровень), Камиказе (5 уровень, отличные торпеды и вообще "какими были в свое время японцы") и Синономе (6). Последняя выдается за кампанию "Почетная служба" для 8-10 уровней и представляет собой "Фубуки здорового человека", то есть с 3 башнями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию