Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zloy_Ant_

MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X [GTX 1050 TI GAMING X 4G]

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
35 минут назад, Zloy_Ant_ сказал:

Спасибо за помощь!

А вообще странное время ты выбрал для апгрейда. Дело в том, что уже сегодня Intel должна выпустить на рынок процессоры 8-ого поколения на том-же 1151 сокете. Рекомендованная цена Core i5-8600K 257 долларов, или почти 15к рублей. При этом он будет 6 ядерным, а не 4 ядерным как текущие модели.

Понятное дело, что цена в первое время будет завышена. Но ведь и старье нужно куда-то девать, возможно будет снижение цен на текущие процессоры, хотя и незначительное. Но что важнее - старые процы попадут на рынок б/у товаров. Однозначно. И купить на каком нибудь авито 6600k по неплохой цене станет реальным.

Кроме того летом должен выйти рефреш Ryzen от AMD и скорее всего будет рефреш видеокарт на базе паскаль. Возможно и вольта, но я думаю, что нет. Жирно слишком будет)

Изменено пользователем NupKoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
2 часа назад, Zloy_Ant_ сказал:

Будут ли конфликты?

конфликтов не должно быть,а вообще посоветую просто взять видео карту GTX 1050ti или лучше 1060 и найти память ещё плашку чтоб добить до 8 гигов и седеть на старичке,так пока эти процы ровне i5,L3 в этих процах не так актуальны они были в ведены для виртуальных ядер что нет у i5,и взять пока есть возможность процы переделаны Xeon или лучше родные Q9400-9550,игр новые ещё тянет на ура,при том дело в том что эти процы ещё выпускает intrl до 2021 года 

https://www.overclockers.ru/hardnews/86993/chetyrehyadernomu-veteranu-core-2-quad-q9400-darovana-zhizn-do-2021-goda.html

пока не вижу смысла сам переползать на что то новое,пока не устаканится рынок в военном технологическом положении,выход Razen то же самое что было когда то с первыми AMD Atlhlon 64 x2 на 939 сокете,

а если вы играете в корабли тока то вам GTX 1050ti хватит с головой да же на вашем процессоре,решать конечно вам но я не вижу смысла,у самого есть проц i5 второго по каления,сравнивал со старичком в играх на уровне,если кончено вы не собираетесь стремить или работать с кодировками видео 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
2 часа назад, Zloy_Ant_ сказал:

Даже с ОЗУ 3 ГБ? С 6 ГБ больно дороговаты.

Видеопамять напрямую влияет в первую очередь на поддерживаемые разрешения. На быстродействие связки видеопроц-видеопамять влияет разрядность шины. У 1060 это 192бита, у 1050Ti - 128 бит. То есть, у старшей карты фактически в половину шире канал, а это как раз важно для быстродействия. Короче, если у тебя нет пафосных загонов на 2 монитора по 4к или виртуалку, а собираешься обойтись 1920х1080, то 3Гб видеопамяти хватит за глаза на все игры.))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

К советам комрада NupKoo добавить нечего, всё верно говорит, 1050ti в топку, эконмим на материнке и берём минимум 1060, все эти 950,1050 и прочие "50" это от лукавого, не более чем маркетинг с индексом GTX.     

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[JGF]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
1 926 публикаций
4 часа назад, Zloy_Ant_ сказал:

Мне то он не нужен, жинка настаивает, да и доча младшая туда же.

Если так сильно жгет, то купи внешний. Пусть в корпусе будет свободное место. сд/двд пержиток тяжелых 90х и начала 2000х

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[OLD_M]
Участник
771 публикация
20 404 боя
6 часов назад, Zloy_Ant_ сказал:

Всем привет. Прошу Вашего совета. Решил собрать новый комп (мой уже пожилой))).

1:  Камень - Intel Core i5-6600K

2: MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X , брать ее или -  MSI GeForce GTX 1060 AERO ITX OC  ?

3: Материнская плата MSI Z270 Gaming M5 или Z170 ?

Будут ли конфликты? И вообще, нормальное это железо?

Посоветуйте пожалуйста. Только очень Вас прошу, давайте дельные советы.

Да... и еще, по деньгам где-то в пределах 80 к. Без фанатизма)))).

1. Камень - норм

2. Видеокарта тянет на максималках, у самого такая. 1060 брать смысла не вижу. 2 Месяца сам выбирал, остановился на 1050 Ti.

3. Мамка классная, вопросов нет.

ОЗУ минимум 16, есть бабки ставь 32. Железно норм, конфликтов не будет. Ставь Win 10 x64 и будет тебе счастье.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
467 публикаций
8 328 боёв

Есть весьма простая формула покупки комплектующих (как по мне) купил проц-купи мать за цену в 2 раза дешевле проца, видеокарту в 2 раза дороже проца. Выбор кулера на проц- для данного камня и боксового хватит. Хочешь другой кулер-найди в характеристиках камня тепловыделение и найди соответствующее ему охлаждение с запасом. Ну и с оперативкой не пролети, посмотри какая память поддерживается материнкой и процом и возьми максимально возможную по частоте.

Ах и да про ДНС. Если хочешь покупать то закажи все заранее через сайт, не все комплектующие что ты выбираешь могут быть по факту в магазине. ЗАкажи за неделю, а когда приедешь просто заберешь все на месте. А так я бы лучше на компьютерюниверс заказал все, вышло бы дешевле, так же есть варианты типа регарда и хорошая альтернатива ДНСу с одним и тем же складом это Технопоинт. 

За 80к сейчас можно собрать комп вполне отличный, я бы немного другой собрал бы за эти деньги).

Ну и время для покупки сейчас не самое удачное, если есть возможность чуть-чуть потерпи

Изменено пользователем Pripravka
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Автор, можешь еще тут почитать:

https://3dnews.ru/959350

Там подробно разбирают сборки в разных ценовых категориях. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
7 часов назад, Zloy_Ant_ сказал:

Всем привет. Прошу Вашего совета. Решил собрать новый комп (мой уже пожилой))).

1:  Камень - Intel Core i5-6600K

2: MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X , брать ее или -  MSI GeForce GTX 1060 AERO ITX OC  ?

3: Материнская плата MSI Z270 Gaming M5 или Z170 ?

Будут ли конфликты? И вообще, нормальное это железо?

Посоветуйте пожалуйста. Только очень Вас прошу, давайте дельные советы.

Да... и еще, по деньгам где-то в пределах 80 к. Без фанатизма)))).

Показать содержимое

59d56b22c17f0_.thumb.jpg.95ebfd77ab12ee5d8b1a5651831b7a5c.jpg59d56b2596495_1.thumb.jpg.75368fb05d28d6062beabf951192a19b.jpg

Конфиг не сбалансирован

- материнку дешевле (за 6-7к рублей)

- кулер как Nupko советует раз разгон не нужен

- блок питание бронзы 500-550 вт за глаза (бронза - в днс фильтр сертификат 80 plus, по фирмам chieftec, aerocool, можно corsair, fsp, seasonic, fractal design если по цене выходят не дороже первых двух)

- процессор без К раз разгон не нужен, можно даже 6500 взять - если не гнать 6600 - вся разница 100мгц частоты.

- оперативку можно по проще например

https://www.dns-shop.ru/product/1c62613de6a23330/operativnaa-pamat-crucial-ct8g4dfd824a-8-gb/?p=1&i=3&brand=brand-crucial-brand-samsung&f[8ls]=2tzk&f[c14]=3tjw-3tjx

Интел  не требователен к ней.

- ссд - если чесnно щас не в курсе - Transcend начал делать нормальные ссд? личное мнение  - micron, crucial, plextor, samsung.

все остальное вложить  в видео карту, 6600к предтоповый вариант (ну был таковым когда вышел) для домашнего сегмента, а видео карта из низа списка. Это не логична, видяшка станет узким местом. минимум 1060, а там как получится на-экономить как тут советуют, может и на что-то получше хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации
4 часа назад, QuartZz сказал:

Видеопамять напрямую влияет в первую очередь на поддерживаемые разрешения. На быстродействие связки видеопроц-видеопамять влияет разрядность шины. У 1060 это 192бита, у 1050Ti - 128 бит. То есть, у старшей карты фактически в половину шире канал, а это как раз важно для быстродействия. Короче, если у тебя нет пафосных загонов на 2 монитора по 4к или виртуалку, а собираешься обойтись 1920х1080, то 3Гб видеопамяти хватит за глаза на все игры.))

Все верно, недавно купил монитор 24".

4 часа назад, QuartZz сказал:

а собираешься обойтись 1920х1080

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
9 минут назад, Zloy_Ant_ сказал:

Все верно, недавно купил монитор 24".

Ну, значит 1060 будет самое "оно". Я до сих пор не знаю проблем с тем железом, что у меня в подписи на 24". Даже последние новинки не ниже "высоких" идут. Хоть я и по-привычке всегда лезу покрутить руками тонкую настройку графики.)

Кстати, ещё будет у тебя шикарная возможность - в панели управления нВидиа можно будет повесить обработку PhysX на видеоядро, встроенное в проц. Его для этого хватит с головой и без напряга, а видяшка займётся исключительно графонием.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя
Скрытый текст

1.thumb.JPG.329a5744a80bdebbf66b18121e250247.JPG2.JPG.4507ad34472bc106f02ba323b2cd514b.JPG3.thumb.JPG.2b290c6ff95bb1f7877f8280a9874f1c.JPG4.thumb.JPG.0e60100e11b2dd7e4fa48b998c0398aa.JPG

Согласен с NupKoo-если не хочется ждать-внимательней изучай сайт!

Изменено пользователем 12_INCH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации
3 часа назад, NupKoo сказал:

Автор, можешь еще тут почитать:

https://3dnews.ru/959350

Там подробно разбирают сборки в разных ценовых категориях. 

Какой-то *** уже минусов нафигачил(((.

Посмотрел я, это где ж такие цены??? У нас, на севере все дороже стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Щас бы в 2к17м кэбилэйки покупать, когда Рузены разнесли всё в пух и прах за те же деньги. К слову, переплачивать кучу денег за Ti не нужно, проще разогнать обычную 1050.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
27 минут назад, Zloy_Ant_ сказал:

Какой-то *** уже минусов нафигачил(((.

Посмотрел я, это где ж такие цены??? У нас, на севере все дороже стоит.

Кумплюхтерюниверс. Там нету НДС и прочих таможенных поборов. Но зато есть шанс не дождаться посылки или получить ее в плохом состоянии, если заказывать Дночтой Роисси, а не DHL.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

По видеокартам есть сравнение Сравнительное тестирование видеокарт в World of Warships

Купил недавно себе MSI GeForce GTX 1050 Gaming 2G, для разрешения 1920х1080 и  DX11 на высоких настройках вполне хватает

Изменено пользователем 99pups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
1 час назад, NekkiBasara сказал:

Щас бы в 2к17м кэбилэйки покупать, когда Рузены разнесли всё в пух и прах за те же деньги. К слову, переплачивать кучу денег за Ti не нужно, проще разогнать обычную 1050.

Для игр предпочтительней выбирать процы от Intel. Райзены хороши, но в этом сегменте не конкурент.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
5 минут назад, NupKoo сказал:

Для игр предпочтительней выбирать процы от Intel. Райзены хороши, но в этом сегменте не конкурент.

Теперь уже конкурент. В мультипоточных играх разница совсем минимальна, а цена серьезно отличается. Я сама после провала Бульдозеров к АМД охладела, но сейчас вновь запылала. Довелось на работе потрогать Threadripper и младшеньких. Пришлось менять нижнее белье срочно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
Только что, NekkiBasara сказал:

Теперь уже конкурент. В мультипоточных играх разница совсем минимальна, а цена серьезно отличается. Я сама после провала Бульдозеров к АМД охладела, но сейчас вновь запылала. Довелось на работе потрогать Threadripper и младшеньких. Пришлось менять нижнее белье срочно.

Вот выйдет рефреш летом, тогда и можно будет говорить. А тредрипперы вообще не десктопные камни, они для других задач.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию