Перейти к содержимому
Dreamirus

По поводу системы с выбитыми хп у настроек

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
9 262 боя

Зашел я тут посмотреть одного стримера по кораблям, собственно вот кусочек интереснейшего момента. Дальше шло много ненормативной лексики и поэтому клип обрезан можно сказать на взлете,  а кораблик этот недобитый жил еще с минуту и стреляли в него кто не поподя включая шиму на фугасах.

Я это все к чему, да я прекрасно знаю о закончившийся хп в настройках и 0 проходящего дамага в них, как и о танкующих по три торпеды носом эсминцах. Но почему бы лишний раз не напомнить вам, что это не нормально. Да и момент красивый. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
16 минут назад, Dreamirus сказал:

Я это все к чему, да я прекрасно знаю о закончившийся хп в настройках и 0 проходящего дамага в них, как и о танкующих по три торпеды носом эсминцах. Но почему бы лишний раз не напомнить вам, что это не нормально. Да и момент красивый. 

Вполне нормально ...

На видео просто лупит по одной точке и ещё что то спрашивает ... :Smile_teethhappy:

Стрелять нужно каскадно с протяжкой по всей длине корпуса противника ... а в клинче вообще хорошо видно повреждения и легко попадать в неповреждённые части корабля ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 415
[MIMIK]
Участник
3 216 публикаций
1 час назад, Dreamirus сказал:

Зашел я тут посмотреть одного стримера по кораблям, собственно вот кусочек интереснейшего момента. Дальше шло много ненормативной лексики и поэтому клип обрезан можно сказать на взлете,  а кораблик этот недобитый жил еще с минуту и стреляли в него кто не поподя включая шиму на фугасах.

а ещё есть такое видео 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Ещё прикольно, когда эсминец ловит торпеду Зао с уроном 21к и выживает благодаря этой механике. Даже треть хп остаётся. А вот чтоб я на Зао поймала торпеду без урона, такого ни разу не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
17 минут назад, Olga_Odessa сказал:

Ещё прикольно, когда эсминец ловит торпеду Зао с уроном 21к и выживает благодаря этой механике. Даже треть хп остаётся. А вот чтоб я на Зао поймала торпеду без урона, такого ни разу не было

да ладно не такая уж и плохая механика) есть свои плюсы и в ней 

хотя я помню был на тесте голанда казус когда я по одной торпеде пустил линдеру в нос, в итоге он взял 6 торпед и был чуть меньше половины по хп ... он стоял в дымах и я без понятия был кто там пустил так на спам ..... я с начала не понял что за происходит, 6 торпед и около 20 тысяч урона .... а потом слегка удивился когда увидел по концу боя что все попало в линдер в нос 

Изменено пользователем PcixOdino4k1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
9 262 боя
1 час назад, Esq_SV сказал:

Вполне нормально ...

На видео просто лупит по одной точке и ещё что то спрашивает ... :Smile_teethhappy:

Стрелять нужно каскадно с протяжкой по всей длине корпуса противника ... а в клинче вообще хорошо видно повреждения и легко попадать в неповреждённые части корабля ...

Да да мы все к этому уже привыкли и знаем как эту систему надо пытаться обходить, но от того что привыкали к этому это не значит что система не кривая. В конце концов не стример ни я не перестанем играть в корабли, но это мы. А любой нормальный человек видя такое, перестанет и будет прав. Так как нигде про эту систему в клиенте игры не написано, нигде в какие части дамаг уже не проходит не отображается. Внешне со стороны не зная системы, это выглядит или как баг или как читерство. 

Ну и потом я бы на вашем месте сильно не смеялся, после в этот корабль попадали и линкор, и крейсер на фугасах, и шима, и он все жил и жил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Согласен, что эта механика негативно влияет на геймплей. И дело тут не в историчности. С игровой точки зрения она тоже ничего хорошего игре не дает. Я думаю давно пора сделать чтоб по "уничтоженным" модулям проходил хотя бы какой-то минимальный урон. Скажем, 10%, как при сквозняке. Это должно полностью решить проблемы как на видео и проблему танкующих по 5 торпед эсминцев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
32 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Согласен, что эта механика негативно влияет на геймплей. И дело тут не в историчности. С игровой точки зрения она тоже ничего хорошего игре не дает. Я думаю давно пора сделать чтоб по "уничтоженным" модулям проходил хотя бы какой-то минимальный урон. Скажем, 10%, как при сквозняке. Это должно полностью решить проблемы как на видео и проблему танкующих по 5 торпед эсминцев.

эсминцы как священная корова-даже чихать в их сторону нельзя....Все остальные классы кораблей в этой игруле всего лишь фон

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
15 минут назад, liytik сказал:

эсминцы как священная корова-даже чихать в их сторону нельзя....Все остальные классы кораблей в этой игруле всего лишь фон

У меня сложилось аналогичное мнение. Только касательно линкоров. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
2 часа назад, Dreamirus сказал:

Внешне со стороны не зная системы, это выглядит или как баг или как читерство. 
Ну и потом я бы на вашем месте сильно не смеялся, после в этот корабль попадали и линкор, и крейсер на фугасах, и шима, и он все жил и жил. 

... Дырявое дырявее не сделать ...

Ну а кто считая это явление читерством, уходит ... да ради бога, значит не наш клиент ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
13 минуты назад, Esq_SV сказал:

... Дырявое дырявее не сделать ...

Ну а кто считая это явление читерством, уходит ... да ради бога, значит не наш клиент ...

Если бы эти дырки ухудшали ТТХ корабля - это было бы нормально и воспринималось нормально. А так убитые модули просто дают частичную неуязвимость без потери боевой эффективности. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
10 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Если бы эти дырки ухудшали ТТХ корабля - это было бы нормально и воспринималось нормально. А так убитые модули просто дают частичную неуязвимость без потери боевой эффективности. 

А что лучше бить только в нос ... вышибая при этом и ГК в том числе кормовые, двигатель, рули, вырезая ХП до нуля не попав ни разу в другие части корабля ????

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

У меня сложилось аналогичное мнение. Только касательно линкоров. 

а линкоры уже и так занерфлены в хлам-с перезарядкой раз в полчаса еще и снаряды летят по самым непредсказуемым траекториям. Горят даже от пука кока в сортире эсма стоящего на противоположном краю карты.... ПМК- дает салют в чью то честь...и все. Крысолюбы кивают на много хп и хилку-ну так и у крейсеров и эсмов это все тоже есть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 час назад, Esq_SV сказал:

А что лучше бить только в нос ... вышибая при этом и ГК в том числе кормовые, двигатель, рули, вырезая ХП до нуля не попав ни разу в другие части корабля ????

Выбитое, к примеру, из носа ХП подразумевает то, что нос полностью уничтожен. Но у нас нет ни крена на нос, ни снижения скорости от искореженного металла, который должен торчать во все стороны. Нет вообще никаких минусов. Скорее даже плюсы. Окей, у нас аркада и таких сложных понятий в игре у нас нет. Так почему же у нас есть такие сложные понятия, как количество ХП в модуле? В любом аркадном шутере, коим является WoWs, можно убить врага стреляя ему хоть в мизинец правой ноги. И ХП в мизинце закончиться не может. Реалистично? Не очень. Логично? Более чем.

Кстати, бронебойные снаряды сквозными попаданиями всегда наносят урон, даже в уничтоженные модули. Почему же фугасы и торпеды не могут наносить хотя бы 10% урона по уничтоженным модулям, как и бронебойные? Тут уж игровая логика вообще хромает на обе ноги.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 473 боя

Механика нормальная, плохо то что  игроку о ней в клиенте не рассказывают и даже не подсказывают где посмотреть. 
Когда нуб (в правильном смысле слова) скачивает игру и заходит в обучение, там говорят WASD плыть туда сюда, шифт - прицел, лкм -пулять, велком в нашу ололо пыщ пыщ игру. И когда он начинает сталкиваться со всякими механиками о которых он слыхом не слыхивал, в полне себе можно подумать о читах и пэйтувине. На мой взгляд игре нужно может быть заскриптованное но вменяемое обучение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
5 часов назад, liytik сказал:

Вы эсминци с авиками попутали.Вот сейчас очередной ап с бронебойками.На тесте дважды топили Гнейзенау,прокачаного в ПВО с флагами и прочей мутью.Два попадания и нет линкора.и 2ДВА! сбитых с указкой самолета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
2 часа назад, liytik сказал:

а линкоры уже и так занерфлены в хлам-с перезарядкой раз в полчаса еще и снаряды летят по самым непредсказуемым траекториям. Горят даже от пука кока в сортире эсма стоящего на противоположном краю карты.... ПМК- дает салют в чью то честь...и все. Крысолюбы кивают на много хп и хилку-ну так и у крейсеров и эсмов это все тоже есть.

Они уже давно не горят.120 попаданий фугасами 1 поджог,урон-0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
7 часов назад, StrongTVD сказал:

Вы эсминци с авиками попутали.Вот сейчас очередной ап с бронебойками.На тесте дважды топили Гнейзенау,прокачаного в ПВО с флагами и прочей мутью.Два попадания и нет линкора.и 2ДВА! сбитых с указкой самолета.

и причем тут эсминцы? Они то как раз от авиков не страдают-на те же ББ бомбы им вообще плевать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
7 часов назад, StrongTVD сказал:

Они уже давно не горят.120 попаданий фугасами 1 поджог,урон-0.

120 попаданий? Дайте угадаю-на эсме зажав ЛКМ одной рукой. и попивая кофиек наблюдали как броневанна пытается судорожно развернуть башни ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.