Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vkxWms5YBfQR

Теорема по балансу игры

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 706 публикаций
12 074 боя
10 часов назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

ОХ откровение прям сразу полегчало!! ладно в сторону сарказм. Всё я уже пробовал и то же самое пробовали против моего эсма.  Если на мой эсм идёт в лоб ЛК  9 к одному он труп . Если я на ЛК  шёл в лоб эсму 9 к одному труп я! Есть  у меня  эсм 8 лвл там с ЛК ситуация  другая  о чём и говорил они  становятся похожи на ЛК. но  включительно по 6 лвл ( про 7  сказать не могу ибо нет ЛК 7)  лобовая атака на эсм как правило будет печальной..Не убивает ЛК эсм хоть тресни  если эсмик  почти полный. Рассчитывать на нуба не вариант. Можно пожалеть если на эсме будет нормальный игрок. Баланс  не в пользу маленьких лк. Крейсер эсму в разы опаснее а лк  в большинстве случаев это  жирная добыча Да и  ещё  на моём опыте было  несколько раз оставался на лк против эсма эсм побеждает берёт точки и всё. Было что нас осталось  2 лк у них 2 эсма. Честно говорю было такое. . 4 точки три были наши. но  эсмы зашли на захват мы как раз были по одному с разных  сторон островов  времени  в обрез только забирать точки каждый свою. мой союзник  на лк был потоплен эсмом. Я почти дошёл до точки но так её и не взял Ибо эсм сначала в дымах пускал торпеды потом просто отошёл и снова торпы а когда захват набирался просто выстрел и всё сбивал. попасть   в эм с ГК линкора это  дикая  удача. Кароч   ЛК беспомощное убожество. таким его тут сделали против эсминца.

Ну не спикируешь ты на того же Фусо, например, нормально. 9 к 1, что Фусо размажет твой эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
9 часов назад, Katty_Shark сказал:

В курсе что Ямато и Мусаси в реале ни разу не попали главным калибром? И никто их баржами не считает

в курсе что   ямато эсм не атаковал? В курсе что даже   в раннии периоды когда и   прицелы были хуже и пушки не так точны эсм  и близко не подойдёк к ЛК. да в цусимском сражении когда полу живые осколки эскадры расползались   кто как мог миноносцы япов атаковали только ночью.  Ибо уж не помню какой корабль  всего с одной   единственной оставшейся пушкой и то не подпускал миноносцы. Про реал даже  писать не стоит  Хп у кораблей в реале нет. и в реале скорее ЛК заметит эсм быстрее чем наоборот, ну во всяком случае заметят друг друга оба. И стоя в реале ни кто из дымов пулять не станет. Да нет смысла говорить про реал чё за бред какой тут реал. На десятках я не играл тут не знаю в кого попадает илине попадает  ямато. но, то что   на  низких лвл  эсм смело идёт на ЛК  не обламываясь это факт. ЛК такое себе позволить не может если пойдёт  так же тупо на встречу просто утонет.. ЛК  в игре хорошая жирная дич что для эсмов ( в том числе и моего )  что для авиков.  Убери  супер урон цитаделей у крейсеров и всё лк всегда будет им сливать. И лишь за счёт таого что сделали уязвимость цитаделей крейсеров   К лк крейсеру приближаться опасно.   ББ Линкоров  не эффективны. Опять же урон только в цитадель . так это не сила  ЛК это крейсера так опустили сдела  им главную подставу.   Если же в цитадель не попадаеш то  при  данном разбросе  с целого залпа   попадаеш один в лучшем случае 2 снаряда. в 90% случаев урон при этом 830    и1660  ( если  2 снаряда) . То есть минималка.. я на крейсерах играю часто и мне эта минималка ***. за залп ол  Лк   яотвечу 5 своих и  фугасами  и урон составитпорядка 5к +   один - два пожара. Впрочем когдая на лк мне накидывают точно также. Но  яне собираюсь тут спорить  Если вас устраивает  полностью данны баланс чтож тогда вы должны быть  вполне всем довольны. Но вот мне   многим другим и тому кто тему создал баланс не кажется  адекватным. Я уже писал и повторюсь нужно убрать один авик из рандома  ибо по 2 авика это явный перебор. У меньшить шанс возгорания  особенно на лк либо добавить им вторую аварийную команду либо перезарядку аварийной команды ускорить  как минимум в двое. Либо сделать что пожар временно выводит из строя модули  или даже орудия  ходовые машины но не съедает хп , но это  уже сложнее наверняка  настроить)  Убрать супер урон цитаделей  укрейсеро ибо это тоже дискриминация по отношению к ним потом что  цитадей как раз выбиваются именно  у крейсеров.. за  всё моё время игру  ни разу цитадель не выбивали на  моих эсмиках.  Но убрав  супер домаг по цитаделям  нужно добавить повреждение ББ линкоров. иначе крейсера   просто засыпят ЛК снарядами. Если вёс это грамотно сделать получится  хороший морской бой. Где будумстрелять  ЛК  не как и сейчас не так частои не так метк о но   всёэ адакватно своих калибро впри попадании. Где будут кресера так же сними дуэлиться не боясь уйти в ангар  при случайном попадании цитадели, но всёже чувствовать   урон больших кадибров при попадании а не что не выстрел то 800 урон   с ГК  линков. Авик также будет гнуть но   он будет один он и один то загоняет при желании но всёж не два как сейчас. И рандом не +2  а +1  тогда будет больше возможности показать себя любом укораблю а не как сейчас я на нью йорке и у противника такой же и мы одни 5 лвл ещё по 4 6 лвл  остальные 7 лвл.  Как думаешь сколько пользы мы принесли командам. их Лк сдох на третьей минуте от авиков мой на 8 минуте сгорел от крейсера. И эсмы должны всёж светиться хотяб из дымов  при стрельбе куда как дальше чем это сейчас происходит. слишком дохрена всего . И скорость и манёвренность и торпеды и и дымы и  невидимость  и шанс поджога с фугасов  и уменьшенное повреждение при попадании по ним и возможность пулять из дымов . *** писец    *** вообще строились ЛК если эсм поулучается по совокупности  заданных тут характеристик лучший корабль.

Лан банально всё это ни кто ни чё  делать не станет это и ежу понятно(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
13 часа назад, borisk95 сказал:

У любого есминца есть все шансы подойти на 2км к линкору и впритык скинуть торпеды даже в чистом океане при том что с 3-8км пмк даже  в борт не наносит должного урона.

Автору плюс и спасибо, я благодаря солидарным с Вами игрокам 2-3 раза за вечер мастера ближнего боя получаю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
33 минуты назад, UnPlug сказал:

Ну не спикируешь ты на того же Фусо, например, нормально. 9 к 1, что Фусо размажет твой эсминец.

Я в принципе не собирался на ко го то пикировать  (  я пикирую лишь на своём эсме если в лоб чётко прёт лк  и тогда как правило он ловит почти все мои торпеды)Но играя на ЛК ,просто если вижу что  прёт на  мой лк эсм, стараюсь разворачиваться делая бортовой залп а потом удаляюсь от него оставля эсм за кормой что даёт возможность  перезаряжать гк и вести огонь по эсму. Пока он пытается меня настигнуть Однако мне тут посоветовали , старший бета тестер , что я делаю всё неправильно это я  расписался  в своём неумении играть. А нужно идти строго прямо в лоб на эсма и убить его залпом из носовой башни. !! Что на мой взгляд сделать нереально ибо фуловый эсм не умирает от залпа  с носовых орудий да же и половину хп не потеряет. Да ещё нужно и попасть. А пмк  у Линкоров 3-6 лвл полная ***

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
10 часов назад, Morskoy___wolk сказал:

точно теорема, математик, а урон как у гк не надо пмкашке? ямато например и так с пмк билда может эсмов разбирать, а с линкоров он по 1000 с лишним снимает, при чем дамаг постоянный

Вот странно почему все  сразу ямото поминают ОН что  один ЛК в игре.  Народ од один такой НО  ЛК 3-4-5-6   даже близко не ямото. и  их пмк просто радужные салютики для эсмов  а пво радужные фейерверки для авиков.  всё равно что их по просту нет! Балансить нужно эти маленькие ЛК а не ваш ямато

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
6 минут назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

Балансить нужно эти маленькие ЛК

бро, давай не будем далеко ходить

если КР и ЭМ такие крутые, а ЛК такие слабенькие - поясни, плз, почему лично у тебя, на кораблях с наибольшим кол-вом боев: Вайоминг - средний дамаг 40к, Фурутака - 25, а Огневой 16? Как-то не сходится, не находишь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Уважаемый ТС, шансов у ЛК утопить Эсм столько же, сколько у Эсма утопить ЛК. Я на Николае 1-м, 4-й лвл, очень редко кто допикировует до пуска торпед, а даже если и пуск, то ну макс 1-2 торпеды ловишь. Все зависит от того что и как ты делаешь. Контрить на ЛК эсминец на самом то деле не так сложно и без ПМК, с ГК бывает так влетает даже ББ что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
5 часов назад, Forroshnik сказал:

На старших уровнях так то тоже баланс есть, но крейсера в него хуже вписываются

Это точно,думаю что в процессе естественного отбора на КР остаются фанатики которые  дисбаланс компенсируют опытом и умением. Но это имхо конечно,предположение. Сама только первую восьмерку открыла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
4 часа назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

в курсе что   ямато эсм не атаковал? В курсе что даже   в раннии периоды когда и   прицелы были хуже и пушки не так точны эсм  и близко не подойдёк к ЛК. да в цусимском сражении когда полу живые осколки эскадры расползались   кто как мог миноносцы япов атаковали только ночью.  Ибо уж не помню какой корабль  всего с одной   единственной оставшейся пушкой и то не подпускал миноносцы. Про реал даже  писать не стоит  Хп у кораблей в реале нет. и в реале скорее ЛК заметит эсм быстрее чем наоборот, ну во всяком случае заметят друг друга оба. И стоя в реале ни кто из дымов пулять не станет. Да нет смысла говорить про реал чё за бред какой тут реал. На десятках я не играл тут не знаю в кого попадает илине попадает  ямато. но, то что   на  низких лвл  эсм смело идёт на ЛК  не обламываясь это факт. ЛК такое себе позволить не может если пойдёт  так же тупо на встречу просто утонет.. ЛК  в игре хорошая жирная дич что для эсмов ( в том числе и моего )  что для авиков.  Убери  супер урон цитаделей у крейсеров и всё лк всегда будет им сливать. И лишь за счёт таого что сделали уязвимость цитаделей крейсеров   К лк крейсеру приближаться опасно.   ББ Линкоров  не эффективны. Опять же урон только в цитадель . так это не сила  ЛК это крейсера так опустили сдела  им главную подставу.   Если же в цитадель не попадаеш то  при  данном разбросе  с целого залпа   попадаеш один в лучшем случае 2 снаряда. в 90% случаев урон при этом 830    и1660  ( если  2 снаряда) . То есть минималка.. я на крейсерах играю часто и мне эта минималка ***. за залп ол  Лк   яотвечу 5 своих и  фугасами  и урон составитпорядка 5к +   один - два пожара. Впрочем когдая на лк мне накидывают точно также. Но  яне собираюсь тут спорить  Если вас устраивает  полностью данны баланс чтож тогда вы должны быть  вполне всем довольны. Но вот мне   многим другим и тому кто тему создал баланс не кажется  адекватным. Я уже писал и повторюсь нужно убрать один авик из рандома  ибо по 2 авика это явный перебор. У меньшить шанс возгорания  особенно на лк либо добавить им вторую аварийную команду либо перезарядку аварийной команды ускорить  как минимум в двое. Либо сделать что пожар временно выводит из строя модули  или даже орудия  ходовые машины но не съедает хп , но это  уже сложнее наверняка  настроить)  Убрать супер урон цитаделей  укрейсеро ибо это тоже дискриминация по отношению к ним потом что  цитадей как раз выбиваются именно  у крейсеров.. за  всё моё время игру  ни разу цитадель не выбивали на  моих эсмиках.  Но убрав  супер домаг по цитаделям  нужно добавить повреждение ББ линкоров. иначе крейсера   просто засыпят ЛК снарядами. Если вёс это грамотно сделать получится  хороший морской бой. Где будумстрелять  ЛК  не как и сейчас не так частои не так метк о но   всёэ адакватно своих калибро впри попадании. Где будут кресера так же сними дуэлиться не боясь уйти в ангар  при случайном попадании цитадели, но всёже чувствовать   урон больших кадибров при попадании а не что не выстрел то 800 урон   с ГК  линков. Авик также будет гнуть но   он будет один он и один то загоняет при желании но всёж не два как сейчас. И рандом не +2  а +1  тогда будет больше возможности показать себя любом укораблю а не как сейчас я на нью йорке и у противника такой же и мы одни 5 лвл ещё по 4 6 лвл  остальные 7 лвл.  Как думаешь сколько пользы мы принесли командам. их Лк сдох на третьей минуте от авиков мой на 8 минуте сгорел от крейсера. И эсмы должны всёж светиться хотяб из дымов  при стрельбе куда как дальше чем это сейчас происходит. слишком дохрена всего . И скорость и манёвренность и торпеды и и дымы и  невидимость  и шанс поджога с фугасов  и уменьшенное повреждение при попадании по ним и возможность пулять из дымов . *** писец    *** вообще строились ЛК если эсм поулучается по совокупности  заданных тут характеристик лучший корабль.

Лан банально всё это ни кто ни чё  делать не станет это и ежу понятно(((

начиная уровня так с шестого ЛК перестают страдать,если у вас есть линкоры этого уровня вы со мной согласитесь.Еще выше зайдя скажу что там ЭМ не пикируют.. это просто праздник один на 100 боев. Кр вообще из за островов и дымов не высовываются,как бы вододелы не пилили красивые стримы и гайды,маневренный бой на виражах крайне редок,в основном стоялово за островами. Начиная с 8лвл линкоры перестают бояться АВ,там с ПВО все в порядке становится. Да и народ ума набирается. Короче на хайлвл линкоры имбуют и это точно не теорема,это уже аксиома. А тут включатся закон равновесия,хочешь нагибать - вначале пострадай. Повторюсь,если линкоры на малых уровнях будут такими же  как и на высоких то все будут играть только на них. А это тебе самому надо? На ком дамажку набивать будешь? Цитки фармить? На коллегах линкороводах много не поднимешь,тем более если там скилл повыше. И что тогда? Начнешь ныть про баланс по скиллу? Так что прекращай эту детскую пургу,несерьезно как то. Тут эта тема до тебя стопицот раз съедена,переварена и в канализацию спущена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
Участник
498 публикаций
1 минуту назад, Katty_Shark сказал:

начиная уровня так с шестого ЛК перестают страдать,если у вас есть линкоры этого уровня вы со мной согласитесь

Катя, что ж ты так ЛК то ненавидишь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
29 минут назад, Katty_Shark сказал:

Это точно,думаю что в процессе естественного отбора на КР остаются фанатики которые  дисбаланс компенсируют опытом и умением. Но это имхо конечно,предположение. Сама только первую восьмерку открыла.

Я из крейсеров, комфортно себя чувствую только на "Чапаеве" и "Будённом". Во все остальные крейсера, я не смог :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
11 минуту назад, Lumpen сказал:

Катя, что ж ты так ЛК то ненавидишь?

емае,такую портянку накатала и тут ноготь зацепился не за ту кнопку.. потом напишу,в личку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
Участник
498 публикаций
Только что, Katty_Shark сказал:

емае,такую портянку накатала и тут ноготь зацепился не за ту кнопку.. потом напишу,в личку.

пиши

:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
1 минуту назад, Forroshnik сказал:

Я из крейсеров, комфортно себя чувствую только на "Чапаеве" и "Будённом". Во все остальные крейсера, я не смог :Smile_sad:

у каждого по своему,мне так япы нравятся,а играть на них не получается,бриты как родные заходят. Нравится Гневный,но лучше на Фарике выходит. Купила Де грасса.. ага,29% побед после 30 боев,пусть стоит пока курит,потом вернусь.За то на Ленинграде все чудесно. Карусель короче. Вот выкачаю пято десяток и тогда пойму что мне надо. Тебе хорошо,ты уже понял)))

3 минуты назад, Lumpen сказал:

пиши

Утром,с работы напишу,щас уже поздно,в люлю пора) Покапока.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
Участник
498 публикаций
1 минуту назад, Katty_Shark сказал:

у каждого по своему,мне так япы нравятся,а играть на них не получается

так "руко*опая Аоба" это ты про себя писала? :Smile_smile:

3 минуты назад, Katty_Shark сказал:

Утром,с работы напишу,щас уже поздно,в люлю пора) Покапока.:Smile_smile:

пока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
1 минуту назад, Lumpen сказал:

так "руко*опая Аоба" это ты про себя писала?

самокритичная? О да! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
2 минуты назад, Katty_Shark сказал:

у каждого по своему,мне так япы нравятся,а играть на них не получается,бриты как родные заходят. Нравится Гневный,но лучше на Фарике выходит. Купила Де грасса.. ага,29% побед после 30 боев,пусть стоит пока курит,потом вернусь.За то на Ленинграде все чудесно. Карусель короче. Вот выкачаю пято десяток и тогда пойму что мне надо. Тебе хорошо,ты уже понял)))

В нынешних реалиях, мой самый любимый корабль в игре, это "Монтана". Мегаточный ГК, инвиз, манёвренность и динамика, лучшее среди линкоров ПВО. Очень фановый и комфортный корабль! Я на нём +200 боёв откатал и ещё много откатаю. 

Одно печалит -винрейт на этом линкоре, у меня 47% :Smile_hiding:

Десяток у меня всего 4, и скоро доползу до Шимакадзе. Но буду ли ещё чего выкачивать в обозримой перспективе, я не знаю пока. Да и подруга хочет статус жены и киндера, так что на корабли скоро времени может не остаться :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
Участник
498 публикаций
8 минут назад, Katty_Shark сказал:

самокритичная? О да! :Smile_teethhappy:

спи уже, муж заждался...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
16 минут назад, Forroshnik сказал:

Десяток у меня всего 4, и скоро доползу до Шимакадзе. Но буду ли ещё чего выкачивать в обозримой перспективе, я не знаю пока. Да и подруга хочет статус жены и киндера, так что на корабли скоро времени может не остаться :Smile_smile:

Не переживай, вырастишь киндера, выйдешь на пенсию, время появится и докачаешь:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
18 часов назад, lDKDl сказал:

с ГК 15 рикошетов? а можно этот чудо скрин?

к сожалению посмеялся и удалил ....  ну смеялись мы реально долго как 410мм рикошетило от бенсона 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию