Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rebel__1

Обратная сторона новой механики дымов

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 502 публикации
7 минут назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

Emerald 5,4 
Leander 4,6 
Perth 4,5 
Fiji 5,4 
Edinburgh 5,52 
Belfast 5,28 
Neptune 6,58 
Minotaur 5,4 

не знаю что вы в этих цифрах такое увидели,что это нерфит стрельбу из дымов для бритов

Это и нерфит. С 5 км на Минотавре уже не пострелять из дымов, хотя может это и к лучшему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

А у кутуза под 8км видимость. Это уже не уютно. Белфаст с 5 км и дальностю под 15 км стрельбы будет еше не уютне. Если и инерцинку нерфанут то будет совсем скучно плюс перк на антиподжог сейчас многие ставят. Будет опять 100 выстрелов с дамагом как у эсма из за непробития. Больше никаких премов от лесты в виде крейсеров..толькр премы лк как самые занерфленные буду брать.

Изменено пользователем evgeniynomos

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
10 минут назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

Emerald 5,4 
Leander 4,6 
Perth 4,5 
Fiji 5,4 
Edinburgh 5,52 
Belfast 5,28 
Neptune 6,58 
Minotaur 5,4 

не знаю что вы в этих цифрах такое увидели,что это нерфит стрельбу из дымов для бритов

То что стреляет такой брит из дымов, трататататрататат - а к нему потихоньку ползет эсминец, прикатывает и просто стоит рядом, ничего не делает.

Брита разрывают пополам линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
2 минуты назад, Arwiden сказал:

То что стреляет такой брит из дымов, трататататрататат - а к нему потихоньку ползет эсминец, прикатывает и просто стоит рядом, ничего не делает.

Брита разрывают пополам линкоры.

Ну давайте дождемся как оно будет и там будем смотреть.

Как по мне это эсминец тихонько крадущейся к британцу,быстро из охотника в жертву превратится:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 минуты назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

Ну давайте дождемся как оно будет и там будем смотреть.

Как по мне это эсминец тихонько крадущейся к британцу,быстро из охотника в жертву превратится:)

Встал кормой, носом - урона от брита будет почти 0 по эсминцу, ибо рикошеты. А вот по бриту рикошетов у линкоров не будет :D

Важно понимать - брит не сможет погнаться за эсминцем, даже если захочет. А за тот короткий промежуток времени, что он будет видеть эсминца - реально что то сделать он ему не успеет, раньше в ангар уйдет.

Понятное дело - эм подкатывать будет не 1 на 1, а вот именно на подсвет команде, и как правило - редко кто не скидывается по бриту в такой ситуации, особенно учитывая тот факт - что он стоит на месте и почти всегда - бортом.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации

если изменят дымы то прибавится народу на крвю карты там будут не только авики и ЛК но и все остальные 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
1 минуту назад, Arwiden сказал:

Встал кормой, носом - урона от брита будет почти 0 по эсминцу, ибо рикошеты. А вот по бриту рикошетов у линкоров не будет :D

Ну это если Брит допустил что перед ним вражеские лк,а между лк и ним вражеские эсмы и никого из союзников,ну что же,такому бриту дорога в порт заказана и я думаю поделом ему.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Только что, WONDERFUL_SHOT сказал:

Ну это если Брит допустил что перед ним вражеские лк,а между лк и ним вражеские эсмы и никого из союзников,ну что же,такому бриту дорога в порт заказана и я думаю поделом ему.

Ой ну кмон, все тут скиловички статисты, ага. Всякое бывает. Карты разные, условия разные, может этот эм пролезет в проливчик где нибудь, да вариантов куча - как можно попасть в засвет и отъехать. 

И тут ведь как - может ты не сразу отъедешь, может даже переживешь такой фокус - беда в том, что у нас в игре дымы ставятся крайне специфически, т.е. в 80% случаев чтобы занять удобную позицию, все равно приходится потратить ХП перед тем как ты сядешь в дым + потратить его на выходе в любом случае.

Т.е. любой внезапный засвет от эсминца (да от кого угодно, кстати) - незапланированный, это вот путь ну если не в ангар, то к 60к средней дамажки.

Добавим сюда еще РЛСы - и ведь реально получается, что занять позицию для стрельбы бывает практически нереально, то между лк и дымом будут эсминцы, то РЛСы то еще что. Борода, в общем, будет - брит кры этож не зао снаперы, которые и на 18км выдают топ дпс, им надо идти на 10-13 км к врагам, а вот представь подкатил ты к линкору на 10точку, а он возьет и дальше на тебя накатывать начнет.  И одно дело когда есть запас хотя бы до 3км (если модуль) и совсем другое до 5.4 или 6.5 или сколько там у нептуна. В общем - борода будет.

Хотя от накатывающего лк и так вариантов то не много - только убегать еще до того как он подойдет на 3км, но если будет засвет на 5.4 - то куча тактических моментов с дымами просто перестанет работать, я бы сказал - самые эффективные моменты перестанут работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
8 минут назад, Arwiden сказал:

Важно понимать - брит не сможет погнаться за эсминцем, даже если захочет. А за тот короткий промежуток времени, что он будет видеть эсминца - реально что то сделать он ему не успеет, раньше в ангар уйдет.

Понятное дело - эм подкатывать будет не 1 на 1, а вот именно на подсвет команде, и как правило - редко кто не скидывается по бриту в такой ситуации, особенно учитывая тот факт - что он стоит на месте и почти всегда - бортом.

Логично было бы дать бритам гап тогда с такой же дальностью,как и заметность при стрельбе с дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 556 публикаций

Бриты будут только на старших уровнях как саппорт пво полезны с такими изменениями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
1 минуту назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

Логично было бы дать бритам гап тогда с такой же дальностью,как и заметность при стрельбе с дымов.

Ну против накатывающих на тебя более бронированных целей - нежели эсминцы, это все равно не поможет =)

Сейчас как - если ты не стал убегать из дыма до того, как цель в него прикатила на 3км - т.е. сидел т.с. до последнего в нем, у тебя есть несколько вариантов

1) успеть убить цель как она доедет до тебя

2) кинуть в нее торпеды прямо в упор и молиться, что ты переживешь залп

С засветом в 5.4 (а у других бритов и больше) - шансов пережить такой расклад и как то нанести урон - практически не будет. 

И подчеркиваю, это вот самый т.с. "топорный" момент. В бою же бывает всякое - ты можешь встать рядом с противником, который не на тебя идет - ну так вышло, и раньше бы спокойно стрелял, а теперь тебя светанет и тебя порвут. Цель может и не хотела тебя светить, она даже не знала что ты рядом и тебя засветит - но тебе от этого будет уже не легче.

Это серьезно снизит эффективность бритов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
3 минуты назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

Логично было бы тогда бритам урезать дистанцию пенальти до дистанции ГАПа, а не страдать балансом по кругу.:fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв
2 минуты назад, evgeniynomos сказал:

Бриты будут только на старших уровнях как саппорт пво полезны с такими изменениями.

Не саппорт ПВО, а ультимейт ПВО! )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
5 минут назад, Arwiden сказал:

Ну против накатывающих на тебя более бронированных целей - нежели эсминцы, это все равно не поможет =)

Сейчас как - если ты не стал убегать из дыма до того, как цель в него прикатила на 3км - т.е. сидел т.с. до последнего в нем, у тебя есть несколько вариантов

1) успеть убить цель как она доедет до тебя

2) кинуть в нее торпеды прямо в упор и молиться, что ты переживешь залп

С засветом в 5.4 (а у других бритов и больше) - шансов пережить такой расклад и как то нанести урон - практически не будет. 

И подчеркиваю, это вот самый т.с. "топорный" момент. В бою же бывает всякое - ты можешь встать рядом с противником, который не на тебя идет - ну так вышло, и раньше бы спокойно стрелял, а теперь тебя светанет и тебя порвут. Цель может и не хотела тебя светить, она даже не знала что ты рядом и тебя засветит - но тебе от этого будет уже не легче.

Это серьезно снизит эффективность бритов.

В большинстве случаев когда такое просходит,дымы давит немец с гапом-тоесть бриту всравно смерть..или давит ктото другой и пока доходит до зоны засвета у брита уже падают дымы.в любом из этих случаях брит труп даже если откидает топоры.

Если вы помните эту ветку анонсировали как скиллозависимую,тогда почему бы ей такой не быть?!

з.ы.: при любых таких или других раскладах,гап надо апать.

З.ы.ы.: У нептуна действительно если такой будет(6.58км) это конский засвет.

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя
34 минуты назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

Emerald 5,4 
Leander 4,6 
Perth 4,5 
Fiji 5,4 
Edinburgh 5,52 
Belfast 5,28 
Neptune 6,58 
Minotaur 5,4 

Работа РЛС ,ГАП.По идее должно считаться от этой границы,если корабль ведет стрельбу.А так вполне интересно,есть больше возможности достать дымовика из домика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв

Честно! не надо ничего менять в дымах. Сейчас все нормально!

Просто надо иметь голову на плечах, что бы не приближаться к бритам близко. Не понимаю необходимости нерфить их дымы, с ними все в порядке. Лично я дано прошел их линейные крейсера, и сейчас, сталкиваясь с ними я не испытываю проблем. 

Тем более с них хватает проблем с короткими дымами.

Мое предложение состоит в том, что бы нерфить возможности кораблей, стоящих в чужих дымах (когда твой корабль такими возможностями не обладает). На это м должно быть все. Фиджи в дымах Фиджи, аналогичен, а вот Чапай в дымах фиджи, другой компот.

Таким образом, необходимо нерфить возможности посторонних кораблей в твоих дымах, но оставить действие дымов, для корабля, который их поставил.

Изменено пользователем MrachniyAlex
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 556 публикаций
6 минут назад, MrachniyAlex сказал:

Не саппорт ПВО, а ультимейт ПВО! )))

Или так) если там норм статист с прокаченным кепом;D 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
2 минуты назад, Eger_boec сказал:

Работа РЛС ,ГАП.По идее должно считаться от этой границы,если корабль ведет стрельбу.А так вполне интересно,есть больше возможности достать дымовика из домика.

Сейчас достаточно возможностей достать его из домика. Просто многие действуют необдуманно, ставя дымы при первом страхе.

2 минуты назад, evgeniynomos сказал:

Или так) если там норм статист с прокаченным кепом;D 

Я! Я! И особенно если это продуманный чел, который знает когда свое ПВО выключать, а когда включать! )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
7 минут назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

В большинстве случаев когда такое просходит,дымы давит немец с гапом-тоесть бриту всравно смерть..или давит ктото другой и пока доходит до зоны засвета у брита уже падают дымы.в любом из этих случаях брит труп даже если откидает топоры.

Если вы помните эту ветку анонсировали как скиллозависимую,тогда почему бы ей такой не быть?!

з.ы.: при любых таких или других раскладах,гап надо апать.

Бывает всякое, бывает и немец давит гап - но тут скорее перед ним никто просто не встает.

Бывает и рлс продавливают, и торпеды доходят - всякое бывает.

НО! бывают и ситуации, когда ты выживаешь буквально на соплях благодаря тому что ты в дымах и на близкой дистанции от врагов, но тебя нечем подсветить. И такое бывает регулярно тоже (например РЛС кончился, а цель в 5км - и ты живешь, или как раз гидро закончился, и цель тоже в районе 5км и т.д. и т.п.)

Да, можно играть вообще без дымов, само собой - но это...м... как бы сказать, некий мазохизм что ли.

Стоит еще добавить, сейчас никто не ломится в упор к бритам, потому что все понимают - что в этом мало смысла. А как только все поймут, что можно подкатить на 5-6 км и брит как минимум перестанет стрелять - ну ты понял =)

Эсминцы спецом будут охотиться за такими тучками опять же, я вот - точно.

Повторюсь, по эффективности бритов это ударит сильнейшим образом, на них слабые игроки и так не могут играть, даже в дымах то не каждый до сих пор остановиться может, а что будет после изменений?:) Представляю сколько будет радости, когда алеши[дата рождения] внезапно начнут лопаться в своих дымах, не понимая - что же произошло, почему я стал светиться без РЛСов и гидрачей?

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
3 минуты назад, Arwiden сказал:

Бывает всякое, бывает и немец давит гап - но тут скорее перед ним никто просто не встает.

Бывает и рлс продавливают, и торпеды доходят - всякое бывает.

НО! бывают и ситуации, когда ты выживаешь буквально на соплях благодаря тому что ты в дымах и на близкой дистанции от врагов, но тебя нечем подсветить. И такое бывает регулярно тоже.

Да, можно играть вообще без дымов, само собой - но это...м... как бы сказать, некий мазохизм что ли.

Стоит еще добавить, сейчас никто не ломится в упор к бритам, потому что все понимают - что в этом мало смысла. А как только все поймут, что можно подкатить на 5-6 км и брит как минимум перестанет стрелять - ну ты понял =)

Эсминцы спецом будут охотиться за такими тучками опять же, я вот - точно.

Повторюсь, по эффективности бритов это ударит сильнейшим образом, на них слабые игроки и так не могут играть, даже в дымах то не каждый до сих пор остановиться может, а что будет после изменений?:) Представляю сколько будет радости, когда алеши[дата рождения] внезапно начнут лопаться в своих дымах, не понимая - что же произошло, почему я стал светиться без РЛСов и гидрачей?

Много, очень много плюсов!! Нет, даже так! Все, кто прочитал это сообщение должны кинуть плюс!!!

И учитывая то, что кроме белфаста, я уже забыл как играть на бритах.

Изменено пользователем MrachniyAlex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию