Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Основы отрядной игры в World of Warship

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
514 публикации
9 050 боёв

Интересная статья, читать её я конечно же не буду)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

никакие принципы не универсальны

Высказывание на уровне Кличко. Принципы на то и принципы, что в общем способны описать ситуацию, проводя логическую связь между событиями.

Только изложенные тобой принципы не образуют концепцию ведения боя группой, а просто описывают более-менее грамотную игру любого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
23 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

у меня на 10-х авиках около 1000 боев. Регулярно вижу такие отряды, где берут например демойна для сопровождения двух курфюстов без ПВО. Демойн погибает и два курфа - угощение для авика, халяаная дамажка.

Но есть и умные игроки, у которых все корабли отряда в ПВО. Даже если один сбивают, два еще вполне неприступны для авика. Часто такое вижу на примере отряда из Миссури, обычно на Миске более опытные игроки. Остаются без крейсера ПВО и все равно к ним не подобраться на авике, и они тащат или хотя бы упираются 

А что есть уникумы которые Миссури качают в ПМК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 078 боёв
10 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

никакие принципы не универсальны. Многое зависит от ситуации, я описал только общие основы игры, нюансов может быть тьма тьмущая 

Вот как раз таки принцип, сам по себе, и должен обладать наибольшей полнотой и законченностью. И является общей установкой, скажем поведения человека, разработки какого-то проекта, выполнения какой-то работы. А ты нагородил скорее свое видение, а не принципы. Хотя например "концентрация огня" - да, универсальный принцип. 

Вот опять, "общие основы". Следовательно - что-то основополагающее, на чем основывается все последующее. А на выходе - набор субъективных "если" от конкретного автора. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Только что, Capt_Hector_Barbossa сказал:

А что есть уникумы которые Миссури качают в ПМК?

Отличия заточки в ПВО или ПМК в 1 модуле и 1 перке: дальность ПВО\ПМК и РуПВО\РуПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
1 минуту назад, Cesarevich_EU сказал:

Вот как раз таки принцип, сам по себе, и должен обладать наибольшей полнотой и законченностью. И является общей установкой, скажем поведения человека, разработки какого-то проекта, выполнения какой-то работы. А ты нагородил скорее свое виденеие, а не принципы. Хотя например "концентрация огня" - да, универсальный принцип. 

Вот опять, "общие основы". Следовательно - что-то основополагающее, на чем основывается все последующее. А на выходе - набор субъективных "если" от конкретного автора. 

а ты хочешь чтобы я разобрал каждую ситуацию боя? 

Взять тот же Минотавр. Ты пишешь, что ему надо идти валить эсмов, рискуя жизнью. А я вот часто играю в отряде на Хакирю, я эсмов САМ завалю, причем быстрее Минотавра, и безопаснее, мне от него надо только, чтобы он жил подольше и крошил ястребов Мидвея, которых я буду на него заводить. А если такой вот герой пойдет на точку и утпонет, то все, отряда уже нет, руки сразу связаны, если вражеский Мидвей опытный.

Так что всего не опишешь. Из каждого правила есть исключения, которые только подтверждают правило  

Но эта статья только часть материала, скоро будет еще много интересного по тактике wows

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
7 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

А ЕСЛИ комп не загрузится? А если в бой не пустит? А если на респе свои затимкиллят? 

Играть надо с максимальной эффективностью. 

Минотавр не эффективен против стоящих носом линкоров, но чрезвычайно эффективен против эсминцев. Следовательно, Минотавру стоит сосредоточиться на поддержке своих эсминцев на точках.

Каким образом крейсер, с баллистикой эсминца, картонностью и отсутствием заградки способен обеспечить прикрытие линкорам - вопрос к тому самому "фиолетовому". Разве что дым выставить. 

Вы, кстати говоря, с напарником на Ямато, выбрали не самый успешный сетап. Минотавр - корабль ближнего боя, а Ямато - как минимум среднего. Прикрытие Ямато куда лучше обеспечил бы Гинденбург/Москва/Де Мойн или Зао. ИМХО

Они же стримеров смотрят - гоняться за эмами значит без дамага остаться - не царское это дело.

Минотавр в фул ПВО это инвизная тучка, которая япу может выкосить все что полетит на союзный ЛК 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
1 минуту назад, lDKDl сказал:

Минотавр в фул ПВО это инвизная тучка, которая япу может выкосить все что полетит на союзный ЛК 

и главное даже не это, а то, что это подвижная  оперативная база для твоих ударных групп, в которую ни один Мидвей не сунется. Только точить Минотавр надо в ПВО ЦЕЛИКОМ, включая все модули, перки и флажки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

чтобы он жил подольше и крошил ястребов Мидвея, которых я буду на него заводить

А ты в курсе, что Хакурю абсолютно и бесповоротно забирает небо у 1-1-3 Мидвея в 2 клика?

2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

А если такой вот герой пойдет на точку и утпонет, то все, отряда уже нет, руки сразу связаны, если вражеский Мидвей опытный.

Только не будем забывать, что точеный в ПВО Ямато снесет даже Мидвею очень прилично, а торпеды не нанесут никакого серьезного урона, ибо ПТЗ 50%+  И с чего б Минотавру тонуть на точке, если повсюду острова, а у него тучка переносная? Рандомиумы стреляют в дымы как правило никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация

Минотавр в этом случае даже лучше Демойна т.к. аура дальше и не зависит от заградки, а работает всегда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
150 публикаций
8 803 боя
26 минут назад, HoarFighter сказал:

Отряд против солоигроков-это узаконенный чит в игре. 

хаха.а кто этим солоигрокам не дает в отряде играть?))чит крестик  лол

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
Только что, NekkiBasara сказал:

А ты в курсе, что Хакурю абсолютно и бесповоротно забирает небо у 1-1-3 Мидвея в 2 клика?

а ты в курсе, что 90% Мидвеев играют в универсалке с двумя ястребами? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

а ты в курсе, что 90% Мидвеев играют в универсалке с двумя ястребами? 

Вон там выше видео, которое полностью описывает мою реакцию на твои высеры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 078 боёв
5 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

а ты хочешь чтобы я разобрал каждую ситуацию боя? 

Взять тот же Минотавр. Ты пишешь, что ему надо идти валить эсмов, рискуя жизнью. А я вот часто играю в отряде на Хакирю, я эсмов САМ завалю, причем быстрее Минотавра, и безопаснее, мне от него надо только, чтобы он жил подольше и крошил ястребов Мидвея, которых я буду на него заводить. А если такой вот герой пойдет на точку и утпонет, то все, отряда уже нет, руки сразу связаны, если вражеский Мидвей опытный.

Так что всего не опишешь. Из каждого правила есть исключения, которые только подтверждают правило  

Но эта статья только часть материала, скоро будет еще много интересного по тактике wows

Нет. Я хочу чтобы тема соответствовала содержанию. И если пишется "принцип" то чтобы и был именно принцип, а не "исключения" как ты сам недавно сказал. 

Так ты это самое, проявляй тимплей в чатике, скажи этому Минотавру чтобы он играл как ты хочешь. Может и послушает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация

Вот не зря многие авиководы статку точат на Тайхо т.к. нет этого чито-Мидвея в соперниках с двумя ястребами. Но если есть толковый Минотавр в отряде, то все резко меняется, особенно в плане контроля точек, когда можно топить эсмов не опасаясь что мидвей прилетит 

Только что, NekkiBasara сказал:

Вон там выше видео, которое полностью описывает мою реакцию на твои высеры.

а также красноречиво демонстрирует уровень твоего развития 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Вот не зря многие авиководы статку точат на Тайхо т.к. нет этого чито-Мидвея в соперниках с двумя ястребами.

Слышь, @IDKDl, тут раскрыли твой секрет.

Альсо, а это тогда что?

Истребители
(эск.)
Торпедоносцы
(эск.)
Бомбардировщики
(эск.)
  Стоимость
(опыт)
Цена
(Кредиты)
Mk9 mod. 1 2 1 1   0 980 000
Mk9 mod. 3 3 0 2   26 000 2 150 000
Mk9 mod. 2 1 1 3   26 000 2 150 000

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Плюсанул автору. Сам в отрядах играю редко, но в принципе данные советы применимы и к стихийно собранному отряду. Главная мысль - не тупить и взять себя в руки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
3 минуты назад, Texen сказал:

Главная мысль - не тупить и взять себя в руки.

-- Шеф, нас взяли в клещи, торпедные супы слева, справа минотавр с мазиком из дымов стреляют, блайндами не попасть, что делать?
-- Не тупи! Возьми себя в руки!!!1

____

-- Шеф, меня фокусит вражеский авик, ремкав откате, накрой меня дымами, срочно!
____
-- Шеф, вражеские ЛК уклоняются на маневре от моих залпов с 10км!
____
-- Шеф, эсминцы совсем опухли, стреляют из дымов с 3 км!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
1 минуту назад, NekkiBasara сказал:

-- Шеф, нас взяли в клещи, торпедные супы слева, справа минотавр с мазиком из дымов стреляют, блайндами не попасть, что делать?

____

-- Шеф, меня фокусит вражеский авик, ремкав откате, накрой меня дымами, срочно!
____
-- Шеф, вражеские ЛК уклоняются на маневре от моих залпов с 10км!
____
-- Шеф, эсминцы совсем опухли, стреляют из дымов с 3 км!!!

Правильный ответ: "Не попадайте в такие ситуации" (С) известно кто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию