Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WBEKhnU0c8A5

Очередная победа беспощадного отдела интерфейса над неокрепшим мозгом ЦА.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
42 минуты назад, Reena сказал:

Вот стоит у человека, например, не самая новая iiyama из pro-шных с отличной цветопередачей.

Думаете, ему стоит менять его на моник за $100?

Я думаю самый дешевый fHD монитор сейчас будет лучше, чем монитор десятилетней давности с разрешением 1280х1024. Подобные мониторы я видел, цветопередача и углы обзора обычно находятся ниже плинтуса. Технологии не стоят на месте.

43 минуты назад, Reena сказал:

Почему бы и нет?

Крупные разработчики даже на 800х600 не чураются ориентироваться.

Это какая из современных игр поддерживает 800х600?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
30 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Я думаю самый дешевый fHD монитор сейчас будет лучше, чем монитор десятилетней давности с разрешением 1280х1024.

Это вы так думаете, что, увы не соответствует реальности.

Человек, посидевший пару лет за монитором с хорошей цветопередачей, уже не сможет комфортно себя ощущать на дешевом монике за $100. Это все равно как с BMW или Mersedes на Ладу пересаживаться.

43 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Это какая из современных игр поддерживает 800х600?

Практически любая. Чекнул близзардовские игры - все поддерживают. И интерфейс соответственно приспосабливается, вопросов нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
6 часов назад, Reena сказал:

Это вы так думаете, что, увы не соответствует реальности.

Человек, посидевший пару лет за монитором с хорошей цветопередачей, уже не сможет комфортно себя ощущать на дешевом монике за $100. Это все равно как с BMW или Mersedes на Ладу пересаживаться.

Практически любая. Чекнул близзардовские игры - все поддерживают. И интерфейс соответственно приспосабливается, вопросов нет.

Откуда у десятилетнего монитора, да еще и с таким убогим разрешением, может быть хорошая цветопередача?  Я уверен на 99%, что там убогий tn, который желтит и синит в зависимости от того, как ты смотришь на него.

По поводу разрешения. У меня не так много современных игр на компе. Но Ведьмак 3, Масс Эффект Андромеда и Цивилизация 6 не поддерживают 800х600. Самое забавное, что есть на компе еще и Цивилизация 3, которая вышла в далеком 2001 году. Так вот даже для нее минимальным разрешением является 1024х768.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
4 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Откуда у десятилетнего монитора, да еще и с таким убогим разрешением, может быть хорошая цветопередача?

Оттуда, что существует сегмент полупрофесиональных и профессиональных мониторов, которые всегда дают приличную фору потребительскому сегменту "за $100" и остаются актуальными спустя даже 7-8 лет.

Увы, но в последнее время все сложнее найти качественный монитор (у нас в городе это от 20к рублей и выше) - как раз сейчас рынок завален ширпотребом, от которого глаза вытекают, а тесты показывают, что там что угодно, кроме нормальной цветопередачи.

4 часа назад, MirniyTraktor сказал:

По поводу разрешения. У меня не так много современных игр на компе. Но Ведьмак 3, Масс Эффект Андромеда и Цивилизация 6 не поддерживают 800х600. Самое забавное, что есть на компе еще и Цивилизация 3, которая вышла в далеком 2001 году. Так вот даже для нее минимальным разрешением является 1024х768.

В ответ на это можно привести современные игры, поддерживающие это разрешение. Это - раз.

К тому же, все перечисленные вами игры полноценно поддерживают 1280х1024, о котором тут идет речь. Это - два.

UPD.

Чекнул несколько игр ради интереса.

Cities: Skylines поддерживает все разрешения от 640х480 (!)

World of Warcraft поддерживает все разрешения от 800х600.

Diablo 3 поддерживает все разрешения от 800х600.

Около сотни игр из библиотеки Steam, а так же полтора десятка ММО у меня на компе поддерживают разрешения от 1024х768/1280х720.

Так что монитор с разрешением 1280х1024 остается актуальным, тем более если это хороший монитор с качественной матрицей. Не понимаю наездов на его владельца.

А раз Леста оставила в списке разрешение 1280х1024 - интерфейс должен быть оттестирован и для него тоже.

Изменено пользователем Reena
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию