Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Волжская военная флотилия в Сталинградской битве

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
358 публикаций
3 151 бой
3 часа назад, dnoKiSlo сказал:

Белфаст крейсер только у англов, он меньше Хабаровска.

У Белфаста есть броня и калибр орудий больше. Крейсер как есть, хоть и легкий. Весьма легкий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
17 минут назад, VALERIO_DRAGO сказал:

У Белфаста есть броня и калибр орудий больше. Крейсер как есть, хоть и легкий. Весьма легкий.

12*152 ГК, бронепояс 100+мм и водизмещение за 10 тыс. тонн - это не "весьма легкий", а вполне полноценный легкий крейсер.

"Весьма легкий" - это Тенрю, Кума, или там "Капитани Романи".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
3 151 бой
3 минуты назад, Nechriste сказал:

12*152 ГК, бронепояс 100+мм и водизмещение за 10 тыс. тонн - это не "весьма легкий", а вполне полноценный легкий крейсер.

"Весьма легкий" - это Тенрю, Кума, или там "Капитани Романи".

Он Хабаровск максимум за 30 минут боя уничтожит, при прочих равных в дуэли на открытой воде. Как вообще можно сравнивать эсминец, даже лидер, с полноценным кораблем крейсерского класса? :Smile_facepalm:

Изменено пользователем VALERIO_DRAGO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 минут назад, VALERIO_DRAGO сказал:

Он Хабаровск максимум за 30 минут боя уничтожит, при прочих равных в дуэли на открытой воде. Как вообще можно сравнивать эсминец, даже лидер, с полноценным кораблем крейсерского класса? :Smile_facepalm:

Ну, Хабаровска-то в природе не существовало... А по проекту это тоже почти крейсер, только очень быстроходный и легковооруженный - наличие брони для эсминца/лидера нетипично. 

А так да, ИРЛ в бою против полноценного крейсера он не должен был иметь шансов. Да и не должен он был с крейсерами сражаться - при таком замесе тапку в пол и тикать. Зато он должен был легко разбирать любой эсминец (что собственно в игре и демонстрирует).

Думаю 30 минут - это даже очень оптимистично (для эсминца) - по факту хватило-бы одного удачного залпа (и еще 1-2 на добивание). Хотя - в жизни рандом тоже многое решает...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
Участник
3 403 публикации
345 боёв
В 20.11.2017 в 08:40, Nechriste сказал:

В Лондон, как и в Питер, морские корабли вполне себе заходят, в отличие от.

https://military.wikireading.ru/14260
 Начало формированию флотилии положило решение Государственного Комитета Обороны от 16 июля 1941 г
Вторая бригада речных кораблей включала в себя дивизион канонерских лодок («Чапаев», «Щорс», «Киров» и «Федосеенко»)
 Вторая бригада речных кораблей базировалась в Сталинграде.
знакомые корабли?а город знаком?

20 часов назад, dnoKiSlo сказал:

Так уж и морские, можно хоть одно фото хотя бы крейсера, Вы знаете ширину зева проема Тауэрского моста?

Если только Бендера.

судя по отношению к памяти-да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
9 минут назад, 77100 сказал:

Вторая бригада речных кораблей включала в себя дивизион канонерских лодок («Чапаев», «Щорс», «Киров» и «Федосеенко»)
 Вторая бригада речных кораблей базировалась в Сталинграде.
знакомые корабли?а город знаком?

Название города знакомое, что за шлюпки - понятия не имею...

Знаю 6-й дивизион эсминцев (;)), а что за "бригада речных кораблей" - хз:cap_hmm:

:Smile_amazed:Обождите... Вы что, всерьез думаете, что это те самые Чапаев, Щорс и Киров, которые есть в игре?!:Smile_facepalm:

И что вы к этому сталинграду прицепились, в самом-то деле? Что, мало в союзе было заслуженных и героических городов, а которых БЫЛ МОРСКОЙ ПОРТ?:cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
Участник
3 403 публикации
345 боёв
40 минут назад, Nechriste сказал:

Название города знакомое, что за шлюпки - понятия не имею...

Знаю 6-й дивизион эсминцев (;)), а что за "бригада речных кораблей" - хз:cap_hmm:

:Smile_amazed:Обождите... Вы что, всерьез думаете, что это те самые Чапаев, Щорс и Киров, которые есть в игре?!:Smile_facepalm:

И что вы к этому сталинграду прицепились, в самом-то деле? Что, мало в союзе было заслуженных и героических городов, а которых БЫЛ МОРСКОЙ ПОРТ?:cap_hmm:

я прекрасно понимаю,что не они и что других портов много.
но если не прицепливаться то вообще ничего не будет
 Канонерская лодка «Чапаев», командир ст.лейтенант Воронин Н.И., командир БЧ-1 лейтенант Стрелков А.Ф. с августа по 3 февраля провела 130 боевых стрельб, уничтожив 39 танков, 200 автомашин, 7 артиллерийских батарей, 20 дотов и сотни фашистов.
http://muzrechflot.ru/volzhsk_voen_flotiliya/

Изменено пользователем 77100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
12 минуты назад, 77100 сказал:

Канонерская лодка «Чапаев», командир ст.лейтенант Воронин Н.И., командир БЧ-1 лейтенант Стрелков А.Ф. с августа по 3 февраля провела 130 боевых стрельб, уничтожив 39 танков, 200 автомашин, 7 артиллерийских батарей, 20 дотов и сотни фашистов.
http://muzrechflot.ru/volzhsk_voen_flotiliya/

Это явно из области "и вы рассказывайте":Smile_sceptic:

13 минуты назад, 77100 сказал:

я прекрасно понимаю,что не они и что других портов много.
но если не прицепливаться то вообще ничего не будет.

Да, но почему именно Волгоград? Чем хуже Мурманск, Одесса или Новороссийск (это только из числа городов-героев)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
В 19.11.2017 в 14:48, Detonat0r сказал:

Сталинград это перебор однозначно, Миссури и Ямато на Волге это просто нонсенс, и никаким символизмом и игровыми допущениями этот бред не оправдать. Да и в игре и так уже есть 2 советских порта, в отличие от других наций у которых по одному, или же вообще своих портов нет. Я бы например хотел увидеть норвежские фьорды, или скажем Сан Диего, но никак не РЕЧНОЙ причал. Если же принципиально нужен новый советский порт, то кандидатур в достатке и без Сталинграда.

А расскажи за Миссури и Ямато на Темзе и Неве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, Yurinom сказал:

А расскажи за Миссури и Ямато на Темзе и Неве.

Все-таки несколько ближе к реальности. На Темзе (в центре Лондона, на секунду) Белфаст стоит - не Ямато, конечно, но тоже весьма серьезный боевой корабль. А на Неве парады боевых кораблей периодически проводятся (тоже не линкоры, конечно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
44 минуты назад, Nechriste сказал:

Все-таки несколько ближе к реальности. На Темзе (в центре Лондона, на секунду) Белфаст стоит - не Ямато, конечно, но тоже весьма серьезный боевой корабль. А на Неве парады боевых кораблей периодически проводятся (тоже не линкоры, конечно).

Не знаю, я в вашей параллельной реальности не живу, в которой на Темзу можно загнать Ямато и Миссури на Неву. Особенно, учитывая выбранные для "портов" места.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
18 минут назад, Yurinom сказал:

Не знаю, я в вашей параллельной реальности не живу, в которой на Темзу можно загнать Ямато и Миссури на Неву. Особенно, учитывая выбранные для "портов" места.

Я не настаиваю - давайте и Питер с Лондоном уберем :) 

Оставим/добавим исключительно те порты, которые способны принять Ямато и Курфюрст...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
1 минуту назад, Nechriste сказал:

Я не настаиваю - давайте и Питер с Лондоном уберем :) 

Оставим/добавим исключительно те порты, которые способны принять Ямато и Курфюрст...

Ещё предлагаю убрать всякую фантазию - фантазия тоже не способна вместить Курфюрста. Оставить только порты, которые существовали реально и принимали военные силы флота. Только так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
13 минуты назад, Yurinom сказал:

Ещё предлагаю убрать всякую фантазию - фантазия тоже не способна вместить Курфюрста. 

:cap_haloween::cap_like:

14 минуты назад, Yurinom сказал:

Оставить только порты, которые существовали реально и принимали Курфюрста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 627
Участник
30 718 публикаций
8 481 бой
1 час назад, Yurinom сказал:

фантазия тоже не способна вместить Курфюрста

Почему ж не способна, коли он сам - фантазия. :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад, Yurinom сказал:

Т.е. если есть более менее адекватные Питер и Лондон, то нужно разную дичь тулить? Причем таким ультимативным образом, типа деды воевали, а вы их не уважаете, не хотите Сталинград добавить. Может и Киев добавить? Днепр там, например. Ну а что тоже речной вокзал есть, причалы, все дела. И деды там тоже воевали, что вообще за неуважение. Нипанятна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
11 час назад, Yurinom сказал:

Есть великое множество других морских и океанических портов, служившими в качестве ВМБ, и которых нет у нас в игре, что весьма печально. Но вместо работы над ними, некоторые персонажи рьяно требуют у разработчиков пилить дидопорты вдоль которых канонерки и катера рассекали.

Так понятней?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
22 минуты назад, Detonat0r сказал:

"Тупо воспринял довольно простое предложение в штыки" из-за стилистики подачи информации гражданином, которого я цитировал, и который аргументировал необходимостью ввода в игру порта Сталинград, тем что ДЕДЫ ВОЕВАЛИ. Я так же считаю что Лондону и Питеру нечего делать в игре, но если уже есть, то пусть будут. Они хотябы выглядят несколько адекватнее Сталинграда.

Есть великое множество других морских и океанических портов, служившими в качестве ВМБ, и которых нет у нас в игре, что весьма печально. Но вместо работы над ними, некоторые персонажи рьяно требуют у разработчиков пилить дидопорты вдоль которых канонерки и катера рассекали.

Так понятней?

Вот теперь хорошо. Спасибо за развёрнутый ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
12 часа назад, Detonat0r сказал:

Может и Киев добавить? Днепр там, например. Ну а что тоже речной вокзал есть, причалы, все дела. И деды там тоже воевали, что вообще за неуважение. Нипанятна.

В принципе я не против:cap_haloween: Только без красных флагов, пжалста:Smile_smile:

11 час назад, Yurinom сказал:

Почему речной (подчёркиваю РЕЧНОЙ) порт в Питере и Лондоне - это хорошо, но столь же речной порт в Сталинграде - плохо"

Не совсем хорошо, но все-таки в Питере и Лондоне есть/были МОРСКИЕ порты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
2 минуты назад, Nechriste сказал:

Не совсем хорошо, но все-таки в Питере и Лондоне есть/были МОРСКИЕ порты.

Так я же не просто так написал про выбор места для игрового порта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.