262 [MAKAK] ilya_aLenin Участник 425 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 12 сен 2017, 16:56:20 (изменено) Уважаемые разработчики, вы уже не раз обещали поработать над обучением в игре. Очевидно, гайды водомесов смотрит не много народу. Обучение в самой игре крайне важно. Но в данном посте речь не об этом, а об элементарном сигнализировании команде. Я прекрасно понимаю, что в при загрузке боя игрокам пишут про то, как начисляются очки. И вроде бы они осведомлены о смысле боя. Не секрет, что большая часть подпивковичей на сайт не заходит и новости не читает. Для них все должно быть разжёвано прямо в бою. Они же экономят свои когнитивные усилия. Все же мы наблюдали, как толпа сбивается в кучу где-то в одном углу и плевать хотела на цели боя. Я считаю, что цели боя должны быть для игроков в постоянном напоминании и разъясняться как можно удобнее. Чтобы каждый представитель ЦА понял смысл. То что игроки не знаю целей и играют наобум - особенно заметно было в операциях. Не могли бы вы ввести в интерфейс боя ясные сообщения-напоминалки (не только звуковые) прямо на экране. Короткое сообщение с коротким пояснением, чем это чревато. Типа в Противостоянии/эпицентре. "У врага на одну/две точку/и больше", "У нас совсем нет точек, мы не получаем очки за них". В стандартном бою при приближении не менее чем N врагов на расстояние X (например, 5 км) к базе: "Враги подходят к нашей базе. Они могут захватить её". Можно еще коротко написать при циклоне насколько снизится видимость кораблей и самолетов. Ну и типа "Рекомендуем, не уходить далеко от союзников/потенциальных столкновений, иначе Вы будете бесполезны своей команде" Причем выводить надпись сразу, как факт случился. А не через 2 минуты, когда очки накапали, как у вас в звуковых сообщениях (кстати НЕ все играют со звуком): враги захватили все точки - сразу написать об этом. подошли к базе - сразу написать об этом Какой смысл в том, что вы сообщаете: "Враги начали захват нашей базы" - уже никто из союзников не успевает к этому моменту. А в чате хоть обматерись - его никто не читает. А бой уже слит. И не потому что что, кто-то лучше выцеливает цитадели, а кто-то хуже. И не потому, что кто то расставил нужные перки, а кто то нет. Когда много информации по умолчанию - ЦА не знает о ней. изменено deadmansgamble Изменено 12 сен 2017, 21:53:35 пользователем deadmansgamble 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 066 MyTa60P Участник 4 193 публикации 25 771 бой Жалоба #2 Опубликовано: 12 сен 2017, 17:18:19 Да все по делу ты написал ...... Только " членам ЦА" ,как ты выразился, феолетово на все, пиши им не пиши подсказки, они все сами знают на то они и "Члены"...... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
159 [EVE] Mantaro Участник 853 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 12 сен 2017, 17:40:14 1 час назад, ilya_aLenin сказал: Уважаемые разработчики, вы уже не раз обещали поработать над обучением в игре. Очевидно, гайды водомесов смотрит не много народу. Обучение в самой игре крайне важно. Но в данном посте речь не об этом, а об элементарном сигнализировании команде. Я прекрасно понимаю, что в при загрузке боя игрокам пишут про то, как начисляются очки. И вроде бы они осведомлены о смысле боя. Не секрет, что большая часть подпивковичей на сайт не заходит и новости не читает. Для них все должно быть разжёвано прямо в бою. Они же экономят свои когнитивные усилия. Все же мы наблюдали, как толпа сбивается в кучу где-то в одном углу и плевать хотела на цели боя. Я считаю, что цели боя должны быть для игроков в постоянном напоминании и разъясняться как можно удобнее. Чтобы каждый представитель ЦА понял смысл. То что игроки не знаю целей и играют наобум - особенно заметно было в операциях. Не могли бы вы ввести в интерфейс боя ясные сообщения-напоминалки (не только звуковые) прямо на экране. Короткое сообщение с коротким пояснением, чем это чревато. Типа в Противостоянии/эпицентре. "У врага на одну/две точку/и больше", "У нас совсем нет точек, мы не получаем очки за них". В стандартном бою при приближении не менее чем N врагов на расстояние X (например, 5 км) к базе: "Враги подходят к нашей базе. Они могут захватить её". Можно еще коротко написать при циклоне насколько снизится видимость кораблей и самолетов. Ну и типа "Рекомендуем, не уходить далеко от союзников/потенциальных столкновений, иначе Вы будете бесполезны своей команде" Причем выводить надпись сразу, как факт случился. А не через 2 минуты, когда очки накапали, как у вас в звуковых сообщениях (кстати НЕ все играют со звуком): враги захватили все точки - сразу написать об этом. подошли к базе - сразу написать об этом Какой смысл в том, что вы сообщаете: "Враги начали захват нашей базы" - уже никто из союзников не успевает к этому моменту. А в чате хоть обматерись - его никто не читает. А бой уже слит. И не потому что что, кто-то лучше выцеливает цитадели, а кто-то хуже. И не потому, что кто то расставил нужные перки, а кто то нет. Когда много информации по умолчанию - ЦА не знает о ней. По береги сердце! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 473 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 966 публикаций 39 946 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 12 сен 2017, 17:41:13 (изменено) .. Изменено 12 сен 2017, 17:43:58 пользователем Esq_SV Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 anonym_xUWmAhBkLcZx Участник 1 618 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 12 сен 2017, 17:41:32 Также хочу добавить,что было бы неплохо давать советы юным авиководам.Ну,рассказывать им про свет и то как он важен команде,светить торпеды и не залетать на корабли с сильным пво Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 473 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 966 публикаций 39 946 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 12 сен 2017, 17:44:57 Только что, reaper_110 сказал: Также хочу добавить,что было бы неплохо давать советы юным авиководам.Ну,рассказывать им про свет и то как он важен команде,светить торпеды и не залетать на корабли с сильным пво залетают от самцов а не от .... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 anonym_xUWmAhBkLcZx Участник 1 618 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 12 сен 2017, 17:47:24 Только что, Esq_SV сказал: залетают от самцов а не от .... Это касается и авиков 9-10 лвл. Видел,как Хакурю упарывался на Демона,теряя все самолёты.Результат-у Демона Чистые небеса и 72 сбитых самолёта Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 473 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 966 публикаций 39 946 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 12 сен 2017, 17:49:08 Только что, reaper_110 сказал: Это касается и авиков 9-10 лвл. Видел,как Хакурю упарывался на Демона,теряя все самолёты.Результат-у Демона Чистые небеса и 72 сбитых самолёта В Х деймон не самое страшное ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 anonym_xUWmAhBkLcZx Участник 1 618 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 12 сен 2017, 17:50:46 Только что, Esq_SV сказал: В Х деймон не самое страшное ... Ну,Минотавр страшный,ибо в дымах сидит,а его огромная дальность пво тоже заставляет его облетать на пол карты.Гиндер в пво тоже неприятный,а так...вроде все корм Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 473 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 966 публикаций 39 946 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 12 сен 2017, 17:51:55 Только что, reaper_110 сказал: Ну,Минотавр страшный,ибо в дымах сидит,а его огромная дальность пво тоже заставляет его облетать на пол карты.Гиндер в пво тоже неприятный,а так...вроде все корм Курилок просто простреливаю торпедами ... бывает удивляю .... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 Zloy_Ant_ Участник 362 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 12 сен 2017, 18:18:18 Всем привет. Все правильно, я про начинающих, одно "НО", учиться надо не в рандоме, а в кооперативе. 35 минут назад, Mantaro сказал: Не могли бы вы ввести в интерфейс боя ясные сообщения-напоминалки (не только звуковые) прямо на экране. Короткое сообщение с коротким пояснением, чем это чревато Вот в режиме кооператива и пусть сие вводят. 30 минут назад, Mantaro сказал: Не секрет, что большая часть подпивковичей на сайт не заходит и новости не читает. Я сегодня решил немного расслабиться (отпуск), и в бой что-то совершенно не рвусь)))). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
610 anonym_LYj6teQQZl95 Участник 726 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 12 сен 2017, 20:16:05 (изменено) хи хи парад победы какой с диктором На площадь выходит 3 гвардейская орденов суворовва и кутузова дивизия. Мимо трибуны проходит 7 кантемировская дивизия. Изменено 12 сен 2017, 20:21:52 пользователем anonym_LYj6teQQZl95 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 Sobol777_Krasnokamensk Участник 1 734 публикации 7 402 боя Жалоба #13 Опубликовано: 12 сен 2017, 22:07:05 5 часов назад, ilya_aLenin сказал: Уважаемые разработчики, вы уже не раз обещали поработать над обучением в игре. Очевидно, гайды водомесов смотрит не много народу. Обучение в самой игре крайне важно. Но в данном посте речь не об этом, а об элементарном сигнализировании команде. Я прекрасно понимаю, что в при загрузке боя игрокам пишут про то, как начисляются очки. И вроде бы они осведомлены о смысле боя. Не секрет, что большая часть подпивковичей на сайт не заходит и новости не читает. Для них все должно быть разжёвано прямо в бою. Они же экономят свои когнитивные усилия. Все же мы наблюдали, как толпа сбивается в кучу где-то в одном углу и плевать хотела на цели боя. Я считаю, что цели боя должны быть для игроков в постоянном напоминании и разъясняться как можно удобнее. Чтобы каждый представитель ЦА понял смысл. То что игроки не знаю целей и играют наобум - особенно заметно было в операциях. Не могли бы вы ввести в интерфейс боя ясные сообщения-напоминалки (не только звуковые) прямо на экране. Короткое сообщение с коротким пояснением, чем это чревато. Типа в Противостоянии/эпицентре. "У врага на одну/две точку/и больше", "У нас совсем нет точек, мы не получаем очки за них". В стандартном бою при приближении не менее чем N врагов на расстояние X (например, 5 км) к базе: "Враги подходят к нашей базе. Они могут захватить её". Можно еще коротко написать при циклоне насколько снизится видимость кораблей и самолетов. Ну и типа "Рекомендуем, не уходить далеко от союзников/потенциальных столкновений, иначе Вы будете бесполезны своей команде" Причем выводить надпись сразу, как факт случился. А не через 2 минуты, когда очки накапали, как у вас в звуковых сообщениях (кстати НЕ все играют со звуком): враги захватили все точки - сразу написать об этом. подошли к базе - сразу написать об этом Какой смысл в том, что вы сообщаете: "Враги начали захват нашей базы" - уже никто из союзников не успевает к этому моменту. А в чате хоть обматерись - его никто не читает. А бой уже слит. И не потому что что, кто-то лучше выцеливает цитадели, а кто-то хуже. И не потому, что кто то расставил нужные перки, а кто то нет. Когда много информации по умолчанию - ЦА не знает о ней. изменено deadmansgamble + Где-то моя тема валялась по обучению новичков. Разработчики ее сразу закрыли, сказав что обучатся надо в клане shark (вроде) и в кооп режиме. А я предлагал им запилить миссии под разный класс кораблей и пока новичек их не пройдет в рандом его не пускать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
911 antt13 Участник 884 публикации 5 280 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 14 сен 2017, 05:48:19 Зачем кого-то учить? Чем больше обученных, тем сложнее играть или вы думаете будут обучаться игроки только вашей команды? Вот обучаться и слетим мы с нынешних 54 до законных 48, а кому это надо? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию