12 258 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #1 Опубликовано: 24 сен 2014, 13:27:48 Всем привет! Сегодня мы хотим вам рассказать как 21 сентября "Аврора" была отбуксирована на ремонт. Точнее как это выглядело нашими глазами). Во-первых спасибо всем кто пришел, приехал, не поленился. Это была отличная встреча. Но...начнем всё таки с повода. Как всегда будет много фоток. За буксировкой крейсера «Аврора» с места «вечного прикола» у Петроградской набережной 21 сентября 2014 года наблюдали тысячи горожан. Мы всей дружной компанией расположились на пляже Петропавловской крепости. Нам хорошо были видны два моста, но солнце оказалось очень вредным(. Людей, желающих проводит "Аврору" оказалось гораздо больше, чем ожидалось. По всей набережной стояли толпы людей с фотоаппаратами, телефонами, камерами и другими аппаратами, которые способны хоть что-то заснять. Должна сказать, что было немножко волнительно. Разведенные мосты в 10 утра уже создают определенный трепет. Вертолеты, катера, крики "Ура" - утро воскресенья было таким))). "Аврора" медленно шла по Неве. Знаете, за нее стало немного обидно. Столько лет, крейсер стоял на одном месте, привязанный и неподвижный. Сейчас же "Аврора" казалась живой, вдохнувшей и свободной хоть ее и тащили на буксире. Было грустно и радостно одновременно. Знаете, город заметно опустел и как-то не по себе. Поэтому мы все ждем с нетерпением возвращение легендарного крейсера в Санкт-Петербург. В Кронштадте уже во всю кипит работа. Крейсер «Аврора» успешно прошел первый этап работ в Кронштадтском судоремонтном заводе. Рабочие закончили, так называемую «осушку дока» и приступили к осмотру подводной части корпуса корабля. Процедура предполагала, установку под крейсером специальных опор и кильблоков, которые бы удержали корабль. После чего из дока была выкачена вода. Теперь доковая комиссия, в которую помимо представителей промышленности вошли представители Ленинградской ВМБ и экипажа корабля, сможет приступить к полноценному осмотру корпуса. 22 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 258 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #2 Опубликовано: 24 сен 2014, 13:52:14 Я очень рада, что мы смогли собраться с альфа тестерами и увидеть это событие своими глазами. Море впечатлений и радости от общения украсили этот день. На самом деле фоток очень много. Хочется ими всеми с вами поделиться, но боюсь форум не выдержит такой натиск. Думаю авторы фотографий выложат то, что считают нужным. 17 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 258 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #3 Опубликовано: 24 сен 2014, 13:56:55 Альфа тестеры также приготовили для вас видео. Сделано любительски, но от души) by Inetman by Alekpir Далее передаю слово тем, кто посетил это мероприятие. Думаю, всем есть, чем поделиться) 16 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 anonym_xtgJOby7u2tw Участник 300 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 24 сен 2014, 13:57:13 Разводят мост средь бела дня,"Аврора" уплывает...Вот вы не верите, друзья —А в жизни так бывает. У каждого крупного города есть символы, по которым его можно безошибочно опознать. Эйфелева Башня и собор Парижской Богоматери, Эмпайр-Стейт-Билдинг и Таймс-Сквер, Останкинская и Спасская башни, Тачанка и "театр-трактор"... В Питере одним из таких символов является крейсер "Аврора", учавствовавшая в трёх войнах и двух революциях. Основное отличие Авроры от большинства других символов — мобильность. Согласитель, сложно представить, что куда-то берут и перетаскивают Александрийский Столп или Медного Всадника (ну разве что сам поскачет, как Александр Сергеевич завещал). А вот Аврора — взяла и пошла. Точнее, её потянули — несколькими буксирами. Посмотреть на это зрелище пришла огромная куча народа, не остался в стороне и я. Добравшись ранним утром воскресного дня до "Горьковской", где для этого времени было как-то дофига народу, и постояв там полчасика, я ВНЕЗАПНО обнаружил рядышком компанию АТшников — как и было обещано, под флагом Wargaming.Net, к коей не замедлил присоединился. После знакомства с незнакомыми и оживлённого диспута "куды бечь" мы отправились на пляж Петропавловки. Шли весело, с развёрнутым флагом ("Лиса, не останавливайся! Я за флагом этого не увижу, врежусь прямо в тебя... А потом в нас врежутся остальные двадцать человек!"), оперативной видеосъёмкой ("А ты знаешь, что можно повернуть экранчик — и будет видно, что ты там сверху снимаешь?") и прочими шутками-прибаутками. Кто-то не вписывался в повороты, кто-то чуть не совершил внеплановый заплыв по Неве, кто-то мерялся длинами объективов и размерами коммуникаторов. На пляже начали дружно фотаться с флагами (к варгейминговскому ещё присоседился флаг СССР), причём снимали нас уже не только свои, но и мимокрокодящие жители и гости Культурной Столицы. Долго ли, коротко ли — начали разводить мосты. В целом это для Питера зрелище привычное, но что б днём развели сразу три — такое бывает ну ооооочень редко. "Фонтанка.ру" уже с половины десятого вела прямую трансляцию похода "Авроры", кою я зачитывал с телефона всем желающим знать, где же ходит этот бразильский крейсер. Помимо телефона я ещё поглядывал в сторону Троицкого моста в бинокль и при очередном погляде разглядел, наконец, три легендарных трубы... Вели "Аврору" весьма шустро: скоординироваться, что бы прокричать трёхкратное "Ура" в момент прохода крейсера мимо, мы ещё успели — причём кто-то с реки нам даже ответил гудком — а вот сделать групповое фото на фоне хотя бы даже разведённых мостов уже не шмогли. Всем было безумно интересно: пальнёт вестник революции, проходя мимо Зимнего, или не пальнёт? Не пальнул: орудийные расчёты (как и вся прочая не задействованная в буксировке команда) не торчали у пушек, а были парадно выстроены на палубе: всё-таки боевой корабль уходил в поход, пусть и очень скромный, от места 27-летней стоянки. Корабль миновал Дворцовый Мост и скрылся из виду. Мосты свели, делегация АТ отфотографировалась и видеозаснялась на память... "Авроре" предстояло идти до Кронштадта ещё несколько часов, ну а нам торчать на пляже смысла не было: сентябрь в Питере выдался тёплым, но загорать было всё-таки не с руки. Компания под флагом КВГ собралась пойти куда-нибудь посидеть, я же от компании малодушно откололся и присоединился к случившемуся рядом gunter_spb, с коим нам было, о чём поговорить — так что о продолжении АТшных посиделок пусть пишет уже кто-нибудь другой... Хорошие фото и видео, несомненно, воспоследуют. Приложенные же к посту кадры сняты боевой кофемолкой в связи с недавней кончиной одноглазого друга и присутствуют исключительно для педерачи вида из глаз рассказчика.. 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
619 anonym_1z10uQTyfXow Участник 926 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 24 сен 2014, 14:03:46 Уиии, я снова свечусь в новостях P.S. Хорошая тема, автору + 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 GAY_POWER Старший альфа-тестер 37 публикаций 483 боя Жалоба #6 Опубликовано: 24 сен 2014, 14:15:20 Фуф, вроде ни на одной фотке не спалился Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 033 anonym_ZVOEejQol5Em Участник 1 604 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 24 сен 2014, 14:18:34 Жаль что меня не было:( Весело было у вас там) А главное как интересно:) Спасибо за то что показали все и рассказали:) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 258 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #8 Опубликовано: 24 сен 2014, 14:20:57 Фуф, вроде ни на одной фотке не спалился Зато в видео отлично получился) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
245 [RHAF] Rubilin Старший альфа-тестер 750 публикаций 324 боя Жалоба #9 Опубликовано: 24 сен 2014, 14:21:57 А если я не провожал "Аврору" - я не альфа-тестер? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 tankowik Альфа-тестер 679 публикаций 195 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 24 сен 2014, 14:25:31 Эх, вот бы ещё фотки "Авроры" в доке раздобыть! Там же ещё бок о бок ледокол "Красин" проходит ремонт! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
697 anonym_rekiJDf3cj6V Участник 1 723 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 24 сен 2014, 14:28:08 А если я не провожал "Аврору" - я не альфа-тестер? Кто бы говорил,хотя своя река и баржа у нас тоже есть... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 177 Silvers_Cat Викигвардия, Коллекционер 1 699 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 24 сен 2014, 15:32:09 Молодцы !!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 [MAKAK] Lilevkin Старший альфа-тестер 61 публикация 9 035 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 24 сен 2014, 15:47:29 Фуф, вроде ни на одной фотке не спалился Всевидящее Око не дремлет Дима Мы всё видим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
245 [RHAF] Rubilin Старший альфа-тестер 750 публикаций 324 боя Жалоба #14 Опубликовано: 24 сен 2014, 15:50:26 Проход Троицкого моста Пыжик сделал мой вечер Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 033 anonym_ZVOEejQol5Em Участник 1 604 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 24 сен 2014, 17:02:29 Всевидящее Око не дремлет Дима Мы всё видим. Око Canon или Nikon??)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 Evil_xD Альфа-тестер 155 публикаций 339 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 24 сен 2014, 17:46:58 Так вы хоть отмечали потом это все дело? Или разошлись по домам? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [GUN] avatarslava Старший альфа-тестер 137 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 24 сен 2014, 20:01:34 Молодцы! Спасибо за фото. Любопытно было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 [RNR] ShrikeVerner Старший альфа-тестер 668 публикаций 1 193 боя Жалоба #18 Опубликовано: 24 сен 2014, 20:23:47 Так вы хоть отмечали потом это все дело? Или разошлись по домам? nDA Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 [EZI-S] mariye4ka Альфа-тестер 645 публикаций 8 886 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 24 сен 2014, 20:26:42 спасибо , было интересно почитать и посмотреть))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 258 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #20 Опубликовано: 25 сен 2014, 08:16:16 Кстати, для тех, кто не видел. Заяц, который был на первом видео вот 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию