Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Гнейзенау и Шарнхорст. Живучесть этих кораблей.

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 167 публикаций

Приветствую всех.

Хочу поднять вопрос сравнения между прокачиваемыми кораблями Гнейзенау и Шарнхорст. Отыграл на обоих кораблях по 50 боёв и... есть то самое ощущение, что Шарнхорст всё таки уступает систершипу. Я не думаю что нужно приводить в пример ТТХ, но для краткости, чем лучше Гнейзенау:

1) Живучесть, ХП больше. 58200 против 56300.

2) ПВО, сильнее и злее, аура больше. 

128-мм L/61 SK C/42 ( 11 x 2 128 мм )
  Эффективность 1.36 урон 138
  Максимальная дистанция стрельбы 173 ( 5.2 км )
  Время заряжания 5
  Прочность 800
  Время ремонта 10
  Восстановленная прочность 0.5

Против:

105-мм L/65 Dop. L. C/31 ( 7 x 2 105 мм )
  Эффективность 1.16 урон 116
  Максимальная дистанция стрельбы 150 ( 4.5 км )
  Время заряжания 5
  Прочность 800
  Время ремонта 10
  Восстановленная прочность 0.5

Так же преимущество у Гнейзенау в ПМК, установки от Кюрфюрста, имеют льготное пробитие в 1/4 и под недавний нерф не попало.

3) Выше скорость 32 узла, против 30 узлов.

Чем лучше Шарнхорст:

1) Чуть меньше корпус, информации в цифрах не нашёл по длине кораблей, но это заметно в порту, что отражается циркуляции.

Остаётся лишь вопрос в ГК, его можно обсуждать долго, у Гнейзенау больше калибр, но хуже сигма снаряда, у Шарнхорста быстрее перезарядка, но... понятно, что от рикошетов он страдает куда больше, т.к. мать моя женщина, 19,3 мм танкуют его снаряды (про три десятых увы не знаю, они считаются в нашей игре или нет). В общем и целом, Гнейзенау по ГК может сделать больше, ибо калибр решает, это чисто моё мнение. Но при этом, я не считаю что ГК этих кораблей требует ребаланса.

Общеизвестно, что премиумная техника "как бы" не должна быть лучше прокачиваемой, хотя не всегда это так. Однако в случае с этими действительно уникальными кораблями, Шарнхорст имеет более слабую живучесть, комплекс отставания по ХП/ПВО/ПМК даёт о себе знать. Нет требования сделать лучше Шарнхорста в этих параметрах и даже не прошу прировнять, но хотя бы забалансить, в чем то подтянуть, в чем то пусть отстает, ведь он хуже даже в мелкокалиберных зенитках.

В общем, жду мнения владельцев этих кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

Мое мнение(как владельца),оба корабля достойны чтоб быть в порту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация

Это правда, Шархорст по выживаемости хуже Гнейзенау. В одинаковых руках, конечно-же. :cap_popcorn:

Изменено пользователем anonym_xuyy7slkF1N5
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
3 минуты назад, Sckorpion100 сказал:

А это я и не ставлю под сомнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

У меня оба в порту...и оба очень нравятся...На шарике просто фарма больше,и командиров качать помогает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Кстати,прем корабли не обязаны быть лучше прокачиваемых...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
1 минуту назад, 13tucha сказал:

У меня оба в порту...и оба очень нравятся...На шарике просто фарма больше,и командиров качать помогает...

Да, да, они оба прекрасны аки первые снежинки, тоже оба в порту, Гнез с прем камуфляжем и кепом который с него не уйдёт. Тема не про хейт и неиграбельность.

14 минуты назад, 13tucha сказал:

Кстати,прем корабли не обязаны быть лучше прокачиваемых...

Прочитайте первый пост ещё раз и найдите там мои требования сделать прем лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[MAD-B]
Участник, Коллекционер
702 публикации

У меня есть Шарик в порту и он мне нравится, в отличии от дробовика Гнейзенау :Smile_Default:

p.s. про Гнейзенау сугубо моё мнение :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Оба в порту,но Шарнхорст нравится больше.Нравится калибром,как ни странно.Да,цитадель сложно выбить вражине на лк,но и белым уроном порой 10к вылетает.На Гнейзе играешь как на лк-выцеливаешь,ждёшь,ловишь противника на ошибках.А на Шарнхорсте можно стрелять по кд и не париться.Для меня это тяжёлый крейсер,а не лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

ИМХО Шарни - ЛК с крейсерским геймплеем. ЛуДшый линейный крейсер игры. :Smile_Default:
Гнейзе - ЛК.
На Шарни можно даже хамить близким эсминцам, благодаря подвижности башен и быстрому кд, шатать трубы вместе с цитаделями крейсерам и поливать фугесами непробиваемые ЛК. 
Гнейзе - дробовик, то на 15км ваншот  фуллового Кливленда, то на 5км в борт Колорадо ни разу не попал.. как кубики рандома упадут. ))) Но тоже нормальный такой  немецкий ЛК,  быстрый,  с торпедами, пмк и пво.
Оба ЛК нравятся за веселье от возможности кавалерийских врывов с шашкой наголо. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 218 боёв

А я не откажусь от апа Шляпохвоста. :Smile_great: Лучший эсминец игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 541 публикация

в отличии от гнезика, играя на шарике не западло и фугасами пострелять. особенно по ЛК9. я предпочитаю шарика, абсолютно не важно, в какой уровень боя попадаю. но гнейзенау, конечно, мастер ближнего боя. люблю его за наглость, с какой можно играть в топе.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
371 бой
2 часа назад, ruslanbag43 сказал:

Приветствую всех.

Общеизвестно, что премиумная техника "как бы" не должна быть лучше прокачиваемой, хотя не всегда это так. Однако в случае с этими действительно уникальными кораблями, Шарнхорст имеет более слабую живучесть, комплекс отставания по ХП/ПВО/ПМК даёт о себе знать. Нет требования сделать лучше Шарнхорста в этих параметрах и даже не прошу прировнять, но хотя бы забалансить, в чем то подтянуть, в чем то пусть отстает, ведь он хуже даже в мелкокалиберных зенитках.

В общем, жду мнения владельцев этих кораблей.

с какой стати нужен баланс?
а вы играли на Gneisenau в корпусе (А) ??? там ХП 50 против 56 Шарика  маневренность хуже даже с модулем 16.5 сек против 14.5 без модуля у шарика
а если полный сток на равных? скорость ниже 28.8 против 30.0,  дальность стрельбы ниже 17.8 против 19.9 (даже с модулем у Гнезика будет 19.5 с его косыми орудиями!!)
видите вы берете только одну строну медали!!! а наверняка есть люди которые любят иногда  в корпусе А погулять даже я !!!
так что получается? если сравнивать шарика и гнезю в корпусе А прем нагибает?

твои слова " комплекс отставания по ХП/ПВО/ПМК даёт о себе знать" ага то есть ты хочешь нагибать и авиков и корабли??? не до фига ли чести уважаемый?

тем более вас кто-то заставлял Шарик покупать? нет... ну тогда в чем вопрос?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 042 боя
2 часа назад, Sckorpion100 сказал:

Поддерживаю как владелец обоих кораблей )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
24 минуты назад, XOPEK_SSDExecutor сказал:

с какой стати нужен баланс?
а вы играли на Gneisenau в корпусе (А) ??? там ХП 50 против 56 Шарика  маневренность хуже даже с модулем 16.5 сек против 14.5 без модуля у шарика
а если полный сток на равных? скорость ниже 28.8 против 30.0,  дальность стрельбы ниже 17.8 против 19.9 (даже с модулем у Гнезика будет 19.5 с его косыми орудиями!!)
видите вы берете только одну строну медали!!! а наверняка есть люди которые любят иногда  в корпусе А погулять даже я !!!
так что получается? если сравнивать шарика и гнезю в корпусе А прем нагибает?

твои слова " комплекс отставания по ХП/ПВО/ПМК даёт о себе знать" ага то есть ты хочешь нагибать и авиков и корабли??? не до фига ли чести уважаемый?

тем более вас кто-то заставлял Шарик покупать? нет... ну тогда в чем вопрос?

То на "ты", то на "вы"... определитесь как нибудь при обращении к оппоненту.

Ни о каком нагибе речи не идёт, ибо авик вполне может утопить и Гнейзенау, ПВО у него не ультимативное. Я апеллирую лишь к тому, что у прокачиваемого корабля (естественно в корпусе Б, если вам нравится сток, дело ваше) комплекс по живучести лучше, при том во всем, никто не просит чтобы Шарик перегибал, но подтянуть до уровня систершипа это вполне нормально.

Ну и как не крути, есть шикарное выражение от Жванецкого - давайте спорить о вкусах ананасов с теми, кто их ел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

А почему прем должен быть во всём лучше веточного, ммм:cap_hmm:? "Ногиб за бабло" пиарим:cap_popcorn:?

1 час назад, _Rosomaxa___ сказал:

ЛуДшый линейный крейсер игры. 

Где-то сейчас плачет один маленький Амаги...:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Любопытненько... А давайте ещё попросим запилить фарм гнезику, чтобы фармили одинаково с шариком? А потом уже можно и поговорить о том, чтобы поравнять ттх шарика и гнезика. Короче, маразм крепчал, как говорится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
1 минуту назад, Imperator13666 сказал:

Любопытненько... А давайте ещё попросим запилить фарм гнезику, чтобы фармили одинаково с шариком? А потом уже можно и поговорить о том, чтобы поравнять ттх шарика и гнезика. Короче, маразм крепчал, как говорится.

Хм... а почему ж тогда Тирпитца апали, в частности его пмк? Потому что систершип из ветки имеет дальнобойное ПМК. В случае с Шариком почему должно быть иначе?

Ну и вновь, давайте рассуждать о вкусах... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
371 бой
6 минут назад, ruslanbag43 сказал:

То на "ты", то на "вы"... определитесь как нибудь при обращении к оппоненту.

Ни о каком нагибе речи не идёт, ибо авик вполне может утопить и Гнейзенау, ПВО у него не ультимативное. Я апеллирую лишь к тому, что у прокачиваемого корабля (естественно в корпусе Б, если вам нравится сток, дело ваше) комплекс по живучести лучше, при том во всем, никто не просит чтобы Шарик перегибал, но подтянуть до уровня систершипа это вполне нормально.

Ну и как не крути, есть шикарное выражение от Жванецкого - давайте спорить о вкусах ананасов с теми, кто их ел.

вы меня не слышите или не хотите услышать!
Шарик сейчас в балансе это среднее между Гнезя корпус А и корпус Б вы же хотите поднять его на ступень выше! 
 вы хотите и чтобы фармил и чтобы нагибал все и вся....  нет уважаемый не выйдет!
хватит уже набалансились до чёртиков!!!
играйте как есть! не нравиться кораблик? не играйте) вас никто не заставляет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
Только что, XOPEK_SSDExecutor сказал:

вы меня не слышите или не хотите услышать!
Шарик сейчас в балансе это среднее между Гнезя корпус А и корпус Б вы же хотите поднять его на ступень выше! 
 вы хотите и чтобы фармил и чтобы нагибал все и вся....  нет уважаемый не выйдет!
хватит уже набалансились до чёртиков!!!
играйте как есть! не нравиться кораблик? не играйте) вас никто не заставляет)

А почему корабль должен быть средним между А и Б корпусом? Почему у Тирпитца такого нет? Его апнули... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.