Перейти к содержимому
RoodArt

Про обучение

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 558
Участник
11 761 публикация
Только что, _deadkamik_ сказал:

Кроме нежелания развиваться в чем-либо в ваших сообщениях ничего нет.

развиваться в виртуале , да вот все дела брошу , начну ерундой заниматься :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
2 минуты назад, _deadkamik_ сказал:

Кроме нежелания развиваться в чем-либо в ваших сообщениях ничего нет, то же самое и с игрой - все в рамках "и так сойдет"

Если не развиваешься в корабликах - значит нигде не развиваешься? Я правильно понял эту мысль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
1 минуту назад, S____T сказал:

развиваться в виртуале , да вот все дела брошу , начну ерундой заниматься :Smile_Default:

Речь про жизненный подход к вещам, а не конкретно к этой игре. Флудим дальше?

Только что, Texen сказал:

Если не развиваешься в корабликах - значит нигде не развиваешься? Я правильно понял эту мысль?

Нет, про подход к любым вещам в общем. Хоть к обучению маленьких детей, хоть к обучению новых игроков, хоть к своему собственному обучению в хобби, которым увлекся.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
7 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Нежелание использовать серое вещество для 95% людей мне давно известно. Держите в курсе дальше.

Что-то доказывают в играх подростки или люди, у которых очень много свободного времени. Я вот прямо вижу, как Стивен Хокинг плачет от того, что не может тут всех нагнуть в кораблики и его местный контингент держит за тупого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация

Речь про жизненный подход к вещам, а не конкретно к этой игре. Флудим дальше?

приравнивать жизненный подход , к виртуальной игре , да вы красавчик :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
1 минуту назад, _deadkamik_ сказал:

Нет

Тогда может быть раскроете шире?

С какой целью вообще надо тренироваться играть в кораблики и стараться побеждать, если игрок играет в кораблики совсем не для этого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
1 минуту назад, S____T сказал:

приравнивать жизненный подход , к виртуальной игре , да вы красавчик :Smile_Default:

3 часа назад, S____T сказал:

это для Вас такая цель и круга людей с Вашей позицией , в азартные игры не играю :Smile_Default:

Ваши слова, когда я писал про общее, вы же выделяли частности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация

Ваши слова, когда я писал про общее, вы же выделяли частности.

чем докажите , что я выделал частности , это всего лишь Ваше субъективное мнение 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
10 минут назад, Texen сказал:

Тогда может быть раскроете шире?

С какой целью вообще надо тренироваться играть в кораблики и стараться побеждать, если игрок играет в кораблики совсем не для этого?

12 минуты назад, _deadkamik_ сказал:

Нет, про подход к любым вещам в общем. Хоть к обучению маленьких детей, хоть к обучению новых игроков, хоть к своему собственному обучению в хобби, которым увлекся.

Нить разговора: нужно ввести обучение новых игроков - кто захочет научится сам - 99% предлагаемых "обучений" ни к чему не приводит, реально полезного всего 2 темы - далее пошло про игру для удовольствия, разве что до статки не докатилось - про подход вещам в общем, в том числе к любой игре, хоть реальной, хоть виртуальной и т.д.

А ведь я всего то высказал недовольство лицемерием форумных писак по отношению к новичкам и перечислил вопросы, которые реально волнуют новичка и нахождение ответов на них положительно влияет на качество его игры. Одного наверное задело, что новичок имеет результаты лучше него, начал писать о "работе" в игре:Smile_facepalm:

Вкратце мой посыл таков - если что-то делаешь, то делай это хорошо. Если учишь, то научи делать правильно и максимально хорошо.

5 минут назад, S____T сказал:

чем докажите , что я выделал частности , это всего лишь Ваше субъективное мнение 

Предлагаете сыграть в игру "прицепись к словам"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Нить разговора: нужно ввести обучение новых игроков - кто захочет научится сам - 99% предлагаемых "обучений" ни к чему не приводит, реально полезного всего 2 темы - далее пошло про игру для удовольствия, разве что до статки не докатилось - про подход вещам в общем, в том числе к любой игре, хоть реальной, хоть виртуальной и т.д.

Спасибо. На это ответить легче.

Подход к вещам он разный, потому что нормальные люди расставляют приоритеты. Я могу увлекаться несколькими вещами. Например игре на губной гармошке. Вот там могу стараться. отдавать всего себя, изучать способы извлечения звука из обычной диатонической губной гармошки, чтобы потом перейти на хроматическую. Ещё можно увлекаться фитнесом. Т.е. ходить в клуб. Но вечно сидеть на велотренажёре или ходить пешком по беговой дорожке. Или забраться в джакузи рядом с бассейном. На меня там будут смотреть как на дебила, но это моё право, как тратить деньги. Многие будут думать, что я тупой и не хочу ничего достигнуть. Хотя своей цели я достигаю - я припёрся смотреть на обливающихся потом тёток в облегающих костюмах. Хотя многим может показаться, что на фитнесс можно ходить только для спорта... Ну и где-то посредине стоят кораблики. Сюда можно зайти, посидеть в чате в порту, пару раз выйти в бой пиу-пиу фугасами (не ББшками, потому что они взрываются об корабль некрасиво) и пойти дальше заниматься другими увлечениями.

А сверху над всей этой шелухой находятся действительно нормальные вещи, в которых действительно стоило бы преуспеть. Т.е. более приоритетные для меня. И когда говорят, что раз ты ничего не добился в кораблях, то ты никчёмная серость или какой-нибудь другой эпитет на ваш вкус - это вызывает сильное изумление. Как непонимание в каких вообще критериях выражается ценность своего времени, которое стоит тратить на шелуху.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
8 минут назад, Texen сказал:

Спасибо. На это ответить легче.

Подход к вещам он разный, потому что нормальные люди расставляют приоритеты. Я могу увлекаться несколькими вещами. Например игре на губной гармошке. Вот там могу стараться. отдавать всего себя, изучать способы извлечения звука из обычной диатонической губной гармошки, чтобы потом перейти на хроматическую. Ещё можно увлекаться фитнесом. Т.е. ходить в клуб. Но вечно сидеть на велотренажёре или ходить пешком по беговой дорожке. Или забраться в джакузи рядом с бассейном. На меня там будут смотреть как на дебила, но это моё право, как тратить деньги. Многие будут думать, что я тупой и не хочу ничего достигнуть. Хотя своей цели я достигаю - я припёрся смотреть на обливающихся потом тёток в облегающих костюмах. Хотя многим может показаться, что на фитнесс можно ходить только для спорта... Ну и где-то посредине стоят кораблики. Сюда можно зайти, посидеть в чате в порту, пару раз выйти в бой пиу-пиу фугасами (не ББшками, потому что они взрываются об корабль некрасиво) и пойти дальше заниматься другими увлечениями.

А сверху над всей этой шелухой находятся действительно нормальные вещи, в которых действительно стоило бы преуспеть. Т.е. более приоритетные для меня. И когда говорят, что раз ты ничего не добился в кораблях, то ты никчёмная серость или какой-нибудь другой эпитет на ваш вкус - это вызывает сильное изумление. Как непонимание в каких вообще критериях выражается ценность своего времени, которое стоит тратить на шелуху.

Но тем не менее вы не лезете со своими советами к теткам в облегающих костюмах и не говорите им о том, что заниматься фитнесом столь серьезно - полнейшая глупость, вы не пытаетесь научить их в том, где сами плохо понимаете, верно? Так почему в игре должно быть по другому? Если не получается играть или не хочется научиться играть хорошо, то достаточно просто признать это и не давать "ценных" советов другим, не так ли? Но в тоже время, если вы отличный спец на губной гармошке, то почему бы не поделится своими действительно ценными знаниями.

Но на данном форуме наблюдается прямо противоположная картина - игроки не смогшие в игру пытаются давать советы новичкам, чему то учить их, хотя сами не смогли в эту игру (прикольно будет, когда будут учить, что 2+2=5, а потом доказывать, что считать нужно для удовольствия).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Но тем не менее вы не лезете со своими советами к теткам в облегающих костюмах и не говорите им о том, что заниматься фитнесом столь серьезно - полнейшая глупость, вы не пытаетесь научить их в том, где сами плохо понимаете, верно? Так почему в игре должно быть по другому? Если не получается играть или не хочется научиться играть хорошо, то достаточно просто признать это и не давать "ценных" советов другим, не так ли? Но в тоже время, если вы отличный спец на губной гармошке, то почему бы не поделится своими действительно ценными знаниями.

Конкретно этим тёткам говорить не буду. Но есть вероятность, что найду второго такого же и с ним мы обсудим всё что сможем насчёт этих тёток. То же с губной гармошкой и кораблями... А если нас будет много - мы полезем на форум... Ну а дальше вы видели.

И ещё. Для того чтобы понять, что фильм - отстоище, не надо быть крутым режиссёром или снимать свои фильмы. Так же не надо быть хорошим актёром или преподавателем, чтобы уличить актёра в фальши. Про музыку и кораблики так же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
4 минуты назад, Texen сказал:

Конкретно этим тёткам говорить не буду. Но есть вероятность, что найду второго такого же и с ним мы обсудим всё что сможем насчёт этих тёток. То же с губной гармошкой и кораблями... А если нас будет много - мы полезем на форум... Ну а дальше вы видели.

И ещё. Для того чтобы понять, что фильм - отстоище, не надо быть крутым режиссёром или снимать свои фильмы. Так же не надо быть хорошим актёром или преподавателем, чтобы уличить актёра в фальши. Про музыку и кораблики так же.

Если вас будет много и вы пойдете что-то доказывать этим теткам, то это верх глупости и отсутствие элементарного воспитания. Хотя в принципе мы это уже наблюдаем в реальной жизни, когда куча некомпетентных людей принимают порой "дикие" решения. Примеров хватает, например развал промышленности в 90-е годы, падение престижа инженерных и научных профессий (зато сейчас ноют "негде взять спецов"), развал системы обучения, "денег нет, но вы держитесь" и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Если вас будет много и вы пойдете что-то доказывать этим теткам, то это верх глупости.

Иногда выводы на основе наблюдений и статистики бывают гораздо ценнее выводов сделанных на основе личного опыта. Так что не факт, что мы будем слишком уж неправы. Вопрос сколько тёток мы успели просмотреть и какие выводы сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Иногда выводы на основе наблюдений и статистики бывают гораздо ценнее выводов сделанных на основе личного опыта. Так что не факт, что мы будем слишком уж неправы. Вопрос сколько тёток мы успели просмотреть и какие выводы сделать.

То есть вы считаете, что ничего не понимая в фитнесе - давать советы,учить фитнесу или критиковать занимающихся фитнесом - норма?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
7 минут назад, _deadkamik_ сказал:

То есть вы считаете, что ничего не понимая в фитнесе - давать советы,учить фитнесу или критиковать занимающихся фитнесом - норма?

Учить - нет. Критиковать - да. Если собрал достаточное количество статистики, то можно даже давать советы. Обучение - это ничто иное как повторение за старшим товарищем (не путать с исследованием - там надо самим). Наблюдение - одна из форм обучения. Критерий оценки, понимаю я в фитнесе или нет, в этом случае весьма размыт. Да, педагогического образования нет. Да сам не тренируюсь. Но есть вероятность, что могу давать советы, потому что миллион раз видел как это делают и сопоставил с полученными результатами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Учить - нет. Критиковать - да. Если собрал достаточное количество статистики, то можно даже давать советы. Обучение - это ничто иное как повторение за старшим товарищем (не путать с исследованием - там надо самим). Наблюдение - одна из форм обучения. Критерий оценки, понимаю я в фитнесе или нет, в этом случае весьма размыт. Да, педагогического образования нет. Да сам не тренируюсь. Но есть вероятность, что могу давать советы, потому что миллион раз видел как это делают и сопоставил с полученными результатами.

Вы не можете давать советы исходя лишь из наблюдений, т.к. у вас отсутствует понимание самой сути тех или иных вещей, наблюдения покажут лишь внешнюю сторону.

Этим может заниматься лишь опытный человек, как например личный тренер, который исходя из конституции вашего тела, скажет что лучше по тем или иным причинам.

То что вы пишете хорошо подходит под эффект Даннинга-Крюгера. Более подробно можно прочесть в вики

400px-Dunning–Kruger_curve.svg.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
26 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Вы не можете давать советы исходя лишь из наблюдений, т.к. у вас отсутствует понимание самой сути тех или иных вещей, наблюдения покажут лишь внешнюю сторону.

Я могу давать советы, потому что я могу говорить, писать и т.д. Они могут быть как полезные, так и бесполезные. Приметительно к кораблям и тёткам- я не тренер и не учитель. Но никто не вправе запретить мне высказывать своё оценочное суждение. Как и вам, не зная моих навыков и способностей, оспаривать моё суждение.

29 минут назад, _deadkamik_ сказал:

То что вы пишете хорошо подходит под эффект Даннинга-Крюгера.

Вообще не про это. Там речь про скилл. А я веду разговор про иную точку зрения в области где их может быть несколько. Пытаюсь донести мысль, что в кораблики не обязательно учиться играть, чтобы получать удовольствие от процесса. И что цели одного игрока в кораблики не всегда совпадают с целями другого игрока. Даже если они по воле рандома попали в одну команду. Потому что приоритеты разные. Ну я уже говорил, да...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
6 минут назад, Texen сказал:

Я могу давать советы, потому что я могу говорить, писать и т.д. Они могут быть как полезные, так и бесполезные. Приметительно к кораблям и тёткам- я не тренер и не учитель. Но никто не вправе запретить мне высказывать своё оценочное суждение. Как и вам, не зная моих навыков и способностей, оспаривать моё суждение.

Вообще не про это. Там речь про скилл. А я веду разговор про иную точку зрения в области где их может быть несколько. Пытаюсь донести мысль, что в кораблики не обязательно учиться играть, чтобы получать удовольствие от процесса. И что цели одного игрока в кораблики не всегда совпадают с целями другого игрока. Даже если они по воле рандома попали в одну команду. Потому что приоритеты разные. Ну я уже говорил, да...

Все это вполне укладывается в эффект Даннига-Крюгера. Когда-нибудь вы осознаете свои же рассуждения в целом, необязательно применяя к этой игре и необязательно в ближайшей перспективе, если вы способны обучаться и понимать что-либо.

Применительно к игре, всегда забавно видеть командующих в чате с видом командира и обвиняющих всех окружающих в плохой игре. Вот скажите, как вы относитесь к игрокам, играющим хуже вас, как часто вы пытаетесь с ними кооперироваться? Я например частенько с такими кооперируюсь, и если игрок просто адекватный человек, то все у нас получается, а если упертый диванный командир , то .... и хай с ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
5 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Когда-нибудь вы осознаете свои же рассуждения в целом, необязательно применяя к этой игре и необязательно в ближайшей перспективе, если вы способны обучаться и понимать что-либо.

Не стоит называть меня тупым даже завуалированно. Договорились?

6 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Вот скажите, как вы относитесь к игрокам, играющим хуже вас, как часто вы пытаетесь с ними кооперироваться?

К игрокам отношусь положительно. В поражениях как и победах никого не виню. Сам ни с кем не кооперируюсь, потому что как правило преследую в игре личные цели (боевые задачи, если хотите), которые не всегда совпадают с целями всех остальных... Грубо говоря иногда пытаюсь на линкоре первым обнаружить два эсминца... с известным результатом для линкора. И тому подобное. Да и вообще игру в отряде не очень люблю и играю в отряде редко. Ах да! Стоит упомянуть, что в игре не очень много людей, играющих хуже меня. Так что мне в этом плане не очень сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.