Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del64862139

Цена пота и крови. Что дороже?

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
227 публикаций
8 563 боя

Я не крутой игрок. Не вкладываю в игру деньги, ибо знаю более рациональные способы от них избавиться. Не страдаю игровой зависимостью. Не горю желанием доказать всему миру свою исключительность хотя бы в виртуальном мире. Это не моё, я давно самореализовался и знаю что к чему. Играю для себя. Просто время от времени наблюдаю в игре ситуации, по которым высказываю своё мнение. Извиняюсь за количество букв, но чтобы быть понятым правильно - нужно правильно изложить свои мысли. А это не быстро, и не в трёх буквах, за них банят. Кому не интересно - не читайте. 

Думаю, многим знакомо когда с начала боя оказываешься на одном фланге с "неторопливым" сокомандником. Вдвоём. Остальные, в силу разных причин, предпочитают идти в другую сторону. Бывают такие бои.

Движешься навстречу противнику, оцениваешь ситуацию, выбираешь курс и позицию, открываешь огонь... а сокомандник стоит и курит, или неторопясь разворачивается в сторону производимого тобой и противником шума. Выжидает сокомандник. Не любит торопиться и получать урон. Привык сокомандник бить наверняка, в противника чьи орудия отвёрнуты в другую сторону, а борт удачно подставлен под результативный залп...

Так и крадётся сокомандник за тобой весь бой, откусывая лакомые кусочки от твоего пирога, изредка постреливая. И глубоко неуважая твоё стремление находиться на передовой, получать пинки и урон от противника, а то и быть потопленным. Не для него эта суета, он выше этого. Его стиль игры безупречен и прост, даёт возможность расти без расходов на ремонты и восстановление. Он оч.умный, твой сокомандник. И он точно знает кем являешься для него ты. О чём он обязательно при случае напишет тебе здесь на форуме, комментируя разные игровые ситуации.

После боя ты с удивлением обнаружишь, что сокомандник находится рядом с тобой (а то и выше тебя) в таблице командных результатов. И серебра твой сокомандник получит больше, потому что ты потратишься, а он нет. И расти твой сокомандник скорее всего будет быстрее, искренне считая что его опыт и вклад в победы значительно превосходят твой... 

Единственное чего не понимает твой сокомандник - что его мнимые успехи в игре абсолютно не соответствуют реальной боевой ситуации. Абсолютно. Вопреки его уверенности и правдивым заверениям разработчиков о максимальной приближённости игровых ситуаций к реальным боевым. Грош цена опыту и стилю игры сокомандника без твоего стремления к победе, не могут все находиться в тылу и победить. Кто то должен находиться на передовой и воевать. Никогда не побеждает в бою группа, в которой вторая половина прячется за спиной первой и занята сбором трофеев. В самом лучшем случае твой "удачливый" напарник вернётся к командиру в изрядно потрёпанном виде и с понуро опущенной головой. Чтобы доложить командиру о твоей героической смерти и своём не менее героическом спасении. О том, что могли бы победно вернуться живыми оба, если бы не его малодушие - он естественно промолчит... Ибо есть законы военного времени, и они суровы... А жить охота всем. И трудно будет позавидовать такому "героически выжившему" напарнику...

К сожалению, в игре часто наблюдаю ситуации, когда часть команды устраняется от боя, выжидая или не желая привлекать внимание противника своей активностью. Когда самые активные бойцы уже или почти потоплены превосходящим противником - эта часть команды оживляется и пытается заработать свою долю. Если добили - победа, если не смогли - поражение. Кнопка "пожаловаться" в таких ситуациях не компенсирует ничего. Тем более, что потопленные игроки зачастую получают преференций меньше, чем выжившие. Только потому что потоплены, не имея активной поддержки от устранившихся  в активной части боя. Учитывается количество захваченных точек и потопленных кораблей? Хорошо. Но на каком этапе боя? Когда у противника полный состав, и он лупит намного результативнее? Или когда переломный момент боя уже достигнут активными игроками, и осталось добить пару слабо отстреливающихся доходяг пассивным?  На таких доходягах набивается изрядно, попутно повторно захватываются потерянные из-за пассивности точки - и вуаля, Победа и результаты лучше чем у союзников-"утопленников"! + возможность впоследствии позубоскалить над "рвущимися на дно".

Как то не очень располагает всё это вдальнейшем в начале боя идти вперёд... Неправильно и не по воински...

ЗЫ: в далёком "горбачёвском" 1986 встретились два товарища по военной службе. Было это в Днепропетровске, и было им по 20. Зашли в ближайший ликёроводочный купить "за встречу" , а там толпа мужиков-работяг с завода в очереди отоварить карточки на водяру... Пришлось воспользоваться льготным удостоверением УБД, купили литру без очереди. Что вызвало могучее возмущение работяг в адрес продавщицы - мол, двух сопляков без очереди обслужила, а мы тут хто, мы на заводе в три пота наработались??? На что один товарищ, кавалер ордена "Красной Звезды" между прочим, спокойно ответил - мужики, никогда не будет таких весов чтобы на одни чаши положить трудовой пот и боевую кровь. Разная цена, слишком... Угомонились мужики, поняли.

Может и разработчики поймут? 

Изменено пользователем Cunduz_39696
  • Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Цитата

Его стиль игры безупречен и прост, даёт возможность расти без расходов на ремонты и восстановление.

Цитата

И серебра твой сокомандник получит больше, потому что ты потратишься, а он нет.

Цитата

После боя ты с удивлением обнаружишь, что сокомандник находится рядом с тобой (а то и выше тебя) в таблице командных результатов.

ТС + только за пот и кровь в конце. 

Вы вообще не разбираетесь в экономике. Я выше первые три примера привел полностью неверных вывода.

прочтите это http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Экономика

и поймете что ваши выводы в теме на корню ошибочны.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[ENJ0Y]
Участник, Коллекционер
179 публикаций
24 248 боёв

Спасибо, посмеялся. Пока разработчики считают что "сокомандник" сделал больше - так и будет. Вот в какой-то соседней теме показали что за взятие точки вообще опыта не дают... Я проверил, реально. Теперь нафиг точки... Нет, если по дороге - то возьму, естественно, но если есть выбор - играю в дамаг. И неплохо идет, по опыту и сере...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
Участник
254 публикации
6 184 боя

Я так понимаю, что ТС хочет, чтобы линкоры шли впереди эсминцев? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 646 боёв

Все красиво написано и вроде правильно - а на выходе демагогия. Корабли разные в бою, тактики у них разнятся и т.д и т.п. И люди с разными характерами случайные на фланге, а не боевая команда :Smile_amazed:

Хотите спаянной и боевой игры - идите в клан и катайте хотя бы отрядом - будете меньше плохого думать о случайных сокамандниках и о их вкладе в бою :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Завязка хорошая. И всё.

Что же должны были понять разработчики и возможные варианты где?

Потерялись.

Вот сидишь и думаешь, может автор хотел всех банить таких или что?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 308
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Советую глянуть статку ТСа, чтобы всё стало еще веселее. :cap_book:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Только что, Kappa_tank сказал:

Спасибо, посмеялся. Пока разработчики считают что "сокомандник" сделал больше - так и будет. Вот в какой-то соседней теме показали что за взятие точки вообще опыта не дают... Я проверил, реально. Теперь нафиг точки... Нет, если по дороге - то возьму, естественно, но если есть выбор - играю в дамаг. И неплохо идет, по опыту и сере...

точки давно пора нафиг , в бою главное святая дамаженька которая выражается в ПУКах все остальные действия лесом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
18 минут назад, Cunduz_39696 сказал:

И серебра твой сокомандник получит больше, потому что ты потратишься, а он нет

Все немного не так. Вы тратитесь одинаково при выходе в бой у всех списывается фиксированная плата за ремонт корабля в полном обьеме, за расходники поставленные на корыто. Другое дело что вы меньше заработаете если уйдете в порт раньше. И какое вы предлагаете решение по проблеме оптерающих синию линию собсна? Может надо дать гарпун и тащить селком союзников на передок?

Изменено пользователем anonym_aAANcWOAGEtX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

Прочитал первое предложение - посмотрел стату ТСа. Дальше не читал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций
Только что, Murz сказал:

Советую глянуть статку ТСа, чтобы всё стало еще веселее. :cap_book:

Едрить твою.... А я ему почти поверил.:(((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[MIMIK]
Участник
3 236 публикаций
Только что, x4x сказал:

Едрить твою.... А я ему почти поверил.:(((((

он из тех людей кто под пивкович 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Вдвоём на фланг, когда все остальные ушли на другой - разве что в эсминца-инвизника поиграть. В остальных случаях - молиться, что бы красные точно так же - на другой. Или - тащить весь вражеский фланг на ретираде, стараясь задорого продать свои ХП... стоп, но ваш второй именно это и делает... )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой

Ну... +- Есть такая проблема небольшая, что если уйти на дно то может оказаться что побеждать из оставшихся людей некому. Даже если у них лучше корабли и толще стата. И вообще если есть подозрение что твой текущий план приведёт на дно от него лучше отказаться. Выживание почти во всех случаях предпочтительнее.

Я вижу кто конкретно сейчас собирается умереть просто по карте во многих боях. Я знаю что конкретно ему нужно в данный момент сделать чтобы не сдохнуть. Но объяснять это в каждом бою.. Есть разница между нормальной атакой, банзай атакой где просто пытаются нанести максимальный урон и сдохнуть и тупой атакой где идут вперёд без единой мысли в голове кроме "я атакую, я молодец".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 231 бой

главное результат.  потому ав - единственный в игре полностью скилозависимый класс, ведь танкует команда а не ты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
23 минуты назад, Cunduz_39696 сказал:

Его стиль игры безупречен и прост, даёт возможность расти без расходов на ремонты и восстановление

23 минуты назад, Cunduz_39696 сказал:

И серебра твой сокомандник получит больше, потому что ты потратишься, а он нет.

То есть ты до сих пор не знаешь, что сумма расходов на ремонт не зависти от полученных в бою повреждений, да?

Круто, чо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Нет, ТС!

1) экономически все равно, ты умер или ты фуловый в конце боя.

2) За танкование урона сыпят серебро и опыт

3) мало кто умеет результативно стрелять со второй линии

4) если человек умеет стерлять результативно и каждым залпом отрывает по пол-лица, я буду за него танковать урон при условии, что он не играет на дамаг ради дамага.

ИМХО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

Средний урон ТСа на Бисмарке 43к. Да у меня на Варспайте больше (72) :Smile_teethhappy:
А из 8500 боев 6100 в кооперативных (против ботов). Ой все :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем shame228

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
8 563 боя
12 минуты назад, demonzp сказал:

Все немного не так. Вы тратитесь одинаково при выходе в бой у всех списывается фиксированная плата за ремонт корабля в полном обьеме, за расходники поставленные на корыто. Другое дело что вы меньше заработаете если уйдете в порт раньше. И какое вы предлагаете решение по проблеме оптерающих синию линию собсна? Может надо дать гарпун и тащить селком союзников на передок?

Думаю, возможно определить  когда и где заработан опыт, на первой линии, или на 101. Ведь для чего то же они существуют, 1я, 2я, 3я...? То же и с этапами боя.

Изменено пользователем Cunduz_39696

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию