Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Orelko

Историческая статья: "Я полагаю, что мы легко отделались..."

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 471
[FLOOD]
Участник
6 205 публикаций
10 835 боёв
8 часов назад, Vepryak сказал:

Исходя из прочитанного, на море против конвоя воевали в основном макаронники...и весьма результативно.

Не совсем верное утверждение. Был такой исторический персонаж Вольфрам фон Рихтгофен, (по одним источникам племянник, по другим брат "Красного Барона"). Там вот воздушные силы (корпус, а потом и воздушный флот) очень даже досаждали англам на Средиземье. И до, и во время его командования этими силами.

Кто, кстати, может дать ссылку на его мемуары (инглиш подойдет, но на русском было бы идеально), буду крайне признателен.

Изменено пользователем SteelKazakh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций
2 часа назад, SteelKazakh сказал:

Не совсем верное утверждение. Был такой исторический персонаж Вольфрам фон Рихтгофен, (по одним источникам племянник, по другим брат "Красного Барона"). Там вот воздушные силы (корпус, а потом и воздушный флот) очень даже досаждали англам на Средиземье. И до, и во время его командования этими силами.

Кто, кстати, может дать ссылку на его мемуары (инглиш подойдет, но на русском было бы идеально), буду крайне признателен.

Имелось ввиду именно на море, а не в воздухе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
27 минут назад, Vepryak сказал:

В 42-м итальянцы ещё шевелились. Но потом домой вернулось то что осталось после Сталинграда от 8 армии... и как-то энтузиазизм пропал:cap_old:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 471
[FLOOD]
Участник
6 205 публикаций
10 835 боёв
2 часа назад, Vepryak сказал:

Если так считать, то у немцев в Средиземном море так то не было крупных кораблей- "онли" подлодки". Чем им там воевать?

С таким же успехом можно сказать, что "японцы в Перл-Харборе лучше себя проявили, чем немцы"!)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 часов назад, Vepryak сказал:

"Игл" потопила немецкая ПЛ - этого мало? Особенно учитывая, что для "Кригсмарине" это был не основной ТВД (мягко говоря)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя
7 минут назад, Nechriste сказал:

Особенно учитывая, что для "Кригсмарине" это был не основной ТВД (мягко говоря)

Только Деница рвало на британский флаг, когда от него требовали переводить ПЛ из Атлантики в Средиземку...

Но его никто не слушал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
6 минут назад, Darth_Vederkin сказал:

Только Деница рвало на британский флаг, когда от него требовали переводить ПЛ из Атлантики в Средиземку...

Но его никто не слушал.

Не удивительно (что он был недоволен) - чего один Гибралтар стоит:cap_hmm:

Дуче требовал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 часов назад, Ssupersvintuss сказал:

В 42-м итальянцы ещё шевелились. Но потом домой вернулось то что осталось после Сталинграда от 8 армии... и как-то энтузиазизм пропал:cap_old:.

Не думаю что это было основной причиной "пропажи энтузиазма":Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
10 минут назад, Nechriste сказал:

Не думаю что это было основной причиной "пропажи энтузиазма":Smile_sceptic:

Одной из. В сумме получалось то, что до народа стало доходить - война уже проиграна и бесперспективна. А Бенито далеко не лучший лидер в данных условиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя
55 минут назад, Nechriste сказал:

Не удивительно (что он был недоволен) - чего один Гибралтар стоит:cap_hmm:

Дуче требовал?

Роммель...Надо было хоть как-то прикрывать коммуникации снабжения Африканского корпуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 11.08.2017 в 17:01, DionisiyTankist сказал:

Я радуюсь при виде фото тонущего авианосца! 

Что со мной эта игра сделала?

и не говори

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 471
[FLOOD]
Участник
6 205 публикаций
10 835 боёв
В 8/12/2017 в 21:10, Darth_Vederkin сказал:

Роммель...Надо было хоть как-то прикрывать коммуникации снабжения Африканского корпуса.

Эм.... А вот тут можно как-то "ширше"?

1. Как Роммель мог требовать от Деница что-либо? "Требовалка" не коротковата по иерархии?

2. сколько не читал мемуаров о Роммеле, но не особо встречал там фамилию Деница. (из последнего был Лутц Кох, ЕМНИП)

3. Ближе к нашей теме. А есть сведенная статистика (могу, конечно, и сам поковырять, но вдруг есть) по воздействию на союзнические корабли/базы и тд со стороны Флота Италии, подлодок Германии и "волшебного" (мое название, нигде не скомуниздил) корпуса пикировщиков?

Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя
13 часа назад, SteelKazakh сказал:

1. Как Роммель мог требовать от Деница что-либо? "Требовалка" не коротковата по иерархии?

2. сколько не читал мемуаров о Роммеле, но не особо встречал там фамилию Деница. (из последнего был Лутц Кох, ЕМНИП)

В общем-то я назвал причину. :)

Решения естественно принимались в штабах высокого уровня.

13 часа назад, SteelKazakh сказал:

3. Ближе к нашей теме. А есть сведенная статистика (могу, конечно, и сам поковырять, но вдруг есть) по воздействию на союзнические корабли/базы и тд со стороны Флота Италии, подлодок Германии и "волшебного" (мое название, нигде не скомуниздил) корпуса пикировщиков?

Посмотрите Блэйра и Брагадина

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию