Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_72856255

Баланс для 8 лвл и ниже.

Ждать или не ждать?  

102 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
986 публикаций
2 842 боя

Восьмерки и в танках всегда страдали. За исключением некоторых. А тут страдают все, ибо разница между 8 и 10 большая. 

Тут на 7 надо играть. Они и фармят ещё. На нагато одно удовольствие всяким балтикам ломать лица. 

Хотя лично у меня вполне приятные впечатления даже от орлика. Минотаврам всяким в дымах прояснять в цитадель. Ну а бенсон и каролина так вообще хороши. Может дело в том, что я попадая к 10 играю в саппорт и стараюсь помочь топам, от авика прикрыть и т.п. 

А может дело в том, что когда-то то давно балансер вообще +- 3 кидал. Вот это был треш. На нью йорке с каролинами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
19 минут назад, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Восьмерки и в танках всегда страдали. За исключением некоторых. А тут страдают все, ибо разница между 8 и 10 большая. 

Тут на 7 надо играть. Они и фармят ещё. На нагато одно удовольствие всяким балтикам ломать лица. 

Хотя лично у меня вполне приятные впечатления даже от орлика. Минотаврам всяким в дымах прояснять в цитадель. Ну а бенсон и каролина так вообще хороши. Может дело в том, что я попадая к 10 играю в саппорт и стараюсь помочь топам, от авика прикрыть и т.п. 

А может дело в том, что когда-то то давно балансер вообще +- 3 кидал. Вот это был треш. На нью йорке с каролинами. 

Могу даже объяснить почему Норке, Бенсону и Орлику комфортно даже с 10 лвл.

Норка - при желании имеет хороший инвиз (как следствие есть возможность избежать фокуса), хорошее ПВО (не сильно болит от АВ 9-10), пушки похожие на стволы от Монтаны (чуть хуже пробитие, но чуть лучше точность и баллистика).

Бенсон - имеет инвиз схожий с ЭМ 9-10, отличные дымы, маневренность, ГК несильно отстающий по огневой мощи от 9-10 лвл. Честно говоря - ЭМ пожалуй единственный класс, который может комфортно играть 8лвл vs 10лвл.

Орлик - шикарные ББ, отличная точность, шикарный инвиз в в 9.1км при РЛС в 9 км. Как следствие - Орлеан отлично уничтожает КР и неплохо борется с ЭМ, благодаря РЛС защищен от перманентного засвета вражеским ЭМ, и как следствие не имеет постоянного фокуса на себе. В прямых руках опаснее, чем ЛК для вражесикх Кр 9-10. Лк может промазать сквозняками, Орлик нет.

У каждого из вышеперечисленных кораблей есть достоинства используя которые они могут противостоять 10лвл, но есть и другие корабли, которые делают это из рук вон плохо, например Хиппер, Бисмарк и другие.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 528 боёв

Челлендж - челленджем, но вообще-то, порой хочется просто поиграть в нормальных условиях, а не на Индианаполисе против Айов. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
51 минуту назад, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

А тут страдают все, ибо разница между 8 и 10 большая. 

Это ошибочное утверждение. Как раз наоборот - 8рки в кораблях чувствуют себя намного свободнее, чем в танках.

В танках на ис3 - ты даже не инвалид-ст, ты просто мальчик для битья, даже на голде против 10ток. 

В кораблях на норке можно отоварить любой 10ый эм, 10ый кр - возможно будут проблемы с 10тыми лк, но смотря на какой дистанции. 

Тоже самое касается и кров, и эмов против профильных целей. 

Для примера - вот тут я вот совсем не чувствовал себя "страдающим", больше скажу - страдали тут скорее 10тки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
5 минут назад, Etriol сказал:

вот тут я вот совсем не чувствовал себя "страдающим", больше скажу - страдали тут скорее 10тки

Конечно, это же эсминец. И без авиков.

А что делать Бисмарку/Тирпицу против Коня? Гореть непрерывно?

Могами/Атаго против Монтаны/Ямато - огребать во все проекции.

Любой АВ8 против Демойна/Минотавра - терять самолеты.

Если 8ка смогла против 10 это скорее исключение, правило это боль и страдание.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
13 минуты назад, Wild_E_Coyote сказал:

Собственно как и любой линкор против Коня.

14 минуты назад, Wild_E_Coyote сказал:

Хм... А что делает Могами/Атаго против Норки/Амаги? Не огребает во все проекции, не?

15 минут назад, Wild_E_Coyote сказал:

Собственно как и любой АВ против Демойна/Минотавра. А чой-то АВ8 полетел на Демойна/Минотавра? Совсем <неумный>?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв
23 минуты назад, Etriol сказал:

Это ошибочное утверждение. Как раз наоборот - 8рки в кораблях чувствуют себя намного свободнее, чем в танках.

В танках на ис3 - ты даже не инвалид-ст, ты просто мальчик для битья, даже на голде против 10ток. 

В кораблях на норке можно отоварить любой 10ый эм, 10ый кр - возможно будут проблемы с 10тыми лк, но смотря на какой дистанции. 

Тоже самое касается и кров, и эмов против профильных целей. 

Для примера - вот тут я вот совсем не чувствовал себя "страдающим", больше скажу - страдали тут скорее 10тки.

Вы или не понимаете о чем речь, или просто тролите. У Фубуки 5,4 засвет. Фубука в ровных руках имбище. У меня только немцев эсмов нет. Но советам, амерам и япам плевать на левл броневанны которую они будут топить или жечь. Киев, Бенсон, Фубука и Акизука только радуются когда попадают на дно списка. Больше дамажки, больше серебра. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
1 минуту назад, Ozymandis сказал:

А чой-то АВ8 полетел на Демойна/Минотавра?

В соседней теме GZ забирает мимитавра с налета.

Монтана вполне себе Коня может ушатать. Точность и вес залпа. А Бисмарк ну никак. У Норки и Амаги аналогично, хуже точность и меньше вес залпа. Монтана работая полузалпами каждые 14 секунд ловит любой кр на развороте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 528 боёв
4 минуты назад, Ozymandis сказал:

Хм... А что делает Могами/Атаго против Норки/Амаги? Не огребает во все проекции, не?

Огребает, но шансы что-либо сделать, у него куда лучше. 

Все-таки не стоит сравнивать Амаги с его сигмой, и Норку, с ее скоростью снарядов и плотностью залпа, с Ямато и Монтаной. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв
2 минуты назад, Wild_E_Coyote сказал:

В соседней теме GZ забирает мимитавра с налета.

Монтана вполне себе Коня может ушатать. Точность и вес залпа. А Бисмарк ну никак. У Норки и Амаги аналогично, хуже точность и меньше вес залпа. Монтана работая полузалпами каждые 14 секунд ловит любой кр на развороте.

За Минотавра не скажу, серебра не хватает выкупить. Но Нептун проблем с авиком не испытывает. Ну не помню я ещё случая, что бы хоть что то до меня долетело. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
1 час назад, Etriol сказал:

Для того, чтобы отоварить на норке 10 эсминец, его сперва надо увидеть.

а засвет, ход  и количество торпед у 10 эсм получше, чем инвиз у норки. 

В результате ты постоянно светишься, получаешь веер торпед от эсминцев, а в попытке уйти от того них - подставляешь все что есть под радостные залпы с крейсеров и ЛК.

Или пытаешься накидывать по чужому засвету из далекого тыла. Но когда твои союзники в первой линии уходят в порт, вражеские эсминцы подходят к тебе ближе и....

Изменено пользователем Stado_Zaycev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой
Только что, Ozymandis сказал:

На 10 уровнях ЛК имеют по 12 стволов и модернизацию на скорострельность.

А еще у всех КР 9+ появляется хилка, и дистанция стрельбы возрастает до 18+км.

Что делать на Могами без хилок с дальностью 15км я себе мало представляю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 час назад, Stado_Zaycev сказал:

Для того, чтобы отоварить на норке 10 эсминец, его сперва надо увидеть.

С 8ым эсминцем что то меняется что ли? 

Или даже с 6ым? Да я на камиказе смогу утопить 9тый линкор, дай только в бой к нему попасть.

Суть в том, что есть противостояние Лк vs кр, Кр vs эм, эм vs ЛК и т.д. и т.п. - и тут не суть важно какого ты уровня, если ты имеешь преимущество из-за своего класса.

8ой лк может ваншотнуть практически 10тый кр, ну если не ваншотнуть - то отоварить так, что тот играть больше не захочет.

Тоже самое с 8ым эмом против лк, с 8эм кром против 10ого эма и т.п. Что, чапаев, который подсветит симку - он что, не сможет ей вшатать что ли по вашему?

Отлично я вам скажу вшатает, даже получше, чем донской - который, блин, вообще инвалид какой-то, не смотри что 9ый лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 час назад, capita_de_fusta сказал:

Вы или не понимаете о чем речь, или просто тролите. У Фубуки 5,4 засвет. Фубука в ровных руках имбище. У меня только немцев эсмов нет. Но советам, амерам и япам плевать на левл броневанны которую они будут топить или жечь. Киев, Бенсон, Фубука и Акизука только радуются когда попадают на дно списка. Больше дамажки, больше серебра. 

Я как раз понимаю, поэтому и показал это видео. Не все 8рки страдают при попадании к 10ткам. Грустно по настоящему, наверное, только 8ым КРам. Вот там да, там печалька. Да и то если дистанция стрельбы достаточная - можно жить.

Про авиков не вспоминаю, это вообще сломаный класс - хотя регулярно видел, что тот же лекс отлично топит и 9-10тки, особенно под конец боя.

Всем остальным - сложнее, чем с 8рками, но в каком то плане все таки даже легче - ибо раз ты 8рка, ты не топ - с тебя сразу спадает часть ответственности за тащение боя - для этого в бою есть союзные 10тки.

А ты как то сам посильно вносишь по вражеским 9-10 и стараешься продаться подороже.

В таком виде даже фарма больше получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 031 бой
1 час назад, Wild_E_Coyote сказал:

Конечно, это же эсминец. И без авиков.

Если 8ка смогла против 10 это скорее исключение, правило это боль и страдание.

Отлично, вы выбрали худший расклад для 8рки в бою.

Можете привести для танков расклад, где ис3 может показать себя достойно против 10ток?

Ну хотя бы в половину того - что было показано на ролике да еще и на регулярной основе?

Я просто уже вижу, как ис3 героически разбирает ис7ого, а потом в бодром врыве забирает и т62 фулового. А потом ололо вкатывает на такого же ис3, убивает его и остается еще с половинным запасом здоровья.

Лучшие реплеи недели отдыхают.

п.с. Пошел смотреть реплеи на вовсреплейс по максимальному дамагу.

В топе реплеи с таким названием "158К НА НОРКЕ ПРОТИВ 10ЛВЛ" или его аналогами. Странно, да?

https://replayswows.ru/replay/13306#video

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
42 минуты назад, Arwiden сказал:

Можете привести для танков расклад, где ис3 может показать себя достойно против 10ток?

Ну хотя бы в половину того - что было показано на ролике да еще и на регулярной основе?

После введения в танках нового балансера, против ИС-3 может быть максимум 3 танка 10 уровня. Это самый паршивый вариант куда его может забросить. Остальные враги будут ниже уровнем. Так что играть относительно комфортно даже на дне списка. В кораблях же дно - это реально дно.

Скрытый текст

shot-17_06.03_10_57.15-0828.jpg.c2ab85e6f9285d9a9477b7f33c390445.thumb.jpg.2e71de8c53c33979be384ec7b0d53ae3.jpgshot-17_10_15_17_15.59-0978.jpg.c409d31a2cc0d0b9bac1922de51e5444.jpg.a982a96ec36b5e3bb43002c84fdf09f5.thumb.jpg.1c0ff35b9057794ed666af08e66567d4.jpg

Кстати, голда несколько нивелирует разницу в уровнях. На голде ИС-3 вполне может накидать ИСу-7.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
14 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

После введения в танках нового балансера, против ИС-3 может быть максимум 3 танка 10 уровня. Это самый паршивый вариант куда его может забросить. Остальные враги будут ниже уровнем. Так что играть относительно комфортно даже на дне списка. В кораблях же дно - это реально дно.

Скрыть содержимое

shot-17_06.03_10_57.15-0828.jpg.c2ab85e6f9285d9a9477b7f33c390445.thumb.jpg.2e71de8c53c33979be384ec7b0d53ae3.jpgshot-17_10_15_17_15.59-0978.jpg.c409d31a2cc0d0b9bac1922de51e5444.jpg.a982a96ec36b5e3bb43002c84fdf09f5.thumb.jpg.1c0ff35b9057794ed666af08e66567d4.jpg

Кстати, голда несколько нивелирует разницу в уровнях. На голде ИС-3 вполне может накидать ИСу-7.

Ну вот то что на скринах - это да, это косяк. Но речь в топике шла не про эти расклады, или не только лишь про эти.

И вот на своей памяти я такие бои вижу не очень часто.

А что касается голды у ис3 - 225 пробой если не ошибаюсь, там даже НЛД *** пробьешь ис7ому - а он тебя будет шить натурально во все места.

И это справедливо практически для всех 8рок против 10ток.

Тот же т44 вообще ничего не может сделать ис7, вот вообще. Он без голды его даже в корму то рикошетить будет %)

А с голдой - ну да, будут шансы в борт как то чудом пробить и то там скосы - в общем тяжко будет, тяжко. Лучше сразу утопиться.

п.с. вот кстати отличный бой 10ого т.с. левела, меня в нем все устраивало, кроме того - что наши 10тки оказались конченными раками и отдались практически в полном составе в первых рядах. На скрине не видно, но конк там тоже при смерти по сути.

u3pViL1.png

Цитата

После введения в танках нового балансера, против ИС-3 может быть максимум 3 танка 10 уровня.

Кстати, а по 9ткам там что в таком бою? Просто ис3 особо не обрадуется и т54 на голде, как и ст1. м103 тоже весело пофармит приятную тушку ис3его.

В танках вообще 9тки очень достойно представлены и за счет топовых пушек шьют 8рок просто на вылет.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
22 минуты назад, Etriol сказал:

Ну вот то что на скринах - это да, это косяк. Но речь в топике шла не про эти расклады, или не только лишь про эти.

И вот на своей памяти я такие бои вижу не очень часто.

А что касается голды у ис3 - 225 пробой если не ошибаюсь, там даже НЛД *** пробьешь ис7ому - а он тебя будет шить натурально во все места.

И это справедливо практически для всех 8рок против 10ток.

Тот же т44 вообще ничего не может сделать ис7, вот вообще. Он без голды его даже в корму то рикошетить будет %)

А с голдой - ну да, будут шансы в борт как то чудом пробить и то там скосы - в общем тяжко будет, тяжко. Лучше сразу утопиться.

Как я уже написал выше, против вас будет буквально несколько танков, которые выше на 2 уровня. Балансер больше не закинет. Так что в танках Т-44 встречает ИСа-7 куда реже, чем в кораблях Могами встречает Ямато. Кстати, у ИС-3 на голде пробой 265, что позволяет воевать с 10 уровнями. Да, не шить в любые проекции, но вполне уверенно пробивать.

Но есть еще одна проблема. Разница между 8 и 10 уровнем в танках не такая большая, как между 8 и 10 в кораблях. В танках просто идет линейное увеличение характеристик. Каждый новый уровень становится закономерно сильнее. Это логично и нормально. В кораблях же появляются новые модули и расходники. В итоге 9-10 крейсер не просто сильнее по ТТХ чем 8, у него появляется еще модуль на дальность стрельбы, на скорострельность и хилка. Это делает их не немного сильнее, а значительно сильнее чем 8 уровень, который становится в глазах 9-10 просто мясом. То, что с уровнем появляются новые расходники и модули - это большая ошибка разработчиков как по мне.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
9 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Но есть еще одна проблема. Разница между 8 и 10 уровнем в танках не такая большая, как между 8 и 10 в кораблях.

Эм... вообще то как раз наоборот, про это я и писал выше.

что может сделать т44 против ис7. НИЧЕГО.

Что может сделать ис3 против е100? Да по сути тоже ничего, может как то в корму доедет если повезет и даже пару раз выстрелит. Только у него, напомню, 1500 хп, а у е100 сколько? 2700? 

2250 ед/мин Средний урон в минуту е100

1759 ед/мин  Средний урон в минуту ис3

И это при учете того, что у ис3 тупо даже голда пробивать то не будет е100 - если тот не тупит.

Говорите, разница не большая? Т.е. практически х2 хп больше и дпм более чем на треть? При значительно большем бронепробитии.

И это еще стоит заметить, что ис3 это по сути лучший танк 8ого лвл - у остальных все значительно грустнее.

Сравнивать с т44 не буду - там вообще печально все. Просто е100 переедет т44, честное слово.

Так что вы, имхо, ошибаетесь - как раз в кораблях расклад по уровням куда гуманнее - и 8рка вполне может наказывать 10тку, не на равных конечно, но уж точно лучше - чем 8рка против 10тки в танках.

Цитата

Кстати, у ИС-3 на голде пробой 265, что позволяет воевать с 10 уровнями. Да, не шить в любые проекции, но вполне уверенно пробивать.

Да, ошибся - вот кстати именно поэтому ис3 и топовая 8рка. Как я уже заметил выше, не всем так повезло с пробоем на 8ом лвл и с остальными характеристиками.

Ис3 это чуть ли не стандарт был для всяких турниров на 8ом лвл, ооочень редко брали что то другое, иногда т32 - но как раз только лишь потому, что он в турнирах встречал таких же как и он 8ых лвлов, а против 10ток там даже на голде борода полная.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
24 минуты назад, Etriol сказал:

Кстати, а по 9ткам там что в таком бою? Просто ис3 особо не обрадуется и т54 на голде, как и ст1. м103 тоже весело пофармит приятную тушку ис3его.

В танках вообще 9тки очень достойно представлены и за счет топовых пушек шьют 8рок просто на вылет.

Там работает так называемый баланс "3-5-7" - 3 десятых уровня, 5 девятых и 7 восьмых. Или "5-10" - 5 девятых уровней и 10 восьмых. ИСу-3 не принципиально, стреляет по нему танк с пробоем 225 или голдой с 300. Если это выстрел в "мягкую" часть - в любом случае урон будет. А если в лоб башни - урона не будет. Короче, вполне себе можно воевать и с Т54, и с М103. Конечно, нужно не лететь вперед, а играть от рельефа и от башни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию