Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0pLuZEVsghzt

Почему мы общаемся на "вы"?

В этой теме 350 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 806 боёв
1 минуту назад, Sapienti_sat_ сказал:

это ближе к правильной постановке вопроса(я сам не знаю как правильно), но какие бы термины не придумывали, каждый руководствуется исключительно своими чувствами. Если он черствый как кирпич, то какие бы термины мы ему не придумывали, как бы не пытались сформулировать и упорядочить, окончательное решение за ним. И в угоду своей черствости, он будет совершать плохие деяния.
Меня как то интересовали маньяки, их жизнь, деяния. Почему, зачем? Ведь уже давно все сформулировано до нас. Не нужно изобретать велосипед.

Не приходило в голову, что окружающий мир формирует сознание?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
3 минуты назад, Sapienti_sat_ сказал:

это ближе к правильной постановке вопроса(я сам не знаю как правильно), но какие бы термины не придумывали, каждый руководствуется исключительно своими чувствами. Если он черствый как кирпич, то какие бы термины мы ему не придумывали, как бы не пытались сформулировать и упорядочить, окончательное решение за ним. И в угоду своей черствости, он будет совершать плохие деяния.
Меня как то интересовали маньяки, их жизнь, деяния. Почему, зачем? Ведь уже давно все сформулировано до нас. Не нужно изобретать велосипед.

понятие черствости где то близко к справедливости в понимании его значения. что черство дать тяжело больному под аппаратами умереть (эвтаназия) или дать ему продолжать жить мучаясь зная что он не вылечится?

Изменено пользователем anonym_Z95H1Cu2yJiy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
Только что, MrachniyAlex сказал:

Не приходило в голову, что окружающий мир формирует сознание?

ты бросаешься какими то обще признанными наблюдениями. А к селу, ли к городу?
Может быть не с того мы начали наше общение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 806 боёв
Только что, Sapienti_sat_ сказал:

ты бросаешься какими то обще признанными наблюдениями. А к селу, ли к городу?
Может быть не с того мы начали наше общение?

Это я к тому, что твое чувство справедливости выросло, окрепло и оформилось под воздействием окружающей тебя обстановки (люди, книги, фильмы, общество).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
1 минуту назад, SiberianWanderer сказал:

понятие черствости где то близко к справедливости в понимание его значения. что черство дать тяжело больному под аппаратами умереть (эвтаназия) или дать ему продолжать жить мучаясь зная что он не вылечится?

умереть конечно же, если только он не будет проявлять желание наслаждаться жизнью. Все ситуативно, как кто то тут сказал.

Изменено пользователем anonym_cCTkQ9S7CVOA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

Это я к тому, что твое чувство справедливости выросло, окрепло и оформилось под воздействием окружающей тебя обстановки (люди, книги, фильмы, общество).

да его как общий термин сформировало общество точнее большинство воплощая каноны в книгах фильмах

умереть конечно же, если только он не будет проявлять желание наслаждаться жизнью. Все ситуативно, как кто то тут сказал.

вот про это и речь что ситуативно, а также про что ты считаешь так а кто то иначе

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
1 минуту назад, MrachniyAlex сказал:

да, это так. Только и общество сформировалось под моим воздействием. Т.е. мы друг на друга воздействуем. Не в вакууме живем, это точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 806 боёв
Только что, SiberianWanderer сказал:

да его как общий термин сформировало общество точнее большинство воплощая каноны в книгах фильмах

Да, но сознание ТС было сформировано в бездушном вакууме!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

просто в отличии справедливости понятие черствость более имеет отношение к чувственной части а не рациональной

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 806 боёв
Только что, Sapienti_sat_ сказал:

да, это так. Только и общество сформировалось под моим воздействием. Т.е. мы друг на друга воздействуем. Не в вакууме живем, это точно.

)) Это че-то новое... Хотя быть может ты в сотке блогеров, или там пара лямов подписчиков в инстаграмме. Но этим ты общество не формируешь. Только в тех слоях где ты непосредственно общаешься и кому говоришь "ты". Но и то, очень мало людей переформатируют себя в угоду другому человеку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
2 минуты назад, Sapienti_sat_ сказал:

мы воздействуем только в том плане что лишь насыщаем его небольшими дополнительными красками так сказать, отдельный человек практически не в силах изменить канон, систему

)) Это че-то новое... Хотя быть может ты в сотке блогеров, или там пара лямов подписчиков в инстаграмме. Но этим ты общество не формируешь. Только в тех слоях где ты непосредственно общаешься и кому говоришь "ты". Но и то, очень мало людей переформатируют себя в угоду другому человеку. 

да это так, согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 806 боёв
3 минуты назад, Sapienti_sat_ сказал:

зачем это ТС? я тебя обзывал? отойду 10 минут

Блин, да просто быстрее написать, чем sapienti_sat!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 806 боёв

17 листов, причем обсуждение уже практически не имеет отношение к теме

а я просто вчера две смены отбатрачил, теперь вот отдыхаю! ))) Жду англицкие ЛК!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

а я просто вчера две смены отбатрачил, теперь вот отдыхаю! ))) Жду англицкие ЛК!

жду Нельсон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 806 боёв

жду Нельсон

Смотрел вчера стрим кайзена на нельсоне?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 806 боёв

Все завязываю с вами флудеры. Думаю в основных вопросах мы сошлись, а остальное не важно

По рукам!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию