Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fEdoYZ2epKyn

Отчего у наших разрабов А6М2(Zero) такая немощь?

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
8 часов назад, Terramorpher сказал:

а может не будешь оскорблять человека за глаза, а наберёшься смелости сказать ему это в лицо?!

Кому? Безымянному автору в интернете? Теперь это называется "сказать в лицо"? :Smile_teethhappy:  Этой статье четыре с половиной года. Что и самое главное кому там говорить?

8 часов назад, Terramorpher сказал:

зачем ты мне это говоришь? Напиши автору и выясни где он ошибался.

Или слабо?!

Потому что это ты запостил на форуме ложную информацию из непроверенного источника, в качестве аргумента своей правоты. А завтра ты будешь утверждать что японцы стреляли миненгешоссами, со ссылкой на очередную статейку из интернета. И что, мне теперь искать всех этих неизвестных авторов, чтобы в лицо им что-то высказать? Это так не работает. Ты сам несешь ответственность за то что повторяешь за другими. Если не можешь проверить информацию, то будь готов к тому, что иногда придется краснеть. 

Где ошибка я тебе показал - с пруфлинками на оригинал первоисточника. Вместо того чтобы переводить стрелки на неизвестного автора, просто признай что твоя ссылка даёт неверную информацию. Или опровергни мои источники. Только не очередной художественной статейкой, а оригиналами. Или слабо?

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
14 часа назад, Dark_GIPER сказал:

Где ошибка я тебе показал - с пруфлинками на оригинал первоисточника. Вместо того чтобы переводить стрелки на неизвестного автора, просто признай что твоя ссылка даёт неверную информацию. Или опровергни мои источники. Только не очередной художественной статейкой, а оригиналами. Или слабо?

Ну то есть тебе слабо поговорить с автором и ты предпочитаешь переводить стрелки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
20 минут назад, Terramorpher сказал:

Ну то есть тебе слабо поговорить с автором и ты предпочитаешь переводить стрелки.

Нет, не слабо. Мне лень искать автора четырехлетнего поста на каком-то затухшем ресурсе. Этот мусор принес сюда ты - тебе и отвечать за его содержимое.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
57 минут назад, Dark_GIPER сказал:

Нет, не слабо. Мне лень искать автора четырехлетнего поста на каком-то затухшем ресурсе. Этот мусор принес сюда ты - тебе и отвечать за его содержимое.

то есть тебе и слабо и лень. Заметь я не спорю ни с твоими постами ни с приведёнными пруфами.

А ты видать только можешь ругаться там, где тебе не может ответить обвиняемый автор (чтобы писать тут надо несколько боев сыграть), вместо того чтобы связаться с человеком и выяснить моменты которые тебе показались неправильными.

Цитата

на каком-то затухшем ресурсе.

Аккаунт Создан 26 июля 2008 (#16181632) обновлялся 19 ноября 2017

Затухшем?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
12 минуты назад, Terramorpher сказал:

то есть тебе и слабо и лень.

Да пофигу. И лень и слабо и в падлу, если тебе так проще. Нужное подчеркни.

У тебя по существу темы есть что, или признаёшь что с пруфами ты слился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
39 минут назад, Dark_GIPER сказал:

Да пофигу. И лень и слабо и в падлу, если тебе так проще. Нужное подчеркни.

У тебя по существу темы есть что, или признаёшь что с пруфами ты слился.

я автору ЖЖ ссылку кинул)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
3 минуты назад, Terramorpher сказал:

я автору ЖЖ ссылку кинул)))

А что ты тогда здесь пишешь, если все твои ответы зациклены исключительно на анонимного автора в ЖЖ? Своей ответственности нет? А если завтра тебе Коля из ВКонтактика скажет аккаунт удалить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
28 минут назад, Dark_GIPER сказал:

А что ты тогда здесь пишешь, если все твои ответы зациклены исключительно на анонимного автора в ЖЖ? Своей ответственности нет? А если завтра тебе Коля из ВКонтактика скажет аккаунт удалить?

А где я вам отвечаю? Я вам советую поговорить с человеком которого вы обвиняете в фальсификации.

Или вам важен сам процесс оскорблений собеседника, и поэтому не хотите беседовать с ним лично?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
4 часа назад, Terramorpher сказал:

А где я вам отвечаю? 

Где? Пост №34 этой темы, с которого всё это началось был адресован тобой именно ко мне.

4 часа назад, Terramorpher сказал:

Я вам советую поговорить с человеком которого вы обвиняете в фальсификации.

Или вам важен сам процесс оскорблений собеседника, и поэтому не хотите беседовать с ним лично?

Еще раз. У тебя есть конструктивные аргументы против тех ТТХ которые привел я? Или в очередной раз пытаешься свести всё до уровня личных разборок? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
718 боёв
2 часа назад, Dark_GIPER сказал:

Дорогой юный друг!

Я очень рад, что вы не доверяете "Педивикии" и стремитесь изучать вопрос опираясь на первичные источники. Однако вам следует ещё научиться им пользоваться.  Если вы вдруг не заметили, то к каждому из отчётов исытаний, на которые вы сослались, приложены графики скороподъёмности. В случае испытаний двух F4F-3 от1 января 1941 года их два, один для облегчённой машины (110 галлонов топлива, общий вес 6262 фунта ), другой для полного бака (147 галлонов, 7300 фунтов). 

Как видно из этих графиков облегчённый истребитель набирает за 2 мин 4400 футов, а за 4 -- 4800. График в этом месте прямой. То есть скороподъёмность на уровне моря составляет в среднем 2200 фут/мин или 670 м/мин (у меня в таблице указано даже несколько больше -- 690 м/мин, по первой минуте набора высоты и с разгона). А если мы возьмём график  истребителя с полным баком (который в "Груммане" изящно именуют "перегрузом"), то там всё намного грустней: 4000 за две минуты и 8000 за 4. То есть в среднем 2000 фут/мин или 609,6 м/мин

А теперь мы можем обратиться к аналогичным графикам для F4F-4, где добавлено складывание плоскостей и дополнительная пара пулемётов. В результате средняя скороподъёмность при весе 7370 фунтов на уровне моря упала до 1920 фут/мин или 585 м/мин. Но и это на самом деле было жульничеством, потому как испытывался самолёт с неполным баком и без боекомплекта на 2 крайних пулемёта (подробней об этом финте ушами можно почитать здесь). А вот при полных баках, полном БК и полной заливке масла (общий вес 7972 фунта) она упала аж до 1690 фут/мин, то есть до позорных 515 м/мин. Данные можно посмотреть вот в этом отчёте.

Так что, изучая характеристики машин, во-первых надо знать что и где смотреть, но ещё важней знать контекст этих испытаний и внимательно смотреть на конфигурацию машины. А ещё желательно знать историю создания самолёта со всеми сопровождающими скандалами :)

А ещё вы можете почитать другие статьи данного "анонимного автора из ЖЖ", например на портале "Варгейминга" Warspot. А если вас интересуют реальные отчёты о воздушных боях "Уайлдкэтов" и "Баффоло" с "Зеро" -- то можете найти их у меня на сайте, начать можно вот с этого отчёта, это набор рапортов пилотов 221-й истребительной эскадрильи морской пехоты с авиабазы ВМС США  на атолле Мидуэй.

В уважением, Николай Колядко (АКА Midnike).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
10 часов назад, midnike сказал:

Весьма неожиданная информация, которую нужно будет переварить. В любом случае это уже похоже на внятный конструктив, недоступный моему предыдущему собеседнику. Если вы и в самом деле автор той статьи, на которую он ссылался - вынужден принести свои извинения. Однако это не значит, что я признаю вашу правоту в превосходстве Зеро - с вашими пруфами как я уже говорил, нужно будет как следует разобраться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
В 17.11.2017 в 14:00, Dark_GIPER сказал:

Если кто-то в интернете что-то написал, то совсем не значит, что так оно и есть.

Мемуары почитайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 20.11.2017 в 20:11, midnike сказал:

Дорогой юный друг!

Я очень рад, что вы не доверяете "Педивикии" и стремитесь изучать вопрос опираясь на первичные источники. Однако вам следует ещё научиться им пользоваться.  Если вы вдруг не заметили, то к каждому из отчётов исытаний, на которые вы сослались, приложены графики скороподъёмности. В случае испытаний двух F4F-3 от1 января 1941 года их два, один для облегчённой машины (110 галлонов топлива, общий вес 6262 фунта ), другой для полного бака (147 галлонов, 7300 фунтов). 

Как видно из этих графиков облегчённый истребитель набирает за 2 мин 4400 футов, а за 4 -- 4800. График в этом месте прямой. То есть скороподъёмность на уровне моря составляет в среднем 2200 фут/мин или 670 м/мин (у меня в таблице указано даже несколько больше -- 690 м/мин, по первой минуте набора высоты и с разгона). А если мы возьмём график  истребителя с полным баком (который в "Груммане" изящно именуют "перегрузом"), то там всё намного грустней: 4000 за две минуты и 8000 за 4. То есть в среднем 2000 фут/мин или 609,6 м/мин

А теперь мы можем обратиться к аналогичным графикам для F4F-4, где добавлено складывание плоскостей и дополнительная пара пулемётов. В результате средняя скороподъёмность при весе 7370 фунтов на уровне моря упала до 1920 фут/мин или 585 м/мин. Но и это на самом деле было жульничеством, потому как испытывался самолёт с неполным баком и без боекомплекта на 2 крайних пулемёта (подробней об этом финте ушами можно почитать здесь). А вот при полных баках, полном БК и полной заливке масла (общий вес 7972 фунта) она упала аж до 1690 фут/мин, то есть до позорных 515 м/мин. Данные можно посмотреть вот в этом отчёте.

Так что, изучая характеристики машин, во-первых надо знать что и где смотреть, но ещё важней знать контекст этих испытаний и внимательно смотреть на конфигурацию машины. А ещё желательно знать историю создания самолёта со всеми сопровождающими скандалами :)

А ещё вы можете почитать другие статьи данного "анонимного автора из ЖЖ", например на портале "Варгейминга" Warspot. А если вас интересуют реальные отчёты о воздушных боях "Уайлдкэтов" и "Баффоло" с "Зеро" -- то можете найти их у меня на сайте, начать можно вот с этого отчёта, это набор рапортов пилотов 221-й истребительной эскадрильи морской пехоты с авиабазы ВМС США  на атолле Мидуэй.

В уважением, Николай Колядко (АКА Midnike).

Интересно, откуда тогда взялся "рейт оф клайм" в табличке, 3070-3300 футов/мин?:cap_hmm: "Мгновенный" показатель?

И каким образом высчитаны 942 м/мин для Зеро? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
24 минуты назад, luudvig сказал:

Мемуары почитайте.

:Smile_teethhappy:

Мемуарам я перестал верить после того как лет десять назад не устроил "заочную ставку" Катукову и Гудериану. Так уж получилось что в 1941-м они схлестнулись практически лоб в лоб. Разумеется не зная, кто там на другой стороне. И каждый из них очень подробно описал тот период. Пока читаешь один источник - всё ровно и логично. Но как только берешь одну книгу в правую руку, а вторую в левую.... это пипец... :Smile_facepalm:  сказочники каких свет не видывал. Причем оба. Очень рекомендую к ознакомлению, особенно если учесть что оба источника есть в свободном доступе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
3 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

Мемуарам я перестал верить после того как лет десять назад не устроил "заочную ставку" Катукову и Гудериану.

Вы курите что-то тяжёлое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
6 минут назад, luudvig сказал:

Вообще в данном случае он прав - человек никогда не бывает так близок к совершенству, как при написании резюме и мемуаров:cap_haloween:

Я уж не говорю о "добросовестных заблуждениях" (не заметил, показалось, забыл).

Мемуары, если они политически не ангажированы, позволяют худо-бедно понять общую ситуацию, настроения людей, какие-то субъективные оценки и впечатления... Не более того.

Вы мемуары герров Руделя и Хартмана читали? (в случае последнего не совсем "мемуары", но около того)

А Покрышкина и прочих советских ассов?

И как считаете, может быть чистая правда и там и там, нет "взаимоисключающих параграфов"?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
7 458 боёв
В 17.11.2017 в 13:46, Dark_GIPER сказал:

"Деревянный" планер, отвратительная тяговооруженность, посредственная огневая мощь, посредственное качество автопушек, малый боезапас и отсутствие бронирования кокпита. Я ничего не упустил?

Летчикам япов не давали парашютов!

Изменено пользователем KONUNG_777
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
1 час назад, luudvig сказал:

Давно уже нет. Ничего так не кроет, как "Воспоминания и Размышления" Георгия Константиновича в восьмой редакции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, KONUNG_777 сказал:

Летчикам япов не давали парашютов!

Емнип не "не давали", а "не брали" - самурайский дух же, да и сэкономить х-надцать килограмм веса - тоже не лишнее, для тогдашних пепелацев...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
10 минут назад, Nechriste сказал:

Емнип не "не давали", а "не брали" - самурайский дух же, да и сэкономить х-надцать килограмм веса - тоже не лишнее, для тогдашних пепелацев...

Парашютов не давали камикадзе.

22 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

Давно уже нет. Ничего так не кроет, как "Воспоминания и Размышления" Георгия Константиновича в восьмой редакции.

Почитайте Паулюса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию