Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Timecode

Как увеличить миникарту? Интерфейс не масштабируется...

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

70
[GAZEL]
Участник
227 публикаций
6 778 боёв

Доброго всем, после смены компа столкнулся с проблемой отображения миникарты. А вернее ее масштаба. Про + знаю, не помогает - на скриншоте максимальное увеличение (ничего не видно...) Моды не жалую - не предлагать (хотя чувствую придется...)

Разрешение экрана 5120 x 2280 (монитор 27"). Пробовал понижать до 3840 х 2160 - всё равно очень мелко... При этом сами корабли, острова и прочее отлично масштабируются и вглядываться никуда не нужно.

Вопрос: есть ли какой-то вариант победить сие неудобство? аля прописать что-нибудь в скрипт или куда еще (по примеру тренировочной комнаты и реплеев)? И если нет, то когда ждать? С пониманием отношусь к тому, что таких единицы, но все же..

Скрытый текст

0_fe226_bc499ddf_XXXL.png

0_fe225_d7544212_XXXL.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций

Cntr + не помогает? Вообще больше фулл хд разработчики не рекомендовали. У меня порой видео карта до 80 градусов нагревается (в порту) при том что у меня только 2к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций
7 277 боёв

Я конечно не уверен, может быть и моды виноваты, но у меня карта масштабируется до полной горизонтальной высоты, да и вообще с модами она более информативна, может быть не стоит чураться модов? :fish_book:

p.s. разрешение FHD

Изменено пользователем Sujey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 417 боёв

Подобные случаи встречались на форуме, интересно бы узнать решение проблемы...

Изменено пользователем Johann_Mohr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[GAZEL]
Участник
227 публикаций
6 778 боёв
18 минут назад, LightOks сказал:

Cntr + не помогает? Вообще больше фулл хд разработчики не рекомендовали. У меня порой видео карта до 80 градусов нагревается (в порту) при том что у меня только 2к.

не помогает.. видеокарта не греется (сужу только по звукам системы охлаждения), на рендере видео шумит, но там и нагрузка выше, в игре всё тихо пока..

20 минут назад, Sujey сказал:

Я конечно не уверен, может быть и моды виноваты, но у меня карта масштабируется до полной горизонтальной высоты, да и вообще с модами она более информативна, может быть не стоит чураться модов? :fish_book:

p.s. разрешение FHD

когда то давно ставил моды каждый патч, но периодические вылеты игры достали, ну и надо отдать должное - таймер дымов, границы дымов, последний засвет и прочее добавили прямо в клиент, поэтому надобность отпала..

9 минут назад, Johann_Mohr сказал:

Подобные случаи встречались на форуме, интересно бы узнать решение проблемы...

вот и я тоже натыкался пару раз листая форум.. Может всё таки найдут время разработчики для тех, у кого FHD+... ну или временное решение предложат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций
7 277 боёв
17 минут назад, Timecode сказал:

когда то давно ставил моды каждый патч, но периодические вылеты игры достали, ну и надо отдать должное - таймер дымов, границы дымов, последний засвет и прочее добавили прямо в клиент, поэтому надобность отпала..

Кхм, я может быть ошибаюсь, но мой личный вывод - непрогрузы вызывают моды на экран загрузки, а так же моды на флаги и камуфляжи крайне нестабильны, пока их не ставил вроде всё в норме, хотя проблемы бывали и без модов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
14 минуты назад, Timecode сказал:

не помогает.. видеокарта не греется (сужу только по звукам системы охлаждения), на рендере видео шумит, но там и нагрузка выше, в игре всё тихо пока..

вот и я тоже натыкался пару раз листая форум.. Может всё таки найдут время разработчики для тех, у кого FHD+... ну или временное решение предложат

Как временное решение, можно выводить на экран картинку в фулл хд вместо 4к, будет видно, как обычно. Ничего хорошего в смысле качества, но и не совсем печально, это лучше, чем промежуточные значения разрешения, там будет по 4 пикселя в точке. Сам тестировал, правда не в кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Интерфейс не оптимизирован под высокие разрешения. Впрочем неудивительно, с этим интерфейсом в этой игре вообще одни проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв
6 часов назад, Timecode сказал:

Вопрос: есть ли какой-то вариант победить сие неудобство

Попробуйте удалить файл "preferences.xml" из папки с игрой,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
20 минут назад, Dimakur63 сказал:

Попробуйте удалить файл "preferences.xml" из папки с игрой,

Да какой смысл это делать, если игра оптимизирована под 1920х1080 максимум, а на бОльших разрешениях интерфейс не масштабируется.

ТС, всё таки лучший вариант на текущий момент это мод на миникарту, по личный наблюдениям он непрогрузов не вызывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 417 боёв
10 часов назад, Timecode сказал:

Кажется говорили , что пользователей с такими высокими разрешениями единицы и ничего пока не решено - как-то так примерно помню...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв
21 час назад, Timecode сказал:

Вопрос: есть ли какой-то вариант победить сие неудобство?

14 часа назад, simon1106 сказал:

ТС, всё таки лучший вариант на текущий момент это мод на миникарту

Работает на 0.6.13

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
11 548 боёв

Так что, решения не нашлось? У меня такая же ерунда сегодня выплыла. Было все нормально, но во время боя по моему я нажал комбинацию клавиш CTRL+ Enter, то ли ALT+Enter, экран потух, тут же появилась картинка и все так же как у ТС. Помогите!!!!!!!

И да, у меня таки iMac.

5551893fb184.jpg

Изменено пользователем vpetroff1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв
Сегодня в 00:48:03 пользователь vpetroff1 сказал:

И да, у меня таки iMac.

игра не поддерживает масштабирование. Но всё таки попробуйте удалить файл preferences.xml

только я не знаю где он на МАКе находится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.