Перейти к содержимому

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
140 публикаций

Привет всем, в том числе злостным критикам нововведений и пессимистам!

Кто сегодня не знает кто были камиказе - японские летчики, готовые принести себя в жертву в угоду точного поражения цели смертоносным грузом.

И камиказе в основном то и были пилотами палубной авиации, взлетающие с авиков, и целью их были в основном корабли вражеских флотов.

Но в нашей игре, в которой есть и авики и корабли и самолеты - до сих пор нету камиказе.

Я предлагаю их ввести в игру.

Я представляю себе это так - камиказе само собой разумеется могут быть исключительно на японских авиках. Камиказе это не специальные самолеты - а те же боевые японские истребители, которые загружаются небольшими бомбами (не более 250 кг) и идут в свой последний бой. При этом данные истребители теряют преимущество в скорости и кроме того они не могут сражаться с вражескими истребителями (боезапас патронов на борт не берут, а только бомбу). Зато атака данного истребителя имеет 100% точность попадания. При этом он сам гибнет.

Для того, чтобы получить камиказе на борт - это должен быть специальный перк (типа "Их последних сил" для авика). Т.е. не каждый авик будет иметь их - а только те, кто решит их прокачать (соответственно пожертвовав какими то другими перками).

И вот представьте себе - авик (Хирю, Шокаку и т.д) под конец боя растерял всех торпов и бобров, и осталась только пара-тройка звеньев ястребов. Игрок, который прокачал перк, решает перепрофилировать этих ястребков в ударную силу. Он нажимает специальную комбинацию клавиш - и ястребы загружаются бомбами (значок у них меняется, чтобы видно было что это камиказе). Самолеты взлетают и игрок ведет их в последний путь - на цель. При этом он старается избегать ястребов противника - так как камикадзе не смогут оказать им сопротивления, в виду того что они без боезапаса патронов, и к тому же груженые бомбами. Увидев цель - он направляет ястребов - те врезаются с взрывом и погибают. При этом после начала атаки пилоты в эфир кричат "Банзааааай" и отменить атаку уже нельзя (типа альта).

В каких то боях, где осталась парочка недобитых кораблей против авика, который тоже пуст, но есть ястребки - может помочь зарешать.

Я ненавижу авиков :-) и у меня их нету. Но я за историчность и разнообразие. Потому хочу чтобы в игре был и такой интересный элемент, который был в реальной жизни.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

А чем там жертвовать с перков? у АВ минимум 4 очка у кэпа трать как хочешь. Предлагали не раз. Я лично целую концепцию скидывал, но там должен был возникать пожар как от бомбы. 

За идею я за, но ваш вариант немного сложноват для реализации. Любой самолет в любое время может пойти в убийственную атаку.

Даже исторически самолеты таранили и поджигали корабли своим топливом, а не боекомплектом на борту. 

з.в. причем упасть нужно было именно на палубу линкора, так как удар в борт был абсолютно неэффективен.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Вообще там нужны специальные самолёты без вооружения и начинённые взрывчаткой, обычные вооружённые самолёты не должны идти на столкновение, а должны вернуться с задания на свой авианосец и продолжить воевать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Ну в качестве теста или эксперимента было бы интересно глянуть и подобные темы не раз мелькали на форуме ,хотя я тоже еще тот авико хейтер 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 148 боёв

Шо, опять про камикадзе на авиках? А почему про разворот на якоре и подводные лодки не сказано?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации

В таком случае эсминцы потребуют торпеду- камикадзе,если не ошибаюсь такие были,естественно со 100% точностью попадания,как бы последний шанс. Крейсерам последний снаряд со 100% точностью попадающий в артпогреб ближайшего линкора . А линкорам ничего не надо, у них и так все негрустно,только постоянно ноют,но это уже другой разговор))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
4 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Шо, опять про камикадзе на авиках? А почему про разворот на якоре и подводные лодки не сказано?

Тем более есть реальные прецеденты... пруф

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[_WOLK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

А с ЭМ за борт должны сигать человеко-торпеды кайтэн.

Но только с японских ЭМ. 

ЭМ при этом становиться на КД.

Это будет и исторично, и разнообразно :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
709 публикаций
17 034 боя
8 минут назад, Katty_Shark сказал:

В таком случае эсминцы потребуют торпеду- камикадзе,если не ошибаюсь такие были,естественно со 100% точностью попадания,как бы последний шанс. Крейсерам последний снаряд со 100% точностью попадающий в артпогреб ближайшего линкора . А линкорам ничего не надо, у них и так все негрустно,только постоянно ноют,но это уже другой разговор))

кайтен по моему назывались...если не  ошибаюсь 

Изменено пользователем tomas82

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
Только что, tomas82 сказал:

кайтен по моему назывались...если не  ошибаюсь 

да без разницы,главное накатили по последней и банзай за ридну японщину.. у фрицев вроде тоже были

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 148 боёв
1 минуту назад, Katty_Shark сказал:

да без разницы,главное накатили по последней и банзай за ридну японщину.. у фрицев вроде тоже были

Тогда советам надо расходник - бочка C2H5OH. Повышает боевую эффективность после активации.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
11 минуту назад, Rebel__1 сказал:

Лодки будут в обнове 10001.10.01 инфа сотка) Но как всегда обманут,лодки будут деревянные)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
709 публикаций
17 034 боя
2 минуты назад, Katty_Shark сказал:

только вы не знаете механику..они были на подводных лодках и не эффективны...причем тут эсминцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
2 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Тогда советам надо расходник - бочка C2H5OH. Повышает боевую эффективность после активации.

три бочки... и берсерка в студию)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
16 минут назад, Katty_Shark сказал:

Нет, тут по нациям речь идёт. 

Советской технике дать перк "Ни шагу назад/приказ 227!" - в случае если союзников осталось вдвое меньше, то активируется перк и советский корабль может безнаказанно тимкиллить поднимая моральных дух союзников.

Французам дать перк "Шерше ля фам!" - при тех же условиях, что и у советских кораблей, может уйти за серую линию и выйти из боя без засчета поражения, но в случае победы быть примазанным к оной.

Американцам дать перк: "Демократия" - в тех же условиях, что описаны выше, на палубе появляется Чак Норис.

Немцам дать перк... у меня фантазия закончилась.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
1 минуту назад, tomas82 сказал:

только вы не знаете механику..они были на подводных лодках и не эффективны...причем тут эсминцы?

а причем тут авики? Я что то рыжих эсминцев и крейсеров не видела.Если уж доводить до гротеска так давайте все классы не обидим,а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
24 минуты назад, lDKDl сказал:

А чем там жертвовать с перков? у АВ минимум 4 очка у кэпа трать как хочешь. Предлагали не раз. Я лично целую концепцию скидывал, но там должен был возникать пожар как от бомбы. 

За идею я за, но ваш вариант немного сложноват для реализации. Любой самолет в любое время может пойти в убийственную атаку.

Даже исторически самолеты таранили и поджигали корабли своим топливом, а не боекомплектом на борту. 

з.в. причем упасть нужно было именно на палубу линкора, так как удар в борт был абсолютно неэффективен.

Перк и подготовка истребителей нужна чтобы забалансить это дело. Если каждый самолет захочет так делать, то это будет вообще авиаармагеддон. Потому и нужно чтобы приходилось делать выбор - либо/либо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
709 публикаций
17 034 боя
Только что, Katty_Shark сказал:

а причем тут авики? Я что то рыжих эсминцев и крейсеров не видела.Если уж доводить до гротеска так давайте все классы не обидим,а?

вопрос про камикадзе у ав старый..еще в альфе поднимался..ответ не будет камикадзе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.