Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TbOMa

DVI-D -> HDMI - HDMI -> VGA или все же DVI-D -> VGA ?

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 569
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 354 публикации
26 672 боя

В принципе, что хотел - узнал.

Спасибо отписавшимся:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 182 боя
40 минут назад, TbOMa_ сказал:

В принципе, что хотел - узнал.

Спасибо отписавшимся:Smile_honoring:

Не забывай, что некоторые разъемы на видяхе идут в параллель. Т.е. подключить 2 моника в них не получится. Обычно как раз запараллелены HDMI и DVI. Поэтому чтоб подключить второй моник нужно юзать или второй DVI(если он есть), или DP. Вообщем нужно смотреть конкретную видяху. Если у тебя на видяхе 1 DVI, 1 HDMI и 2-3 DP - то многомониторная конфигурация будет вероятнее всего(почти сотка) возможна ТОЛЬКО при использовании ОДНОГО ИЗ разъемов DVI-HDMI и любых DP. Соответственно тебе нужен активный переходник DP-VGA.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой
1 час назад, TbOMa_ сказал:

Хочу подключить второй монитор к видеокарте.

Проблема в том, что на видеокарте только цифровые выходы, а монитор аналоговый.

Раньше подключал его в разъем HDMI через конвертер HDMI -> VGA, но теперь туда воткнут цифровой монитор.

Вот и остался доступный для подключения только DVI-D разъем.

Вот и возникает вопрос:

Насколько связка DVI-D -> HDMI(рис.1)(надо покупать 100-250руб) - HDMI -> VGA(рис.2)(уже есть)  работоспособна и стабильна или все таки лучше купить конвертер DVI-D -> VGA(рис.3)(надо покупать 250-500 руб)

DVI-D в HDMI по идее перейдет без проблем, а дальше имеющимся конвертором (рис.2)

HDMI  отличается от DVI-D по сути отличаются только возможностью передачи звука по HDMI, ну и в поздних ревизиях у него кажется пропускная способность повыше, но все равно все упрется в VGA.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Ты не сможешь получить аналоговый сигнал с цифрового выхода никак вообще. Хоть что делать. DVI-D > VGA только через конвертер.  Но обычно на видюшке распаян DVI-I, поэтому почему бы просто не взять DVI-I > VGA переходник?

48 минут назад, Rebel__1 сказал:

Не забывай, что некоторые разъемы на видяхе идут в параллель. Т.е. подключить 2 моника в них не получится. Обычно как раз запараллелены HDMI и DVI.

Ты где такое видет? Покажи даташит на такую видяху.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[ALJNS]
Бета-тестер
688 публикаций
26 836 боёв
2 часа назад, TbOMa_ сказал:

Насколько связка DVI-D -> HDMI(рис.1)(надо покупать 100-250руб) - 

Год назад менял видеокарту, поставил связку выше - проблем нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 569
[ICE]
4 354 публикации
26 672 боя
1 час назад, Rebel__1 сказал:

Не забывай, что некоторые разъемы на видяхе идут в параллель. Т.е. подключить 2 моника в них не получится. Обычно как раз запараллелены HDMI и DVI. Поэтому чтоб подключить второй моник нужно юзать или второй DVI(если он есть), или DP. Вообщем нужно смотреть конкретную видяху. Если у тебя на видяхе 1 DVI, 1 HDMI и 2-3 DP - то многомониторная конфигурация будет вероятнее всего(почти сотка) возможна ТОЛЬКО при использовании ОДНОГО ИЗ разъемов DVI-HDMI и любых DP. Соответственно тебе нужен активный переходник DP-VGA.

Первый раз такое слышу.

Может это в каких то ультрабюджетных видяхах?

22 минуты назад, NekkiBasara сказал:

Ты не сможешь получить аналоговый сигнал с цифрового выхода никак вообще. Хоть что делать. DVI-D > VGA только через конвертер.  Но обычно на видюшке распаян DVI-I, поэтому почему бы просто не взять DVI-I > VGA переходник?

Вы знаете разницу между DVI-D и DVI-I?

нет?

Тогда не пишите глупости. А то вон в инете продаются якобы переходники DVI-D> VGA полученные спиливанием 4х ножек контактов:Smile_facepalm:(если вы не поняли, то это развод).

Я не видел видяхи и с цифровыми выходами и аналоговыми одновременно:Smile_sceptic:

Изменено пользователем TbOMa_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 401 бой
2 часа назад, Espinazo сказал:

Докупи нормальный DVI шнур для нового моника  и используй старый переходник для VGA и не плоди сущности. Совет как от бывалого админа (заставшего еще ISA карты как минимум)

Вот дельный совет, старый оставь по старой схеме, а новый на DVI посади.

Мне вот с картой повезло и был дисплейпорт, а он в отличии от hdmi не нужен преобразователь для d-sub переходника.

34 минуты назад, TbOMa_ сказал:

Я не видел видяхи и с цифровыми выходами и аналоговыми одновременно:Smile_sceptic:

https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/GTX670DC22GD5/specifications/

DVI Output : Yes x 1 (DVI-I), Yes x 1 (DVI-D)
HDMI Output : Yes x 1
Display Port : Yes x 1 (Regular DP)

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

Shetern_Вам правильно подсказал.

Скрытый текст

1.thumb.JPG.07a94bc0fc6e01ba1924bd3178f89a3b.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 569
[ICE]
4 354 публикации
26 672 боя
Только что, Shtern_ сказал:

Вот дельный совет, старый оставь по старой схеме, а новый на DVI посади.

Мне вот с картой повезло и был дисплейпорт, а он в отличии от hdmi не нужен преобразователь для d-sub переходника.

https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/GTX670DC22GD5/specifications/

DVI Output : Yes x 1 (DVI-I), Yes x 1 (DVI-D)
HDMI Output : Yes x 1
Display Port : Yes x 1 (Regular DP)

128.png.a59e0f5c85f142d52ce9077c5d9e17b3.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
13 950 публикаций
18 182 боя
2 часа назад, NekkiBasara сказал:

Видел и щупал, сам много лет на работе и дома сидел на 2х и 3х мониторных конфигах.

1 час назад, TbOMa_ сказал:

Первый раз такое слышу.

Нет. В любых. Особенности линий вывода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 569
[ICE]
4 354 публикации
26 672 боя
Только что, Rebel__1 сказал:

Нет. В любых. Особенности линий вывода.

Вы меня прям расстроили:Smile_sad:

Надо будет найти где-то на время переходник и проверить...:Smile_unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
13 950 публикаций
18 182 боя
4 минуты назад, TbOMa_ сказал:

Вы меня прям расстроили:Smile_sad:

Надо будет найти где-то на время переходник и проверить...:Smile_unsure:

Я прост предупредил. ВОт ща пытаюсь найти спеки в нете. Сам когда с первый раз столкнулся офигел, и в нете находил спецификации, где понятно почему так. Вообщем я бы рекомендовал не рисковать и взять конвертер c DP. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 569
[ICE]
4 354 публикации
26 672 боя
Только что, Rebel__1 сказал:

Я прост предупредил. ВОт ща пытаюсь найти спеки в нете. Сам когда с первый раз столкнулся офигел, и в нете находил спецификации, где понятно почему так. Вообщем я бы рекомендовал не рисковать и взять конвертер c DP. 

Ох как хорошо что я полез на форуме спрашивать:Smile_medal:

А то накупил бы кучу хлама, который бы потом валялся без нужды, а вернуть в магаз низя:Smile_facepalm:

Упд. Я нашел в инете чето на эту тему, но там на инглише, а я компьютерную терминологию плохо перевожу, не настолько хорошо еще знаю язык:Smile_unsure:

Изменено пользователем TbOMa_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
13 950 публикаций
18 182 боя
3 минуты назад, TbOMa_ сказал:

А то накупил бы кучу хлама, который бы потом валялся без нужды, а вернуть в магаз низя:Smile_facepalm:

Упд. Я нашел в инете чето на эту тему, но там на инглише, а я компьютерную терминологию плохо перевожу, не настолько хорошо еще знаю язык:Smile_unsure:

Ну я тож нашел, ТУТ например в последних ответах, но там ничего толкового. Вообщем лучше возьмите DP конвертер. DP всегда независимы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
2 часа назад, TbOMa_ сказал:

Первый раз такое слышу.

Вы знаете разницу между DVI-D и DVI-I?

нет?

Тогда не пишите глупости. А то вон в инете продаются якобы переходники DVI-D> VGA полученные спиливанием 4х ножек контактов:Smile_facepalm:(если вы не поняли, то это развод).

Я знаю разницу между DVI-I и DVI-D. В первом есть наличие еще аналогового компонента, во втором нет. Есть еще DVI-A, который имеет только аналоговый компонент, т.е. является VGA-разъемом в форм-факторе цифрового.

Я только что сказала, что невозможно получить аналоговый сигнал из цифрового без конвертера.

З.Ы. любая видеокарта с DVI-I -- видеокарта с одновременным выводом аналогового и цифрового сигнала. У меня вот, к примеру, R7 370. Один монитор подключен через DVI-D, другой через DVI-I > VGA переходник. Работают оба.

К слову, реализацию этого ты можешь увидеть на любом ноутбуке -- есть VGA-разъемы, есть HDMI/DP и матрица, которая общается по аналоговому каналу.

18 минут назад, Rebel__1 сказал:

Видел и щупал, сам много лет на работе и дома сидел на 2х и 3х мониторных конфигах.

Жесть какая. Проще найти даташит на видеоядро и посмотреть, сколько параллельно каналов вывода оно поддерживает. А там уже всё станет и так ясно. Видимо, на какой-то околобюджетке сидел, раз с таким столкнулся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
13 950 публикаций
18 182 боя
1 минуту назад, NekkiBasara сказал:

Я знаю разницу между DVI-I и DVI-D. В первом есть наличие еще аналогового компонента, во втором нет. Есть еще DVI-A, который имеет только аналоговый компонент, т.е. является VGA-разъемом в форм-факторе цифрового.

Я только что сказала, что невозможно получить аналоговый сигнал из цифрового без конвертера.

З.Ы. любая видеокарта с DVI-I -- видеокарта с одновременным выводом аналогового и цифрового сигнала. У меня вот, к примеру, R7 370. Один монитор подключен через DVI-D, другой через DVI-I > VGA переходник. Работают оба.

К слову, реализацию этого ты можешь увидеть на любом ноутбуке -- есть VGA-разъемы, есть HDMI/DP и матрица, которая общается по аналоговому каналу.

Чо? ???????????????????????

Матрица с мамкой ноута общается либо через DisplaiPort интерфейс(переходят везде на это), либо через LVDS. Это все цифра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
3 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Чо? ???????????????????????

Матрица с мамкой ноута общается либо через DisplaiPort интерфейс(переходят везде на это), либо через LVDS. Это все цифра.

Лел, моя матрица с ноута жрет VGA. Там даже пинаут совпадает. Видимо, я сильно отстала от жизни.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
15 минут назад, TbOMa_ сказал:

Тогда начал бы с того что предоставил информацию какие порты есть в видюхе, какие в мониторах и что к чему хочешь подсоединить. а то я DVI кабель посоветовал то потому что обычно DVI есть во всех мониках что я щупал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию