Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 16:04:46 пользователь WaltKowalski сказал:

Чешир я порекомендовал, английский авик ужасно уныл, под ветку ЭМ европы прем-8ки не завезли, а Смоланд... ну, цену все видели)

Остается ждать прем-8 под новую ветку советских КР 

Европейская 8ка - Оркан. Сейчас как раз тестируется, даже встречал в боях. Видимо выкатят в следующем патче.

Собственно ссылка на него в Вики https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Orkan

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв
В 27.03.2020 в 21:12:36 пользователь FarlineSomus сказал:

Так вон уже, у Смоланда 2 заготовки на втором торпедном аппарате сверху стоят... Вот такие:

Показать содержимое

Взял я Смоланд

Тот факт, что нет дымов, даже в плюс - играть надо всё время агрессивно, что добавляет хоть какой-то искры в геймплей

Засветили на точке - не проблема, запускаем РЛС. Союзники помогут разобраться - ну, если помогут)

Торпеды шустрые, дальность позволяет спокойно пускать из инвиза и даже на границе РЛС советов фактически

Корабль получился приятный, единственный минус - ГК слабоват, хоть и скорострельный. Большой силуэт частично компенсируется хилкой, скорость легко правится ускорением (я модку поставил)

Но 2 миллиона свободки... Уфф, многовато.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 18:19:10 пользователь WaltKowalski сказал:

Но 2 миллиона свободки... Уфф, многовато

Когда те две крылатые болванки сделают рабочими - вы запоёте по-другому :cap_haloween:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[CHE]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
621 публикация
13 874 боя
Сегодня в 22:27:44 пользователь FarlineSomus сказал:

Когда те две крылатые болванки сделают рабочими - вы запоёте по-другому :cap_haloween:

Ага, с агитационной БЧ-)))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
В 28.03.2020 в 18:19:10 пользователь WaltKowalski сказал:

Взял я Смоланд

Тот факт, что нет дымов, даже в плюс - играть надо всё время агрессивно, что добавляет хоть какой-то искры в геймплей

Засветили на точке - не проблема, запускаем РЛС. Союзники помогут разобраться - ну, если помогут)

Торпеды шустрые, дальность позволяет спокойно пускать из инвиза и даже на границе РЛС советов фактически

Корабль получился приятный, единственный минус - ГК слабоват, хоть и скорострельный. Большой силуэт частично компенсируется хилкой, скорость легко правится ускорением (я модку поставил)

Но 2 миллиона свободки... Уфф, многовато.

До сих пор не интересовался его снаряжением. Общие ТТХ лишь оценивал.

С его то скоростью он оказывается ещё и без дымов..?

Благодарю за отпавшую необходимость в очередной раз накапливать свободку!:cap_yes:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 292
[POST]
Участник, Коллекционер
1 195 публикаций
4 088 боёв
В 29.03.2020 в 21:47:21 пользователь VIitaminBoy сказал:

До сих пор не интересовался его снаряжением. Общие ТТХ лишь оценивал.

С его то скоростью он оказывается ещё и без дымов..?

Благодарю за отпавшую необходимость в очередной раз накапливать свободку!:cap_yes:

+
Я не специально - оно само крабится! Но всё одно мимо Смоланда прохожу спокойно!

Скрытый текст

shot-20_03.30_18_48.52-0935.thumb.jpg.931aed96dcb554be1fab88d39ff4410a.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 14:49:42 пользователь avast_7 сказал:

+
Я не специально - оно само крабится! Но всё одно мимо Смоланда прохожу спокойно!

Показать содержимое

shot-20_03.30_18_48.52-0935.thumb.jpg.931aed96dcb554be1fab88d39ff4410a.jpg

Не так давно повторно сбросил ветку дойч-ЛК. Так лень было проходить оную вновь, что влил несколько сотен килов свободки. Тратить ее было все равно не на что... Сейчас осталось около 700к.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Тоже взял Смоланд. Кораблик неоднозначный, надо поэкспериментировать с разными билдами. Но пока идет средненько. Как контр-эсминец весьма неплох, но вот набивать дамажку на броневаннах и крейсерах тяжко, ну и как бальзам на душу когда устраиваешь мухо-пад.  Только ради возможности плюнуть в душу 10ому АВ нужно или ветку качать или брать Смоланда :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
В 30.03.2020 в 23:15:14 пользователь Tarindel сказал:

Только ради возможности плюнуть в душу 10ому АВ нужно или ветку качать или брать Смоланда :)

Ну хз тот же Фрисланд тоже здоровски самолеты косит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 292
[POST]
Участник, Коллекционер
1 195 публикаций
4 088 боёв
Сегодня в 05:20:36 пользователь Vionires сказал:

Фрисланд есть, но тот же Наругумо, без раскачки в ПВО и без заградки, сбивает не меньше самолетов! Но к этому еще и дымы имеет и торпеды с вменяемым уроном! Редкая птица долетит Редкий ЛК переживет 6 торпед в борт от Наругумо... А если сравнивать с бездымными эсмами - то французы могут и форы дать Смоланду и иже с ним...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 03:28:00 пользователь avast_7 сказал:

Фрисланд есть, но тот же Наругумо, без раскачки в ПВО и без заградки, сбивает не меньше самолетов! Но к этому еще и дымы имеет и торпеды с вменяемым уроном! Редкая птица долетит Редкий ЛК переживет 6 торпед в борт от Наругумо... А если сравнивать с бездымными эсмами - то французы могут и форы дать Смоланду и иже с ним...

У Харугумо значительно слабее ПВО. По аурам

1. Харугумо - 63*2,5 + 123*3,5 + 133*5,8

2. Смоланд - 347*4,0 + 144*6,0

3. Фрисланд - 284*3,5 + 147*6.0 + заградка

Ну и самое сильное ПВО будет у Халланда, особенно если с уникальным капитаном.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 896 боёв
В 30.03.2020 в 23:15:14 пользователь Tarindel сказал:

Только ради возможности плюнуть в душу 10ому АВ нужно или ветку качать или брать Смоланда :)

Еще недельку, и на Смоланд ни один авик не зайдет даже случайно. Как и на этот:

Сегодня в 01:20:36 пользователь Vionires сказал:

И в 2 раза дешевле ))

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 292
[POST]
Участник, Коллекционер
1 195 публикаций
4 088 боёв
Сегодня в 17:13:04 пользователь BlBird сказал:

Еще недельку, и на Смоланд ни один авик не зайдет даже случайно. Как и на этот:

И в 2 раза дешевле ))

+

Отож! Что не маловажно!:Smile_great:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 13:13:04 пользователь BlBird сказал:

И в 2 раза дешевле ))

Самое забавное, что ввиду уровня и скорее всего не только его(если вы понимаете о чем я) Фрисланд к авикам попадает ощутимо реже чем другие эсминцы(ну которые без ПВО):Smile_veryhappy:, имхо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 292
[POST]
Участник, Коллекционер
1 195 публикаций
4 088 боёв

А вот сколько выпало из 7 контейнеров!:Smile_facepalm:Круть неимоверная...:Smile_teethhappy:

Скрытый текст

shot-20_04.01_05_48.37-0028.thumb.jpg.2d9c260d5a8e2f846262617773aec770.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 01:51:01 пользователь avast_7 сказал:

А вот сколько выпало из 7 контейнеров!:Smile_facepalm:Круть неимоверная...:Smile_teethhappy:

Показать содержимое

Да ты везунчик:Smile_trollface:. Судя по указанному количеству контов, кодик со стрима активировать не удалось?

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв

Майнц завезли! Ближе к вечеру отпишусь, что за птица прилетела в этот раз

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 896 боёв
Сегодня в 01:51:01 пользователь avast_7 сказал:

Показать содержимое

В пределах "нормы". У меня примерно столько же было. 

За 3 конта за БЗ со стрима отвалили  еще 190. В итоге хватило на 7ку. )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв

Краткий отзыв про Майнц

Катал с кэпом от Гинденбурга (с ИВФС)

Орудия. 150мм, дальность 17.5 км, приятная баллистика, но отстаёт - по ощущениям от, например, Кутузова. 

Пробой у ББ - 3900, а у ОФ - всего 1700. Что это означает? А то, что по ЭМ залп влетает часто лишь на 3-4К. Да, перезарядка всего 6 сек, но за это время ЭМ уже отвернёт. 

Следующий момент - ББ не выбивают цитадели. Показательный момент - два раза я был в 3-5 км от КР 6 уровней, которые шли бортом, но выбивал максимум 5-6К за залп. И всё.

За бой у меня бывало 3-5 пожаров, не больше при около 200 пробитиях. 

Итого - ДПМ есть, но он сферический в вакууме. Это корабль вообще не про блокшоты, а про равномерное накликивание дамажки. По немногу, по чуть-чуть.

Заметность. С перком - 13.4 км, у того же Чешира - чуть больше 10. Эм, разработчики, это точно легкий крейсер?

У Ойгена получилось 13.0, а это - простите - уже тяжелый КР

Запишем в минус

Маневренность. С двойными рулями получается перекладка рулей около 5.1 сек. Играть от манёвра можно и нужно. 

Торпеды. Их аж 4х4. Почти как Нива. Только дальность - стандартная немецкая 6 км. Ни разу пока не попал, все цели уходили.

Углы пуска комфортные

Бронирование. Стандартный лоб в 25 мм, бортов как бы и нет, но цитадели пока мне не вынимали. Либо везло, либо прокачался скилл кайтинга )

И тут - ВНИМАНИЕ - обратите вниманием на бронирование башен и барбетов. Оно 80мм всего. Башни выбивали часто и со вкусом - даже ЭМ.

Чаще башен критовались только торпедные аппараты - ну да бог с ними, они и не нужны.

ПВО. Не сбивает оно ни черта. Только АВ 6 ур. Первый КР для которого я подумал о заградке. В 4х боях меня топили именно авики всех уровней - от 6го до 10го

Живучесть. Корабль обожает гореть - такое впечатление, что палубу бензином облили. Хилки нет, белый урон также проходит на ура (помним про бронирование). Корабль кроме того достаточно большой, поэтому попасть по нему не проблема

Итого

Я специально выделял примерные плюсы и минусы - итого получилось -5+2. Кажется, обзор получается разгромным - но это не так. Корабль не раздражает - он просто достаточно скучен. Не хватает фишки.

У того же Чешира она есть - это орудия, которые позволяют легко вытащить цитадель с 11-12 км и мегахилка, которая собирает корабль чуть ли не со дна. 

Чтобы я добавил кораблю

Хилку - не думаю, что дадут, а она бы не помешала, конечно

Точно надо апать заметность - она больше чем у тяжелого КР. При той же базе. Вот уж где facepalm.

Я бы дал еще больше ДПМ, например, перезарядку в районе 4.8-5 сек. Если уж делать корабль про накликивание, то пусть это будет супер-накликивание. 

Интересного корабля здесь нет, проходите мимо. 

Вот скрин боя с 10ками, где удалось взять первое место. Мидвей утопил за два захода

mainzpng.png

Изменено пользователем andreir
Убран красный шрифт.
  • Плюс 11
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию