Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kolesoudachi

Не нерфить авики!!!

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 623 публикации
20 439 боёв

Сегодня с утра, после того, как я в первом же бою лег на броневанне под красный АВ, в т.ч. и по причине донности АВ зеленого, весь бой пытавшегося своими 3 звеньями истребителей в тылу обнаружить красный АВ, меня посетила гениальная идея(может и баян конечно, но на форуме мне пока такое продуманное предложение не попадалось).

Почему бы не баласнить АВ в рандоме по скиллу, как вариант некоему коэфициенту завязанному на средний дамаг/количество сбитых самолетов (чтобы уровнять ударники и ПВО)? 

С 2015 года я много раз слышал от разных представителей Лесты в явной или неявной форме, что АВ это что-то типа отдельного режима внутри кораблей, РТС  и т.д. и т.п., поэтому нельзя подходить к ним с общей меркой. Одно наличие эксклюзивного матчмейкера уже говорит само за себя. Илитарность и избранность этого класса изо всех сил подчеркивают и сами АВ-воды, потому как в каждой теме "нерфить авики" моментально возникают несколько фиолетовых дядь  с заявлениями "а вы попробуйте сами нагните"....

Я с этим даже спорить не собираюсь:) Но если режим весь такой отдельный и тактический, а его локальная ЦА вся такая илитарная, то почему бы не довести его исключительность до логического завершения, заставив авиа-ЦА как можно чаще доказывать свои таланты в игре с равным соперником?

Особенно мне нравится в моём предложении практически полное отсутствие каких-либо минусов. Любой игрок на стандартном классе  не откажется до боя знать, что АВ его команды того же цвета, что и в противоположной. Желто-зелёные АВ-воды явно не откажутся от возможности по реже видеть с другой стороны своих фиолетовых братьев, выносящих их к 3 минуте боя. Единственные, кому это может не понравиться, та самая фиолетовая прослойка, ПП которой при таком нововведение может резко просесть, но так ради процентиков пусть пересаживаются на другие классы и там за счет скилла тащат.

Для самой Лесты сделать будет тоже не слишком сложно как мне представляется - 95% процентов работы она уже сделала своим отдельным ММ. В качестве компенсации получив  снижение АВ-хейта от игроков, т.к. по мне половина подогораний от АВ происходит в боях, где  с одной стороны оказывается донный АВ, с другой нормальный.

Причём баланс по дамагу/самолетам исключит стандартное возражение (с которым я в принципе согласен) типа "ничего не будет - все станут 50%", когда речь идет о балансе рандомных команд. Потому как 60% игрок даже в игре с 60% все равно будет дамажить/сбивать больше, чем 50% против 50%.

Всё это конечно имхо, но за 2+ года игры лично мне ничего умнее в голову не приходило:Smile_trollface:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

На 9-10лвле авики сейчас редкость,попадаются только 6-7 левл,так что балансить по скилу ни кто их не будет......

Изменено пользователем Sckorpion100
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

А потом и баланс по скиллу для всех остальных замутить ибо все остальные классы вылезут на форум и скажут почему только ав балансит по скиллухе :Smile_smile: Утопия чистой воды.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 168
[IA]
Альфа-тестер
4 223 публикации
16 109 боёв

Сжечь еретика!

Авики были рождены для нерфа

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 450
[HB]
Участник, Коллекционер
2 732 публикации

а еще -заманали дымы играть не возможно)))) и тд и тд

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
574 публикации
6 300 боёв

С такой активностью, АВ будут в очереди сидеть дольше, чем воевать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 481
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 868 боёв
20 минут назад, kolesoudachi сказал:

Причём баланс по дамагу/самолетам исключит стандартное возражение (с которым я в принципе согласен) типа "ничего не будет - все станут 50%", когда речь идет о балансе рандомных команд. Потому как 60% игрок даже в игре с 60% все равно будет дамажить/сбивать больше, чем 50% против 50%.

Всё это конечно имхо, но за 2+ года игры лично мне ничего умнее в голову не приходило:Smile_trollface:

14 минуты назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

А потом и баланс по скиллу для всех остальных замутить ибо все остальные классы вылезут на форум и скажут почему только ав балансит по скиллухе :Smile_smile: Утопия чистой воды.

Верное предположение. На этом же подобные предложения не иссякнут, вплоть до превращения Случайных боёв в полное подобие Кооперативных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Пускай лучше баги пофиксят, на 9-10 АВ проходишься Альтом - сбивает ровно 1 самолёт или не сбивает вовсе. Плюс лаги с рассинхронами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 481
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 868 боёв
15 минут назад, Sckorpion100 сказал:

На 9-10лвле авики сейчас редкость,попадаются только 6-7 левл,так что балансить по скилу ни кто их не будет......

2 минуты назад, EvilEmpireDen сказал:

С такой активностью, АВ будут в очереди сидеть дольше, чем воевать)

Это правильное наблюдение, авианосцы не так уж часто попадаются в боях, особенно на высоких уровнях. Заставлять их ждать оппонента с "некоторым процентом побед", либо другим показателем вместо того, чтобы пускать в бой - это очевидно плохое решение. 
Обсуждался подобный вопрос уже - баланса по проценту побед, урону и т.д. в случайных боях нет, и не планируется. 

Тему закрываю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.