Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dLl4MIv8VNwD

Скромный комментарий к результатам 7-го сезона ранговых боев.

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 346 публикаций
3 минуты назад, RedRezold сказал:

Но можно так же вспомнить итоги рангов в другом проекте. Если я не ошибаюсь Из  1 253 187 игроков в финальный этап добралось около 80к. Из которых в 1 лигу попали 10%. Поэтому наверное сезон у нас можно считать удачным.

я не даю оценку. я всего лишь указываю на недостаточность и неточность предоставленных в добровольном отчете игрокам данных. Сравнивать с кем-угодно или даже с другими ранговыми сезонами этого проекта считаю нецелесообразным из-за серьезного недостатка данных. 

На мой взгляд, уж если игрокам решили предоставить некий отчет о ранговом сезоне, то нужно или предоставить более полные некоммерческие данные для восприятия всей картины, или не предоставлять данные вообще. В предоставленном виде мы имеем немного некорректные значения, которые эту самую картину-то и искажают ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
3 минуты назад, abbat76 сказал:

Я уже сказал. ваше непонимание и использование только предвзятого мнения не подходит для получения репрезентативной выборки. рекомендую вам почитать учебник по статистике. 

Непонимание явно у Вас. Замените батарейку в калькуляторе. 

Если в упор не видите, где эти 87к игроков, то это проблемы с логикой конкретно у Вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
7 минут назад, Dr_Morfei сказал:

А Вы сложили циферки на графике. Очень ценные суждения

А я показываю в топе темы только то, что данных для корректного суждения недостаточно, и недостающие данные могут критически менять всю картину. если бы вы попытались не набрасываться сразу с критикой, а понять, что  именно я пишу, то этой бы дискуссии между нами не возникло бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Автор наныл какую то плаксливую ниочемницу. Ранги самый лучший режим-турнир на данный момент в кораблях, беру первый ранг каждый сезон с тестового. Последний сезон очень понравился, нет засилия дымов нет доминирования премов (плэй ту вин от лесты никто не отменял но на 6 уровне слабо заметен). Все корабли в балансе и явных фаворитов не было (АВ не беру в расчёт там ток ружьё). Вобщем на данный момент как по мне 6 уровень для рангов идеален, соревнование скила что очень радует (особенно когда он есть, как у меня).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
319 публикаций
6 311 боёв
2 минуты назад, abbat76 сказал:

я не даю оценку. я всего лишь указываю на недостаточность и неточность предоставленных в добровольном отчете игрокам данных. Сравнивать с кем-угодно или даже с другими ранговыми сезонами этого проекта считаю нецелесообразным из-за серьезного недостатка данных. 

На мой взгляд, уж если игрокам решили предоставить некий отчет о ранговом сезоне, то нужно или предоставить более полные некоммерческие данные для восприятия всей картины, или не предоставлять данные вообще. В предоставленном виде мы имеем немного некорректные значения, которые эту самую картину-то и искажают ) 

Согласен в том, что нужно предоставлять более полные данные. Но хоть какая-то инфографика я считаю лучше, чем ничего.

Да и можно прикинуть - даже без учета игроков на 16 ранге с 23 по 15 ранг находится 201 тысяча игроков из 312. Опять же плюс игроки на 16 ранге. Соответственно действительно активных игроков меньше 111 тысяч. Первый ранг взяли 5110 игроков. Соответственно это примерно 5% из активных игроков. Я считаю этого достаточно чтобы считать этот сезон удачным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319 публикаций
6 311 боёв
4 минуты назад, nikkings сказал:

Автор наныл какую то плаксливую ниочемницу. Ранги самый лучший режим-турнир на данный момент в кораблях, беру первый ранг каждый сезон с тестового. Последний сезон очень понравился, нет засилия дымов нет доминирования премов (плэй ту вин от лесты никто не отменял но на 6 уровне слабо заметен). Все корабли в балансе и явных фаворитов не было (АВ не беру в расчёт там ток ружьё). Вобщем на данный момент как по мне 6 уровень для рангов идеален, соревнование скила что очень радует (особенно когда он есть, как у меня).

Почему плаксивую? К чему ваши разговоры про скилл и сам сезон?) Тут только про итоговый "отчет" разрабов о сезоне идет речь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Ну так обратитесь к разработчикам с просьбой, чтобы отправили табличку по рангам. Только до сих пор не пойму какой толк от этих циферок (даже простой интерес это объясняет). А про эмпирическое распределение я уже писал: смотрите послебоевую статистику. И в классических учебниках  по статистике не рассказывают про оценки для малой выборки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319 публикаций
6 311 боёв
Только что, Dr_Morfei сказал:

Ну так обратитесь к разработчикам с просьбой, чтобы отправили табличку по рангам. Только до сих пор не пойму какой толк от этих циферок (даже простой интерес это объясняет). А про эмпирическое распределение я уже писал: смотрите послебоевую статистику. И в классических учебниках  по статистике не рассказывают про оценки для малой выборки.

Так вы и ответили на вопрос) Простой интерес)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
3 минуты назад, RedRezold сказал:

Почему плаксивую? К чему ваши разговоры про скилл и сам сезон?) Тут только про итоговый "отчет" разрабов о сезоне идет речь.

Всё же очевидно, вы сами взяли всего лиш 7 рагн, до 1 несмогли, а хотелось, решили завуалированно поплакаться о причино-следственном, на немного стороннюю (типо) тему. Очевидно просматривается скрытый комплекс который проецирует такие "поиски неточностей" (сосание пальца если по простому).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 315
[IA]
Альфа-тестер
4 245 публикаций
16 148 боёв

По форуму ходят слухи, что как только разрабы организуют ранги, после которых никто не будет ныть, так сразу наша вселенная схлопнется.

Спасибо ТСу, что стоит на страже мироздания.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 527 боёв
2 часа назад, abbat76 сказал:

И вот тут у меня возникает некий когнитивный диссонанс: а это вообще победа? Или, может, эти данные нужно разработчикам воспринимать как весьма тревожный симптом, вопиющий о том, что с ранговыми боями уже давно пора что-то делать? При чем - кардинальным образом, чтобы цифры заинтересованных игроков не выглядели столь удручающе! 

что даёт количество игроков? только то, в какой момент скольким игрокам надоели качели (ну, или многие получили нужные плюшки и отвалили).

намного интереснее было бы посмотреть сколько боёв проведено на каждом из рангов

Изменено пользователем wasp_r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 833
[-RTR-]
Участник
6 041 публикация
25 652 боя

за 6 дней дойти до 1-го ранга практически не реально, все же знают какие качели подготовили разрабы каждому игроку, если проходишь за день по рангу, это уже хорошо, по сколько же тот псевдо папка типо играл, что бы назадротить ранг себе за неделю, на работу он явно не ходил, и не ел, и не спал.....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[LST-V]
Участник
857 публикаций
16 917 боёв

Просто многим не хочется играть на 6-7 лвл в ранги, для чего качать 9-10 чтобы играть только в рандом, ну сейчас появились кампании для этих лвл но все равно это рандом, хочется действительно поиграть в ранги на 9-10 лвл. И еще, те кто докачал до 8-10 лвл не будут держать много кораблей 6 лвл, а значит опять покупать, опять переучивать кэпа да нафиг это надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
1 час назад, nikkings сказал:

А  плиз можно ссылочку на вашу стату,вы ее закрыли очевидно из скромности-все 7 рангов на коне,куда нам убогим.Спс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319 публикаций
6 311 боёв

Всё же очевидно, вы сами взяли всего лиш 7 рагн, до 1 несмогли, а хотелось, решили завуалированно поплакаться о причино-следственном, на немного стороннюю (типо) тему. Очевидно просматривается скрытый комплекс который проецирует такие "поиски неточностей" (сосание пальца если по простому).

1. Перечитайте мои посты) Я тут не "плакался". И даже завуалированно)

2. "На немного стороннюю тему" - в каком же месте она сторонняя?) да и тема создана не мной. Я лишь попытался предположить)

3. Если быть точнее, то я взял 5. До 1 не смог. Но тут нужно понимать, что мне нужно было еще очень много играть. А уже надоело.

4. "комплекс, который проецирует такие поиски" - вы бы хоть перечитали, прежде чем писать.

5. "поиски неточностей" - тут вроде бы ясно сформулировано, что не хватает данных.

6. Комплекс - это скрывать свою стату)) (причин может быть много)

7. Вы явно не смогли в грамматику и пунктуацию. Побольше читайте, поменьше играйте. (хотя вам решать)

4 минуты назад, dionnice сказал:

А  плиз можно ссылочку на вашу стату,вы ее закрыли очевидно из скромности-все 7 рангов на коне,куда нам убогим.Спс.

Ага. и наверное меньше 200 боев понадобилось на каждый первый ранг) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Хорошая инфа. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации

Песочный нОгебатор детектед. :)  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
12 минуты назад, A_S_Petersburg сказал:

Песочный нОгебатор детектед. :)  

Не, там интереснее - фактически там взводный ногебатор с завышенным ЧСВ, причем это четко видно по его статистике, где, фактически, на всех кораблях значения ниже среднего среди хороших взводных игроков.

Ну, например, на минотавре нету 100к средухи и даже 1.5 кила за бой, на удалом 56к и 1.27 за бой, даже на имба блеке 50к и 1.18 кила за бой.

(совзводные статисты, наверное, все воруют!)

А еще 217 боев на николае 1, почетно, почетно :D

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
9 минут назад, Etriol сказал:

Не, там интереснее - фактически там взводный ногебатор с завышенным ЧСВ, причем это четко видно по его статистике, где, фактически, на всех кораблях значения ниже среднего среди хороших взводных игроков.

Ну, например, на минотавре нету 100к средухи и даже 1.5 кила за бой, на удалом 56к и 1.27 за бой, даже на имба блеке 50к и 1.18 кила за бой.

(совзводные статисты, наверное, все воруют!)

А еще 217 боев на николае 1, почетно, почетно :D

Что, "аналитик" самому то показать нечего ? По принципу своё бревно не замечу, не покажу ?))) В теме я гляжу собрались все "обиженные" непроходимостью рангов ?)) Ну и конечно того кто берёт его из раза в раз, в среднем за 160 боёв надо демонстративно закидать "помидорами". Браво !!! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
Только что, nikkings сказал:

Что, "аналитик" самому то показать нечего ? По принципу своё бревно не замечу, не покажу ?))) В теме я гляжу собрались все "обиженные" непроходимостью рангов ?)) Ну и конечно того кто берёт его из раза в раз, в среднем за 160 боёв надо демонстративно закидать "помидорами". Браво !!! :cap_like:

Да мне пофигу на ранги, но вот такие вот ЧСВшники как ты - всегда веселят, люблю их палкой потыкать, они сразу вонять на весь форум начинают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию