Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YynhGaAkDjOS

Пеленгация лжи

Навык Пеленгация  

45 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
9 минут назад, IronHandOf сказал:

Научись уважительно относиться к чужому мнению, без унижений другой стороны....Ещё раз повторюсь, если с первого раза "не зашло" - я не  обоср...л    критиковал твой выбор перков , а выразил удивление....ты же в ответ, начал разговаривать "через губу"....разное восприятие, знаешь ли.....:Smile_glasses:

Да ты гонишь чтоли? Свой первый пост прочитай, ты там чуть сарказмом своим не подавился пытаясь показать какой оппонент тупой, а сейчас поучать берешся?

Перки свои оставь при себе - без сопливых разберемся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
8 минут назад, kayman4 сказал:

зачем Вам первый и второй одновременно? Смысл?

Не совсем понял, первый и второй имеется ввиду и БОП и отчаянный?

9 минут назад, kayman4 сказал:

Жгет нормально а со следующим патчем  еще лучше. Так что перк на тиер 3 можно поменять (при скорострельности Хабароска пара %  не сильно влияют)

Я пробовал прикинуть, под конец боя с учетом всех преков и модернизации на скорострельность, темп стрельбы почти 3.5 сек должен составить, вроде интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 140 боёв
1 час назад, Bender957 сказал:

Берет его вообще кто-то? Просто интересно

Мое мнение такое: он нужен только на кораблях которые способны охотится на эсминцы - тогда он пригождается почти в каждом бою. Например невероятно хорош на немецких эсминцах 9-10 ур. Еще использую на всех брит крейсерах т.к. он позволяет понять есть ли в округе эсминец который может засветить тебя раньше времени и в какой он стороне. А бриты, как известно, играют от засвета, перебегая для установки дыма с одного удачного места в другое под прикрытием собственной маскировки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, Kartonnyi_dyatel сказал:

Мое мнение такое: он нужен только на кораблях которые способны охотится на эсминцы - тогда он пригождается почти в каждом бою. Например невероятно хорош на немецких эсминцах 9-10 ур. Еще использую на всех брит крейсерах т.к. он позволяет понять есть ли в округе эсминец который может засветить тебя раньше времени и в какой он стороне. А бриты, как известно, играют от засвета, перебегая для установки дыма с одного удачного места в другое под прикрытием собственной маскировки.

Про бритов кстати интересная тема

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
6 минут назад, Kartonnyi_dyatel сказал:

Мое мнение такое: он нужен только на кораблях которые способны охотится на эсминцы - тогда он пригождается почти в каждом бою. Например невероятно хорош на немецких эсминцах 9-10 ур.

объясните по подробнее с каких пор немецкие эсмы стали охотниками на эсмов, а то я что-то пропустил? Ладно если бы их гк были бы достаточно эффективны для борьбы с теми же эсмами ссср или амеров, но если враг не ставит вам борт под ббшки, то скорее всего жертвой станет уже зетка. Если против тебя не 45% игрок, то и в дымах его не подловть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 742
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 616 публикаций
38 274 боя
1 час назад, Bender957 сказал:

прям что каждый бой пригождается. Но иногда получается комично - конец боя, меня кто то светит

но у нас пеленгация - включаем форсаж несколько секунд томительного ожидания... И дратути, а как вас зовут? Шимакадзе. А я Хабаровск, фуловый, сияю как новый! Давай поиграем! :cap_win::cap_rambo::cap_haloween:

Привет!

Тратить 4 очка на навык, который пригождается не каждый бой, ну это на любителя.

Но я бы не рекомендовал точно.

Есть более полезные навыки, которые работают каждый бой.

Вот их то и стоит брать.

Если Вы без данного навыка не в состоянии определить, откуда Вас светит ЭМ противника. Где он примерно находится. Куда идет.

Да и Шимка, если настолько глупа, что светит Хабаровска не имея Варианта от него уйти, то и без всякой пеленгации её утопить не составит труда.

Ни разу не брал данный навык и другим не советую.

Сколько раз на ЭМ чаще японских и чаще на Югумо встречал противников в том числе и на Хабаровсках и ни разу противнику это никак не помогло.

Я вижу противника, он знает, что я его вижу, я знаю, что он знает где я и толку ноль.

Играешь, чуть аккуратнее. Меньше ходишь без прикрытия. Далеко не вылазишь.

А Харабовск, играющий на первой линии - труп.

Ни разу Хабаровски противника с данным навыком не выживали в боях против меня на Югумо, как не странно.

Может от того, что на Югумо у меня 153 боя? Может от того, что в пустую потратили 4 очка и не знали что делать с полученной информацией?

Так я иногда и не скрывался, особенно если видел Хабара на точке, если рядом был другой союзный ЭМ или в 14 км. союзный крейсер.

Начинаешь нагло обстреливать Хаборовска, если он выстрелит в ответ, ставишь дым правильно, что бы мой дым не закрывал обзор союзнику на выстеливший Хабар и накидываешь ему из дымов безответно. Если он тупит и сам встает в дымы, то торпедируем его и выходим и своего дыма, что бы посветить союзникам, если он надумает из них сбежать. Если он борзеет и пытается в твои дымы зайти, выходим из дыма и накидываем ему по дороге. Отступая, прикрываясь дымом, и накидав ему на ход торпед. Хабар точно не поломится в начале боя с точки за ЭМ в направлении кораблей противника. А в середине боя, если есть где то Хабар и другие ЭМ, прикрываешь союзников, идя чуть впереди них, ставя им дымы, по необходимости. Пусть отображается, что запеленгован сколько угодно.

Данный навык иногда выдает корабль. Если ты видишь значок, что запеленгован, а справа и слева от тебя есть союзники, значит, ты как самый близкий, можешь прикинуть, где находится пеленгующий противник. Даже более точно, чем показывает данный навык.

Мне он точно не требуется. Есть и АВ и другие способы узнать, где же ближайший противник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
39 472 боя

Самое лучшее для Хабаросква это дать ему пеленгацию по умолчанию ..это убрать его из игры.. имха:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
29 126 боёв

я кстати предлагал что бы 2 корабля имеющих пеленгацию могли осуществлять триангуляцию -этак на дистанции 10-12 км :)

Изменено пользователем kayman4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 742
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 616 публикаций
38 274 боя
12 минуты назад, Bender957 сказал:

Про бритов кстати интересная тема

Встречал одного такого брита.

Весь мозг мне вынес на Югумо. Правда, так получилось, что на фланге мы были втроем и я остался очень быстро один, против 6-8 противиков.

Один был на брите с пеленгацией.

К середине боя он все же меня догнал и утопил.

Но в том бою, я пол боя сдерживал натиск, светил, торпед немало накидал врагам, в том числе и тому бриту. И это с 8-ми км. торпедами.

Там просто были обстоятельства, что никто был не в состоянии сваншотить данного брита, рук не было у народа напрочь.

Ну и я ошибся, считая, что пеленгация у ЭМ.

Но все же пол на пол боя исключить Минотавр из сражения, то же неплохо.

Пеленгация не показывает четко на корабль, а на рандомное место в секторе, где тот находится.

В итоге, если идти строго по указке, то идешь не прямо на запеленгованый корабль, а под углом.

Если запеленгованный корабль ЭМ и его преследовать идя прямо по указке шансов наловить торпед от него немало.

А если идти маневрируя, то догнать его непросто. А если не маневрировать, то хавать торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
49 минут назад, kayman4 сказал:

я кстати предлагал что бы 2 корабля имеющих пеленгацию могли осуществлять триангуляцию -этак на дистанции 10-12 км :)

Судя по популярности навыка вероятность встречи 3х кораблей с ним в одном бою близка к нулю ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
3 часа назад, Bender957 сказал:

Берет его вообще кто-то? Просто интересно

От Гремящего до Ташкента пользую в такой конфигурации:

Скрытый текст

G_K_M_T.png.3e03e963332bf84b76e034362dda7051.png

У прочих, с быстрыми башнями так:

Скрытый текст

Ud_Khab.thumb.png.e50b8dd18e6bd9b1227ab4e1327d2c2e.png

Пока доволен

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
29 126 боёв
18 минут назад, Bender957 сказал:

Судя по популярности навыка вероятность встречи 3х кораблей с ним в одном бою близка к нулю ))

там два нужно и если его переместить хотябы на 3 или лучше 2 уровень  -вероятность станет больше не говоря уже о КБ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
23 минуты назад, Tingmar сказал:

От Гремящего до Ташкента пользую в такой конфигурации:

Скрыть содержимое

G_K_M_T.png.3e03e963332bf84b76e034362dda7051.png

У прочих, с быстрыми башнями так:

Скрыть содержимое

Ud_Khab.thumb.png.e50b8dd18e6bd9b1227ab4e1327d2c2e.png

Пока доволен

арттревога лучше чем приоритетная цель себя показывает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
29 126 боёв
1 минуту назад, Bender957 сказал:

по мне так приоритетная цель лучше - по тебе только начали сводиться а ты уже в курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
3 минуты назад, Bender957 сказал:

Полагаю да, слишком много стволов постоянно смотрит в нашу сторону, а арттревога даёт шанс увернуться  в последний момент.

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 минут назад, Tingmar сказал:

Полагаю да, слишком много стволов постоянно смотрит в нашу сторону, а арттревога даёт шанс увернуться  в последний момент.

надо попробовать будет, все равно все сбрасывать буду скоро

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
29 126 боёв
16 минут назад, Tingmar сказал:

они не смотрят  -они зацеливают уже -это разные вещи :)

Хотя порой можно просто перенацелиться на особо наглого крейсера и тот уже начинает маневрировать  - эффективность его стрельбы падает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Только что, kayman4 сказал:

они не смотрят  -они зацеливают уже -это разные вещи

Забил на "приоритетную цель", когда  индикатор начал при засвете выдавать чумачечие цифры от 8+ . Предположил, что сигнальщик отслеживающий трассы в направлении корабля пользительнее, и до сих пор не разочаровался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 140 боёв
1 час назад, alexander54rus сказал:

объясните по подробнее с каких пор немецкие эсмы стали охотниками на эсмов, а то я что-то пропустил? Ладно если бы их гк были бы достаточно эффективны для борьбы с теми же эсмами ссср или амеров, но если враг не ставит вам борт под ббшки, то скорее всего жертвой станет уже зетка. Если против тебя не 45% игрок, то и в дымах его не подловть...

Немцы могут в любой момент выйти из боя с помощью дыма, а другие эсминцы нет т.к. у немцев гидроакустика. Т.е. инициатива всегда у немцев. Все остальное - дело рук, глаз, внимательности и немножко командного взаимодействия (пусть даже неосознанного). А еще пеленгация им упрощает поиск вражеского эм стоящего в дымах и зайти в них под нужным углом чтобы избежать панической торпедной атаки от противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

у нас как то ЭМ на ловушке, респанувшись у точки А, пошел брать С, а когда его спросили, почему он идет на дальнюю точку, он ответил "меня тут запеленговали!!!"

в итоге слив, потому что мы не взяли ни А (не было эсма), ни С (эсм слился против превосходящих сил)

вот такой полезный навык....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию