Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
wasp_r

механика работы новых дымов

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 441 бой

хотелось бы уточнить.

вот я кутузов, например. рядом в 6-ти км (чтобы заметить кутузова в дымах) корабль противника, например. я делаю выстрел и тут же ухожу в дым.

буду ли я заметен ещё 20 сек штрафа?

если буду, то это бредово

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
19 минут назад, wasp_r сказал:

Да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Это допущение, но скорее всего да, будете видны.

Сужу по тому, как вообще у нас накладывается штраф - например, из предыдущей механики Вы стрельнули в дымах (не засветились), есть противник за пределами Вашей базовой светимости, но в пределах работы ГК (то есть в пределах засвета при стрельбе), если Вы сразу выкатитесь из дымов или они "спадут" до окончания времени действия штрафа, то Вы засветитесь на это самое время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 441 бой
2 минуты назад, nevic сказал:

Да.

надо тогда корректировать механику, ибо штраф действует на стрельбу из дымов.

а так получается, что я не стрелял, но меня видно

1 минуту назад, __RoSeR__ сказал:

Это допущение, но скорее всего да, будете видны.

Сужу по тому, как вообще у нас накладывается штраф - например, из предыдущей механики Вы стрельнули в дымах (не засветились), есть противник за пределами Вашей базовой светимости, но в пределах работы ГК (то есть в пределах засвета при стрельбе), если Вы сразу выкатитесь из дымов или они "спадут" до окончания времени действия штрафа, то Вы засветитесь на это самое время.

это да, всегда выхожу из дымов с учётом этого неприятного "момента"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Хуже другое. Ты в дымах и корабль, который тебя светит в дымах, он тебя светит, а ты его не видишь.... Разработчики не смогли в очередной раз...

Изменено пользователем polkovnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 953 боя
37 минут назад, wasp_r сказал:

вот я кутузов

Поздравляю :cap_like:

38 минут назад, wasp_r сказал:

Будете заметны все 20 сек

38 минут назад, wasp_r сказал:

Согласен полностью, более вам скажу, вчера при стрельбе из дымов меня светил другой корабль стоящий тоже в дымах:Smile_amazed:, других рядом не было 100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Будете.  Вчера на Конкуре вижу как встает в дымы Кутузов, в км 10-12 от него Огневой,  пишу в чат  Огневому,  подойди на 7 км к дымам и  засветишь Кутузова. Огневой подходит, мой залп и Кутузов уходит. В чате крики Кутузова, читооор, а я ему ,  "это новая механика дымов сынок".  Короче гореть будет и пипла очень много.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв
43 минуты назад, wasp_r сказал:

Не менее бредово было вести огонь из дымов и оставаться невидимым ...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

нефиг стоять в дыму и пулять, дымы средство защиты а не атаки, слава богу(варгейменгу) что наконец то сделали это, играю в основном на эсмах и полностью солидарен с разрабами с этой механикой дымов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
8 минут назад, _MapuHecko_ сказал:

нефиг стоять в дыму и пулять, дымы средство защиты а не атаки, слава богу(варгейменгу) что наконец то сделали это, играю в основном на эсмах и полностью солидарен с разрабами с этой механикой дымов

А эсмам это изменение в основном по-боку, так как там изменения порядка полкилометра-километр. Единственный напряг - это немецкие эсминцы под ГАПом - раньше они могли приближаться к дымам и светить гидроакустикой, сами не светясь, до 2 км, теперь это окно существенно уменьшили, что, ИМХО, не есть правильным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
36 минут назад, Saferprim сказал:

Короче гореть будет и пипла очень много.

Будет.

Пока читать не научатся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
1 час назад, polkovnik сказал:

Хуже другое. Ты в дымах и корабль, который тебя светит в дымах, он тебя светит, а ты его не видишь.... Разработчики не смогли в очередной раз...

это как раз нормально если у тебя базовая светимость выше, допустим ты на ЛК с засветом 15 км, против тебя крейсер с засветом 10 км между вами 12 км. соответственно при стрельбе он тебя видеть будет, а ты его нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 441 бой
1 час назад, HukTakou сказал:

Поздравляю :cap_like:

Будете заметны все 20 сек

Согласен полностью, более вам скажу, вчера при стрельбе из дымов меня светил другой корабль стоящий тоже в дымах:Smile_amazed:, других рядом не было 100%

я ж написал - например :) думал приобрести его месяца 3 назад, и как раз начались тесты дымов, передумал.

да, дым-дым это вообще финиш...

1 час назад, _MapuHecko_ сказал:

нефиг стоять в дыму и пулять, дымы средство защиты а не атаки

вопрос же поднят не в стрелять из дымов, а спрятаться в дымы, чтобы тебя не было видно. а как оказалось - будет видно

1 час назад, __RoSeR__ сказал:

А эсмам это изменение в основном по-боку, так как там изменения порядка полкилометра-километр. Единственный напряг - это немецкие эсминцы под ГАПом - раньше они могли приближаться к дымам и светить гидроакустикой, сами не светясь, до 2 км, теперь это окно существенно уменьшили, что, ИМХО, не есть правильным.

ждём апа дальности гапа?.. ибо в существующем виде получается не самая полезная вещь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию