Перейти к содержимому
Forroshnik

Вопрос про карму и "бездействие/АФК".

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Как то так получилось, что сегодня аж трижды сталкивался с ситуациями, когда союзные игроки вели себя пассивно. Во всех трёх случаях, это были эсминцы, которые как под копирку, сразу со старта шли ОТ точек. Либо сразу в тыл, либо вдоль респа на противоположный фланг. Следить в бою за такими игроками мне обычно некогда, но один такой оказался на моём фланге (пришёл с противоположного), а потому я всё же понаблюдал за ним.

Фиг с ним, что эсм менял фланг в течении первых 5 минут боя -у некоторых игРАКов, это элемент тактики такой. Но даже придя на фланг, он ничего не делал. Ползал в сторонке, не стрелял и иногда пускал дымы. В какой то момент его засветил и уничтожил красный эсминец, которых хотел найти нашего авика. Наш герой при этом сделал один выстрел, который попал в цель, вызвав пожар (через пару секунд после этого, мои снаряды добили красного).

По итогам боя, в котором моя команда победила, "пацифст" оказался вторым снизу с ~600 опыта, опередив второй эсминец, который весь бой был АФК.

А теперь собственно вопрос -я на этого игрока отправил жалобу по пункту "бездействие/АФК". Но так как тот получил какой то опыт и разок попал во врага, то получается, что просмотр логов боя после моей жалобы, не покажет оснований для наказания этого "пассивного-противного"?

ЗЫ: Если что, то честно признаюсь, что скринов я не сделал и реплеев на писал. Меня в данном случае интересует не наказание конкретного виновного, а прояснение того, как работает система жалоб.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Скрытый текст

5ab28b1a129d94dda8111121802e7165.jpg
9c5ba629ee9fab042e85d0baa5df8c5f.jpg
38559f6e81b1c7438ac3daf7e75b669c.jpg
bfd665301ce5e932134630a560ddb2d2.jpg

если бы игрок на H6 шевельнулся бы может всё по другому закончилось ....бы..обидно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 минуту назад, 77100 сказал:
  Скрыть содержимое

5ab28b1a129d94dda8111121802e7165.jpg
9c5ba629ee9fab042e85d0baa5df8c5f.jpg
38559f6e81b1c7438ac3daf7e75b669c.jpg
bfd665301ce5e932134630a560ddb2d2.jpg

если бы игрок на H6 шевельнулся бы может всё по другому закончилось ....бы..обидно

Этот игрок был АФК. Это другой случай (более распространённый).

Я же пишу о случаях "пацифизма" у тех игроков, кто нормально загрузился в бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
3 минуты назад, Forroshnik сказал:

тогда нужно знать ЧТО РАЗРАБОТЧИКИ  подразумевают под словом-пофигизм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
321 публикация
227 боёв
Только что, Forroshnik сказал:

То есть вы пытаетесь навязать абсалютно всем ваше понимание "активной игры" и "как надо играть"? :Smile_glasses: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
11 минуту назад, 77100 сказал:

ты пронубил еще на первом скрине, в остальном тебе повезло .... ну а дальше результат очевиден 

1) граф шпее играет от дальности а не от торпед бежит на встречу врагу 

2) тебе повезло шотнуть торпедами, по тому что там такие же игроки как и ты

3) обойти остров и вылесть на 2 линкора и крейсер на ближней дистанции .... ты вообще чего ожидал? а если бы там были не полные раки ну сняли бы тебя еще в том проходе на халяву как говориться да и дело с концом 

Нашел тоже на что жаловаться 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Только что, luna88469 сказал:

То есть вы пытаетесь навязать абсалютно всем ваше понимание "активной игры" и "как надо играть"? :Smile_glasses: 

Я никому ничего не навязываю. Я хочу узнать как работают некоторые механики и принципы в этой игре.

Жалобы же и похвалы которые я ставлю игрокам, это не навязывание своего понимания, а просто выражение моего мнения о действиях игрока (обычно анонимное и без комментариев).

5 минут назад, 77100 сказал:

тогда нужно знать ЧТО РАЗРАБОТЧИКИ  подразумевают под словом-пофигизм

Это известно. Попробую процитировать по памяти:

"Бездействие, пассивное, либо пацифисткое поведение по отношению к противникам".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
321 публикация
227 боёв

Я никому ничего не навязываю. Я хочу узнать как работают некоторые механики и принципы в этой игре.

Жалобы же и похвалы которые я ставлю игрокам, это не навязывание своего понимания, а просто выражение моего мнения о действиях игрока (обычно анонимное и без комментариев).

"Бездействие, пассивное, либо пацифисткое поведение по отношению к противникам".

Механика жалоб работает очень хорошо иначе играть бы было в обще невозможно учитывая нашу традицию "каждый суслик в поле агроном". Я ржу через бой, когда какой нибудь игруля с гиперэмоциональностью в ответ на забивание на его просьбу типа "дым" или "нужна разведка", грозно так пишет-"бан тебе".:Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Только что, PcixOdino4k1 сказал:

ты пронубил еще на первом скрине, в остальном тебе повезло .... ну а дальше результат очевиден 

1) граф шпее играет от дальности а не от торпед бежит на встречу врагу 

2) тебе повезло шотнуть торпедами, по тому что там такие же игроки как и ты

3) обойти остров и вылесть на 2 линкора и крейсер на ближней дистанции .... ты вообще чего ожидал? а если бы там были не полные раки ну сняли бы тебя еще в том проходе на халяву как говориться да и дело с концом 

Нашел тоже на что жаловаться 

вот не надо мне только рассказывать как играет шпее.
не повезло-я знаю как играть торпами и как стрелять со шпея
да,обошёл.обошёл на помощь двум союзникам(которые сдохли)и почему ты так уверен что они(союзники ХУЖЕ противников(или противники-лучше):cap_yes:?
если бы союзники продержались чуть подольше-тот фланг был бы наш.к сожалению и юзер не помог(на него жалоба ушла-только заставит ли она его шевелиться в будущем).
я НЕ жалуюсь,а просто в тему ответил,что как иногда бывает,что одного не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
2 минуты назад, luna88469 сказал:

Механика жалоб работает очень хорошо иначе играть бы было в обще невозможно учитывая нашу традицию "каждый суслик в поле агроном". Я ржу через бой, когда какой нибудь игруля с гиперэмоциональностью в ответ на забивание на его просьбу типа "дым" или "нужна разведка", грозно так пишет-"бан тебе".:Smile_ohmy:

Я очень рад, что у вас в игре есть поводы для смеха. Меня же интересует ответ на мой вопрос, который никак не касается традиции "каждый суслик в поле агроном". 

Может в будущем, вы сначала начнёте читать написанное, а потом уже будете комментировать?

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
27 минут назад, Forroshnik сказал:

это НЕ правильный ответ.повторю ещё раз-ЧТО они(разработчики)подразумевают под словом пацифизм-ОДИН выстрел по врагу(и назвать это-у них такой стиль игры)или самому себе дым поставить,а в паре км союзник под фокусом горит..
так что то не ответ,а отписка.вот пока нормально не объяснят-обсуждение бесполезно-ЛЮБОЕ действие можно назвать-это его стиль игры.:Smile_sceptic:и в кое мере-такое отношение(к нормальным игрокам)провоцирует таких игроков на наплевательское поведение.
было такое,но в танках..,союзник,просто НЕ спасал базу..не хочет..о чём он и написал в чат-не хочу.

Изменено пользователем 77100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
321 публикация
227 боёв

Я очень рад, что у вас в игре есть поводы для смеха. Меня же интересует ответ на мой

Вам что интересно? Как именно администрация отреагировала на ваш стук? Что стало с негодяем? Отлучили его от благодати или он все продолжает портить своим существовнием жизнь "правильным игрунам" ?:Smile_Default:

Изменено пользователем luna88469

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
2 минуты назад, 77100 сказал:

вот не надо мне только рассказывать как играет шпее.
не повезло-я знаю как играть торпами и как стрелять со шпея
да,обошёл.обошёл на помощь двум союзникам(которые сдохли)и почему ты так уверен что они(союзники ХУЖЕ противников(или противники-лучше):cap_yes:?
если бы союзники продержались чуть подольше-тот фланг был бы наш.к сожалению и юзер не помог(на него жалоба ушла-только заставит ли она его шевелиться в будущем).
я НЕ жалуюсь,а просто в тему ответил,что как иногда бывает,что одного не хватает.

ты не обошел ты вышел под ближний бой на линкоры и тебе повезло что они просто не сделали элементарный противоторпедный маневр да и все, а то что с такой дистанции они тебя шотнут был вопрос времени 

кому ты шел? те два крейсера по сути были обречены, а ты вместо того что бы им помочь с дальней дистанции прикрыть своим калибром начал страдать ахинеей в виде аля я эсминец выйду на троих посмотрю что будет 

продержались чуть дольше? где в кишке, два крейсера против двух линкоров и крейсера на кинжальной дистанции почти? ты сейчас так показываешь элементарные незнания игры или шутишь? то что там нет места не для маневра не для чего тем более продавить это место на крейсере не возможно вообще (если там линкор не полный рак, и если это не британец с дымами) 

фланг не был бы ваш априори, а вот ты бы мог забрать два линкора как раз перед входом пока они разбирали двух твоих союзников, ну у тебя только тактически вышло пойти и отдаться им выйди под тройной фокус и спикировать на парочку (о чем ты думал я не знаю) 

нет там не одного не хватало, там тактики всем 3 крейсерам включая тебя не хватало .... по тому у тебя и есть 49-50 процентов пока ты стратегически не научишься думать а не идти "в ра раш"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Мне кажется, ни один разработчик не знает, что такое Бездействие в бою. И что такое - Мешает играть,и что такое - Плохо играет. Это писал человек, который ни разу не участвовал в бою в этой игре. Скорее всего - какой-то посторонний с улицы, зашел спросить - а где здесь туалет? А ему - иди напиши...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

афк ему не засчитают.прошел сквозь карту.недавно мне глаза открыли на такой стиль игры.это называется в дагоняшки.уехать чтоб никто не догнал. таким скоро медали начнут сыпать.дошел до точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
11 минуту назад, PcixOdino4k1 сказал:

ты не обошел ты вышел под ближний бой на линкоры и тебе повезло что они просто не сделали элементарный противоторпедный маневр да и все, 

дальше даже читать не стал.
мне повезло..бла-бла..мне НЕ повезло,а я знал ЧТО делаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Только что, 77100 сказал:

дальше даже читать не стал.
мне повезло..бла-бла..мне НЕ повезло,а я знал ЧТО делаю.

ну да сливал катку, в принципе ты прав знал :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
321 публикация
227 боёв

Вот два примера "понимания одной ситуации и как надо играть" от PcixOdino4k1 и 77100. Теперь представим рандом и точки зрения и понимания всех участников. Теперь представим. что разрабы начнут реагировать на стук каждого "понимающего"... Надеюсь не до упоротых  доходит.:Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Только что, PcixOdino4k1 сказал:

ну да сливал катку, в принципе ты прав знал :Smile_teethhappy:

как я мог её слить нанеся урона больше всех и потопив трех противников?????????:Smile_facepalm:иди с Богом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Только что, luna88469 сказал:

Вот два примера "понимания одной ситуации и как надо играть" от PcixOdino4k1 и 77100. Теперь представим рандом и точки зрения и понимания всех участников. Теперь представим. что разрабы начнут реагировать на стук каждого "понимающего"... Надеюсь не до упоротых  доходит.:Smile_Default:

да.я шел на помощь-это плохо?кто виноват,что союзники 2 минуты прожили?я?
что ты хочешь сравнить-мою поддержку?
ну пошел бы я с другой стороны острова и что?ушатал бы троих?нет..под фокусом и сдох бы..
и вот тогда бы псих и мог бы претензию предъявлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.