Перейти к содержимому
CerberusGosha

Предложения по ОТ

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 702
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 573 публикации
37 543 боя

Приветствую.

Хотелось бы рассказать, что иногда удерживает меня от участия в ОТ и что можно сделать, что бы это исправить.

Начну с того, что тестирование это работа.

Если кто то не согласен, то попрошу его сравнить цифры онлайна тестового сервера и всех серверов обычных.

Думаю тогда станет понятно, что только необычные (с особым складом ума и характера) игроки участвуют в тестировании.

Но это все лирика.

Перечислю главные неудобства работы на тестовом сервере и предложения по их исправлению.

1. Скидки на прокачку начинаются с определенного уровня (по крайней мере так было в последний раз как я там был), я понимаю, что разработчики хотят собирать статистику по определенным кораблям, но за бесплатную работу тестеров можно и им дать в удовольствие поиграть на том, что они предпочитают и выполнить тесты той техники, которая их интересует.

Что можно сделать.

Если даются все корабли определенного уровня игроку для теста, то сделайте, что бы ему не требовалось прокачивать, как на обычном сервере, все корабли предыдущих уровней. Ну или как вариант, когда игрок на тестовом сервере выполняет одну из боевых задач, то только тогда все корабли становятся исследованными. Давайте на тесте идти на компромиссы. Раз игроки на тесте работают за бесплатно, то дайте и им возможность выполнить свои замыслы без лишних трудностей.

Отчего такое пожелание. Когда отобрали Альт у АВ4-5 поучаствовал в тесте главным образом с целью узнать как это будет. Давали тогда корабли 5-го уровня. Что бы открыть Хосё, а именно для тестирования влияния новой механики на данный АВ я скачал тестовый клиент, требовалось отыграть немало боёв на лоулвл. Там вроде надо было 8к опыта, что бы его открыть и прокачать в топ. Что даже с ПА и опытом по 400-600 с боя (50%ПП) на лоу лвл потребовало бы более 13 боёв.

Один бой в среднем 15 минут. На лоулвл никто почти не играет на тесте, очередь будет бесконечной. Что бы поиграть на топ Хосё 1 бой надо потратить 6-6,5 часов. Это просто нереально.

Мне повезло в тот раз. Я сыграл несколько боёв на других кораблях и в одном контейнере мне дали 50к свободки. Что позволило мне открыть Хосё за свободку и поиграть так, как я планировал.

Напомню, на тестовый сервер я пойду не за днем ПА, который стоит 55 руб.

2. Как написал Выше. Игроки идут на тестовый сервер в основном не за днем ПА. А что бы потестировать то, что им надо. Предложу еще один компромисс.

Разработчикам нужна статистика по определенным уровням и кораблям.

Предлагаю сделать БЗ. Например, набить определенное количество опыта на нужных разработчикам кораблях или сыграть определенной количество боёв на них (при условии, что требуемые корабли не нужно еще изучать и прокачивать, зарабатывая опыт в боях).

По завершении БЗ давать игрокам возможность тестировать любые прем корабли.

Лично меня очень интересует, как будут чувствовать себя прем корабли с дымами при тестировании новых механик дымов и как это повлияет на их гемплэй и игровую эффективность. Но на сервере ОТ не купить все нужные премы. Поэтому и не стал скачивать клиент и тратить время. Да и других игроков привлечет возможность поиграть на прем кораблях, тех, кто не решился еще на их покупку.

3. Компенсация ПА.

При активном ПА на основном сервере и игре на сервере теста получается что игрок мало того, что работает бесплатно, так еще и в ущерб себе.

Что предлагаю.

При активном ПА на основном сервере при совпадении эл почты аккаунтов давать компенсацию дней па за игру на тестовом сервере кроме одного дня према, как это сейчас. Предложил бы это делать в зависимости от времени в боях, но это может породить ботоводство. Так что лучше по опыту. Заработал определенное количество опыта, которое в среднем игроки на тесте получают за 2 часа в боях, то получаешь компенсацию на основной аккаунт дня ПА и так за каждый день на тесте. В среднем игроки играют 1-2 часа на основном сервере. Так появится смысл игрокам с ПА возвращаться на тест на второй и следующие дни теста.

Откуда такое предложение.

Я купил ПА на основу и когда я играю более 5-ти боёв на сервере теста мне очень не комфортно на душе. Так как я знаю, что сегодня уже не получится поиграть на основном сервере, у меня закончилось выделенное на игру время из графика и день ПА просто пропадает. Но когда тестирование идет не один день, то заходить на второй день на тестовый сервер вообще не хочется, так как знаешь, что 1 день тебе компенсируют, а все следующие ты просто подарил ВГ за то, что бесплатно работаешь на них. И понимаешь, что маразм ситуации крепчает. Что дело с фанатизмом зашло очень далеко и только очень неадекватные люди будут работать и сами платить за то, что они работают работодателю.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 310 боёв
1 минуту назад, CerberusGosha сказал:

Приветствую.

Дальше не осилил-много букав.Если про нерф авиков-поддерживаю:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 937 боёв
50 минут назад, otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

Дальше не осилил-много букав.Если про нерф авиков-поддерживаю:Smile_great:

Предлагаю удалить клиент, ибо если вы не смогли в читать, то в играть не смогли тем более и возможно даже бот играет лучше вас :Smile_great:

По теме - ОТ придуман для теста патчей, а не кораблей :Smile_trollface:

Сам туда заходил только попробовать на вкус, интересующие меня десятки, иначе просто нет времени на тест, хочется ж на основном поиграть и покачать корабли. Премы тестить хорошо, но не все сразу. Новые, как когда то Кутузов. Если есть старые, интересующие, то всегда можно найти информацию про них в интернете. 

БЗ, что-то типа сыграй 5 боёв на Джордже и открой всю ветку должны быть сбалансированный задачей сыграй 5 боёв на 7 лвл кроме Джорджа, чтобы на тесте рандом был разбавлен и другими кораблями и за это уже давать призы на основной сервер, флажки на таран)) 

Насчёт према согласен, но отследить мне кажется сложно. 

Изменено пользователем Agua_Ardiente

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 702
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 573 публикации
37 543 боя
1 минуту назад, Agua_Ardiente сказал:

Премы тестить хорошо, но не все сразу. Новые, как когда то Кутузов. Если есть старые, интересующие, то всегда можно найти информацию про них в интернете. 

Не люблю читать чужие статьи по кораблям.

Есть своя голова на плечах.

И лучше попробовать самому, чем читать.

Это как с половыми отношениями. Разница в читать и участвовать самому - колоссальна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 937 боёв
23 минуты назад, CerberusGosha сказал:

Это как с половыми отношениями. Разница в читать и участвовать самому - колоссальна.

Точно подмечено :Smile_teethhappy:

Но не сделают, хотя это теоретически могло бы повысить продажи. Или наоборот)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Тестить прем корабли конечно хорошо,но только думаю,что не дадут этого сделать...Хотя,давали же на Тирпице и Атаго только что,на общем тесте поиграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
2 часа назад, Agua_Ardiente сказал:

Предлагаю удалить клиент, ибо если вы не смогли в читать, то в играть не смогли тем более и возможно даже бот играет лучше вас :Smile_great:

По теме - ОТ придуман для теста патчей, а не кораблей :Smile_trollface:

Сам туда заходил только попробовать на вкус, интересующие меня десятки, иначе просто нет времени на тест, хочется ж на основном поиграть и покачать корабли. Премы тестить хорошо, но не все сразу. Новые, как когда то Кутузов. Если есть старые, интересующие, то всегда можно найти информацию про них в интернете. 

БЗ, что-то типа сыграй 5 боёв на Джордже и открой всю ветку должны быть сбалансированный задачей сыграй 5 боёв на 7 лвл кроме Джорджа, чтобы на тесте рандом был разбавлен и другими кораблями и за это уже давать призы на основной сервер, флажки на таран)) 

Насчёт према согласен, но отследить мне кажется сложно. 

Тоже не осилил, пойду удалять аккаунт,по вашему совету........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
1 час назад, CerberusGosha сказал:

Тут недавно обмолвились (ЕМНИП стрим по 6.11), что не дают на тесте кремы, т.к. прем-8 будут постоянно на дне списка, т.к. все играют на 10х.

Остальные премы видимо за кампанию не дают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 937 боёв
42 минуты назад, Sckorpion100 сказал:

Тоже не осилил, пойду удалять аккаунт,по вашему совету........

ЛФы читать не умеют, а печатать умеют? :Smile_trollface:

41 минуту назад, ashdey сказал:

Тут недавно обмолвились (ЕМНИП стрим по 6.11), что не дают на тесте кремы, т.к. прем-8 будут постоянно на дне списка, т.к. все играют на 10х.

Остальные премы видимо за кампанию не дают.

Да премы 8 и в рандоме часто внизу списка и ничего)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.