Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_twompomKZwa9

Матери Кузьмы 56 лет.

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 215 публикаций

Годовщина, или СССР испытал сегодня 56 лет назад самую мощную ядерную бомбу в мире.

Испытания термоядерной бомбы АН602 проходили на Новой Земле. Это было самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества.

Бомба была сброшена с самолета Ту-95В через два часа после вылета с аэродрома Оленья. Подрыв был осуществлен барометрически в 11 ч. 33 мин, через 188 сек. после сброса.

Мощность взрыва составила около 57 Мт в тротиловом эквиваленте.

Испытание наглядно продемонстрировало владение Советским Союзом неограниченным по мощности оружием массового поражения, ведь самая мощная ядерная бомба, испытанная США на тот момент, имела почти в четыре раза меньший заряд.

Кроме того, испытания преследовали и научную цель. Они доказали на практике возможность создания термоядерных зарядов многоступенчатого типа. Другими словами, максимальная мощность термоядерного заряда не ограничена ничем и может увеличиваться почти до любых значений, в том числе до тех, которые неминуемо приведут к гибели планеты. Это еще раз доказало факт бессмысленности ядерной войны. 

Источник:tvzvezda.ru/news/qhistory/content/201710301823-4xjt.htm

До недавнего времени не знал, что двоюродный дед Иван, капраз-подводник и тут отметился и был отмечен.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
8 минут назад, Tingmar сказал:

максимальная мощность термоядерного заряда не ограничена ничем и может увеличиваться почти до любых значений, в том числе до тех, которые неминуемо приведут к гибели планеты.

весь мир в труху!

9 минут назад, Tingmar сказал:

создания термоядерных зарядов многоступенчатого типа.

вариант кассетной бомбы с минимальной задержкой детонации заряда. как связка петард на быстром фитиле?

r1040.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
1 минуту назад, MaximFrost сказал:

весь мир в труху!

Обязательно, но потом! 

1 минуту назад, MaximFrost сказал:

вариант кассетной бомбы с минимальной задержкой детонации заряда. как связка петард на быстром фитиле?

Возможно. Я как говорят, хороший специалист, но не ядерщик. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
1 минуту назад, Tingmar сказал:

Обязательно, но потом! 

вот бы глянуть на эту красоту(философское)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
31 минуту назад, MaximFrost сказал:

вот бы глянуть на эту красоту(философское)

Если не по телевизору, то сделать это можно только 2 раза (первый и последний):Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Только что, MaximFrost сказал:

весь мир в труху!

r1040.jpg

вообще то это и есть основная сложность

относительно просто у

Майкла Крайтона в цене страха

есть и фильм но конструкция описана в книге

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
25 минут назад, Nechriste сказал:

Если не по телевизору, то сделать это можно только 2 раза (первый и последний):Smile_sceptic:

Было такое, не бомбма, но:

Во времена армейские, я и мой друг решили разобрать и посмотреть что внутри у РПО "Шмель", параллельно запивая горячительным. Выпили знатно, очухались стоит майор, начальник РХБЗ, над нами(за столом прямо и уснули) и вижу, что фуражка у него встает дыбом, а волосы седеют на глазах и он так тихоооонько говорит: 

Сволочи, как же вы его разобрали? Он же сделан неразборным. Он бахнуть должен был...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Только что, nevic сказал:

Во времена армейские, я и мой друг решили разобрать и посмотреть что внутри у РПО "Шмель", параллельно запивая горячительным. Выпили знатно, очухались стоит майор, начальник РХБЗ, над нами(за столом прямо и уснули) и вижу, что фуражка у него встает дыбом, а волосы седеют на глазах и он так тихоооонько говорит: 

Сволочи, как же вы его разобрали? Он же сделан неразборным. Он бахнуть должен был...

мда везёт токма *** и пьяницам

:cap_wander_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, nevic сказал:

:cap_haloween:

З.Ы. Вам повезло, а скольким долбо*** нет?:Smile_amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Только что, Nechriste сказал:

список "премии Дарвина " пополнили:cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, uvz520 сказал:

Та да, к сожалению:Smile_sad:

Ну ладно солдаты-срочники - дети еще по большому счету, а сколько вполне взрослых идиотов каждый год эту премию получают?!:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
24 минуты назад, nevic сказал:

З.Ы. Обратно собрать потом получилось?:cap_haloween:

Изменено пользователем Nechriste

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Только что, Nechriste сказал:

Та да, к сожалению:Smile_sad:

Ну ладно солдаты-срочники - дети еще по большому счету, а сколько вполне взрослых идиотов каждый год эту премию получают?!:Smile_facepalm:

ну так премия международная

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
10 минут назад, uvz520 сказал:

ну так премия международная

Да, а еще для всех возрастов и полов:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
1 час назад, nevic сказал:

Не даром в народе говорят,что пьяного бог бережет....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
9 часов назад, uvz520 сказал:

мда везёт токма *** и пьяницам

:cap_wander_2:

Точно.

9 часов назад, Nechriste сказал:

Я не думаю, что такие еще нашлись.

9 часов назад, uvz520 сказал:

Интересно же, что там внутри =)

8 часов назад, Nechriste сказал:

З.Ы. Обратно собрать потом получилось?:cap_haloween:

Не, забрал майор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 735 боёв
12 часа назад, nevic сказал:

Все верно. Отечественный солдат непобедим, ибо даже находясь под влиянием одурманивающих средств любой "мощности", в состоянии проявить ум, выдержку и смекалку. 

Уверен, случись команда "к бою", вы бы его еще и собрали и бахнули куда надо. :Smile_great: 

ЗЫ: Невик, ток ты это, в стратегические войска не переводись. На всякий "пожарный", ок? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
4 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Невик, ток ты это, в стратегические войска не переводись. На всякий "пожарный", ок? 

Не моё это.

Мне бы по тылам противника поползать, диверсию/засаду устроить,...

Вот где удовольствие....:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию