Перейти к содержимому
Retvizan_1905

внешний вид премов соответствует историческому только над ватерлинией?

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Как неоднократно сообщалось разработчиками, внешний вид премиум-кораблей соответствует историческому на определенный момент времени. Да, из этого правила есть ряд исключений, типа табличек на носу некоторых немецких линкоров и крейсеров или неисторичного состава ПВО на Атаго и Аризоне, но в целом это правило соблюдается.

Сегодня в клиенте появился Нельсон, я покрутил его в в порту ВМБ, и обратил внимание на то, что вид подводной части корабля не соответствует историческому - отсутствуют выходные отверстия торпедных аппаратов.

Да, я знаю, что торпеды этому кораблю не дали (имхо, зря - на Нельсоне стояли совершенно уникальные 622-мм торпеды), но внешний вид-то все равно должен соответствовать. Худу, например, торпеды тоже не дали, но крышки надводных торпедных аппаратов замоделировали. У ряда кораблей (Юбари и т.п.) замоделированы глубинные бомбы, которые в игре также не реализованы. Соответственно вопрос, а почему иcторичность внешнего вида на моделях премиумных кораблей заканчивается надводной частью? Или это просто баг модели?

PS

Как выяснилось, корабль замоделирован скорее всего на 1943 год, торпедные аппараты к этому времени уже были демонтированы, но вырезы в корпусе под них, судя по всему, не заделывались.

shot-17_08.22_08_06.16-0361.thumb.jpg.ab6d7364111758e46cee86bee89dfe8c.jpg

599bbf1eaf1fc_.thumb.jpg.4c05db8ead9494b18036fff40a1407f3.jpg

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

ну да в игре других-то проблем нет, кроме незамоделированных крышек ТА на Нельсоне, которые видно только в порту а-ля сухой док :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Reandevor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
207 305
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
45 524 публикации
31 309 боёв

Плюсанул за внимательность .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
14 минуты назад, Reandevor сказал:

ну да в игре других-то проблем нет, кроме незамоделированных крышек ТА на Нельсоне, которые видно только в порту а-ля сухой док :Smile_teethhappy:

В игре много проблем, но наличие одних проблем не есть основание для игнорирования других.

И да, отсутствие выходных отверстий ТА видно и в бою. В случае гибели корабля с переворачиванием.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
18 минут назад, Reandevor сказал:

я что-то не заметил, чтобы автор утверждал, что других проблем в игре нет. Но тема не о "других проблемах", а о конкретной. Ото лишь бы что-то брякнуть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
32 минуты назад, Retvizan_1905 сказал:

Как неоднократно сообщалось разработчиками, внешний вид премиум-кораблей соответствует историческому на определенный момент времени. Да, из этого правила есть ряд исключений, типа табличек на носу некоторых немецких линкоров и крейсеров или неисторичного состава ПВО на Атаго и Аризоне, но в целом это правило соблюдается.

Сегодня в клиенте появился Нельсон, я покрутил его в в порту ВМБ, и обратил внимание на то, что вид подводной части корабля не соответствует историческому - отсутствуют выходные отверстия торпедных аппаратов.

Да, я знаю, что торпеды этому кораблю не дали (имхо, зря - на Нельсоне стояли совершенно уникальные 622-мм торпеды), но внешний вид-то все равно должен соответствовать. Худу, например, торпеды тоже не дали, но крышки надводных торпедных аппаратов замоделировали. У ряда кораблей (Юбари и т.п.) замоделированы глубинные бомбы, которые в игре также не реализованы. Соответственно вопрос, а почему иcторичность внешнего вида на моделях премиумных кораблей заканчивается надводной частью? Или это просто баг модели?

shot-17_08.22_08_06.16-0361.thumb.jpg.ab6d7364111758e46cee86bee89dfe8c.jpg

599bbf1eaf1fc_.thumb.jpg.4c05db8ead9494b18036fff40a1407f3.jpg

Спасибо за внимательность!Сам если честно не замечал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
19 минут назад, Kitblack сказал:

я что-то не заметил, чтобы автор утверждал, что других проблем в игре нет. Но тема не о "других проблемах", а о конкретной. Ото лишь бы что-то брякнуть.

ну подумать-то видимо не судьба, что эта проблема на фоне других и выеденного яйца не стоит. "Ото лишь бы что-то брякнуть" (С)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 минут назад, Reandevor сказал:

ну подумать-то видимо не судьба, что эта проблема на фоне других и выеденного яйца не стоит. "Ото лишь бы что-то брякнуть" (С)

Если для тебя она на фоне других не стоит выеденного яйца, не значит, что для всех так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 403 боя

В теме коллекционеров-испытателей эстеты все мозги выели с этими крышками ТА на Нельсоне пока он на тесте был, аж с разработчиками поперегавкались. Теперь это все нас ожидает по второму кругу, но уже от основной ЦА игры.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

:cap_like:

Оно конечно вроде и мелочь, но из таких мелочей складывается "атмосфера"...

А что, на Нельсоне ТА не демонтировали?

З.ы. Чем уникальны торпеды, кроме калибра? (сорри, на работе и с телефона, неудобно и лениво гуглить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А от какого года замоделен Нельсон в игре? Я так понимаю что самое позднее:fish_book:

Не было время разглядывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Так вроде в каком то из патчей на "Шарнхорсте" даже "С-герат" замоделили (сразу говорю, не проверял в сухом доке)

Но ведь ГАП то на кораблике в игре так и не появился (а это просто включить и кнопку добавить, в отличии от курсовых ТА)..

Так что отсутствие в игре люков ТА - то такое ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
2 часа назад, Nechriste сказал:

:cap_like:

Оно конечно вроде и мелочь, но из таких мелочей складывается "атмосфера"...

А что, на Нельсоне ТА не демонтировали?

З.ы. Чем уникальны торпеды, кроме калибра? (сорри, на работе и с телефона, неудобно и лениво гуглить)

Насколько я понимаю, их демонтировали во время ремонта в конце 1941-начале 1942 годов. Даже если ТА демонтировали, вырезы в корпусе под них не заделывали, насколько мне известно.

Уникальность торпед, помимо калибра, в том, что это были первые в мире кислородные торпеды. Правда, к началу войны их переделали в обычные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
2 часа назад, Kitblack сказал:

Если для тебя она на фоне других не стоит выеденного яйца, не значит, что для всех так.

ну да - вас уже двое из ~30к среднего онлайна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
2 часа назад, CruzBro сказал:

А от какого года замоделен Нельсон в игре? Я так понимаю что самое позднее:fish_book:

Не было время разглядывать.

Изучил ситуацию, насколько я понимаю, корабль замоделирован на 1943 год. Торпедные аппараты к этому времени уже демонтировали, но вырезы под них в корпусе, насколько я понимаю, не заделывались.

2 минуты назад, Reandevor сказал:

ну да - вас уже двое из ~30к среднего онлайна

Вы, что характерно, со своим мнением покамест вообще один.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Напомнило долгоиграющий холивар, который возникал на GW форумах, посвященной одной франшизе, где Путин всё-таки пришёл к успеху через 28 тысяч лет, хотя и ненадолго, но его ГБшное наследие ещё долго царило и да, Америку всё таки закрыли обратно... не суть, на всех форумах периодически возникали холивары Хорус или Гор/Макрагг или Макрайдж/etc т.к. новые гиги подрастали и осваивали арифметику, потому многие задавались вопросом, почему в беке всегда говорят 20 примархов, когда при пересчете по головам (два анонимуса) их получается 21?

Суть то в чем, иногда при создании каких-то творческих субъектов, авторы могут допускать упущения, по вполне обычным причинам и не всё возможно исправить... почему? Википедичное понятие значимости тут уместно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
1 час назад, Retvizan_1905 сказал:

Вы, что характерно, со своим мнением покамест вообще один.

ну вы перечитайте свою же тему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.