Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dantist

Обсуждение результатов клановых боев. Сезон №1

В этой теме 245 комментариев

Рекомендуемые комментарии

975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, Dantist63 сказал:

Наши жопоноги просто деньги зарабатывают этим занятием, это другое. Им платят не за результаты, а просто за участие в этом процессе.

Кто Монтану схлопывает-то? 

Мы в 3 Москвы схлапывали.

В 2 Москвы + эсминец, в Ямато + 2 Москвы, просто в 2 Москвы пожарами.

С 9 км борзеющая Монтана в борт наполучает цитаделей от Москвы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
1 час назад, Leshiy_201 сказал:

А как мне кажется, все же Конь наносит урон по крейсерам стабильней, чем Монтана, за счет своих читофугасов, которым в принципе все равно в какую проекцию влетать. Что до Монтаны - когда ЛК всего один в команде вполне реально держать в голове где она и не подставлять мягкие части))

Возможно, в следующем патче, где нерфанут, как планируют, пожары, большая часть ЛК в КБ станет Монтанами.

А лично я думаю, что выбор ЛК ваще не решает в сетапе с 1 линкором. По факту, не важно, что там за линкор, важен только его водитель, который умеет вовремя нажимать на кнопочку по нужным целям. Танкование на линкоре раскрывается далеко не всегда, и уже зачастую в конце боя. А на начале-середине ЛК работает такой арточкой и отвлекалкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
10 минут назад, NekkiBasara сказал:

А лично я думаю, что выбор ЛК ваще не решает в сетапе с 1 линкором. По факту, не важно, что там за линкор, важен только его водитель, который умеет вовремя нажимать на кнопочку по нужным целям. Танкование на линкоре раскрывается далеко не всегда, и уже зачастую в конце боя. А на начале-середине ЛК работает такой арточкой и отвлекалкой.

вот это точно ты подметил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 067
[ODINS]
Участник
14 707 публикаций
35 025 боёв

Некки правильно сказал  .. Не решает ЛК  в таких картах ,разница только  в том  что Коня  очень долго "есть" приходится  )) А вот что действительно интересно обсудить какой эффективный  сетап  против Хабаровсков  (Z-ок) на  больших  картах типа   "горной  цепи "  "ледяные  острова"   явно  они доминируют просто по захвату  точек  и контрмер не вижу   ,Гиринги  ,Шимы  явно проигрывают без плотной поддержки  ,а  это в свою очередь разделение  сил .. Понятно что это не  задача  Демойна  (минотавра ) , но вот кого выбрать лучше  ,вроде  просится  Гинденбург  , но не раз слышал что используют  и Анри( в плюсе  выход практически  одновременно с  ЭМ на  точку )  .. Что имеем  в " сухом остатке  "   при обычном сетапе  ЭМ  -вынужденную необходимость минусовать корабли  компенсируя  разницу в точках  .. Пересмотрел  уже  кучу материалов  ,пытаясь нащупать решение  проблемы  , пока  не вижу  универсального сетапа  для  нормальных ,не киберкотлетных игроков  .. Прикуп  ,Гуманист  наставьте на путь истинный " мелкого " :fish_nerv:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв
1 час назад, NekkiBasara сказал:

В принципе да, согласен. Да я уже писал ранее, не так роляет сам сетап, как игроки, их ошибки и благосклонность ВБР. Не суть важно какой ЛК, 1 или 2 эсма, лишний Демойн или лишняя Москва. С любым более менее вменяемым сетапом можно играть и выигрывать.

Изменено пользователем Leshiy_201

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 067
[ODINS]
Участник
14 707 публикаций
35 025 боёв

Нет ,Леший  это заклинание  для  новичков  в корабликах ))..Сыгранная  турнирная команда как раз и отличается  не столько  умением  ,собственно эффективно топить противника   -сильных игроков и  без кланов  довольно много ,а  действовать синхронно в двойках или группах . Этот фактор достигается  упорными тренировками  командиром основного состава   . А универсальности  в  количестве всего 7 корабликов и  без "смягчения"  авиком   трудно добиться  для  обычных игроков   ... Я поэтому  и  спросил про выбор крейсеров  ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
Участник
30 публикаций
89 боёв
20 часов назад, Dantist63 сказал:

Причем именно онлайн игры это парадоксальное понятие ввели. Представьте в реальной жизни боец выходит на ринг, его мутузят до потери сознания в 2-м раунде, и когда выносят с ринга, он говорит "да я для удовольствия так бился". Или в футбол команда проигрывает 0-7, после игры их спрашивают что случилось, а они в ответ "мы для удовольствия играли". Или пусть даже не игровой процесс, а рабочий. Человек приходит на работу бухущий, засыпает, ничего не делает из обязанностей, ему за это платят мизер самый, а он считает что он "работает для удовольствия". Или даже какой-нибудь студент закрывает сессию с 4-мя хвостами и отправляется в армию, но зато "он учится для удовольствия".

В реальной жизни полным бредом звучит, но в онлайн играх почему-то это понятие "играю плохо" стало называться "для удовольствия"... парадокс какой-то

Судя по игре наших футболистов они точно для удовольствия играют и довольны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв
18 часов назад, Bifrest сказал:

Нет ,Леший  это заклинание  для  новичков  в корабликах ))..Сыгранная  турнирная команда как раз и отличается  не столько  умением  ,собственно эффективно топить противника   -сильных игроков и  без кланов  довольно много ,а  действовать синхронно в двойках или группах . Этот фактор достигается  упорными тренировками  командиром основного состава   . А универсальности  в  количестве всего 7 корабликов и  без "смягчения"  авиком   трудно добиться  для  обычных игроков   ... Я поэтому  и  спросил про выбор крейсеров  ...

Это не заклинание, и не для новичков. Играют не сферические кони в вакууме, и не роботы, а живые люди. Со своим настроением, усталостью, мыслями и прочим. Сегодня игрок в отличном настрое и не совершает ошибок, а завтра пришел усталый, настроение ни к черту и фэйлит в катках. Такое сплошь и рядом. И именно это решает в боях гораздо больше, чем сетап. И если ВБР решил, что Гинденбург с 300хп будет жить - то он будет и ему *** на 5 влетевших в него фугасов, на скилл ваших игроков и ваш сетап)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
10 минут назад, Leshiy_201 сказал:

Это не заклинание, и не для новичков. Играют не сферические кони в вакууме, и не роботы, а живые люди. Со своим настроением, усталостью, мыслями и прочим. Сегодня игрок в отличном настрое и не совершает ошибок, а завтра пришел усталый, настроение ни к черту и фэйлит в катках. Такое сплошь и рядом. И именно это решает в боях гораздо больше, чем сетап. И если ВБР решил, что Гинденбург с 300хп будет жить - то он будет и ему *** на 5 влетевших в него фугасов, на скилл ваших игроков и ваш сетап)))

Прочитав Ваш пост вспомнился бой на Эсминце, пустил в ЛК торпы, они зашли хорошо но у ЛК остался 1ХП (Одна единица боеспособности), дабы добить пришлось пульнуть с ГК, я засвечиваюсь и ловлю пульку ОФ от вражеского Эсминца с детонацией. Вот где в этом показательном эпизоде боя скилл и чей он)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
1 минуту назад, Skorpion_TGR сказал:

Прочитав Ваш пост вспомнился бой на Эсминце, пустил в ЛК торпы, они зашли хорошо но у ЛК остался 1ХП (Одна единица боеспособности), дабы добить пришлось пульнуть с ГК, я засвечиваюсь и ловлю пульку ОФ от вражеского Эсминца с детонацией. Вот где в этом показательном эпизоде боя скилл и чей он)))

это просто эпично)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв
2 минуты назад, Skorpion_TGR сказал:

Да у каждого игрока таких моментов наберется на сборник морских историй, если записывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Вчера не хватало народа, поэтому из двух команд собрали людей на одну буквально "из того, что было". Во всей команде нет ни одного РЛС (самоубийцы-стайл), я вообще на арендном Зао. Выигрываем три боя  и попадаем на Гиперборею... Где все пять крейсеров РЛСные... И у нас три эсминца... Степень офигевания в дискорде надо было слышать. Проиграли конечно, но не в сухую, до последнего держали две точки, но РЛС - имба и не контрится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
1 час назад, Skorpion_TGR сказал:

Антидетонационные флажки? Не, не слышал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Да у каждого игрока таких моментов наберется на сборник морских историй, если записывать.

Норка, максимальная дальность стрельбы с корректировщиком, залп навскидку на другой край карты за остров (это когда ещё значка не было), снаряды пролетают в миллиметре от острова и вышибают три циты из Хиппера. Лаки шот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 067
[ODINS]
Участник
14 707 публикаций
35 025 боёв

Вы  плотно катали  прошлую  высшую лигу КБ ?Вот как  раз там   очень хорошо чувствовался  разный скилл владения  аппаратом  и именно тогда  лично для меня стало понятно  ,что расти в  командной  игре против  сильных команд нельзя   используя разные  классы  , нужно сконцетрироваться  на  каком  то одном ?  "Фэйлят"  игроки по разному ,вот в чем дело (конечно человеческий фактор решает)  ..  ВБР решает  довольно часто   , и от детонации  никто не застрахован:Smile_sceptic:  .. Но как  Вам объяснить  ..  Трудно  описать ... Вот стандартно  -борьба за точки  ,как наиболее  интересное  мне  ,(сколько раз уже  такую картину  видел:Smile_facepalm: )  ,признанный  многочисленными   вододелами   "охотник "  на ЭМ вступает  в  дуэль , но тут  выясняется  ,что водитель  "жертвы"  умело прикрывается  себя  рельефом  , хорошо умеет "не стрелять"  , а  оппонент  зажав ЛКМ  и оставшись  на крохах ХП бросает дым  ,тратя  его на  свою дурную тушку  и в конце  добирается торпедами  ..  Кто тут  сыграл хорошо -трудно сказать , но вся  группа  сыграла  синхронно  , не получая  урона  и скидываясь по фокусу  ..  Вся  проблема  в том  ,что это не  слабости  ,а микрослабости отдельных игроков  ,которые   к  тому  же компенсируются  другими  игроками .. Если  говорить  о настоящих КБ  , в контексте  ЭМ  , то описанное  просто возводится в квадрат  с  обилием  РЛС и ГАП  .. Допускают ли команды  тактические  ошибки  ? Допускают разумеется  , обычно из за пероценки  собственных сих (первые стрим покатушки   Котиков  очень хорошо это иллюстрируют) , но разница в том  ,что на коррецию их у топ  -команд уходят считанные  бои  ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
2 минуты назад, Bifrest сказал:

используя разные  классы  , нужно сконцетрироваться  на  каком  то одном ? 

Ну я знаю очень мало людей, кто хотя бы на 2-х классах может показывать примерно равную хорошую игру, а уж чтоб на 3-х, так и вовсе не знаю. Лучше найти "свое" и мастерство на нем оттачивать. Тогда даже усталый и не в настроении будешь все равно играть более менее, потому что "руки помнят".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв
В 02.11.2017 в 14:55, Bifrest сказал:
Скрытый текст

Вы  плотно катали  прошлую  высшую лигу КБ ?Вот как  раз там   очень хорошо чувствовался  разный скилл владения  аппаратом  и именно тогда  лично для меня стало понятно  ,что расти в  командной  игре против  сильных команд нельзя   используя разные  классы  , нужно сконцетрироваться  на  каком  то одном ?  "Фэйлят"  игроки по разному ,вот в чем дело (конечно человеческий фактор решает)  ..  ВБР решает  довольно часто   , и от детонации  никто не застрахован:Smile_sceptic:  .. Но как  Вам объяснить  ..  Трудно  описать ... Вот стандартно  -борьба за точки  ,как наиболее  интересное  мне  ,(сколько раз уже  такую картину  видел:Smile_facepalm: )  ,признанный  многочисленными   вододелами   "охотник "  на ЭМ вступает  в  дуэль , но тут  выясняется  ,что водитель  "жертвы"  умело прикрывается  себя  рельефом  , хорошо умеет "не стрелять"  , а  оппонент  зажав ЛКМ  и оставшись  на крохах ХП бросает дым  ,тратя  его на  свою дурную тушку  и в конце  добирается торпедами  ..  Кто тут  сыграл хорошо -трудно сказать , но вся  группа  сыграла  синхронно  , не получая  урона  и скидываясь по фокусу  ..  Вся  проблема  в том  ,что это не  слабости  ,а микрослабости отдельных игроков  ,которые   к  тому  же компенсируются  другими  игроками .. Если  говорить  о настоящих КБ  , в контексте  ЭМ  , то описанное  просто возводится в квадрат  с  обилием  РЛС и ГАП  .. Допускают ли команды  тактические  ошибки  ? Допускают разумеется  , обычно из за пероценки  собственных сих (первые стрим покатушки   Котиков  очень хорошо это иллюстрируют) , но разница в том  ,что на коррецию их у топ  -команд уходят считанные  бои  ... 

Знаете, я 2 раз прочитал ваш пост, в целом понял, о чем вы говорите, но только не понял к чему это всё. Какой вопрос мы обсуждаем?)) Вроде вопрос стоял в том "Какой сетап лучше" и, в частности, вы оспаривали тезис "В бою решает не сетап".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
14 минуты назад, Diamond_Ptah сказал:

Антидетонационные флажки? Не, не слышал.

Флажки кончаются, не не знал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 067
[ODINS]
Участник
14 707 публикаций
35 025 боёв

Сетап  решает не мало  , это верно .. Но изначально ,я  опирался  на  то  , что человеческий  фактор  (усталость ,невнимательность  и т.д.)  в  составе  сыгранных  топ -команд  влияет на  ход боя куда меньше  ,чем  в командах середнячках ,из за  лучшего дублирования  и перераспределения   функций   уже в изменившихся  условий   боя ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

По-моему отсутствия флага на детонацию автоматически должно означать запрет для игрока на вход в любые подобные режимы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.