Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TbOMa

Упоротые боты в Операциях №2. Авики видят всех!

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 574
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 350 публикаций

Итак,

я продолжаю свои публикации

на тему упоротости ботов:Smile_Default:

Предыдущая тема:

Упоротые боты в Операциях №1

На этот раз будет видео.

Не судите строго, это мое первое редактированное видео.

Скрытый текст

Делалось в бесплатной версии Movavi Video Suite 16, а потом захватывалось Bandicam"ом, т.к.Movavi отказался сохранять видео полностью изза отсутствия лицензии.

Поэтому такое плохое качество:Smile_sad:

Кто посоветует где взять нормальную прогу для редактирования буду благодарен

Изменено пользователем TbOMa_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 764
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций

Знакомая ситуация...

Если "бото-авик" упоролся в твой корабль ,то он весь бой будет тебя щемить.

Даже смена фланга не поможет.Он тебя всё равно найдёт.:Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RUS33]
Участник
203 публикации

а что не плохо я бы не смог удачи в начинаниях только красный круг мешает а так +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
19 минут назад, TbOMa_ сказал:

на тему упоротости ботов:Smile_Default:

Дык в кооперативе боты тож всё видят: маневр уклонения от торпед начинают СРАЗУ же, как-только запустил "поросят" в их направлении. Наверное, это типо продвинутый AI по-варгеймовски. Особенно грустно с этими "гипер-ботами" в песочнице, где нубы часто ещё не знают о "Всевидящем Ботовском Оке" - и вместо того, чтоб торпедировать "глупого бота", чаще топят друг-друга... )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 292 боя

За старания, молодец.

Но не смог и до середины досмотреть.

У ботов в компаниях свои новый ИИ.

Да, все боты (а не только АВ) знают положение всех игроков на карте. Но атакуют только тех, кто в зоне игровой видимости.

А разве это запрещено ботам?

У них же нет глаз и мозга. Они управляются программой. Идут чаще всего по заранее проложенным курсам.

Подскажу еще, что, похоже, боты в компаниях "видят" не только игроков, а все торпеды на карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 024 боя
23 минуты назад, Bodik201514 сказал:

Дык в кооперативе боты тож всё видят: маневр уклонения от торпед начинают СРАЗУ же, как-только запустил "поросят" в их направлении. Наверное, это типо продвинутый AI по-варгеймовски. Особенно грустно с этими "гипер-ботами" в песочнице, где нубы часто ещё не знают о "Всевидящем Ботовском Оке" - и вместо того, чтоб торпедировать "глупого бота", чаще топят друг-друга... )))

Меня другой нюанс смущает. Боты, учитывая свою "всезнающую" сущность нет-нет да и торпедируют либо друг друга, либо союзника.

От игрока же правилами требуется просчитать ситуацию (с уроном торпами по союзникам) на порядок качественнее чем это делает комп.

Такой вот маленький нюанс, от обсуждения которого разработчики всячески уклоняются, насколько я помню...

Я понимаю что правила в игре быть должны, но они смотрятся смешно на фоне настолько циничных ботов )

Это как если столкнутся две машины ГИБДД, кто виноват? Ответ: никто, правила сами нарушились.

Изменено пользователем blacklizard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 292 боя
Только что, blacklizard сказал:

Меня другой нюанс смущает. Боты, учитывая свою "всезнающую" сущность нет-нет да и торпедируют либо друг друга, либо союзника.

От игрока же правилами требуется просчитать ситуацию (с уроном торпами по союзникам) на порядок качественнее чем это делает комп.

Такой вот маленький нюанс, от обсуждения которого разработчики всячески уклоняются, насколько я помню...

Все просто.

В правилах игрокам запрещено наносить тимдамаг, боты не принимали пользовательского соглашения и не брали на себя обязательств соблюдать правила игры.

К чему тут придираться то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
2 минуты назад, CerberusGosha сказал:

боты не принимали пользовательского соглашения и не брали на себя обязательств соблюдать правила игры.

Ах да... В таком случае боты должны удалить со своего компа клиентскую часть. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 024 боя
6 минут назад, CerberusGosha сказал:

Все просто.

В правилах игрокам запрещено наносить тимдамаг, боты не принимали пользовательского соглашения и не брали на себя обязательств соблюдать правила игры.

К чему тут придираться то?

Ну если подходить к вопросу прямо - если бота "научили" торпы кидать (в союзников) - неужели нельзя "научить" пролистать Пользовательское соглашение и поставить галочку "Согласен"? Тьфу, тоже мне, проблема ))

Вы правы, очевидно. Но лично мне такие "простые решения" отчего-то кажутся уродливыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 292 боя
5 минут назад, blacklizard сказал:

Ну если подходить к вопросу прямо - если бота "научили" торпы кидать (в союзников) - неужели нельзя "научить" пролистать Пользовательское соглашение и поставить галочку "Согласен"? Тьфу, тоже мне, проблема ))

Вы правы, очевидно. Но лично мне такие "простые решения" отчего-то кажутся уродливыми.

Ну даже если бот проматает и примет пользовательское соглашение.

Правила игры и соглашение на него не распространяются.

Там нигде нет упоминаний про то, что должны боты и чего не должны и тп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 024 боя
Только что, CerberusGosha сказал:

Ну даже если бот проматает и примет пользовательское соглашение.

Правила игры и соглашение на него не распространяются.

Там нигде нет упоминаний про то, что должны боты и чего не должны и тп.

Я прошу прощения, но я вообще не совсем про ботов....

Я всё же про игроков ) А с ботами сравнил потому что бот может точно просчитать куда уйдут торпеды, а игрок - нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 292 боя
7 минут назад, blacklizard сказал:

Я прошу прощения, но я вообще не совсем про ботов....

Я всё же про игроков ) А с ботами сравнил потому что бот может точно просчитать куда уйдут торпеды, а игрок - нет.

Игрокам запрещён тимдамаг.

Их ожидает соответствующее наказание, о чем тогда тут говорить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
5 минут назад, blacklizard сказал:

А с ботами сравнил потому что бот может точно просчитать куда уйдут торпеды, а игрок - нет.

Да, есть такое. Часто вижу в кооперативе, как бот даже и не пытается уклониться от торпед союзника, хотя от вражеских торпед уклонение делает сразу же, как-только по нему запустили торпеды. Не думаю, что это баг - скорее разработчики сделали такое намеренно: типо пусть народ учится торпедки сбрасывать в рандоме, а не в кооперативе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 277 боёв

ТС. Я знаю правду.

Всем забаненным и не забаненным читерам разрешили играть в игру. Но под видом ботов в операциях :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 024 боя
2 часа назад, CerberusGosha сказал:

Игрокам запрещён тимдамаг.

Их ожидает соответствующее наказание, о чем тогда тут говорить?

Не "Игрокам" а "В игре" - так написано в Соглашении ) если Вы настаиваете.

"В Игре, общих игровых и иных каналах запрещены следующие действия: " (с)

Это пункт 1 (Запреты в игре), пункт 1.16 (неспортивное поведение) и пункт 2 (особенности отдельных нарушений).

Прочтите сами. В игре. ))))

Но я нигде не прочёл того о чем Вы пишете: ботам дамажить союзников можно а игрокам - нет. Такой формулировки как раз не нашел.

Вообще я по-человечески разработчиков понимаю: гораздо рациональнее отписаться от 2-3 несогласных чем переделывать ущербный ИИ. Не хотите приводить в норму ИИ? Ваше право! Пожалуйста, меняйте правила!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 292 боя
7 минут назад, blacklizard сказал:

Не "Игрокам" а "В игре" - так написано в Соглашении ) если Вы настаиваете.

"В Игре, общих игровых и иных каналах запрещены следующие действия: " (с)

Это пункт 1 (Запреты в игре), пункт 1.16 (неспортивное поведение) и пункт 2 (особенности отдельных нарушений).

Прочтите сами. В игре. ))))

Но я нигде не прочёл того о чем Вы пишете: ботам дамажить союзников можно а игрокам - нет. Такой формулировки как раз не нашел.

Начните с лицензионного соглашения. http://legal.ru.wargaming.net/ru/eula/

1.5. Правила Игры – документ, устанавливающий правила участия и поведения Пользователя в отдельных Играх, а также ответственность Пользователя за нарушения. Правила Игры расположены по адресу: 

Само лицензионное соглашение регулирует отношения между Пользователем и ВГ

Настоящее лицензионное соглашение (далее – «Соглашение») регулирует отношения между Вами – лицензиатом Игр компании Wargaming на основании неисключительной лицензии (далее – «Пользователь») и, в зависимости от конкретной Игры, в которую Вы играете, лицензиаром – соответствующей компанией Wargaming (более подробная информация о компаниях Wargaming содержится в пункте 1.9 ниже по тексту). 

Бот программа не является пользователем по определению.

По этому на неё не распространяются правила, а в соглашении бот программа указывается не отдельно, а в комплексе как игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 024 боя
8 минут назад, CerberusGosha сказал:

Начните с лицензионного соглашения. http://legal.ru.wargaming.net/ru/eula/

1.5. Правила Игры – документ, устанавливающий правила участия и поведения Пользователя в отдельных Играх, а также ответственность Пользователя за нарушения. Правила Игры расположены по адресу: 

Само лицензионное соглашение регулирует отношения между Пользователем и ВГ

Настоящее лицензионное соглашение (далее – «Соглашение») регулирует отношения между Вами – лицензиатом Игр компании Wargaming на основании неисключительной лицензии (далее – «Пользователь») и, в зависимости от конкретной Игры, в которую Вы играете, лицензиаром – соответствующей компанией Wargaming (более подробная информация о компаниях Wargaming содержится в пункте 1.9 ниже по тексту). 

Бот программа не является пользователем по определению.

По этому на неё не распространяются правила, а в соглашении бот программа указывается не отдельно, а в комплексе как игра.

А бот-программа находится в Игре? Той самой, где запрещен тимдамаг? Или я не уловил чего-то?

Ну чтобы внести ясность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 292 боя
Только что, blacklizard сказал:

А бот-программа находится в Игре? Или я не уловил чего-то?

А вы ботов из ВоВШ видели дома под одеялом? Или в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию