Перейти к содержимому
Jadd

Режим благоприятствования для новичков

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

27 213
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 577 публикаций
19 275 боёв

Я, собственно, опять про "проблему 5 уровня", когда идет жесткий переход от "песка" .

Не растекаясь мыслью на полстраницы (как планировал) буду краток - а можно как-то новичкам подкрутить вероятность попадания в топ? Когда они уже перестали играть "только с новичками" и окунулись в мир боли на дне списка с кораблем 5 уровня? Скажем, боев до 300 хотя бы?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

По-хорошему всем игрокам надо такое подкрутить, хотя бы каждый 3-й бой должен быть в топе списка. Но разработчики говорят, что это просто нереально перегрузит матчмейкер и он будет по 15 часов собирать бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 373
[-ZOO-]
Коллекционер
1 496 публикаций
17 314 боёв
8 минут назад, Jadd сказал:

Я, собственно, опять про "проблему 5 уровня", когда идет жесткий переход от "песка" .

Не растекаясь мыслью на полстраницы (как планировал) буду краток - а можно как-то новичкам подкрутить вероятность попадания в топ? Когда они уже перестали играть "только с новичками" и окунулись в мир боли на дне списка с кораблем 5 уровня? Скажем, боев до 300 хотя бы?

А тема интересная. Тем более, что отдельным пятеркам я бы вообще льготный баланс запилил. Но разработчики, вероятно напишут, что онлайн слишком маленький, по статистике все хорошо, пятерки люто фармят и нагибают и вообще вы все хейтеры, а онлайн стабильно растет и "2 миллиона игроков по всему миру".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 567
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 352 публикации
2 минуты назад, Dantist63 сказал:

По-хорошему всем игрокам надо такое подкрутить, хотя бы каждый 3-й бой должен быть в топе списка. Но разработчики говорят, что это просто нереально перегрузит матчмейкер и он будет по 15 часов собирать бой.

В других играх смогли в матчмейкер а у нас нет?

Не верю!

У них явно есть какие то скрытые мотивы для такого матчмейкера...

Изменено пользователем TbOMa_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Только что, TbOMa_ сказал:

Не верю!

У них явно етсь какие то скрытые мотивы для такого матчмейкера...

Мотив есть, пробросить игроков на уровни выше.

До введения режима угнетения 5-го уровня там просто туча игроков тусовалась. Как ввели - они перешли на 6-7 уровни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 213
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 577 публикаций
19 275 боёв
4 минуты назад, Dantist63 сказал:

Ну, всем-то я даже не рассчитывал. Но новичков не так много, чтобы это серьезные очереди создало. Я так думаю.

Опять же, не каждый бой, а хотя бы в половине боев.

Пятый уровень сейчас - один из самых сложных, регулярно на дно списка к семеркам...мне кажется, новичков надо от этого оградить все же. Хотя бы частично.

Пусть проскочат хотя бы первую свою пятерку в полульготных условиях.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[DFO]
Участник
222 публикации
5 368 боёв

Поддерживаю, переход от 4 уровня к 5 - это жесть. Играю всего недели 2, пока шел до 5 все было ОК.... проАльфа 2000 статка 72, но на 5 пока Нью Йорк довел до топового состояния статка сьехала на 60%. На 5 уровне 80 % боев - это баланс +2. У меня стоковый корпус и капитан с 5 перками, а меня балансит с Нагато и Гнейзиками. Еле еле уже в топовом корпусе свел статку по Нью Йорку в 50% и ушел на Мексиканца. Переход от 4 к 5 для новичков действительно жестковат.

Изменено пользователем wing111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций

Новички должны страдать. Мы страдали, и они должны.

*надраивая палубу своего "Императора Николая I"*

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
2 минуты назад, Jadd сказал:

Ну, всем-то я даже не рассчитывал. Но новичков не так много, чтобы это серьезные очереди создало. Я так думаю.

Опять же, не каждый бой, а хотя бы в половине боев.

Пятый уровень сейчас - один из самых сложных, регулярно на дно списка к семеркам...мне кажется, новичков надо от этого оградить все же. Хотя бы частично.

Пусть проскочат хотя бы первую свою пятерку в полульготных условиях.

Эх... а мы когда-то качались на Кавачи в Океане с 6-ми уровнями, когда у противника авик есть, а у нас нет))) Такие катки "без вазелина" запомнились навсегда)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 567
[ICE]
4 352 публикации
1 минуту назад, Dantist63 сказал:

Мотив есть, пробросить игроков на уровни выше.

До введения режима угнетения 5-го уровня там просто туча игроков тусовалась. Как ввели - они перешли на 6-7 уровни.

Та даже и я 60-70% боев раньше проводил на 5х.

Полтора года назад они еще и фармили покруче Тирпицов:Smile_trollface:

Но потом доходность от количества фрагов убрали, экономику вообще перепилили, и отпилили быстрые торпеды минику(слава тому маркетологу который предложил продавать всем Камиказу:Smile_medal:), а и забрали альт у авиков 4-5 лвл.

И баланс подпили для 5к +2-1

Кароче делают все, чтобы на 5 было не комфортно играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
4 минуты назад, TbOMa_ сказал:

Не верю!

Лучше скажи кто наныл о том, что третьи уровни страдают с пятерками? и скромно умолчал, что пятерки так же страдают с семерками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Только что, lDKDl сказал:

Лучше скажи кто наныл о том, что третьи уровни страдают с пятерками? и скромно умолчал, что пятерки так же страдают с семерками. 

Неоднократно видел кучу заявлений о том, что 5-ки прям ого-го могут с 7ми... вот только жаль что список таких 5-ок ограничен двумя кораблями, Камиказе и Фьюжином)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 567
[ICE]
4 352 публикации
4 минуты назад, lDKDl сказал:

Видел я таких кадров, которые живут в песке и сыграли там по 100500 боев, вот походу у них Папка/мамка работают где надо:Smile_teethhappy:

3 минуты назад, Dantist63 сказал:

Неоднократно видел кучу заявлений о том, что 5-ки прям ого-го могут с 7ми... вот только жаль что список таких 5-ок ограничен двумя кораблями, Камиказе и Фьюжином)

Они намекают что Красный Няша может разобрать 7 ЭМ:Smile_teethhappy: Как же они ошибаются, особенно когда Крым встречает Ленинград:Smile_trollface:

Изменено пользователем TbOMa_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
5 минут назад, Dantist63 сказал:

да не там все минекадзеподобные могут. а больше да никто ничего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 567
[ICE]
4 352 публикации

Просто в реалиях игры, корабли забалансены так, что они чисто физически не выживают 1 на 1 с +2 уровнем выше, даже если по ТТХ там более менее, вмешивается МАГИЯ:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации
14 минуты назад, TbOMa_ сказал:

что бы "песок" всегда страдал и все качались выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
5 минут назад, TbOMa_ сказал:

Видел я таких кадров, которые живут в песке и сыграли там по 100500 боев, вот походу у них Папка/мамка работают где надо:Smile_teethhappy:

Они намекают что Красный Няша может разобрать 7 ЭМ:Smile_teethhappy: Как же они ошибаются, особенно когда Крым встречает Ленинград:Smile_trollface:

с 12км+  даже поляк 5 крейсер с ГК разбирает. Потому что тем приходится стрелять минометами на большую удачу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 567
[ICE]
4 352 публикации
Только что, lDKDl сказал:

да не там все минекадзеподобные могут. а больше да никто ничего

Минеказа до нерфа и ввода РЛС могла и с 9-10 играться:Smile_trollface: Ну конечно если авик не упарывался и эсминцевод не лез на точки ололо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 311 боёв
8 минут назад, Dantist63 сказал:

я бы ещё добавил эмиль бертена, даже с 7-ми нормально играется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Проблема 5-рок многих в адской дистанции засвета... там всякие крейсера светятся в полтора раза дальше, чем какой-нибудь линкор 10-го лвла с инвизом... светились бы они с 10км только - проблем было бы меньше. А так Марблхеды всякие видно обычно раньше многих 7-рок, соответственно они ловят в щи еще до выхода на дистанцию стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.