Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Как работает опция меню настроек "Вертикальная синхронизация" ?

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
218 публикаций
2 минуты назад, Kranmer сказал:

То есть артефакты есть, а вы просто врёте. Или играете в 60фпс и отсюда вопрос - зачем нужна была покупка такого монитора?

Вы чё китаец? Вроде по русски написал, я откуда знаю есть они или нет? Я их не вижу но это не значит что их нет, зачем мне врать. Моя система выдаёт гораздо больше 60 фпс, в разных играх по разному. Если вы сидите на калькуляторе это ваши проблемы. Мой системник i7 7700, 1060SLI, 16Gb, выдаёт мне больше 100-120 кадров в любой игре в которую я играю (список написал выше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций
8 минут назад, GERCOG1390 сказал:

Господи ну откуда берутся такие умники??? скажите мне?? Вот возьмите и протестируйте. Мне так нравится когда человек сидит и доказывает мне хотя сам никогда походу не видел такой монитор. Я когда купил свой Asus на 144 герца еще не успел продать первый монитор BenQ который стоял тоже подключенный как второй экран. И да я видел разницу, притом на столько сильную, что даже просто в системе на рабочему столе на BenQ после Асуса кажется что система тормозит или фризит. Глаз так быстро привыкает к более высокой частоте. Вы с начала попробуйте а потом вангуйте и доказывайте. Я не говорю что это даёт какое то приемущество, это просто удобнее и приятнее глазу.

А че не про мамку сразу? Ну коли уж начали показать свое внутреннее развитие.

1) В том-то и дело что видел.

2) Я вам ничего не доказывал. Мысленно (очевидно напрасно) я вас пытался подвести к тому что приятнее не глазу, а мозгу от бесцельно потраченных денег. Поставьте тогда монитор на хай-эндовскую подставку под акустику, глазу станет еще приятнее. За сим обсуждение с вами завершаю.

6 минут назад, Kranmer сказал:

Да нет, глаз способен различать многое. И чем выше частота кадров в динамических сценах - тем лучше.

Для создания иллюзии плавности движения картинок нужно 24 кадра что ли, или 23 с копейками.

Я примерно это и имел ввиду.

Изменено пользователем PashaSennheiser

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
29 минут назад, GERCOG1390 сказал:

Вы чё китаец? Вроде по русски написал, я откуда знаю есть они или нет? Я их не вижу но это не значит что их нет, зачем мне врать. Моя система выдаёт гораздо больше 60 фпс, в разных играх по разному. Если вы сидите на калькуляторе это ваши проблемы. Мой системник i7 7700, 1060SLI, 16Gb, выдаёт мне больше 100-120 кадров в любой игре в которую я играю (список написал выше)

И что, что выдаёт? Для игры без артефактов изображения вам надо 144 фпс, что бы наслаждаться всеми возможностями монитора.

Рад за вас, что вы недавно сделали апгрейд своего железа и наконец познали прелести настроек графики выше низких. Однако это не значит что все вокруг играют на вашем прошлом железе и стоит на них кидаться.

26 минут назад, PashaSennheiser сказал:

Я примерно это и имел ввиду.

Тут вообще такая тема, что можно копать сколько влезет и каждый раз будут прибегать эксперты и бить палкой по голове. Ну и заодно разверзнется консолеспор.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций
Только что, PashaSennheiser сказал:

А че не про мамку сразу? Ну коли уж начали показать свое внутреннее развитие.

1) В том-то и дело что видел.

2) Я вам ничего не доказывал. Мысленно (очевидно напрасно) я вас пытался подвести к тому что приятнее не глазу, а мозгу от бесцельно потраченных денег. Поставьте тогда монитор на хай-эндовскую подставку под акустику, глазу станет еще приятнее.

А мамка тут причем? "Мысленно (очевидно напрасно) я вас пытался подвести к тому что приятнее не глазу, а мозгу от бесцельно потраченных денег."

Ну вот видите о чем можно говорить дальше? О покупке я не сколько не жалею потому что я вижу разницу, мои глаза видят разницу. Для вас может это и зря потраченные деньги, для кого то вообще игры зря потраченный деньги. Для меня это не серьёзные игры, я за 3 месяца в Корабли потратил больше чем стоит этот монитор. Просто вкачал две пустые ветки с нуля до самого топа и что? У вас одно количество денег у меня другое у кого то третье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Я видел на ютубе видос чувака, где он на одном и том же мониторе в режимах 60 герц и 144герц стрелял по ботам в КС (там много раундов у него было),
потом делал дуэли с другом, где они по очереди сыграли на 60 и 144 герц режимах, при чем были и чисто на 60, и чисто на 144.
Так вот, забавно звучит, но на 60герц нагибалось лучше. Разрыв в его показаниях вышел достаточно существенный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций
3 минуты назад, Kranmer сказал:

И что, что выдаёт? Для игры без артефактов изображения вам надо 144 фпс, что бы наслаждаться всеми возможностями монитора.

Рад за вас, что вы недавно сделали апгрейд своего железа и наконец познали прелести настроек графики выше низких. Однако это не значит что все вокруг играют на вашем прошлом железе и стоит на них кидаться.

Я не кидаюсь, по началу я элементарно пытался объяснить что моё железо меня устраивает и выдаёт необходимое мне количество кадров. Вы же мне второй пост уже талдычите про 60 кадров в играх.

Да я согласен что нужны стабильные 144 и выше, но даже при моей конфигурации после 60 грецового BenQ я вижу разницу притом значительную. Соотвественно я доволен покупкой и вижу в этом плюс. Вы же пытаетесь меня убедить в том что это всё фикция и мне кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя
2 минуты назад, GERCOG1390 сказал:

А мамка тут причем? "Мысленно (очевидно напрасно) я вас пытался подвести к тому что приятнее не глазу, а мозгу от бесцельно потраченных денег."

Ну вот видите о чем можно говорить дальше? О покупке я не сколько не жалею потому что я вижу разницу, мои глаза видят разницу. Для вас может это и зря потраченные деньги, для кого то вообще игры зря потраченный деньги. Для меня это не серьёзные игры, я за 3 месяца в Корабли потратил больше чем стоит этот монитор. Просто вкачал две пустые ветки с нуля до самого топа и что? У вас одно количество денег у меня другое у кого то третье.

Возможно никакого эффекта плавности и нет, вам просто кажется.
Но факт - весь мир не мерцает, реал не мерцает, солнечный свет поступает всегда (кроме безлунной ночи, да и тогда уж отражения есть), и чем ближе к бесконечности частота мерцания монитора - чем меньше глаз думает, что смотрит на мерцающий монитор, а не на настоящую вещь. А не мерцающая картинка лучше мерцающей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
1 минуту назад, GERCOG1390 сказал:

Я не кидаюсь, по началу я элементарно пытался объяснить что моё железо меня устраивает и выдаёт необходимое мне количество кадров. Вы же мне второй пост уже талдычите про 60 кадров в играх.

Да я согласен что нужны стабильные 144 и выше, но даже при моей конфигурации после 60 грецового BenQ я вижу разницу притом значительную. Соотвественно я доволен покупкой и вижу в этом плюс. Вы же пытаетесь меня убедить в том что это всё фикция и мне кажется.

Неверно. Я вас пытаюсь убедить в том, что вы или играете с нестабильным фпс и разрывами изображения, или играете с фпс ниже возможностей вашего монитора.

4 минуты назад, HotDogich сказал:

Я видел на ютубе видос чувака, где он на одном и том же мониторе в режимах 60 герц и 144герц стрелял по ботам в КС

А я помню, как игрались турниры по квейк 3 без текстур и объектов. А потом я повзрослел и "киберспорт" стал для меня чем-то странным, если выражаться политкорректно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций
3 минуты назад, HotDogich сказал:

Я видел на ютубе видос чувака, где он на одном и том же мониторе в режимах 60 герц и 144герц стрелял по ботам в КС (там много раундов у него было),
потом делал дуэли с другом, где они по очереди сыграли на 60 и 144 герц режимах, при чем были и чисто на 60, и чисто на 144.
Так вот, забавно звучит, но на 60герц нагибалось лучше. Разрыв в его показаниях вышел достаточно существенный.

123.jpg

Последнее предложение читайте.

1 минуту назад, HotDogich сказал:

Возможно никакого эффекта плавности и нет, вам просто кажется.
Но факт - весь мир не мерцает, реал не мерцает, солнечный свет поступает всегда (кроме безлунной ночи, да и тогда уж отражения есть), и чем ближе к бесконечности частота мерцания монитора - чем меньше глаз думает, что смотрит на мерцающий монитор, а не на настоящую вещь. А не мерцающая картинка лучше мерцающей.

А еще мне кажется что этот разговор бессмысленный. Я видел тот ролик про который вы говорите, и этот парень сам сказал что да преимущества 144 герца никакого не дают (это же сказал и я), но еще в конце он сказал такую фразу "Что люди хоть раз попробовавшие монитор 144 никогда не захотят вернутся обратно на 60"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
59 минут назад, calmstuff сказал:

... В теории там все хорошо, а вот на практике все зависит от реализации ее в конкретной игре (т.е. "движке").

Честно говоря пока не обнаружил видимой разницы в изображении при ее вкл/откл.  Возможно оно вообще не работает. ...

Нет никакой "реализации в игре". Это настройка видеокарты, которую игра просто включает или выключает в одной строчке кода. Если вы не видите разницы то и не обращайте внимания. У кого-то "глаз не видит разницы между 24 и 144 фпс", а кто-то не слышит разницы между 256кбит\с MP3 и lossless форматами сжатия музыки. Смысл что-то доказывать и компостировать друг другу мозги? Надо радоваться, если вам и так норм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя
2 минуты назад, GERCOG1390 сказал:

123.jpg

Последнее предложение читайте.

А еще мне кажется что этот разговор бессмысленный. Я видел тот ролик про который вы говорите, и этот парень сам сказал что да преимущества 144 герца никакого не дают (это же сказал и я), но еще в конце он сказал такую фразу "Что люди хоть раз попробовавшие монитор 144 никогда не захотят вернутся обратно на 60"

А, пока я ваш спор с другими людьми читал, уже забыл ваше изначальное сообщение.
Но тогда солидарен с вами.
Вертикальная синхронизация не должна помешать монитору мигать с той же частотой, что и раньше, разве что дополнительно видеокарта должна будет создавать кадры игры в такт мерцаниям монитора.
Из тех плюсов, что я знаю про верт синхронизацию - если игра старая, видяха не будет создавать ненужные стопицот кадров в секунду поверх частоты монитора.
Если же игруха не самая легкая, то ФПС должен падать, и иногда это может лишь навредить и комфорту игры.

Вообще я не знаю как работает функция в такой ситуации, когда видяха выдает допустим 50 фпс, тогда 100 герцовый моник показывает 2 своих кадра один и тот же кадр с видяхи. А если видяха выдает 70 фпс? Не будет же монитор менять картинку каждые полтора мерцания, все равно округлится до 2 кадра моника = 1 кадр видяхи. Или он иногда будет урезать кол-во кадров видяхи, соответствующих монитору? Т.е моник показал 2 кадра моника на 1 кадр видяхи, потом 1 кадр к 1, потом снова 2 к 1? Тут же уже бред получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Стоп. Я ***, почитал в инете. Кадры же отрисовываются построчно, чем выше частота кадров - тем с более ранней полоски экрана начнется новый кадр.
Даже если без верт синхронизации в новом кадре вы уже мертвы, а в старом ещё живы. И будет у вас пол экрана нового кадра, пол старого. :Smile_playing:
Вообще забывал напрочь про построчную отрисовку во время дискуссии про ФПС.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв
58 минут назад, Kranmer сказал:

Да нет, глаз способен различать многое. И чем выше частота кадров в динамических сценах - тем лучше.

Для создания иллюзии плавности движения картинок нужно 24 кадра что ли, или 23 с копейками.

У человеческого глаза "частота" 10Гц, но это не физиология (реакция "колбочек", ЕМНИП, и прохождение импульсов по зрительному нерву), а психика - работа отдела мозга, отвечающего за распознавание. У Тех, кто много смотрит телевизор "ФПС глаза" повышаеться, у игроков в динамичные игры ещё выше.

Ну, как-то так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
1 час назад, PashaSennheiser сказал:

Она ограничивает фпс до частоты обновления монитора. Разницы в картинке вы и не увидите.

ВОу воу полегче!!! У меня ноут с G Sync и в синк не нужен.

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
2 минуты назад, Blackoutt сказал:

ВОу воу полегче!!! У меня ноут с G Sync и в синк не нужен.

У меня телевизор и ps4, g-sync тоже ненужен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Забыл уточнить, а это важно!

У меня сейчас карта и монитор с G-Sync.  Вроде как теоретически нужно опцию отключить... 

Возможно поэтому и не вижу разницы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
1 минуту назад, calmstuff сказал:

Забыл уточнить, а это важно!

У меня сейчас карта и монитор с G-Sync.  Вроде как теоретически нужно опцию отключить... 

Возможно поэтому и не вижу разницы?

Да, v-sync нужно отключать.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

А в киберспорте вообще не любят высокие разрешения, там главное FPS а картинка пофигу: нет времени любоваться, только стрелять! :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
Участник
2 406 публикаций

G-sync  имеет то же ряд существенных недостатков. К тому же если вы школьник который не платит сам за свет и много играет, то конечно же вы не задумываетесь сколько кушает ваша карта при увеличении частоты кадров за секунду.

Так вот тот кто играет с частотой кадров = 60 , за свет в месяц заплатит существенно меньше чем тот , кто играет с =120.

Карта с повышением частоты кадров к тому же ещё и греется в разы сильнее, что в жаркую погоду весьма не комфортно само по себе.

Да и у технологий в современных мониторах есть масса косяков о которых можно прочитать на специализированных форумах. Я уже молчу про сами матрицы и то, какие ужасные засветы эти игровые мониторы имеют. 

Профессиональных решений с прекрасной цветопередачей на матрицах где 144 и выше частоты по факту на рынке еденицы. Цена на данные решения все ещё не адекватная и % брака в плане битых пикселей и различных дефектов очень высокий.

Буквально недавно искал себе монитор за 1000$ и из нормального по всем характеристикам остановился на решении как раз таки с частотой =60.

Когда покупал , пришлось поменять с пятерку мониторов. У всех были или битые пиксели , эффект cross hatching  , а так же адовые засветы по краям. Про цветопередачу этих матриц вообще отдельная тема.

Например когда пригласил случайных людей на проверку, из четырёх человек только один человек и то не сразу усмотрел брак в виде cross hatching  эффекта у монитора.

Так что кому то и с битыми пикселями в кайф сидеть и он их даже не заметит, а кому то любой мелкий брак уже является существенным.

Изменено пользователем VladimirShevtsov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию