Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Как нерфить Конкерор ПРАВИЛЬНО

В этой теме 270 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 273 публикации

Уже появилась инфа о предстоящем нерфе Конкерора:

Цитата

Поскольку ветка британских линкоров вышла относительно недавно, простое сравнение их эффективности на старших уровнях с более старыми ветками не имеет особого смысла: текущая аудитория Conqueror и Lion пока не стабилизировалась. Поэтому была рассмотрена актуальная статистика владельцев Conqueor в сравнении с их же статистикой на кораблях Yamato, Montana и Grosser Kurfurst. 

Средний урон (в единицах боеспособности): 
Conqueror: 108 254 
Montana: 97 142 
Yamato: 95 917 
G.K.: 91 981 

Средний урон (в % от боеспособности): 
Conqueror: 161,49 (47,3 по крейсерам, 96,2 по линкорам, 15,8 по эсминцам) 
Montana: 162,25 (70,8 по крейсерам, 71,7 по линкорам, 16,9 по эсминцам) 
Yamato: 153,07 (60,9 по крейсерам, 76,6 по линкорам, 13,6 по эсминцам) 
G.K.: 155,45 (66,2 по крейсерам, 71,7 по линкорам, 16,9 по эсминцам) 

Среднее количество уничтоженных кораблей: 
Conqueror: 0,93 
Montana: 1,09 
Yamato: 0,95 
G.K.: 1,00 

Средний процент выживаемости: 
Conqueror: 52% 
Montana: 45% 
Yamato: 40% 
G.K.: 40% 

Средний процент побед: 
Conqueror: 52% 
Montana: 54% 
Yamato: 52% 
G.K.: 53% 

Среднее время жизни (в минутах): 
Conqueror: 12,46 
Montana: 11,84 
Yamato: 11,51 
G.K.: 11,35 

Таким образом: 
Conqueror действительно имеет высокий средний урон, но это прежде всего обусловлено его приоритетной целью - другими линкорами.
Поскольку это в основном урон фугасами и пожарами, они же лучше всего восстанавливаются с помощью "Ремонтной команды"; 
По проценту побед, а значит, по влиянию на бой, Conqueror уже сейчас не выделяется чрезмерно; 
Единственное существенное отличие - это время жизни. Однако, его существенное снижение может слишком сильно снизить эффективность по всем остальным показателям; 
Похожая картина наблюдалась и при аналогичном сравнении Lion. 

На основании этих данных будут тестироваться правки ТТХ: 
Conqueror: 
- время перезарядки снаряжения "Ремонтная команда I" со 120 до 180 секунд; 
- время перезарядки снаряжения "Ремонтная команда II" с 80 до 120 секунд; 
- дистанция заметности и опознавания корабля при наблюдении с кораблей с 14,76 км до 15,66 км; 
- дистанция заметности и опознавания корабля при стрельбе из дыма с 15,85 км до 16,69 км.

Lion: 
- время перезарядки снаряжения "Ремонтная команда I" со 120 до 180 секунд; 
- время перезарядки снаряжения "Ремонтная команда II" с 80 до 120 секунд.

Данные изменения должны привести текущие показатели Conqueror к балансу с другими линкорами X уровня. При этом он по-прежнему будет обладать лучшей в группе маскировкой, как и способностью единомоментно выдержать большой урон с помощью "Ремонтной команды".

Также ходят слухи, что это только первая ласточка, и впереди еще нерф фугасов.

Получается, что сперва порежут тушку корабля, а потом все равно будут вынуждены  понерфить фугасы, и в итоге получится как с Хабаровском, когда эсминец оставили без торпед.

Давайте смотреть правде в глаза: проблема Коня не в тушке, ОНА В ФУГАСАХ 

Именно фугасы делают корабль имбалансным, именно от фугасов справедливо горят стулья у игроков, именно фугасы так всех РАЗДРАЖАЮТ. Поэтому очевидно,  что нерф тушки НИЧЕГО не даст. Вы будете, как и с Хабаровском, терзать корабль из патча в патч, в итоге может получится так, что  корабль превратится в кусок сами знаете чего, скучный и неинтересный. А ведь задумка с брит линкорами  в целом-то была неплоха, так зачем ее ЛОМАТЬ, усреднять и лишать уникальности?

Предложение:

Фугасы нерфить, но при этом дать кораблю нормальные ББ-шки, как стоковые, так и 458-е. Апнуть их кучность и точность т.е. сделать так, чтобы корабль нормально игрался от ББ-шек, не хуже той же Монтаны. А тушку НЕ ТРОГАЙТЕ. Все эти полумеры с ремками, инвизом и прочим что вы там далее придумайте проблемы не решат, а только угробят интересный кораблик, а фугасы все равно придется нерфить т.к. вайн не прекратится.  

В итоге не будет так раздражающего всех фугасного aутизма, при этом бриты останутся уникальными и  интересными ЛИНКОРАМИ, а не неизвестно чем. 

п.с.

Если что, у меня есть 12 десяток, в том числе все линкоры, уже свыше 300 боев на Коне и голд камо куплен, я как раз не хочу, чтобы корабль нерфили. Но нерф неизебежен, пока есть эти дурацкие фугасы. Глупо оспаривать очевидное и писать против ветра. Ежу понятно, что проблема именно в фугасах. Поэтому надо решать ее, а не ломать корабль. В итоге ведь все равно к этому придут, все равно фугасы понерфят, только перед этим еще и других дров наломают 

Вайн ведь не прекратиться после того, как кораблю срежут ремку и маску на 500 метров, это же очевидно. Вайн продолжится, значит разрабы вынуждены будут нерфить в итоге ПРИЧИНУ вайна, а она в фугасах, которые кстати не нравятся не только соперникам Коня, но и многим его владельцам.    

Так что все, кто сейчас минусет посты, ДУМАЙТЕ головой, чего именно я добиваюсь.  Я не призываю к нерфу фугасов т.к. он все равно будет, я хочу, чтобы корабль после этого нерфа не превратился в уг т.к. сейчас ему порежут тушку, потом еще что-то, а потом все равно и фугасы.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 24

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

И торпеды на 16,5 км !!!!! :Smile_izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, GERMAN_SLOSSE сказал:

И торпеды на 16,5 км !!!!! :Smile_izmena:

С самонаведением. Глубинные. С 2 звеньев торпедоносцев..

Изменено пользователем APal
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации
1 минуту назад, APal сказал:

С самонаведением. Глубинные. С 2 звеньев торпедоносцев..

С самонаведением ????? О!!!!! А это ИДЕЯ!!!! :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 709 боёв

А какая проблема в фугасах? Та, что некоторые вбили себе в башку, что "ЛК должен дамажить ББ"? Кому должны? Почему должны? Выходит, что "фугасная проблема" не что иное, как проблема отдельной головы..:Smile_amazed:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

А я что-то про точность не понял... если не брать Ямато, то сигма топовых орудий у Конвейера больше чем у других лк 10 лвл... какую вам ещё "нормальную точность"? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации
Только что, BARIBAL сказал:

А какая проблема в фугасах? Та, что некоторые вбили себе в башку, что "ЛК должен дамажить ББ"? Кому должны? Почему должны? Выходит, что "фугасная проблема" не что иное, как проблема отдельной головы.

А ты не видишь проблемы? На ровном месте все видеоблогеры, наши и иностранные, куча игроков ропщут, такие все дурaки по-твоему. Только слепой не видит проблемы. Если что, у меня уже свыше 300 боев на Коне и голд камо куплен, я как раз не хочу, чтобы корабль нерфили. Но нерф неизебежен, пока есть эти дурацкие фугасы. Глупо оспаривать очевидное и писать против ветра. Ежу понятно, что проблема именно в фугасах. Поэтому надо решать ее, а не ломать корабль. В итоге ведь все равно к этому придут, все равно фугасы понерфят, только перед этим еще и других дров наломают 

Вайн ведь не прекратиться после того, как кораблю срежут ремку и маску на 500 метров, это же очевидно. Вайн продолжится, значит разрабы вынуждены будут нерфить в итоге ПРИЧИНУ вайна, а она в фугасах, которые кстати не нравятся не только соперникам Коня, но и многим его владельцам.    

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
14 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

А ведь задумка с брит линкорами  в целом-то была неплоха, так зачем ее ЛОМАТЬ, усреднять и лишать уникальности?

Так ведь задумка в том и состоит как раз в том чтобы на барже делать пиу-пиу фугасами и ее как раз никак пока не ломают. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
Только что, ruslanbag43 сказал:

А я что-то про точность не понял... если не брать Ямато, то сигма топовых орудий у Конвейера больше чем у других лк 10 лвл... какую вам ещё "нормальную точность"? 

У вторых пушек сигма меньше, кол-во стволов меньше, разброс выше, калибр ниже(но позволяет пробивать 30 мм у крейсеров, когда ямато пробивает 32 мм оконечности линкоров вытягивая им цитадели и массу белого урону). Получается эти гк полностью проигрывают гк ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации
3 минуты назад, sir_bonzo сказал:

и ее как раз никак пока не ломают

уже есть разговоры, что через пару патчей будут нерфить фугасы

Так что все, кто сейчас минусет посты, ДУМАЙТЕ головой, чего именно я добиваюсь.  Я не призываю к нерфу фугасов т.к. он все равно будет, я хочу, чтобы корабль после этого нерфа не превратился в уг т.к. сейчас ему порежут тушку, потом еще что-то, а потом все равно и фугасы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

уже есть разговоры, что через патчей будут нерфить фугасы

Так что все, кто сейчас минусет посты, ДУМАЙТЕ головой, чего именно я добиваюсь.  Я не призываю к нерфу фугасов т.к. он все равно будет, я хочу, чтобы корабль после этого нерфа не превратился в уг

Ну превратится и *** с ним, кому какая разница, в первый раз что ли? Выпустят новую ветку подводных авианосцев зимбабве чтобы тебе было что качать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 709 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

А ты не видишь проблемы? На ровном месте все видеоблогеры, наши и иностранные, куча игроков ропщут, такие все дурaки по-твоему. Только слепой не видит проблемы. Если что, у меня уже свыше 300 боев на Коне и голд камо куплен, я как раз не хочу, чтобы корабль нерфили. Но нерф неизебежен, пока есть эти дурацкие фугасы. Глупо оспаривать очевидное и писать против ветра. Ежу понятно, что проблема именно в фугасах. Поэтому надо решать ее, а не ломать корабль. В итоге ведь все равно к этому придут, все равно фугасы понерфят, только перед этим еще и других дров наломают 

А видеоблогеры это что-априори авторитеты?  . Их этих блогеров сейчас как блох на собаке-по каждому вопросу, так это ума им прибавляет или значимости? Проблема только в персональной упоротости-вот ДОЛЖЕН ЛК ББ и все. Какая лично тебе разница чем ты утопил или тебя утопили? Мне-никакой и клал я на "мнения блогеров". Играю то я и для себя.:Smile_popcorn:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Сейчас посмотрим как бояре будут отстаивать линкор. 

Как эсминцевод , я против нерфа лошадки. Вернее , категорически против. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации
3 минуты назад, BARIBAL сказал:

А видеоблогеры это что-априори авторитеты?  . Их этих блогеров сейчас как блох на собаке-по каждому вопросу, так это ума им прибавляет или значимости? Проблема только в персональной упоротости-вот ДОЛЖЕН ЛК ББ и все. Какая лично тебе разница чем ты утопил или тебя утопили? Мне-никакой и клал я на "мнения блогеров". Играю то я и для себя.

никого не волнует на что ты там клал, или я. Есть такая штука как общественное мнение, которое уже привело к нерфу бритов, а ведь они еще только вышли. И нерф ремки проблему не решит, значит вайн продолжится, и он имеет под собой объективные причины, а значит фугасы все-равно придется нерфить. Просто сложи 2+2, и это будет 4, как бы тебе не хотелось получить 5 или  3

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
26 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Уже появилась инфа о предстоящем нерфе Конкерора:

Также ходят слухи, что это только первая ласточка, и впереди еще нерф фугасов.

Получается, что сперва порежут тушку корабля, а потом все равно будут вынуждены  понерфить фугасы, и в итоге получится как с Хабаровском, когда эсминец оставили без торпед.

Давайте смотреть правде в глаза: проблема Коня не в тушке, ОНА В ФУГАСАХ 

Именно фугасы делают корабль имбалансным, именно от фугасов справедливо горят стулья у игроков, именно фугасы так всех РАЗДРАЖАЮТ. Поэтому очевидно,  что нерф тушки НИЧЕГО не даст. Вы будете, как и с Хабаровском, терзать корабль из патча в патч, в итоге может получится так, что  корабль превратится в кусок сами знаете чего, скучный и неинтересный. А ведь задумка с брит линкорами  в целом-то была неплоха, так зачем ее ЛОМАТЬ, усреднять и лишать уникальности?

Предложение:

Фугасы нерфить, но при этом дать кораблю нормальные ББ-шки, как стоковые, так и 458-е. Апнуть их кучность и точность т.е. сделать так, чтобы корабль нормально игрался от ББ-шек, не хуже той же Монтаны. А тушку НЕ ТРОГАЙТЕ. Все эти полумеры с ремками, инвизом и прочим что вы там далее придумайте проблемы не решат, а только угробят интересный кораблик, а фугасы все равно придется нерфить т.к. вайн не прекратится.  

В итоге не будет так раздражающего всех фугасного aутизма, при этом бриты останутся уникальными и  интересными ЛИНКОРАМИ, а не неизвестно чем. 

и будет у вас очередной клон ямато или монтаны-оно вам интереснО?

Изменено пользователем anonym_Jx0jFappguHS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций
15 минут назад, BARIBAL сказал:

А какая проблема в фугасах? Та, что некоторые вбили себе в башку, что "ЛК должен дамажить ББ"? Кому должны? Почему должны? Выходит, что "фугасная проблема" не что иное, как проблема отдельной головы..:Smile_amazed:

Потому что фугасы слишком эффективны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации
1 минуту назад, RomW сказал:

и будет у вас очередной клон ямато или монтаны-оно вам интересно*

даже близко не клон

Конь на ББ может быть очень интересным и УНИКАЛЬНЫМ, в том числе и на 458-х пушках, если только превратить этот дробовик в корабль с нормальной точностью 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.