Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

Авианосцы. Костыли не помогут. Меняйте геймплей

В этой теме 180 комментариев

Рекомендуемые комментарии

359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв
5 минут назад, Marsh_light сказал:

Ай лал! Ай ржу нимагу!

Да только я один накатал уже кучу тем касательно авианосцев, ПВО и иже с ними тем, а кроме меня таких людей много, кто писал о этих проблемах. И что? Отпилили альт в песке и выкатили кучу прем авианосцев, под которые теперь придется подстраивать общеклассовые изменения, иначе донатеры разноются. Впрочем, про концепцию "только универсальные пресеты и разнообразие через выбор снаряжения" я писал не один раз, и что-то подобное уже вышло на тест. Но ведь Леста никогда не признается, самая она до этого дошла и воспользовалась идеями сообщества.

А какой толк от таких вот клоунов, оперирующих "объективными фактами, которые приводились уже десяток раз", но не дающих ссылок ни на сами факты, ни даже на сообщения, где они были приведены, зато активно рассказывающими че там и как на авианосцах, толком на них не играя? Ну, разве что способствование появлению все большего числа донных авиководов, начитавшихся про нагиб одной кнопкой и бегущих в игру качать имб, от которых потом плачут уже союзники и бегут назад на форум плакать на тему "как играть, если твой союзник на авианосце - дно?"

в написать много букв смогли, а в читать нет?

http://proships.ru/stat/ship/all/avg/

открываете и смотрите, авики впереди  на любом уровне игроков, это к вопросу по то что смогли единицы.

Исключение только конь, ну тут понятно имба на уровне тех же АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв
12 минуты назад, Marsh_light сказал:

Но ведь Леста никогда не признается, самая она до этого дошла и воспользовалась идеями сообщества.

А вам какая разница, если идея здравая? Собственное ЧСВ потешить? Или  премию ожидали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
11 минуту назад, salde сказал:

открываете и смотрите, авики впереди  на любом уровне игроков, это к вопросу по то что смогли единицы.

5a0595c4a6ab9_.thumb.jpg.b48a168e6801a8fd5063dde1116277a5.jpg

Итого три авика и не на первых местах. Ещё аргументы будут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв
3 минуты назад, Kranmer сказал:

5a0595c4a6ab9_.thumb.jpg.b48a168e6801a8fd5063dde1116277a5.jpg

Вот в этом и вся ваша суть.

Включить сортировку по ПП, для кораблей с ЗЕРКАЛЬНЫМ БАЛАНСОМ  и пытаться камоту что то этим доказать?

У меня только один вопрос:  это вы не смогли в математику или считаете что я не смог? 

*  здесь  должна быть нецензурная лексика. но к сожалению она запрещена правилами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
8 минут назад, Kranmer сказал:

Причем авики миддл-уровня и внезапно донатные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, salde сказал:

Включить сортировку по ПП, для кораблей с ЗЕРКАЛЬНЫМ БАЛАНСОМ  и пытаться камоту что то этим доказать?

У меня только один вопрос:  это вы не смогли в математику или считаете что я не смог? 

Вся суть - прятаться за попыткой оскорблений и истеричными визгами после того как макнут в собственную же аргументацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

*  здесь  должна быть нецензурная лексика. но к сожалению она запрещена правилами.

Вот в этом вся твоя суть.

Включить сортировку по урону для игры с линейно прогрессирующим количеством хп и и пытаться камоту что то этим доказать?

У меня только один вопрос:  это вы не смогли в математику или считаете что я не смогла?

cO1GZ9Tnxhk.jpgJRwnsC7V4Co.jpg

И только по выживаемости авики лидируют, но но и очевидно, кстати, в силу специфики местоположения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв
Только что, Kranmer сказал:

Вся суть - прятаться за попыткой оскорблений и истеричными визгами после того как макнут в собственную же аргументацию.

1 минуту назад, NekkiBasara сказал:

Вот в этом вся твоя суть.

Включить сортировку по урону для игры с линейно прогрессирующим количеством хп и и пытаться камоту что то этим доказать?

У меня только один вопрос:  это вы не смогли в математику или считаете что я не смогла?

И только по выживаемости авики лидируют, но но и очевидно, кстати, в силу специфики местоположения.

:Smile_facepalm: очередной пример безграмотности, но я устал уже разжевывать очевидные вещи, если есть желание действительно разобраться, обратитесь к знакомым смогшими в анализ статистики, или дальше оставайтесь темными в своем невежестве. мне как то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

:Smile_facepalm: очередной пример безграмотности, но я устал уже разжевывать очевидные вещи, если есть желание действительно разобраться, обратитесь к знакомым смогшими в анализ статистики, или дальше оставайтесь темными в своем невежестве. мне как то...

Ну и зачем ты выполз на форум что-то доказывать, если элементарный спор без оскорблений выдержать не в силах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Ты просто как настоящая русская либерашка -- тебе говоришь, что на твоих штанах проступило коричневое смердящее пятно, но ты продолжаешь с пеной у рта доказывать, что это не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
226 публикаций
19 979 боёв

Хватит, народ, и правда опускаетесь до оскорблений.

Примеры статистик ни о чем.

Пример из жизни, катаю взводом с одним телом: Андор. Мне редко удается его обогнать в таблице в конце боя. Потому что каждый бой ситуативен. А ЛК и КР всегда в любой момент могут больше сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Нисколько не хейт (сразу оговорюсь, что авики особо не напрягают), просто действительно интересно, зачем:

а) у авиков полная и абсолютна зеркальность по количеству и уровням?

б) на хайлевелах ограничение в одного авианосца на команду?

в) добавление хайлевельным авианосцам заградки?

г) убирание у лоулевелов альта?

д) отсутствие авианосцев в КБ (ну это так до кучи, пускай примем довод, что авики балансились под 12х12, хотя не редки неполные бои не в прайм с авианосцами)?

е) и, как следствие, почему ни один класс не имеет столько балансных костылей?

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
6 минут назад, __RoSeR__ сказал:

Нисколько не хейт (сразу оговорюсь, что авики особо не напрягают), просто действительно интересно, зачем:

д) отсутствие авианосцев в КБ (ну это так до кучи, пускай примем довод, что авики балансились под 12х12, хотя не редки неполные бои не в прайм с авианосцами)?

Раньше так было из-за отсутствия альта у файтов, высокоуровневый авик без шансов уничтожает низкоуровневый. Сейчас, наверное, по инерции.

P.S. Ну и потому же, почему у нас сейчас зеркальный баланс по топам остальных классов. А на 4-7 уровнях есть бои и 6+7 авик против 6+7 авика.

Потому что 1. было много нытья на имбовость двух авиков хайлевела 2. у большинства игроков в нашу игру ПК с трудом пасьянс тянет, не то что четыре авианосца в бою.

Упрощение в угоду более слабым игрокам и не желающим общаться в чате.

Забота о новичках и кастрация ***ов.

Потому что это "режет тактические возможности из-за засвета авианосцев и потому что не все кланы могут найти авиковода и будут в проигрыше".

К разработчикам.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
226 публикаций
19 979 боёв
6 минут назад, __RoSeR__ сказал:

Ответ один, чтобы ЦА смогла.

д) потому что ЦА не сможет, если АВ будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
2 минуты назад, __RoSeR__ сказал:

а.1) Для 5-7 уровней это не совсем верно.

а.2) По любому другому классу балансер старается собрать команду, следуя аналогичным рекомендациям. Перекосы минимальны и составляют +\-1 корабль и +\-1 уровень

б.1) На хайлевелах нереально собрать 4 авика в очереди.

б.2) 8 и 9 авики будут страдать друг от друга и вместе от ПВО и АВ10, ибо разница ультимативна.

в) Наныли те, кто не шмог в защиту от каннибализма. Скоро и на лоулевеле наноют.

г.1) Слишком сложна!!11

г.2) Преимущество того, кто смог в альт над тем, кто не смог + ***ство. К слову, проблема существует на всех остальных уровнях

д) Треугольники становятся юзлесс-классом, пермосвет приведет к стоялову в сейвовых позициях, иначе смерть от фокуса страшная гробгробкладбищерак.

е) Да ну? Сколько там раз перепиливали механику цитаделей, бронирования, формулу Круппа и т.п?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
1 минуту назад, Kranmer сказал:

1. было много нытья на имбовость двух авиков хайлевела

Ну у нас куча нытья на множество других механик, но они почему то остаются без внимания, следовательно нытье - это самый последний довод при балансировке

2 минуты назад, Kranmer сказал:

у большинства игроков в нашу игру ПК с трудом пасьянс тянет, не то что четыре авианосца в бою.

Ну пускай, хотя на мидле есть и по два авика, с сопоставимым количеством групп - как то справляются же "калькуляторы"

3 минуты назад, Kranmer сказал:

Упрощение в угоду более слабым игрокам и не желающим общаться в чате.

Почему такое упрощение только для авианосцев? На других классах гораздо больше "слабых игроков" и "не желающих общаться"?

4 минуты назад, Kranmer сказал:

Забота о новичках и кастрация ***ов.

Ну пускай...

5 минут назад, Kranmer сказал:

Потому что это "режет тактические возможности из-за засвета авианосцев и потому что не все кланы могут найти авиковода и будут в проигрыше".

То есть все же наличие авианосца в КБ изначально приводит к дисбалансу между командами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
1 минуту назад, __RoSeR__ сказал:

То есть все же наличие авианосца в КБ изначально приводит к дисбалансу между командами.

Потому что авик = пермосвет. Пермосвет = полная контра любой тактики и атака по малейшей ошибке. Ломает игру от инвиза, ломает спам торпед, ломает геймплей тем же авикам, ибо это микроконтроль на износ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, __RoSeR__ сказал:

Ну у нас куча нытья на множество других механик, но они почему то остаются без внимания, следовательно нытье - это самый последний довод при балансировке

Ну пускай, хотя на мидле есть и по два авика, с сопоставимым количеством групп - как то справляются же "калькуляторы"

Почему такое упрощение только для авианосцев? На других классах гораздо больше "слабых игроков" и "не желающих общаться"?

Ну пускай...

Видели вы бой из четырёх Хакурю? Даже мой не самый последний пк переваривал его с трудом. Что говорить об "игровых ноутбуках" и прочих "пк для учёбы"?

Понятия не имею. Я был против когда его вводили.

Наличие в команде эсминца и его отсутствие в другой тоже приводит к дисбалансу, ВНЕЗАПНО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
8 минут назад, __RoSeR__ сказал:

А вот и нет. Максимальное количество групп на миддл-лвле 5 на авик. Десятки же имеют по 8 групп. Итого 20 против 32, разница более чем на 50%.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
6 минут назад, NekkiBasara сказал:

а.1) Для 5-7 уровней это не совсем верно.

Верно для любого уровня - наличие авиков 6+7 в одной команде автоматически означает точно такие же 6+7 и в другой

6 минут назад, NekkiBasara сказал:

а.2) По любому другому классу балансер старается собрать команду, следуя аналогичным рекомендациям. Перекосы минимальны и составляют +\-1 корабль и +\-1 уровень

Ну перекосы же существуют, то есть балансировщик не жесткий для них, в отличие от авианосцев, +/-1 корабль - не совсем верно, было и есть куча боев где разница в количестве крейсеров 2.

8 минут назад, NekkiBasara сказал:

б.1) На хайлевелах нереально собрать 4 авика в очереди.

Ну и черт с ними, собиралось бы обычно по одному. но сделали жесткое ограничение.

9 минут назад, NekkiBasara сказал:

в) Наныли те, кто не шмог в защиту от каннибализма. Скоро и на лоулевеле наноют.

Довод про "нытье" - мимо, на него обращают внимание в последнюю очередь (смотрите комент выше)

10 минут назад, NekkiBasara сказал:

е) Да ну? Сколько там раз перепиливали механику цитаделей, бронирования, формулу Круппа и т.п?

Это не костыли балансировщика, да и эти "перепилы" работают на всех арт- и торпедных классах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию