Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Альфа-тестеры World of Warships провожают "Аврору"

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Всем привет! :honoring:

nwh1iMzl.jpg

Сегодня мы хотим вам рассказать как 21 сентября "Аврора" была отбуксирована на ремонт. Точнее как это выглядело нашими глазами).

Во-первых спасибо всем кто пришел, приехал, не поленился. Это была отличная встреча.

Но...начнем всё таки с повода. Как всегда будет много фоток.

За буксировкой крейсера «Аврора» с места «вечного прикола» у Петроградской набережной 21 сентября 2014 года наблюдали тысячи горожан.

ReXtGh6l.jpg

PIow6Cql.jpg

EulpTFbl.jpg

Мы всей дружной компанией расположились на пляже Петропавловской крепости. Нам хорошо были видны два моста, но солнце оказалось очень вредным(.

Людей, желающих проводит "Аврору" оказалось гораздо больше, чем ожидалось. По всей набережной стояли толпы людей с фотоаппаратами, телефонами, камерами и другими аппаратами, которые способны хоть что-то заснять.

4077313cd2b74c8a8254446aae30b894.png

Должна сказать, что было немножко волнительно.

Разведенные мосты в 10 утра уже создают определенный трепет. Вертолеты, катера, крики "Ура" - утро воскресенья было таким))).

"Аврора" медленно шла по Неве. Знаете, за нее стало немного обидно. Столько лет, крейсер стоял на одном месте, привязанный и неподвижный. Сейчас же "Аврора" казалась живой, вдохнувшей и свободной хоть ее и тащили на буксире.

yAFnuIRhAek.jpg

Было грустно и радостно одновременно. Знаете, город заметно опустел и как-то не по себе. Поэтому мы все ждем с нетерпением возвращение легендарного крейсера в Санкт-Петербург.

18457b9db6936885c5aacca56a755509.png

b67e65700f9d474f15efc8279b5e667e.png

В Кронштадте уже во всю кипит работа. Крейсер «Аврора» успешно прошел первый этап работ в Кронштадтском судоремонтном заводе. Рабочие закончили, так называемую «осушку дока» и приступили к осмотру подводной части корпуса корабля. Процедура предполагала, установку под крейсером специальных опор и кильблоков, которые бы удержали корабль. После чего из дока была выкачена вода. Теперь доковая комиссия, в которую помимо представителей промышленности вошли представители Ленинградской ВМБ и экипажа корабля, сможет приступить к полноценному осмотру корпуса.

xaTN1xNl.jpg

• Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
8 400 публикаций
1 232 боя

Я очень рада, что мы смогли собраться с альфа тестерами и увидеть это событие своими глазами. Море впечатлений и радости от общения украсили этот день.

b32c5ae434b1d109b267f5ae6cebce9f.png

7ece977a3c4075d3cca61070e386f777.png

9KPQVfQKk-4.jpg

R0dossCXyhM.jpg

68206ab23b958ea442b1c14ca4460087.png

f26507675d22913d28af38b646330777.png

4e39612a215a3aebd48d375911e11b47.png

На самом деле фоток очень много. Хочется ими всеми с вами поделиться, но боюсь форум не выдержит такой натиск. Думаю авторы фотографий выложат то, что считают нужным. :child:

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
8 400 публикаций
1 232 боя

Альфа тестеры также приготовили для вас видео. Сделано любительски, но от души)

by Inetman

by Alekpir

Далее передаю слово тем, кто посетил это мероприятие. Думаю, всем есть, чем поделиться)

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций

Разводят мост средь бела дня,
"Аврора" уплывает...
Вот вы не верите, друзья —
А в жизни так бывает.

1411280721389.jpg

У каждого крупного города есть символы, по которым его можно безошибочно опознать. Эйфелева Башня и собор Парижской Богоматери, Эмпайр-Стейт-Билдинг и Таймс-Сквер, Останкинская и Спасская башни, Тачанка и "театр-трактор"... В Питере одним из таких символов является крейсер "Аврора", учавствовавшая в трёх войнах и двух революциях. Основное отличие Авроры от большинства других символов — мобильность. Согласитель, сложно представить, что куда-то берут и перетаскивают Александрийский Столп или Медного Всадника (ну разве что сам поскачет, как Александр Сергеевич завещал). А вот Аврора — взяла и пошла. Точнее, её потянули — несколькими буксирами. Посмотреть на это зрелище пришла огромная куча народа, не остался в стороне и я. Добравшись ранним утром воскресного дня до "Горьковской", где для этого времени было как-то дофига народу, и постояв там полчасика, я ВНЕЗАПНО обнаружил рядышком компанию АТшников — как и было обещано, под флагом Wargaming.Net, к коей не замедлил присоединился.

20140921_092522_o.jpg

После знакомства с незнакомыми и оживлённого диспута "куды бечь" мы отправились на пляж Петропавловки. Шли весело, с развёрнутым флагом ("Лиса, не останавливайся! Я за флагом этого не увижу, врежусь прямо в тебя... А потом в нас врежутся остальные двадцать человек!"), оперативной видеосъёмкой ("А ты знаешь, что можно повернуть экранчик — и будет видно, что ты там сверху снимаешь?") и прочими шутками-прибаутками. Кто-то не вписывался в повороты, кто-то чуть не совершил внеплановый заплыв по Неве, кто-то мерялся длинами объективов и размерами коммуникаторов. На пляже начали дружно фотаться с флагами (к варгейминговскому ещё присоседился флаг СССР), причём снимали нас уже не только свои, но и мимокрокодящие жители и гости Культурной Столицы.

20140921_094954_o.jpg 20140921_095501_o.jpg

Долго ли, коротко ли — начали разводить мосты. В целом это для Питера зрелище привычное, но что б днём развели сразу три — такое бывает ну ооооочень редко. "Фонтанка.ру" уже с половины десятого вела прямую трансляцию похода "Авроры", кою я зачитывал с телефона всем желающим знать, где же ходит этот бразильский крейсер. Помимо телефона я ещё поглядывал в сторону Троицкого моста в бинокль и при очередном погляде разглядел, наконец, три легендарных трубы...

20140921_102125_o.jpg 

Вели "Аврору" весьма шустро: скоординироваться, что бы прокричать трёхкратное "Ура" в момент прохода крейсера мимо, мы ещё успели — причём кто-то с реки нам даже ответил гудком — а вот сделать групповое фото на фоне хотя бы даже разведённых мостов уже не шмогли. Всем было безумно интересно: пальнёт вестник революции, проходя мимо Зимнего, или не пальнёт? Не пальнул: орудийные расчёты (как и вся прочая не задействованная в буксировке команда) не торчали у пушек, а были парадно выстроены на палубе: всё-таки боевой корабль уходил в поход, пусть и очень скромный, от места 27-летней стоянки.

20140921_102726_o.jpg

Корабль миновал Дворцовый Мост и скрылся из виду. Мосты свели, делегация АТ отфотографировалась и видеозаснялась на память... "Авроре" предстояло идти до Кронштадта ещё несколько часов, ну а нам торчать на пляже смысла не было: сентябрь в Питере выдался тёплым, но загорать было всё-таки не с руки. Компания под флагом КВГ собралась пойти куда-нибудь посидеть, я же от компании малодушно откололся и присоединился к случившемуся рядом gunter_spb, с коим нам было, о чём поговорить — так что о продолжении АТшных посиделок пусть пишет уже кто-нибудь другой...

Хорошие фото и видео, несомненно, воспоследуют. Приложенные же к посту кадры сняты боевой кофемолкой в связи с недавней кончиной одноглазого друга и присутствуют исключительно для педерачи вида из глаз рассказчика..

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
37 публикаций
483 боя

Фуф, вроде ни на одной фотке не спалился :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 604 публикации

Жаль что меня не было:(

Весело было у вас там) А главное как интересно:)

Спасибо за то что показали все и рассказали:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
8 400 публикаций
1 232 боя

Зато в видео отлично получился)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[RHAF]
Старший альфа-тестер
750 публикаций
324 боя

А если я не провожал "Аврору" - я не альфа-тестер?:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
679 публикаций
195 боёв

Эх, вот бы ещё фотки "Авроры" в доке раздобыть! Там же ещё бок о бок ледокол "Красин" проходит ремонт!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 723 публикации

А если я не провожал "Аврору" - я не альфа-тестер?:ohmy:

Кто бы говорил,хотя своя река и баржа у нас тоже есть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
61 публикация
9 035 боёв

Всевидящее Око не дремлет Дима:trollface: Мы всё видим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[RHAF]
Старший альфа-тестер
750 публикаций
324 боя

Проход Троицкого моста

Пыжик сделал мой вечер:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
155 публикаций
339 боёв

Так вы хоть отмечали потом это все дело? Или разошлись по домам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[GUN]
Старший альфа-тестер
137 публикаций

Молодцы! Спасибо за фото. Любопытно было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[RNR]
Старший альфа-тестер
668 публикаций
1 193 боя

Так вы хоть отмечали потом это все дело? Или разошлись по домам?

nDA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[EZI-S]
Альфа-тестер
645 публикаций
8 886 боёв

спасибо , было интересно почитать и посмотреть))) :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
8 400 публикаций
1 232 боя

Кстати, для тех, кто не видел. Заяц, который был на первом видео вот

b30818a2f7ff19452e0cab2767241d4f.png

04061d4e3f74eb2282b5280b8e84ed26.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.