Перейти к содержимому
Rebel__1

Альтернативные кланвары, голосуем!

Нужный авики в кланварах?  

355 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
51 публикация

В кланах не состою, но проголосовал ибо "за державу обидно")). Я согласен с предыдущим оратором, только модернизации клиента от разработчиков!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 580 боёв

В шапку темы вывел предварительные итоги голосования и обсуждений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 396 боёв

Участвовал в тестировании. Нужно было для вариативности оставлять все - и ребаланс дымов и изменения по РЛС(Москва курит в сторонке, Демон апается). Тогда и авики можно вводить. А еще лучше сделать как в танках 6-8-10 уровни.
Но тут надо учитывать следующую ситуацию. При запуске клановых боев, одновременно нажав кнопочку, в бой закинуло SQUAD с Дрёмой на универсальном Миде и, допустим, клан FCM4B (Фанаты колготок Машки из 4-ого Б) c 47%ым Алешенькой, который играет 4-2-2 Хаку, а следовательно главный претендент поносить ранец за Машкой из 4ого Б. Но он водит всех файтов толпой, про альт не слышал, и итогом через 5 минут становится бесполезным транспортным судном. Закономерный слив и тут они либо ждут пока Сквад отъедут в сл.лигу, чтобы безнаказанно нагибать FAB3А (Фан-клуб Энгри Бердс из 3-его А) которые играют с ударным мидом, либо обижаются что их гнут все подряд и бросают кланвары. Т.е. есть 50% вероятность что "онли 10ки и авик маст хэв" сделают слишком большую пропасть между нормальными игроками и ЦА, которых в несколько раз больше. И нужно ли всем нам, господа, чтобы большая часть аудитории, обидевшись на то что их все бьют, забила на этот контент?
В итоге, считаю что кланвары надо отредактировать так чтобы даже слабейшие кланы имели какой-то шанс на победу. Это привлечет аудиторию, а не оттолкнет ее.
P.S. Пардон, не с того акка написал, ну не суть.

Изменено пользователем RenamedUser_65544825

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций

однозначно + и от себя ... 9 уровень самый ровный в плане кораблей.... нет ничего супер перегибающего и нагибающего)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
18 часов назад, Rebel__1 сказал:

Плюс что делать тем, у кого кэпы в ПВО заточены и вообще кораблям ПВО?

Вот это никак понять не могу.

Ты выходишь в бой (не на авике) чтобы посбивать самолеты? Что за бред вообще.

У меня куча крейсеров заточена в ПВО, и я радуюсь когда выходя в бой не вижу авика. Это значит что можно заняться основным делом - топить корабли.

Неужели кто-то думает по другому?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
7 минут назад, Ozymandis сказал:

У меня куча крейсеров заточена в ПВО, и я радуюсь когда выходя в бой не вижу авика. Это значит что можно заняться основным делом - топить корабли.

Не думал,что хоть раз поставлю вам лайк.

5955af9c28149_giphy(2).gif.3465651ecd75ae8179a3f6bbd38bb21e.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 580 боёв
26 минут назад, RenamedUser_65544825 сказал:

В итоге, считаю что кланвары надо отредактировать так чтобы даже слабейшие кланы имели какой-то шанс на победу. Это привлечет аудиторию, а не оттолкнет ее.

Так я указал - команды с авиками балансить с командами с авиками. А если у клана нет скиллового авиковода, пусть играет без авика, с такой же командой.

А если Вы про шанс на победу слабых... Уравниловка? Какой шанс, если они не могут? Может на олимпийских играх сильных бегунов тоже с задержкой выпускать на старт, чтоб слабые могли победить? Или в автогонках жигули выпускать первыми, а остальные машины через 10 минут после старта, чтоб у слабых был шанс победить? Или в шахматах дат ьслабым игрокам возможность отката хода, чтоб они тоже могли победить? Я вот не понимаю, какой шанс? Таким макаром можно топовым игрокам скорострельность ГК ограничивать, чтоб у слабых был шанс победить.

7 минут назад, Ozymandis сказал:

Это я к тому, что:

1. Для таких боев надо будет готовить кэпа не в ПВО, т.е. заместо всяких РуПВО и УОП брать бдительность, МБЖ, ОБЖ и пр. Чтоб выживать в торпедном супе.

2. В командных боях с авиками тактика строится по другому, и корабли ПВО тут имеют большое значение и тактика для них строится своя: прикрытие точек от авиации(чтоб свои эсмы могли взять точку, не засветившись авиацией), прикрытие ЛК и пр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
29 минут назад, Ozymandis сказал:

Ночные кошмары от авиков не снятся?)))

Я так ни для одного корабля кроме Айовы ПВО не ставил, ибо Авик либо не прилетит либо промахнется, зато повоевать можно ещё лишних модулей

18 минут назад, Rebel__1 сказал:

Так я указал - команды с авиками балансить с командами с авиками. А если у клана нет скиллового авиковода, пусть играет без авика, с такой же командой.

А если Вы про шанс на победу слабых... Уравниловка? Какой шанс, если они не могут? Может на олимпийских играх сильных бегунов тоже с задержкой выпускать на старт, чтоб слабые могли победить? Или в автогонках жигули выпускать первыми, а остальные машины через 10 минут после старта, чтоб у слабых был шанс победить? Или в шахматах дат ьслабым игрокам возможность отката хода, чтоб они тоже могли победить? Я вот не понимаю, какой шанс? Таким макаром можно топовым игрокам скорострельность ГК ограничивать, чтоб у слабых был шанс победить.

Это я к тому, что:

1. Для таких боев надо будет готовить кэпа не в ПВО, т.е. заместо всяких РуПВО и УОП брать бдительность, МБЖ, ОБЖ и пр. Чтоб выживать в торпедном супе.

2. В командных боях с авиками тактика строится по другому, и корабли ПВО тут имеют большое значение и тактика для них строится своя: прикрытие точек от авиации(чтоб свои эсмы могли взять точку, не засветившись авиацией), прикрытие ЛК и пр.

Ппц вот они клановые нагибаторы.....сразу видно опытных крет***(дурачков).

ВЫ ГДЕ АВИК В УДАРКЕ ВИДЕЛИ В ТУРНИРАХ? Зачем там ПВО?

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 580 боёв
16 минут назад, B1ack_Dragon сказал:

Ночные кошмары от авиков не снятся?)))

Я так ни для одного корабля кроме Айовы ПВО не ставил, ибо Авик либо не прилетит либо промахнется, зато повоевать можно ещё лишних модулей

Ппц вот они клановые нагибаторы.....сразу видно опытных крет***(дурачков).

Успокойтесь, в школе уроки закончились, двойку получил? Свет в виде люстр тушить не надо? Или истребительный сетап топовых авиков не имеет по паре торперов и бомберов?

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
3 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Успокойтесь, в школе уроки закончились, двойку получил? Свет в виде люстр тушить не надо?

А свой Авик спит наверное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 580 боёв
1 минуту назад, B1ack_Dragon сказал:

А свой Авик спит наверное

:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
1 минуту назад, Rebel__1 сказал:

:Smile_facepalm:

Именно это можно поставить про ваши предыдущие сообщения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 580 боёв
1 минуту назад, B1ack_Dragon сказал:

Именно это можно поставить про ваши предыдущие сообщения

А вашу можно в мемы...

21 минуту назад, B1ack_Dragon сказал:

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Авики:
АВ это контр ЭМ и свет торпед. Чтобы обезопасить свои ЭМ приходилось думать, искать как подвести ПВО баржи к точкам, думать над сетапом и расстановкой. Это целая тактическая часть противостояния команд, которую "талантливые" люди просто вычеркнули.

Арендуемые корабли - на первый взгляд эта инициатива не очень. Но.... почему нет? Если на этих кораблях можно будет только в КБ, а в рандом нельзя - что плохого? Команды будут балансить по рейтингам, новички быстро будут играть с такими же. В общем норм, пусть будут. Но чтоб в рандом было нельзя!

Главная проблема для активной игры - дымы и пожары! Пока механика дымов остаётся такой же "успешной" - ограничения обязательны! Насколько возможно сделать ограничение по дымам?.... ну допустим будет в команде 4 Минотавра - они контрятся РЛС и дымы у них маленькие по площади. А вот большие дымы да, надо ограничивать. В принципе клиент игры может отслеживать установлен ли на корабле дымогенератор, так что можно сделать без ограничения по ЭМ но со строгим ограничением в два дыма.

Система очков слишком сложна для быстрого входа в бой. Для турниров нормально - а вот для КБ не очень. Я лично за 10 лвл, но и на 8 игра будет вполне добротной.

Ограничение на ЛК - да, нужно. Формат с 3мя ЛК, как играют в Европе (ну во всяком случае один турнир они так играли, смотрел) - мне лично понравился. Игра бодрее когда больше кораблей не боящихся идти вперёд и танковать. Но и 2 ЛК вполне норм.

Количество кораблей - выше писал ,что система очков будет сложной. 7 на 7 для 10лвл мало. Даже для 8 маловато..... 9 на 9 хорошо, хотя я за 11 на 11, был недавно турнир на 10 лвл - отлично, масштабно, дымов на всех не хватает, тактического разнообразия море!

Разделение по Лигам и уровням - ну вообще то да но.... онлайн данного игрового продукта не позволит сделать так  )) за год онлайн просел и неслабо. И будет продолжать проседать, пока в игру будут вводится пожарные ЛК, целые ветки кораблей зависимых от дымов и т.п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
579
[_STG_]
Участник
880 публикаций
53 916 боёв
1 час назад, RenamedUser_65544825 сказал:

Участвовал в тестировании. Нужно было для вариативности оставлять все - и ребаланс дымов и изменения по РЛС(Москва курит в сторонке, Демон апается). Тогда и авики можно вводить. А еще лучше сделать как в танках 6-8-10 уровни.
Но тут надо учитывать следующую ситуацию. При запуске клановых боев, одновременно нажав кнопочку, в бой закинуло SQUAD с Дрёмой на универсальном Миде и, допустим, клан FCM4B (Фанаты колготок Машки из 4-ого Б) c 47%ым Алешенькой, который играет 4-2-2 Хаку, а следовательно главный претендент поносить ранец за Машкой из 4ого Б. Но он водит всех файтов толпой, про альт не слышал, и итогом через 5 минут становится бесполезным транспортным судном. Закономерный слив и тут они либо ждут пока Сквад отъедут в сл.лигу, чтобы безнаказанно нагибать FAB3А (Фан-клуб Энгри Бердс из 3-его А) которые играют с ударным мидом, либо обижаются что их гнут все подряд и бросают кланвары. Т.е. есть 50% вероятность что "онли 10ки и авик маст хэв" сделают слишком большую пропасть между нормальными игроками и ЦА, которых в несколько раз больше. И нужно ли всем нам, господа, чтобы большая часть аудитории, обидевшись на то что их все бьют, забила на этот контент?

Так кланвары - это просто рандом 7 на 7 или определение лучших???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Только что, lentjaj_strelok сказал:

Так кланвары - это просто рандом 7 на 7 или определение лучших???

А что, без авика доказать, что именно вы лучшие - никак?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 396 боёв
22 часа назад, Rebel__1 сказал:

3. Нужны ограничения по количеству дымов и эсмов, иначе это будет ад(особенно без авиков).

Это был не ад, а его филиал, т.к. 7 Шимаказе мы все таки убили, потеряв 3 или 4 корабля. Но у одного из нас видюха на фоне сотни разлетающихся по карте торпед очень серьезно глючила))) Да и у других были изредка забавные графические баги. А уж как себя в таком бою чувствовала Монтана, вы наверное себе можете представить)))) Карта была "Край Вулканов", Играли от нижней точки с постепенным продавливанием верхней, на дальнюю никто даже и не думал лезть. Очень жалею что не попал на бой с 7 минотаврами)))

Изменено пользователем RenamedUser_65544825
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 580 боёв
3 минуты назад, RenamedUser_65544825 сказал:

Это был не ад, а его филиал, т.к. 7 Шимаказе мы все таки убили, потеряв 3 или 4 корабля. Но у одного из нас видюха на фоне сотни разлетающихся по карте торпед очень серьезно глючила))) Да и у других были изредка забавные графические баги. А уж как себя в таком бою чувствовала Монтана, вы наверное себе можете представить)))) Карта была "Край Вулканов", Играли от нижней точки с постепенным продавливанием верхней, на дальнюю никто даже и не думал лезть. Очень жалею что не попал на бой с 7 минотаврами)))

:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 169 боёв
22 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Чтоб устранить стоялово нужно было понерфить линкорам и тяжелым крейсерам возможность стоять в дымах, но от этого пока отказались.

А если стоять за дымами ?

Да отказались, просто по тому что немалая часть тех же игроков кто сейчас против текущих кланваров были против нерфа дымов.

22 часа назад, TosWar сказал:

А можно спросить чем руководствовались разработчики когда убирали АВ ? с кем они советовались ? кто из кланов сказал им что АВ в клан боях не нужны ? может им сказали больше дымов и эсмов ?

просто шок контент ребятки :cap_hmm:

П.С я не авиковод  

Без изменения механики дымов будет стоялово, я помню прошлые командные бои, дым по КД от Бенсона, дым по кд от второго Бенсона, дым по кд от Кутузова, Бенсон начинает возвращаться что бы поставить дымы, а над всем этим АВ с зоркими очами, под конец ни кто уже не играл.

Варианта было 2 - нерф дымов или убрать АВ, дымы игроки в обиду не дали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.